ニシフナハリキュウセッコツイン

西船はりきゅう接骨院

西船橋駅南口徒歩2分!本気で治したいなら当院へ!!

元々姿勢が悪く、
慢性的に首から腰のだるさ、痛さがある状態が悪化していたところでした。
『痛くなりにくい体作り』を目標に、
通院して、3ヶ月ちょっと。
週に1、2回お世話になりました。

通院しようと決めたポイントは、
すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、
毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えて頂けたこと!
『ストレッチってなぁに?』って程、疎かった私でも、
難しくなく、短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感出来ました!
今ではだるさや痛さも改善し、
姿勢もかなり良くなったと思います。

先生方もとても話しやすい雰囲気で、
トレーニングのやり方や目的等もとても熱心に教えてくれます。
日常の話もとても楽しかったです(笑)

痛みで悩んでいる方、
どうしたら痛くなりにくくなるのか困っている方、
きっと改善策を教えて貰えるはずです!

西船はりきゅう接骨院からの返信

長い間、ご来院いただき誠にありがとうございました。

いろいろと書いていただき、感謝いたします。

本来は少しでも早く治り、自宅でのケアができるのが1番いいと考えています。

体はしっかりとケアをして機能が改善すれば、負担は減り痛みが出ない体にできると思います。
これからもいろいろと学び、患者様が少しでも早く良くなるように努力していきたいと思います。
また、何かありましたら、ご来院いただければと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

西船橋駅からすぐの接骨院

数年前に椎間板ヘルニアになってから、長いあいだ腰痛に悩まされていたところ、友人に紹介されて、西船はりきゅう接骨院さんを訪れてみました。週に1~2回ほど通ううちに、腰痛が治ってきました。家族で通っています。

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

症状が大きく出ているうちはあまり施術の期間を空けずにご来院頂くことで、前回の施術でお身体をいい状況を維持したまま、さらに施術のこうかを高めていくことができます。

お伝えさせて頂いたストレッチ等はそもそも怪我をしにくい身体作りにかかせないものになりますので是非継続していってください!

また何かありましたらお気軽にご来院下さい。

大変お世話になっています

ランニングをやっていてシンスプリントを患ってしまいました。
西船はりきゅうさんで治療してもらって痛みもなくなり大変お世話になりました。
またスタッフの皆さんも気さくな方々が多いので、とても話しやすいです。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。

シンスプリントは特に長距離を走る方がなってしまい易いもので、イタみを我慢して走り続けると悪化してしまいますが、きちんと休養をとって、適切な施術を受けることでより早期に復帰することが出来ます。

スタッフも患者さんとお話しすることをひとつの楽しみとして日々対応させて頂いております。
また何かありましたらお気軽にご来院下さい!

とてもよかったです。

自分の状態や予算に合ったコース分けがされているので、無理なく通い続けることができます。
院の方々もとても親切で、体のケアの仕方や改善方法等教えてくもらえます。
猫背や体のずれズレで悩んでいるかたにとてもおすすめです。

お世話になりました。

腕を上げると肩が痛く、1ヶ月ほど通院させてもらいました。2回目ぐらいからは痛みも減り、仕事も家事もスムーズに行き始めました。家でできるストレッチ等を教えてもらい、毎日やってます。また、痛くならないように、ストレッチは続けていきます。

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

仕事や家事が、スムーズに行えるようになったとのことで当院としても大変嬉しく思います。

お伝えさせて頂いたストレッチを毎日継続していただくことで、そもそも怪我をしにくい身体を徐々につくっていくことが出来ますので、是非そのまま継続していってください!

お世話になっています

肩こり腰痛が酷くなり、カラダのメンテナンスに整体院を探していました。
西船はりきゅう接骨院は駅から近く気さくな先生方がいらっしゃっり雰囲気が良いので通っています。
症状をしっかりと聞いていただいた上で施術方を説明して頂けるので、通院期間の目安もわかり安心して通うことができます。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

患者様のお身体の症状に合った当院オリジナルの施術を行っております。
お身体はほおっておくと元の状態に戻ってしまいますので、
期間を設定し通院して頂き、より良い体を目指していきましょう!

雰囲気がいい

他の接骨院では見てもらえず、たどり着いた西船はりきゅう接骨院。とても辛かった痛みから解放されました。
先生方も気さくでとても優しいです。
女性の先生もいるのでおススメです‼︎

ストレッチボードの前に、休日に先生方が何をしていた…というところがあるのですが、食べ物だらけでお腹が空いてたまりません。

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

数ある接骨院の中からこの西船はりきゅう接骨院を選んで頂いたご期待に沿えたようで、当院としても大変嬉しく思います!

ストレッチボード前の「スタッフの日常」ですが、ごはんを貼るスタッフがとても多く、患者様がご来院する時間次第によってはとてもお腹がすくゾーンとなってしまっております・・・

また今後ともよろしくお願い致します!

お世話になりました

約一ヶ月手首の怪我で通っていました
最初は何をしていても手首が痛かったのですが、すぐに痛みが取れました!
先生方がとても明るく親切で、話しやすかったです。自宅でのケアなどもわかりやすく教えていただきました。

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

イタみが取れたとのことで、当院としても大変嬉しく思います。
当院では技術の研鑽以外にも、患者様が過ごし易く通いやすい環境作りにも力を入れております。

お伝えさせて頂いたストレッチ等は怪我をしにくい身体作りに欠かせないものになりますので是非継続していってください。

またなにかありましたらお気軽にご来院下さい!

股関節不具合の解消

ランニング中に左膝に違和感を覚えて4月ころから通院を開始しました。原因は股関節周りにあるとのことで、半年程度かかりましたが、鍼灸治療で股関節の動きが良くなりました。院の雰囲気も良くて症状の相談にも真摯にのっていただけました。

オススメです!

膝の後ろが痛くなって、立っているのが辛い状態でした。助けを求めて飛び込んだのですが、細かいアドバイスと施術のおかげで、すっかり元気になりました。
毎回、家で出来るストレッチの指導も頂き、とても頼りになる先生方が揃っています。

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

お身体の状態がよくなったという事で当院としても大変嬉しく思います!

お伝えさせて頂いたストレッチは柔軟性を上げてあげることで、そもそも怪我をしにくい身体をつくっていくことが出来ます。
継続していくことが重要になってきますので是非毎日行ってみてください!

突然腰を痛めてしまったため訪問

治療の他に、原因の説明や家で出来るストレッチなど丁寧に教えていただきました。
現在は再発させない身体作りのためのEMS治療と、元々猫背で姿勢が悪かったので猫背矯正治療を行っています。
一定期間毎に写真撮影してどれくらい効果が出ているか比較出来るので姿勢改善の効果が実感できます。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます!

EMSはインナーマッスルを鍛えてあげることで、姿勢を正しい形にもっていってあげる手助おつたえさせけをすることが可能です。
それによってそもそも不良な姿勢が誘因する怪我を未然に予防することが出来ます!

お伝えさせて頂いたストレッチも怪我をしにくい身体作りに欠かせないものになりますので、是非継続していってください!

産後のメンテナンス!

産後、赤ちゃんの抱っこで腰痛と膝が痛くなり通院しました。

以前別の接骨院に通ったときいつまで通うの?と心配になったことがありましたが、西船はりきゅうさんでは、ゴールをしっかり説明してから始めていただけるのでとても安心して通うことができました。

痛みの原因も丁寧に説明していただき、今後痛みが出ないよう自宅でできる簡単なストレッチも教えていただきました。

今は腰痛も膝の痛みもなく快適に過ごせてます。
また身体の悩みがあるときは、相談しに行きたいです。

腰痛と肩こり

腰痛と肩こりの症状でお世話になっています。施術についてきちんと説明をしながら行ってくれ、自宅で出来る簡単なストレッチ等も教えて頂けます。院内はとても明るい雰囲気です。
おかげさまで腰痛も肩こりも少しずつ改善して来ています。

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

当院での施術だけでなく、自宅で継続的にストレッチやお伝えさせて頂いた運動などを継続的に行っていただくことにより、よりスムーズに状態を向上させていくことが出来ます。

通いやすく過ごし易い環境作りにも力をいれておりますので今後ともよろしくお願い致します。

通院

交通事故で通院させて頂きました。
対応がしっかりされていて安心して通院出来ました。
沢山いらっしゃる先生方の技術や知識のスキルが高くトーク力も高いのには驚きました。
また、チームワークが良くリレーションも行き届いておりとても感じの良い整骨院さんでした。
私が紹介するなら西船橋はりきゅう整骨院さんがナンバー1です。

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

当院では一人の患者様に対して多くのスタッフが入ることで、一人のみの知識、考え方だけでなく、より多くの角度をもって症状に対応していくことが出来ます。

またもし何かありましたらお気軽にご来院下さい!

EMSと月一メンテナンスで利用してます

初めは、首の痛みがきっかけで通院しました。先生はみなさん元気で気さくな方ばかり!ヒアリングや治療も丁寧なので安心感があります。
今は週2でEMS、月一でメンテナンスのため利用してます。腰痛になることがほとんど無くなりました(^_^*)♪
アットホームな雰囲気だし、家でもできる筋トレやストレッチをアドバイスしてくれることもあるのでこれからも通いたいです☆

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

月イチのメンテナンスは、お身体の状態を定期的に確認し、整え、もし異常があれば早期に手を打っていくための手段としてとてもこうかを発揮します。
今後とも月に一回ご来院いただければお身体の状態を高く保っていけるので是非継続してみてください!

部活でのプレーを上げてくれる接骨院

自宅から通いやすくて駅からの利便性も高いので行ってみたところ、施術師さん達はとてもフレンドリーで話しやすく筋肉も緩められるし、お灸や鍼治療も効果があるように自分は感じました。学生で部活をしているので時間が無い中で効率的にパフォーマンスを上げられました!

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

部活をしながらのご来院という中、パフォーマンス向上することが出来たということで、当院としても大変嬉しく思います。

日々のストレッチやトレーニングを欠かさず行っていくことは、練習などによるパフォーマンス向上の助けとなりますので是非継続していってください!

猫背改善で通ってます!

1ヶ月半前から猫背が悩みだったので通い始めました。
最初は不安でしたが、院のスタッフはとても優しく、明るいので今では不安もなく通えてます。通ってまだ、数ヶ月ですが、途中経過で写真を撮るので自分の猫背が変わっていくのがわかります!これからも継続して通いたいです!

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

猫背矯正では全24回の内、8回ずつのタイミングで写真をお撮りし、矯正を始める前の写真と比較してお見せするので、途中経過等を詳しくお伝えすることができます!

今後とも宜しくお願い致します!

とても親切です

腰痛で受診したのですが、しっかり話しをきいてくれて、親切丁寧な対応でした。施術だけではなく、自分でもできるストレッチをおしえてくれて、調子がいいです。スタッフの方もとても感じがよく、また行こう!って思いました。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます!

調子がよくなってきたということで、当院としても大変嬉しく思います!
お伝えさせて頂いたストレッチ等は怪我をしにくい身体作りに欠かせないものになってきますので、是非継続していってください!

今後ともよろしくお願いたします!

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後、膝の痛みがあり通いました。立ち座り時に痛みが強かったのですが、私の場合は2ヶ月程度で痛みが気にならなくなりました。
赤ちゃん連れでも大丈夫でした。
最初に通院ペースなどを相談でき、家でもできるストレッチを教えてくれるのも良かったです。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿いただき有難うございます。

お子さん様は我々スタッフが一緒に遊ばせていただく等で対応させていただくので安心してご来院できます!

膝のイタみが気にならなくなったのこと、当院としても大変嬉しく思います。膝は日常生活動作でどうしても負荷がかかりやすい部位となりますので、お伝えしたストレッチ等で是非ケアしてあげてください!

お身体にまだ不安等がある場合は月一でのメンテナンスも承っておりますので是非ご活用くださいね!

また何かありましたらお気軽にご来院ください!

姿勢が良くなりました!!

私は姿勢を治したくて通ってます!
問診の時に私に一番いいものを案内してくれました!

それまで、かなりの肩こりで悩んでいましたが
すっきりなくなりました!!

今後も通って
もっとい姿勢を目指していきたいと思います!!

ストレッチもたくさん教えてもらえるので
とってもおすすめです!!

明るい人だらけ

先生みなさん明るく優しいです。
会話を楽しみながら体のケアもできます。
パーソナルサービスが行き届いてる院です。
院長はじめ、スタッフみなさんの結束力が強く雰囲気がとてもいいです。
もちろん施術も最高です!!

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

楽しく通院できたということで当院としても大変嬉しく思います!
当院では技術は定期的に開かれる勉強会等で研鑽し、それだけでなく患者様が通いやすく過ごし易い環境作りにも力を入れております!

今後ともよろしくお願い致します!

千葉県船橋市印内町565-3西船橋駅前パークホームズ101

西船橋駅南口から徒歩2分。スーパーセレクションさん前です。

• 西船橋駅から240m (徒歩3分)