ニシフナハリキュウセッコツイン

西船はりきゅう接骨院

西船橋駅南口徒歩2分!本気で治したいなら当院へ!!

元々姿勢が悪く、
慢性的に首から腰のだるさ、痛さがある状態が悪化していたところでした。
『痛くなりにくい体作り』を目標に、
通院して、3ヶ月ちょっと。
週に1、2回お世話になりました。

通院しようと決めたポイントは、
すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、
毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えて頂けたこと!
『ストレッチってなぁに?』って程、疎かった私でも、
難しくなく、短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感出来ました!
今ではだるさや痛さも改善し、
姿勢もかなり良くなったと思います。

先生方もとても話しやすい雰囲気で、
トレーニングのやり方や目的等もとても熱心に教えてくれます。
日常の話もとても楽しかったです(笑)

痛みで悩んでいる方、
どうしたら痛くなりにくくなるのか困っている方、
きっと改善策を教えて貰えるはずです!

西船はりきゅう接骨院からの返信

長い間、ご来院いただき誠にありがとうございました。

いろいろと書いていただき、感謝いたします。

本来は少しでも早く治り、自宅でのケアができるのが1番いいと考えています。

体はしっかりとケアをして機能が改善すれば、負担は減り痛みが出ない体にできると思います。
これからもいろいろと学び、患者様が少しでも早く良くなるように努力していきたいと思います。
また、何かありましたら、ご来院いただければと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

野球で肘を痛めて通院しています...

野球で肘を痛めて通院しています。他ではあまり細かく説明してくれませんでしたが、院長先生はわかりやすく今の症状を説明してくれました。

トレーナーをしていて、たくさんの同じような選手を見ているとのことで安心してリハビリができます。
部活では教わらないストレッチやトレーニングを聞き、よかったです。完治するまでしっかりと通い、治したいと思います。

ご来院ありがとうございます。
野球に関しては自称スペシャリストと思っていますのでなんでも聞いてください。
早く安定してプレーができるように頑張りましょう!

先日、階段を踏み外して足を捻挫してしまい骨には異常がないのに痛みが続いていました。駅に近いし新しくキレイなので入ってみると、先生が優しく症状をきいてくれ、丁寧にトレーニングのやり方を説明してくれました。友人にもすすめたいと思ってます。

ご来院ありがとうございます。
足首の捻挫はくせになりやすいので初期のうちにしっかりとリハビリしましょう。
もしお友達でお困りのかたがいたら少しでも楽になれるようにサポートさせていただきます。
よろしくお願いします。

楽しく通院してます♪

ひどい腰痛で2ヶ月程前から通っています。
腰はだいぶ楽になりました!
先生のマッサージや矯正は気持ちが良いし、説明も分かり易いです。
自宅で出来る簡単なストレッチも教えてくれて、毎日やっているので症状はかなり良くなってる気がします!(^^)!

最近では先生やスタッフの方達と色々お話しするのも私の楽しみになっています♪

いつもご来院ありがとうございます。
少しでも日常生活を楽に過ごせるようにストレッチやトレーニングも取り入れたいと思っていますのでご自宅でも頑張って続けてみてください。
いっしょに頑張っていきましょう!

おすすめ

肩の痛みと不安感で悩んでいたので矯正をやってもらえる接骨院を探していたら西船はりきゅう接骨院をみつけたので、行ってみました。
矯正をやってもらって、最初は「ゴキッ」という音にびっくりしましたが、なんだか気持ち良くてハマってしまいそうです。またよろしくお願いします!

西船はりきゅう接骨院からの返信

ご来院あちがとうございます。
背骨の矯正はなれないとびっくりしますが土台を治したほうが安定感がでるので当院ではさせていただいています。そこから少しずつズレないためのトレーニングをしたいと思っています。
通院していただいて、いっしょに頑張っていきましょう!

いつもお世話になっています ...

いつもお世話になっています

その場しのぎでない根本的な施術、
予防策や自分にあったストレッチ、トレーニングなども丁寧に教えてくれるのが魅力!

アットホームでとても通いやすく
安心、信頼できるイチオシ接骨院です★

いつもご来院ありがとうございます。
普段からのケアが非常に重要になりますので少しでも自宅などでストレッチやトレーニングをしていただけると違うと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

知人の紹介で

知人の紹介で、こちらの接骨院にお世話になっています。息子がサッカーで足首を痛め、練習に参加出来ない日が続いていましたが、先生に治療の説明やアドバイスをわかりやすくしていただきました。今では痛みもほとんどなくなり、駅からも近いので、週2回ほど治療を受けてから練習に参加しています。

いつもご来院ありがとうございます。
スポーツ外傷や障害には自信がありますのでなにかありましたいつでもご来院ください。
わかる範囲でご説明させていただいてますので、なんでも聞いてください。
よろしくお願いします。

満足( ̄(工) ̄)

矯正、鍼とお灸の治療で首の痛みや頭痛が大変ラクになり日増しに良くなってきました。
身体の不調にすぐに対処して頂き助かってます。(((o(*゚▽゚*)o)))
先生、スタッフの方の対応がいつも丁寧で安心して通院しています。

いつもご来院ありがとうございます。
少しでも首の痛みや頭痛が改善され良かったです。
これからも満足して頂けるよう、全力で努めていきます。
また不調が出ましたらいつでも相談しに来てください。
今後もよろしくお願いいたします。

仕事中に肩を痛くしてしまい、仕...

仕事中に肩を痛くしてしまい、仕事帰りに寄れる所を見つけました。院内は清潔感があり、スタッフの方もみなさん明るく丁寧なので、とても通いやすいです。問診で話を詳しく聞いて下さるのでとても安心して通院させてもらっています。おかげさまで、痛みもだいぶ楽になりました。

いつもご来院ありがとうございます。

今後も安心して通院して頂けるよう、スタッフ共々明るく丁寧な対応を心がけて頑張っていきます。

お身体が楽になるようこれからも頑張って治療していきますので、今後もよろしくお願いいたします。

転んだのが原因で股関節が痛く、...

転んだのが原因で股関節が痛く、友人の紹介で通い初めましたが、肩こり腰痛の酷かったのが、とっても楽になり通院を続けてます。骨盤の歪みを矯正してくれて、その時はウェストがチョッと細くなったような…
それに先生が、野球に詳しいし経験者だから運動やってる息子にも最適!!

ご来院ありがとうございます。
骨盤や背骨を正しい位置に戻すことで、肩の痛みや腰痛は改善されますしウエストも多少細くなります。
しかし骨盤や背骨のズレはくせになっているので、しばらくするとすぐ戻ってしまいます。
普段からもストレッチや正しい姿勢を心がけてください。
私共も全力で治療していきます。
今度息子さんも連れて来てください(^^)♪
今後もよろしくお願いいたします。

接骨院に行ってきました。

オープンして間もない地元の接骨院に行ってきました。
友人から詳しく体のアドバイスをしてくれるいい先生がいると聞いて、早速、行きましたが、評判以上でした。サッカーを趣味で続けているので、近場にいい接骨院を見つけられて嬉しいです。

ご来院ありがとうございます。
これからも健康な身体作りのお手伝いをさせて頂きます。
トレーニングも一緒に頑張りましょう!
今後もよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます(^^)

腰の痛みに悩んで、二ヶ月程通わせて頂いていますが、先生のアドバイス、治療のお陰で良好になりました(^^)有難うございます。西船橋の駅からも近く、会社帰りにも寄りやすいです。

西船はりきゅう接骨院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。

少しでも楽になっていただければ嬉しく思います。

これからも頑張りますのでよろしくお願いします!

野球してます。

野球をしていて、肩を痛め通院してます。ネットで探して来院しましました。
院長先生は凄く詳しく説明してくれて安心感がでました。
野球の知識も豊富で話していて勉強なり楽しいです。
しっかりと肩が安定するまで通院を頑張ろうと思います。

西船はりきゅう接骨院からの返信

数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
当院は野球に詳しい先生が多いのが特徴です!
通院大変だと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!

頚を寝違えて通っています。駅が...

頚を寝違えて通っています。駅が近く、行ってみたんですが入りやすく、始めて矯正をしましたが早く治りました。
今は肩こりが強く楽になりたいので通院をしてます。しっかりと説明してくれてわかりやすかったので頑張って通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

寝違えが治り、よかったです。これからは肩こりが少しでも楽になれるようにいっしょに頑張っていきましょう!

矯正

腰が痛くてネットで調べていたら西船はりきゅう接骨院を見つけたので行ってみました。
腰の矯正をやってもらったんですが、やる前後で腰の動きが全然違くてびっくりしました。
これからも通わせていただきたいと思います。

西船はりきゅう接骨院からの返信

数ある接骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

背骨や骨盤の歪みは凄く大事だと思いますのでしっかりと安定ができればと思っています。

通院の中で少しずつ土台を安定させるストレッチやトレーニングもやっていきますのでいっしょに頑張りましょう!

また行きます♪

手に痺れが出て、びっくりして駆け込んだのですが、先生のマッサージで、翌日には痺れは消えました。
先生のマッサージは本当に気持ち良いです。
治療しながらの解説もとても分かり易いです。
夜遅くても丁寧に診ていただけるので、オススメです☆

いつもご来院ありがとうございます。

少しでも安定するような治療をしたいので仕事終わりにお時間が取れれば来てください。
20:00過ぎても、お電話をいただければ待っています。

またの、ご来院をお待ちしています。

駅から近い

西船橋駅から歩いて3分くらいの近さでとっても楽だから毎日通っても苦になりません。接骨院内は、とてもきれいで清潔感があります。神保先生は、とても親身に治療してくれますし、院内のスタッフさんもみんな親しみ込めて接してくれます。明るく感じのいい接骨院です。

西船はりきゅう接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
毎日通院されるのは大変だと思いますが、苦ではないと言ってもらいスタッフ一同嬉しく思います。
これからも患者様に満足していただける院を目指して頑張っていきます。
身体に違和感を覚えましたら、早めにご来院ください!

膝の痛み

膝の痛みで通院してます。病院では全く治らずにインターネットでみて来院しました。
院長先生はしっかりと話を聞いてくれ、丁寧に説明してくれました。
固定やリハビリをやり、徐々に回復しています。
信頼が出来たので通院ができました。最後までしっかりと治したいと思います。

西船はりきゅう接骨院からの返信

遠い所からいつも通院ありがとうございます。

同じ膝の痛みでも一人ひとり違うので動きや状態をみながら治療させていただきます。

当院は問診と説明に力を入れているのでご満足いただけてうれしいです。
いっしょにしっかりと膝を治しましょう!

首の張り、肩こりで通院していま...

首の張り、肩こりで通院しています。これまでいくつかの接骨院を経験しましたが、こちらには長くお世話になりたいと思っています。
施術の良さはもちろん、自宅でできるストレッチ等もご指導頂けるので、根本的な改善を目指す私には非常にありがたいです。
母校野球部のトレーナーもされているだけあり、私の矮小な体力にも合わせてご指導頂けています。
開院間もないのもあって、あまり待たずに済むのも◎ですが今のうちだけかもしれませんね。
何か美辞麗句を並べ立てて回し者か!?なレビューになりましたが、受けられるサービスを勘案すると納得の5点でしょう。

ご来院ありがとうございます。

凄くいいコメントを書いていただき、ありがとうございます。
期待に添えるように全力で治療、サポートをさせていただきますのでこれからも当院をよろしくお願いします。

苦しい時は是非どうぞ

先生は素晴らしい。

今日もお世話になりました。

自己での予防方法も教えてくれます。
苦しい所と症状を確かに伝えられれば、手技もきっと満足できます。

矯正もキモチイです。

肩こり腰痛等辛いとき、裏切られた事はありません。

是非とも利用してみてください。

西船はりきゅう接骨院からの返信

いつもご来院ありがうございます。

少しでも肩や腰の痛みが楽になれるように話を聞きながら治療をしたいと思います。
自宅でもストレッチやケアができると身体の状態は楽になるので頑張ってやっていただければと思います。

またのご来院をお待ちしています。

わかりやすかったです

肩の痛みで通院し始めました
神保院長先生の説明はわかりやすく丁寧で安心できました
雨だったせいか待たずに診療していただけました、予約できるのは嬉しいですね
院内も明るくキレイでホッとしました、きちんと治るまで伺います

西船はりきゅう接骨院からの返信

雨の中、ご来院ありがとうございます。

少しでも早く治るように頑張って治療させていただきます。
予約はお電話でもできますのでお気軽にご連絡下さい。

またの来院をお待ちしています。

千葉県船橋市印内町565-3西船橋駅前パークホームズ101

西船橋駅南口から徒歩2分。スーパーセレクションさん前です。

• 西船橋駅から240m (徒歩3分)