リソラセイタイ

よかったです。

産後の身体が気になり、なんとかしたいと行きました。丁寧な説明と子ども連れでも行きやすいので、嬉しいです!少しずつ体にも変化が出てきたのと、エクササイズも何かのついでにできそうな、簡単なものなので続けられそうです。

さやちん 様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
妊娠中は、ホルモンの影響や体型の変化で身体のバランスが崩れます。
産後、バランスが崩れた状態のまま過ごしてしまうと
※産後から身体に痛みが出てきた
※産後とてもつかれやすくなった
※産後太りが気になります
などのお悩みが多いです。
産後は、骨盤をしっかりと整えて痛みのないバランスの良い身体作りをしていきましょう!

寝てしまいました

妊娠・出産で仙骨や恥骨が痛むようになり、寝返りもままならない状態だったため、産後1か月を待って、受診しました。
施術は「これで効くの?」と思うほどソフトで、気持ち良くて寝てしまうこともしばしばでしたが、痛みはスッと消えました。
それから、左右の脚の違いなど、自分の体の違和感に敏感になりました。
先生には、自宅でできるセルフケアや、広く身体のことについても教えていただけるので、いろいろ相談するといいと思います。

ポチ さん
当院のご感想をいただきありがとうございます。
産後直後からの痛みはお辛かったですね。
産後1ヶ月から通っていただいたので、骨盤が固まってしまう産後3ヶ月の間に受けられてとても良かったです。
産後の骨盤ケアとエクササイズをしていく事で身体のバランスもとれ体力がついてきますので、子育ても楽しみですね!
たくさん赤ちゃんを抱っこしてあげてくださいね!

ただ横になってるだけで。

2人目を妊娠して身体の歪みからか痛みが出てきて整体に行きたいと思っていましたが、上の子が居るため中々行けず初めて出張に来てもらいました。
子どももいつも通り遊んでいられるので安心でした。
施術は横になってるだけで痛い事もなく左右のズレも戻って痛かった所も楽になりました。
お値段も高くないと思いますし、家に来て頂けるし、ちゃんと歪みや痛みがなくなるまでお願いしたいと思いました。

K様
先日は、当院をご利用いただき有難うございました。
マタニティの時期の骨盤ケアは、とても大切です!
骨盤の歪みなどにより子宮が下がって固くなったり、上から下垂する内臓により圧迫され子宮のスペースを取られてしまう事が主な原因です。
赤ちゃんが過ごしやすい快適な子宮を守るために骨盤ケアをしていきましょう!
骨盤が整った後も日常生活で骨盤を歪ませる姿勢などをとらない様に気をつけていきましょう!
K様と又、お会い出来るのを楽しみにしております。

通います

産後の骨盤のゆがみが気になり、痛みを覚悟でお世話になりました。
今までとは違い、痛みはほとんどありませんでした。
凝り固まった筋肉をほぐしてもらうときは少し痛いのですが、終わると、スッキリ体が軽くなりました。
しばらくは、週に一回。安定したら月に一度。
子供も同伴できるので、安心して通えます♪

NON 様

先日は、risoraにお越し頂き有難うございます。
又、口コミをいただき嬉しいです。
当院では、内臓や頭蓋骨の調整や優しく揺らしたりする施術ですのでご安心ください。
産後のママは、骨盤の周りが固い場合が多いですので、一部分緩める事で痛みがでる場合があります。
産後の骨盤ケアは、骨盤のが安定する前の産後3ヶ月が一番良い時期ですのでしっかりとケアをしていきましょう。
又、産後のエクササイズも筋力をつけていくと体力もついてきて体の痛みも解消していきますので続けていきましょう!
NON様とU君に又、お会い出来るのを楽しみにしています。

気持ち良いです!

産後の腰と膝の痛みがあり、鏡を見ると左右の腰の高さが違うことに気づきました。1回目の施術で腰の高さが同じになりびっくりしました!
腰と膝の痛みはこれから改善していくことを期待しています!
エクササイズは、どこに力を入れると良いかわかりやすく教えて頂いたので簡単で続けられそうです。
トイレを借りたり、オムツ替え・授乳もさせて頂き助かりました。
サロンの入口の階段が狭いので気をつけて通りましょう。
痛気持ち良いので、子どもがいなかったら寝たいくらいでした。

こず様

先日は、当院にお越しいただきありがとうございました。
又、口コミをして頂き嬉しいです。
産前から産後は、リラキシンホルモンの影響で骨盤の靭帯が緩んでいる状態です。
産後3ヶ月くらいで骨盤は、正常な状態になります。
まずは、体の土台となる骨盤をしっかりと整えていきましょう!
骨盤が整いますと腰や膝の痛みも少しずつ良くなっていきます。
又、産後のエクササイズも産後の筋肉バランスを取り戻すのにはとても大切なエクササイズです。
毎日続けていくと体が習慣化されますので最低3ヶ月は続けていきましょう!
継続していくうちに体力もついてきます!
次回、こず様とお会いできるのを楽しみにしております。

Jasmine
Jasmine さん

ゆるーく、リラックスできます

2人目出産後骨盤矯正に行きたいと思っていましたが、近場で2人の子どもを連れて行かれるところをなかなかみつけることができず、悩んでいたところこちらをみつけました。
1人ずつの予約なので他のお客さんを気にせず子どもを連れて行かれるのは嬉しいポイントです。
1人目出産後に通った他のところではゴキゴキ系の施術でしたが、こちらはゆるく優しく施術して下さるのでとてもリラックスできます。
まだ初回ですが、施術後体がすっきりして正しい姿勢をキープすることが少し楽になりました。
今回は子供を預けて行かれたのでラッキーでしたが、もし子供を連れて行くことになっても同じ空間に遊べるスペースがあるので安心です。

Jasmine様

先日は、りそら整体にお越しいただき有難うございます。
又口コミをいただき産後のお母様の参考になると思います。
第2子をご出産された方は、第1子ご出産後に比べお腹やお尻の筋肉が格段に落ちてしまいます。
施術とエクササイズでしっかりと骨盤ケアをしていきましょう。
りそら整体では、完全予約制のプライベートサロンですのでお子様連れでもご安心してご利用していただいております。
次回は、お子様とご一緒にお越しください。
姿勢改善や0脚の指導もしておりますのでお気軽にお声かけください。

赤ちゃん連れでも安心です。

11月に施術してもらいました。

出産してから、夜中に添い寝をしながら授乳をしたりしていたせいか、首の痛みがひどくなり回らなくなって、肩こりもひどく、『辛い』と思うことが多くなっていました。
整体に行きたくても、両親が遠方のため、預けることもできず、ずっと我慢していました。
そんな中、たまたま郵便受けに入っていたチラシを拝見し「なんとかなります!!ぜひ、お子さん連れOK!」の言葉に藁をも掴む思いでお願いしました。

施術してくださる院長は、優しく穏やかな感じの女性の方でした。
施術だけではなく、出産による女性の体が変化することや、抱っこ紐の体に負担をかけない正しい装着方法などを教えて頂きました。
施術は、痛きもちいい感じでした。施術後すぐでも体がすっきりしましたが、次の日、いつもは首が痛くて起きるとき辛いのですが痛みを感じずすっきり起きることができ、効果を実感しました。

はるる 様

先日は、当院にお越しいただき又、口コミを頂き有難うございました。
子育て中の肩こりや首の痛みはお辛いですね。

日常生活の姿勢やクセなどは慢性的な痛みにつながります。
妊娠中は、お腹やお尻の筋肉が使われず産後そのままの状態にしておきますとアンバランスな身体になってしまいます。
骨盤ケアと産後のエクササイズをしていくことで解消していきます。
筋肉をしっかりつけていき美姿勢と美骨盤をめざしましょう!

赤ちゃんがいても安心‼︎

出産後、腰や膝の痛みにくわえて肩こりに悩まされていましたが、子どもがいるとゆっくり整体などにも行けないと諦めていました。

そんな時に出張整体を行ってくれることを知って、女性スタッフの方が行ってるりそら整体を選びました。
施術も丁寧だし、1回で腰や膝の痛みは大分軽減しました。
自宅で行えるエクササイズも教えてもらい、2回目の施術では下半身が大分すっきりとしました。
小さいお子さんがいる方は自宅での整体をオススメしたいと思います^ ^

あや様

本日は3回目の骨盤ケアでお伺いさせていただき有難うございました。
又、口コミも頂き有難うございます。

今回も、骨盤周りや足周りがスッキリと解消されていました。
エクササイズもしっかりとされていますので改善が早いです。
お体の重心も外側から中心へと体幹を整えることでしっかりとしてきますのでエクササイズを継続して美骨盤を目指しましょう!

満足!

2人目出産後の骨盤矯正と、万年肩こりの悩みで通わせていただいてます。始めは急な腰痛で、早く痛みを和らげたいと思い 当日の予約を受けて頂いたのがきっかけでした。一気に改善するわけではないですが、ジワジワと良くなっています。背術も優しく、ついついウトウトしてしまいます。
定期的に通って、長年の付き合いの肩凝り改善と痩せやすい体作りをできたら、と思います。
赤ちゃん連れで行けるのがとても有り難いです。

みほ様

先日は、りそら整体にお越しいただき有難うございます。
骨盤は、体の土台です。
骨盤を整えていく事で肩こりや腰痛など解消し、血流がよくなりますので代謝が良くなり
太りにくい体質になっていきます。
万年の肩こりも少しずつ解消していきましょう。
又、お子様と来られるのを楽しみにしています。
エクササイズも継続されると効果的ですのでがんばりましょう!

整体始めていきました

いつもマッサージをうけていますが整体は、始めていきました。
何となく骨をぼきぼきされる痛いイメージでした。
男性ばかりだと思っていましたが女性もいて良かったです。
どうも最近寒くて猫背になっているので身体の骨を整えてもらいました。

セーヤンママ様

先日は、りそら整体の骨盤ケアをご利用いただきありがとうございます。
その後のお体の状態はいかがですか?
季節がら寒さでお体が固く猫背になりがちですね。
筋肉と骨格や骨盤などトータル的に整えていくことでお体の状態が整っていきます。
自宅でのエクササイズも楽しみながら続けていきますとお体が変化していきますので
是非続けてみてくださいね。
来年も、お待ちしております。
良いお年をお迎えください!

気持ちよかったです

腰の一部が歩く度にピキッと痛んで歩くのが困難だった為、マタニティ整体をお願いしました。
清潔感がありBGMもかかっていてとてもリラックスしました。

痛んでいたところはしばらく通わないと治らないと思いますが、痛みは多少和らぎ身体全体はとても軽くなりました。
産後のケアもお願いしようと思います!

追記↓

施術の2日後から全く腰の痛みがなくなり、一週間近くたった今でもピキッと痛むこともなく普通に歩けるようになりました!
本当に嬉しいです。

Risora りそら整体からの返信

先日は、当サロンにお越しいただきありがとうございました。
又、口コミを頂き感謝しております。

S様は、妊娠9ヶ月で痛みがある時は、ふとんから立ち上がれない位の痛みがあったとの事でしたので、腰の痛みもなくなり普通に歩くことができて私も嬉しいです。

妊娠中は、ホルモンの影響で骨盤の靭帯がゆるんで筋肉の疲労や骨格のズレなどにも影響します。
間もなくご出産ですね!
体を整え万全な状態で出産を迎えましょう!

子連れママにオススメ

産後に骨盤周りや尾骶骨が痛くなったのがきっかけで、りそらさんに通いはじめました。
女性の整体師さんなので、安心ですし、自分の横に1才の子供を自由にさせておけるのが、とてもいいです。
泣いた時は、中断して子供が落ち着くまで待ってくれました^_^

Risora りそら整体からの返信

先日は、当院をご利用頂きありがとうございました。
又、口コミを頂き感謝しております。

産後は、骨盤の歪みがある状態にしておきますと、体に痛みがでたり代謝が落ちてきたりします。

今後も骨盤を整え、お尻とお腹の筋肉をしっかりとつけるエクササイズをして頂き
痛みのない体にしていきましょう。

お近くですので、お気軽にお越しください。
お待ちしております。

体が軽くなりました

出産後、股関節や腰に痛みがあり不調でしたが、りそら整体さんに通いはじめて体が軽くなりました。
女性の整体師さんで安心でき、お店の雰囲気も良いので、定期的にメンテナンスをお願いして行きたいと思っています!

Risora りそら整体からの返信

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
また、口コミしていただき嬉しいです。

妊娠中は筋肉のバランスが崩れます。
産後バランスの崩れた状態のままにしておきますと股関節痛や腰痛の原因になります。

0様は、しっかりと施術を受けて頂き また、ご自宅でのエクササイズもしっかりとされた事で痛みが少しずつ改善されたと思います。

まだまだ育児は、大変だと思いますが体をしっかりと改善され育児を楽しんでくださいね!

ご来院お待ちしております!

初めて診てもらいました

昔本格的にスポーツをしていた為、腕の良い何人かの先生に診てもらってきました。
今回は育児によって肩が上がらなくなったのでネットで探しお願いしました。
赤ちゃんが居るとなかなか自分の治療って行けなくて困ってましたが、訪問もしてくれるとの事で早速お願いし、たまたま当日空いていた為とても助かりました。

女性の先生なので抵抗もなく、とても丁寧で柔らかい雰囲気の先生で、初めて会ったとは思えない程リラックスして受けれました。

結構肩は悲鳴をあげていたので勿論その日に完治はしませんでしたが、寝ているだけでも痛かったのが、腕が結構上がるようになってびっくり!

その日は安心して寝れました。
抱っこも出来るようになり感謝です。
1週間後も予約しました。

ゲスト 様

出張整体をご利用頂き有難うございます。

妊娠から産後は身体的に負担が増す一方、体力は衰え身体のバランスが崩れます。
バランスが崩れた状態での腕や身体の過負荷が原因での痛みかと思われます。
骨盤の状態を整え妊娠中に使われなかったお腹やお尻の筋肉をつけていく事でバランスの良い姿勢になります。
いつまでも健康で綺麗な身体を維持するためにも身体が大きく変化する産前・産後のケアをしていき、しっかりと身体に向き合い一緒に解消していきましょう。

何年も前から首の痛み、肩こり、...

何年も前から首の痛み、肩こり、腰痛に悩まされていました。ふくらはぎも夕方になるとパンパンにむくんで、夕飯の支度をするのが苦痛でした。今回りそらさんにお願いして無痛でソフトな施術方法でしたが、かなり楽になり身体が軽く感じました。普段の生活での姿勢の注意点なども教えて頂きました。痛みの無い自分の身体づくりに、通ってみたいと思います。

mona様

ご来院いただきまして有難うございます。
体の慢性的な痛みは、生活習慣が原因の方が多いです。
日常の生活の中での体の使い方を習慣化されます早い方ですと3ヶ月位で体の状態が変化していきますので継続的に行うことが大切です。
ふくらはぎの第2の心臓と呼ばれているところですので骨盤を整え正しい姿勢になるとむくみも解消されていきます。
定期的なメンテナンスをされる事でご自分の体の意識を高め痛みの無い身体つくりを目指しましょう。

女性整体師さんなので安心です!

産後の体に腰痛や背中の痛みがあり、産後の骨盤のゆがみも気になっていたのでお願いしました。

1回目の施術では、とても優しい施術なのに痛みがとれていくのがわかりビックリしました。
骨盤のゆがみは、妊娠中からの筋肉の使い方も影響しているのもわかり産後太りも気になるので定期的にお願いしようと思います。

丁寧な施術と説明がわかりやすくて、自宅でのエクササイズを続けていこうと思いました。

有難うございました。

ナチュリラさま

当院をご利用頂きありがとうございます。
産後は、妊娠中の筋肉の使い方がアンバランスな状態になり姿勢が崩れてきています。
今後、エクササイズを続ける事で産前のバランスの良い姿勢になり産後太りも解消していきますので今後もエクササイズを続けて生きましょう。
又、ご来院していただくのを楽しみにしています。

オススメです!

産後の身体があちこち痛く、これは困った…と、ネットでいろいろ検索して辿り着いたのがResoraさんでした。整体というとバキバキと痛いイメージでしたが、カウンセリングをして私に合った優しい施術をしてくださいました。本当に眠くなるような心地良い優しい整体なんですが、施術後の身体はビックリするくらいラクになります。カチカチになった身体はまだ完全にはほぐれませんが、これからもお世話になって改善できればと期待しています!
また足の太さが違うというコンプレックスもすぐに見抜いて、良くなりますよとのお言葉、とっても嬉しかったです!痛みだけでなく、体型も綺麗になれたら星5つです♪
池田

池田様

この度は、産後骨盤矯正の出張整体をご利用いただきまして有難うございます。
初めての出産で体の痛みもありながらの子育ては、大変だったと思います。
お母さんの体が楽になる事で精神的にも肉体的にも安定し子育てがより楽しくなります。
今後は、ストレッチなど身体の柔軟性をつけていくとしなやかで疲労を早く改善できる身体作りが大切です。
定期的なメンテナンスも今後されてはいかがかと思います。
池田様と又お会い出来るのを楽しみにしております。

産後骨盤矯正でりそらさんにお願...

産後骨盤矯正でりそらさんにお願いしました。
二人目を出産してすぐに腰の痛みや足のむくみがひどく産後には骨盤が歪んでいるのが原因かと思いお願いしました。
初回で腰の痛みは無くなりました。
骨盤矯正は、自宅で行うエクササイズがとても良かったです。
エクササイズをしていくうちにおしりが小さくなるのがわかりました。
産後の骨盤矯正は、親切丁寧に教えてもらえるりそらさんが良いです(*^o^*)

アンリママ様

産後は、一人目より二人目とより骨盤の歪みが出やすいです。
アンリママ様も骨盤の歪みがかなりありました。骨盤を整える事で身体全体が整い、腰痛や産後太りなども解消していきます。
ご自宅でのエクササイズもしっかりとされていたのでより効果的におしりがしまったかと思います。今後も、骨盤ケア・股関節のケアにエクササイズを継続していくことをおススメします。
エクササイズを続ける事で、妊娠中に使わなかったお尻やお腹の筋肉もついてきますので、
お尻の大きさやお腹のたるみなども解消していきます。

技術保証!!!

四年前に近視のレーシック手術をした後、徐々に老眼が進み、職業柄右手と眼を使うことが多く右肩の痛みが年々ひどくなった。
緩やかな整体で強い痛みなどなく、リラックスをして受けられます。
雰囲気も良く静かで整体というよりはエステサロンのようで、清潔感があり癒されました。
自分の骨格を知り、悪い生活習慣や姿勢を知ることができ、いろいろなアドバイスをもらい、習慣を変えることで健康な身体作りをしていこうと思いました。
とても勇気のいることかもしれませんが、ぜひ一度お試しください、悩みが解決しとても楽になります!

Risora りそら整体からの返信

めぐ様 先日は、ご来院頂きありがとうございました。
2回目の施術で肩の可動もとても良くなり痛みがなくなってきてよかったです。
普段の姿勢や生活習慣を見直す事で、痛みが改善することがあります。
整体で整えた骨格を普段の悪い習慣でまた元に戻ってしまうことがあります。
これからも月1回程度のメンテナンスに来られることでめぐ様の痛みのない美しい体をキープできる様にしていきましょう!

とても良心的

産後すぐに、恥骨痛と頭痛に悩まされました。
退院後直ぐに、りそら整体さんに訪問をお願いしました。
気さくで丁寧なスタッフさんで、産後すぐで心配もありましたが、無理の無いソフト整体のため、痛みはなくしかし、恥骨痛と頭痛は、一回でもある程度改善されました。産後すぐなので、何回かお願いする予定です。

たてママさま

口コミ掲載ありがとうございます!
同じ産後のママの励みになると思います。
痛みもある程度良くなって良かったです。
産後は、子育てもありますので体を整える産後のエクササイズもおススメです!

南北線鳩ヶ谷駅徒歩15分

• 浅間神社から69m (徒歩1分)

医師も通う魔法の整体2980円

Harisshu整骨院 川口駅前院

• 鳩ケ谷駅から徒歩43分 (3.4km)

19時30分からの受付でお仕事帰りでも気軽にご利用頂けます。

り楽す整体センター

• 鳩ケ谷駅から徒歩38分 (3km)