リソラセイタイ

産後ケア

2人目の産後ケアでお世話になっております。
慢性的になって自覚すら感じなくなっていた緩んだボディを、ソフトに目覚めさせ整えてくださっています。
産後ケア実施の経験値から、痛みのある場所やアドバイスが的確で信頼度が毎度お願いするたび高まります。
また何より2歳児と0歳児という目が離せない2人の幼児がいるため、自宅に出張してくださるのは本当に助かっています。主人の休みの日を1日整体の日で使うことなく、日常の中に取り込める感覚で足が遠ざからずにすみます。
☆4の理由としてマイナス要素としては、個人的にはボキボキッと鳴るくらい矯正された!とスッキリ感を得る整体がタイプなので、ちょっとソフトさ故の物足りなさを感じるので。
でもりそら整体さんは、とても丁寧で癒し系なタッチなのでリラックスできます。
あくまで好みの問題ですね。

小さなお子様がいらっしゃる方や妊婦さんなど、なかなかケアしたくても一歩が踏み出せない方!ついつい後回しになっちゃっている方!出張サービス利用でのりそら整体オススメします!

Ma さま

このたびは、口コミ投稿していただきありがとうございます。
その後のお体の調子はいかがですか?
産後のエクササイズは、しっかりと3ヶ月は継続していただきますととても効果的ですので毎日の日課として継続してくださいね。
変化を感じられるとやる気がでてきますのでそれまでは根気よく続けるのがコツです。
妊娠期間10ヶ月間の緩んだボディを産後のエクササイズで美ボディにしていきましょう!

出張整体

産後の疲れた身体で、二人の子供を連れて整体に行く体力はないけれど、骨盤矯正はしたいなとネットで探していたところ、出張可能なこちらを見つけ早速お電話しました。初めてお会いする方を自宅にお招きするのは正直不安でしたが、話しやすい方で、こどもたちも人見知りすることもなく、リラックスして身体を整えていただくことができました。

Risora りそら整体からの返信

ご感想を頂きありがとうございます。

お二人のお子様を連れての外出は、とても大変ですね。出張整体をご利用いただきありがとうございます。また、施術中もリラックスしていただけた様でとても嬉しいです。

産後は、夜の授乳などもあり睡眠時間も十分ではなく体の回復が遅く、筋力も衰えていますので疲れやすくなったりします。
また、骨盤の歪みも産後3ヶ月以内ですと、骨盤が緩まっている状態ですので整えやすいです。
妊娠中からの筋力も体のバランスも崩れていますのでこの時期にしっかりとケアしていきましょう。

産後2ヶ月からお世話になっています。
産後から腰痛があったのですが、
骨盤矯正に通い始めてから治りました。
普段自宅などでも出来るエクササイズなども教えていただいてとてもいい先生です。
あと数回ですがよろしくお願いいたします。

ご感想をいただきありがとうございます。
産後からの腰の痛みもなくなり私も嬉しいです。
妊娠中は、お腹の赤ちゃんが大きくなるにつれて、体のバランスが崩れお腹やお尻の筋肉を使わない状態になります。
産後、体のバランスがくずれた状態にしておきますと負担がかかってくる腰や背中、膝などに痛みがでてきたりします。
しっかりと産前の体に戻していく為にも、骨盤ケアと産後のエクササイズが必要になります。
今後もご自宅でエクササイズを継続され、美しい身体つくりをしていきましょう!

子連れでも気軽に通えますo(^▽^)o

2人目出産後の骨盤矯正と腰痛、肩こりが気になり
りそらさんに通っています。

施術してもらう度にどんどん身体が軽くなり
教えて頂いたエクササイズをすると
自然と姿勢を意識するようになって
身体のラインが引き締まり自分とは思えないくらい綺麗になりました(*^^*)!

下の子の便秘がひどく先生に相談し
マッサージして頂いたら
便秘が良くなり毎日ご機嫌でいてくれます。
私も子どもも先生のおかげで毎日楽しく過ごせるようになりましたo(^▽^)o

完全予約制で子ども達と気軽に行けるので
りそらさんに行くのが週に一度の楽しみになってます( ´ ▽ ` )ノ

ご感想をいただきありがとうございます。

産後の腰の痛みや肩こりなどもなくなり嬉しいです。

お体も施術させていただく度に変化されて良かったです。
また、エクササイズもしっかりとご自宅でされている様でとても効果がでたのではないかと思います。
今後もエクササイズは、継続され産前より美しい身体つくりをしていきましょう!

また、お子さんの便秘もなくなりご機嫌になって嬉しいです。
内臓の機能を高めていきますと便秘もなくなっていきます。
便秘は、お子さんにとってお辛いですものね。

今後もお会いできるのを楽しみにしています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正が目的でりそらさんに行きました。数ある整体の中でこちらに決めた理由は女性の方が施術してくださる事と、産後骨盤セラピーをして頂けるからです。
私は出産後2ヶ月してから通いはじめました。1ヶ月からでも施術してくださるそうです。赤ちゃんがいて外出できない場合も自宅まで来てくださるので助かります。

えどにゃん 様

ご感想をいただき有難うございます。

女性の施術者という事でお選びいただき嬉しいです。

私自身、妊娠、出産、産後を経験し産後太りや首の痛みなど何年もなやまされました。
産後太りや体の痛みは、骨盤の開きやズレなどが影響します。
産後は、骨盤の靭帯が緩み骨盤がゆるくなっています。
この時期に骨盤ケアをしていきますと骨盤がきれいに整い良い状態になります。
骨盤は、産後3ヶ月で固定されてしまうので産後1ヶ月からの骨盤ケアをおススメしています。

心身ともにリラックス

2人目の出産後、妊娠前のズボンがはけなくなり、腰痛もあることから、こちらでお世話になることに。
身体の痛みや問題などをじっくり聞いてくださり、施術もゆったりとした雰囲気の中でしてくれるのでとても気持ちよくリラックスできます。
胃痛が頻繁にあるのですが、それも身体の歪みから起きているのかも、とこちらが申し出たこと以上にケアしてくれます。
日常生活で注意すべきことも教えてくれて、日頃の姿勢や癖を見直すきっかけにもなりました。

子連れOKなので、産後ママさんにオススメです!!

Risora りそら整体からの返信

ご感想いただきありがとうございます。
産後の体は、産後太りや体の痛みなど、産前にでていなかった傷みがでたりします。
産後の時期は、慣れない赤ちゃんのお世話や睡眠不足などで体に負担が大きいです。
骨盤ケアをしていくことで、産前の体のバランスを取り戻し心身共に元気になるママが多いです。
施術をしていると改めて骨盤ケアの必要性を感じさせられます。
今後もエクササイズを継続され、より美しい体つくりをしていきましょう!

身体が楽になりました!

産後、恥骨痛・肩凝り・腰痛がひどく、出産後4カ月経っていましたが、少しでも改善したく通うようにまりました。
施術に通うごとに痛みは和らぎ、身体全体が楽になりました!また、正しい姿勢や
歩き方などエクササイズを教えていただき、自分の身体を見直すいいきっかけにもなりました。これからの身体の変化が楽しみです(^-^)
室内も清潔感があり癒される音楽も流れていて心身共に落ち着けます!

maco さま

ご感想をいただき有難うございます。
産後は、妊娠中の体のバランスが崩れるため体に傷みがでる場合が多いです。
骨盤ケアやエクササイズをしていくことで妊娠前の体のバランスを取り戻していきます。
日常のエクササイズや姿勢などを意識されて体の習慣化をしていきましょう。

Yukinko
Yukinko さん

産後ケア

上の子の時は何も産後ケアをせずにいて次はやってみたいと思っていました。
もともと腰痛があり痛みがひどくなる前にと、産後一ヶ月でお願いしました。
夏休み中で上の子もいたので訪問してもらえてラクでした。

産後ケアは骨盤だけをやるのかと思っていましたが頭、内臓の調整もしてもらいポワっと温かくなったかんじです。
気分が落ち込み気味だったのですが、話しを聞いてもらい落ち着きました。

エクササイズも簡単でやってみようと思える内容で普段の姿勢も気をつけるようになり
来てもらうたびに、いいですね。と言われると自信がつきます。

夫にも足お尻が小さくなったと言われ、腰痛が良くなればと思って受けていましたがスタイルも良くなってきたみたいで嬉しいです。

Yukinko 様

ご感想を頂きありがとうございます。とても嬉しいです。
産後からすぐに赤ちゃんのお世話などで、忙しくなってしまいますので、ご自分の体のケアは、後回しになりがちです。

第2子出産後、一ヶ月後すぐに産後ケアをとてもよい時期にされていますので、骨盤を整えるにはとてもよい時期だとおもいます。

慢性的な腰痛ですと、少し期間は、かかる可能性もありますが、産後のエクササイズと共に
腰痛を改善して正しい姿勢を身につけて生きましょう!

心も身体も楽になりました

妊娠中から悩まされていた腰痛・かかと痛が産後悪化してしまい、こちらの施術をうけました。
素敵なお部屋での施術に加え、癒しのBGMで心も身体もリラックスできます。次第に痛みもなくなり、気付けば心まで前向きになれました。

kaori33様

先日は、当院にお越しいただきありがとうございます。

そして口コミをしていただき嬉しいです!
産後は、妊娠中からの身体のバランスが崩れたままの状態です。
お腹やお尻の筋肉も弱くなっています。
慣れない赤ちゃんのお世話や長い睡眠もとれなくなり身体に疲労がたまりがちになり、
身体に痛みがでてきたりします。
産後は、身体を整えしっかりと産後のエクササイズをしていく事で
ご自分も持っている自然治癒力も高まり心も身体も産前よりも身体の状態をよくしていきます。
子育てもママの身体のケアも楽しんでいきましょうね。

産前の恥骨痛が改善しました

妊娠33週です。26週の頃から恥骨痛が出てましたが、生活に支障はなかったのでトコちゃんベルトで対応してました。
しかし妊娠の経過とともに痛みが増し、寝返りや長時間の外出ができなくなったため整体を検討。二歳の子供がいるため、自宅に来てもらうことにしました。
ふんわりとして優しい雰囲気の話し方でとても安心できました。手が温かくて気持ちいいです。なぜ恥骨痛が出ているのか、今の自分の体がどんな状態なのか、今後どんなことをしたら改善できるのか教えてくれます。
施術後は恥骨痛が軽減し、骨盤回りと太ももがとても軽くなりました。お産まであと1回(?!)と産後の骨盤矯正でこれからもお世話になりたいと思います。

yuuu様

口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
とても嬉しいです。
同じ様な妊娠前の恥骨の痛みがでているマタニティママにとても参考になるとおもいます。
施術後も、恥骨痛の痛みも軽減されお身体が軽くなりよかったです。
身体の痛みや不安も赤ちゃんに影響しますので、お腹の中の赤ちゃんも居心地が良くなったとおもいます。
マタニティ生活もあと少しですが、楽しんでください。
そして、出産後もお会いできるのを楽しみにしていますね。

けいこ
けいこ さん

産前にもおすすめ

妊娠後期にお尻が痛くなり、出張で来ていただきました。女性の先生によるとてもソフトな施術で、リラックスして受けることができました。終わった後、痛みが引いたこととプラスして、お腹の位置がすっと上がって楽になり、本当にびっくりしました。今後のためにと家でできるエクササイズも教えていただきました。また利用したいと思います。

けいこ様

ご感想をいただき有難うございます。とても嬉しいです。
お尻の痛みが解消されて良かったです。
内臓調整や骨盤調整をしていく事で赤ちゃんのスペースができてママも赤ちゃんもとても楽になります。
産後もケアをされていきますと心も身体も整い、子育てもより楽しくなります。
子育ても、まずはママの身体のケアからはじめましょう!

赤ちゃん連れで行ける整体院

産後すぐ腰痛に悩まされ、子連れで行ける整体院を探していました。
1ヶ月半の息子を連れて行ったのですが、同じベッドで施術してもらえるし安心して過ごせました。
帰ってからのケアや体操の方法も教えて頂けるので、自分で毎日実践してます。
産後すぐは色んな所が痛み出すと思います。
こちらは出張もしていただけるので、早めにケアするのがいいと思います。

kaoru925様

口コミしていただきありがとうございます。とてもうれしいです!!!
産後の腰痛は、妊娠時から出産時の筋肉のアンバランスや骨盤の歪みなどから痛みが出てきます。
骨盤の歪みは、戻りやすいのでしっかりとエクササイズを継続してくださいね。
今後も皆様に安心してご利用していだく様、改善していきますのでよろしくおねがいします。
又、お会いできるのを楽しみにしています。

産後の骨盤矯正をお願いしました

産後の骨盤矯正を女性の整体師さんでと思いこちらでお願いしました。

施術前は足のむくみが痛くなるほどひどかったのですが施術後は改善して驚きました。

かんたんな産後エクササイズや猫背を直し姿勢を正しくする方法なども教えていただいたので継続して体型改善に努めたいと思います。

poozb178様

口コミありがとうございます。とても嬉しいです!!!
施術後は、足のむくみもなくなり良かったです。
出産時は、身体の疲労はマックスです。
産後は、育児などで忙しくママのケアはなかなかできません。
気がついてみると、身体に痛みが、、、という事にならない様にしっかりと骨盤のケアはとても大切です。
骨盤ケアで妊娠前より健康で美しいからだつくりをしていきましょう。

体が楽になりました

産後の骨盤矯正をお願いしたく、来院しました。
しっかりとヒアリングをしてくださるので自分の体の症状に合わせて、施術してくださいました。
バキバキなどとされるわけでもなく、ついついうたた寝をしてしまいました。
施術後、体が楽になっていて感激です。
次回の施術が楽しみです😄

sama 様

本日は、ご来院いただきありがとうございます。
妊娠中からの身体のバランスの乱れや、出産後の骨盤の広がりや歪みは身体の痛みにつながります。
育児は、毎日つづきますのでしっかりと骨盤ケアをしていき痛みのない身体つくりをしていきましょう!
また、次回お会いできるのを楽しみにしています!

じっくりと向き合う治療

もともとあった腰痛が産後ひどくなり、こちらの評判を聞いて通うことにしました。
今まで受けたことのあるマッサージは即効性のある強いものでした。 しかしそれでは根本的な改善にはつながらず、また痛くなることの繰り返しでした。
こちらは優しい治療ですが、体の一つ一つと向き合ってじっくり根本から改善していく感じです。
腰や骨盤の改善だけではなく、胃腸の弱い私は食生活等のアドバイスもいただきながら内側からもを働きかけしています。
徐々に体幹がしっかりして体も温かくなってきた感じがしています。
教えていただいているエクササイズも頑張りながら、じっくり体づくりをしていきたいです。

セリ様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
産後の腰痛は、育児や家事も思い通りに進まずストレスにもなり、さらにお体の痛みが増してしまいます。
産後の骨盤ケアと腰痛の根本的な改善をしていくことでセリ様の自然治癒力も働き痛みのない健康な身体つくりをしていきましょう。
産後のエクササイズも毎日続ける事で効果がでてきますので継続していってくださいね!

安心して通えました

産後、恥骨痛があったため整体に通いました。子連れでもいけること、女性の整体師さんのため安心して通うことができました。産後は自分のことは後回しにしがちですが、体の不安を取り除いてもらい、楽しく育児をすることができるようになりました。

そら様

ご感想をいただきありがとうございます。
産後はお子さんのお世話が優先しがちですが、まずは妊娠中から出産されたママの身体のケアがとても大切ですよね。
お体の不安がなくなられて私もうれしいです。
また身体の悩みがございましたらいつでもメールやお電話でご相談してください。
笑顔ですてきなママになる応援をしています。

mzh
mzh さん

産後の体の疲れにおすすめです

産後の骨盤矯正に特化されているということでこちらに伺いました。
やさしい力で体の歪みがとと、赤ちゃんのお世話で痛みが出ていた背中や腰が楽になりました。
家でできる体操や抱っこ紐の正しい付け方を教えていただいたので矯正後も歪みにくい生活ができそうです。
とても親切にしてくださって、赤ちゃん連れでも安心して施術を受けることができました。

Risora りそら整体からの返信

先日は、当院にお越しいただきありがとうございます。
また、ご感想をいただきうれしいです。

お家でできるエクササイズはとても簡単で効果的ですので続けてくださいね!
抱っこ紐も間違ったつけ方をしてしまうと腰痛や肩こりの原因になりますのでしっかりと正しい位置で抱っこしてあげてください。
今後は、日常の姿勢を気をつけて生活するように心がけましょう。

リラックス&スッキリ

産後は骨盤の歪みが出るから痛みが出る前に整体にいった方が良いと友人に教えてもらい、自宅から通えるりそら整体に行きました。
お部屋は癒し系の音楽と柔らかな日差し、痛みも少なくリラックスして寝てしまいそうになります。
終わったあとはスッキリ体が軽くなります。

Risora りそら整体からの返信

先日は、当院をご利用いただきありがとうございました。
産後の骨盤ケアはとても大切です。
産後は、骨盤が緩んでいる状態で悪い姿勢で赤ちゃんを抱っこしたりしていますと骨盤が歪みやすいです。
座った状態での姿勢が一番骨盤が歪みますので姿勢を正して赤ちゃんを抱っこしてくだいさいね。
また産後3ヶ月までは、骨盤が緩んでいる時ですのでこの時期に骨盤ケアをされることをお勧めします。
今後も産後の骨盤ケアと産後のエクササイズを継続していくことで美骨盤になり代謝もアップしていきますので、楽しんでエクササイズしていきましょう!

行って良かったです♪

産後の骨盤の歪みをどのように直せば良いのか分からず、ネット検索をしてこちらのサロンにたどり着きました。
サロンの場所が分かりにくかったのですが、電話をしたら直ぐに迎えに来てくださいました。

実際に施術を受けてみて身体が楽になったと実感できましたし、質問にも丁寧にお答え頂き信頼できると思いました。

今後も通いたいと思いますので、よろしくお願いします。
通い終わった後の身体の変化が今から楽しみです♪

リーホイ様

当院のご感想を頂きありがとうございます。
産後の骨盤は、産後3ヶ月以内にお受けいただけるのが骨盤を整えていくベストなタイミングです。
体の土台である骨盤を整えていきますと、肩こりや腰痛も緩和されていきます。
産後の疲れもありましたので、バランスの良い筋肉を作り代謝が良くなる様にすこしずつ産後のエクササイズもしていきましょう!
今後の体の変化も楽しみですね!

お勧めです♪

長年腰痛持ちで、産後3ヶ月になりますが、腰痛から足先までの痛みがピークになってしまい、risora様にお世話になりました。
施術はやさしく痛くも無く、凝り固まった筋肉をほぐしてもらい気持ち良かったです。
自分でも骨の位置が変わったのが良くわかり、体がポカポカして、血行が良くなったのを実感しています。
初めての所は行くのも色々と考えてしまいますが、
とても気さくな先生なのでお勧めです♪
不快な痛みは我慢せずに早めにケアして快適なマタニティライフ&子育て頑張りましょう♪

けい 様

先日は、risoraのサロンにご来店いただきありがとうございます。
産後の骨盤矯正の歪みがありましたので骨盤を整えさせていただきました。
骨盤矯正を整え、筋肉のを緩めることで血行が良くなり本来持っている自然治癒力が働き痛みも改善していきます。
人間は本来治ろうとする力がありますので、整体は、その手助けをしているのです。
身体の歪みや筋肉のバランスを整えていくのには日常の生活習慣も見直す必要があります。
risoraでは、根本的な改善をしていきますので、エクササイズなどはしっかりとやっていきましょう。
又、お会いできるのを楽しみにしております。

南北線鳩ヶ谷駅徒歩15分

• 浅間神社から69m (徒歩1分)

すえひろ整骨院

• 鳩ケ谷駅から徒歩39分 (3.1km)

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

戸塚安行整骨院

• 鳩ケ谷駅から徒歩45分 (3.5km)