ニシフナハリキュウセッコツイン

西船はりきゅう接骨院

西船橋駅南口徒歩2分!本気で治したいなら当院へ!!

元々姿勢が悪く、
慢性的に首から腰のだるさ、痛さがある状態が悪化していたところでした。
『痛くなりにくい体作り』を目標に、
通院して、3ヶ月ちょっと。
週に1、2回お世話になりました。

通院しようと決めたポイントは、
すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、
毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えて頂けたこと!
『ストレッチってなぁに?』って程、疎かった私でも、
難しくなく、短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感出来ました!
今ではだるさや痛さも改善し、
姿勢もかなり良くなったと思います。

先生方もとても話しやすい雰囲気で、
トレーニングのやり方や目的等もとても熱心に教えてくれます。
日常の話もとても楽しかったです(笑)

痛みで悩んでいる方、
どうしたら痛くなりにくくなるのか困っている方、
きっと改善策を教えて貰えるはずです!

西船はりきゅう接骨院
西船はりきゅう接骨院からの返信

長い間、ご来院いただき誠にありがとうございました。

いろいろと書いていただき、感謝いたします。

本来は少しでも早く治り、自宅でのケアができるのが1番いいと考えています。

体はしっかりとケアをして機能が改善すれば、負担は減り痛みが出ない体にできると思います。
これからもいろいろと学び、患者様が少しでも早く良くなるように努力していきたいと思います。
また、何かありましたら、ご来院いただければと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

治療院への往と復で別人の身体のようになりました

身体にガタがくるとお世話になっていますが、今回の腰痛は週一お邪魔してかれこれ2ヶ月してもなかなか頑固で改善しませんでした。別の病気の可能性も考えていたところ、本日はT先生にお願いでき、置き針を最後にお願いしたところ、効果的面、治療院に行く時と帰る時で別人の身体のようになっていました。

こちらには、最初はぎっくり腰でお世話になり、次は首がまわらなくなりお世話になり、そして今回はテレワークが続くなかでの腰痛でお世話になりましたが、いつもT先生の置き針は、本当に私には良く効きます。何をしても辛かった痛みが今は殆どありません。本当にありがとうございます。
欲をいうのであれば、置き針専用コースのようなものがあると、私のように置き針が合う者にとっては嬉しいです。

短期で痛みが改善

右足付け根の関節外側に痛みがありお世話になりましたが、初回の施術とその際に教えて頂いたセルフケアで、ほぼ完治しました。原因は足や腰の筋肉が硬くなり引っ張られて痛みが出たようで、ある程度緩めてもらったのが効果的でした。定期的なケアは勧められますが自身の判断で中断もできますし、再発しないためのアドバイスも惜しみなくしてくれる良心的な医院です。
お店も入りやすく、先生も話しやすいですよ。

普通の整骨院

野球肩の治療で3ヶ月ほど通いましたが、あまり良くなりませんでした。整体師さんの愛想は結構良かったです。
通うのやめてから自分でストレッチしてたら状態改善したので長く行く意味はあまりないと思います。
整体ってこんなものなのかもしれません。

西船接骨院

ネットを見て駅から近いし整体もしてもらえるので行ってみました。

自費料金はかかりますが、整体をしてもらって身体を色んな方向に動かしてもらえるのがいいですね。
痛くもないし、伸ばされた感があって気持ちの良いくらいでした。

腰が硬まっていて椅子からの立ち上がりが辛かったためLINEで予約して通院しました。
先生方がみんな優しくて親身になって聞いてくださったり、自宅でできるセルフケアを教えていただきました。とても楽になりました。ありがとうございました!

明るい接客で、よく相談に乗ってくれます。

若い世代の先生が多く、明るい整骨院です。
元々、私は違う整骨院に、通ってましたがいつも担当してくれていた先生がこちらに移り、それ以来お世話になってます。
よく体調を見てくれて、なんでも話しやすいかたがたなのでおすすめです。
お店は凄く入りやすいですね。

肩こり

もともと姿勢も悪く、肩こりからか首から肩にかけて痛みが出たため、施術を受けに通院致しました。痛みを和らげるための整体と、日常生活での効果的なストレッチを教えて頂き、一時的な緩和ではなく、根本的な改善をご指導頂けたのでよかったです。

元気な接骨院!!

今回捻挫し通院しました。どこを捻挫し、その影響でどこが痛くなるか説明がとても分かりやすかったです。話しやすさもあり、疑問に思った事はすぐ聞いていました。遅い時間までやっているので、お仕事終わりにも通いやすかったです。遅い時間でも皆さん凄く元気でした!完治した後のセルフケアも教え頂き、本当に有難うございました。

腰痛治りました

ぎっくり腰になってしまい
座っていると激痛が走ったりしてましたが
ここに通い始めて回数券を利用し
期間内に痛みが消えました♪
皆さん親身になって痛みに寄り添ってくれるし
その後のケアも沢山教えてくれます。

痛みで悩んでいる方は是非利用をおすすめします♪

一度もみ返しで辛かったが良くなった

ぎっくり腰がきっかけで通うようになりました。
一度だけ揉み返しで辛かったことがありましたが、それ以外は楽になった気がしました。
根本的に改善するためには日々のストレッチが大事ということでストレッチ方法を教えてもらえたりすごく親切でアットホームな接骨院でした。

しっかりケアしてくれます

施術も説明も毎回丁寧でわかりやすいです。痛みがある時にお伺いしますが、スタッフのみなさん話しやすくて要望が伝えやすいです。この箇所が気になると伝えると、家で自分でできるストレッチ方法も教えてくれます。

丁寧でいい仕事でした!

猫背矯正を受けました。かなり姿勢が良くなりました。また、デスクワークで傷んでいる箇所を丁寧に治療してくれました。
自宅でもメンテの仕方も丁寧にて教えてもらいました。おすすめの整骨院さんだとおもいます。特にT先生の愛のある治療おすすめです

鍼灸治療と整体で頭痛改善しました♪

仕事による眼精疲労で頭痛が増えた為、こちらの接骨院で治療していただきました。
鍼灸治療と整体後は、血流が良くなるようで爆睡!
頭痛も改善しました。
日頃のケアやストレッチなど、楽しく教えていただき感謝です。

今後もご指導頂きたいです。

左腕の痺れがひどく通院を始めました。
姿勢が悪いことと筋力の低下が関係していることを教えて頂き先生方の熱心な施術と、セルフケアのご指導で、改善できました。また院内が明るい雰囲気なのでとても通いやすいです。

お世話になってます

サッカーの練習中に腰を痛め、通っています。
自分でできるトレーニングやケアの方法なども教えてもらい、かなり症状が良くなりました!
また、体の悩みを相談すると改善策を考えてくれます。
優しい先生ばかりです。
これからもお世話になります!

肩周りの痛みの治療

初めて整骨院に行きました。駅からも近く、夜遅くまでやっているので仕事帰りでも通いやすくとても良かったです。施術はもちろん、自宅での自分でできるケアも丁寧に教えていただき、治療を続けることができたので良かったと思います。

サッカー女子です。

サッカーをやっていて、腰と膝の裏が痛めてしまったので、通っています。
症状も日に日に良くなっていて、とてもいい感じです!
院内の雰囲気もすごく良くて、先生もみんな優しくて面白いので楽しく通っています!
LINEで予約が取れるのもいいと思います。

メンテナンス

首、肩の凝りがひどく、針などを組み合わせてお世話になっています。引越しして来て、新たに通えるところを探してたどり着きました。
日頃できるストレッチなども教えてもらって、身体のメンテナンスができています。

背中と腰の痛みがなくなりました!

自粛中のストレッチで背中を痛め、初めて接骨院にお世話になりました。
どの整体師の先生も気さくで話しやすく、身体の様々な不調を親身に聞いてくれて改善に導いてくださいました。
通院は終わりましたが、教えていただいたストレッチを続けていきたいと思います。

背中のぎっくり

背中のぎっくりでお世話になりました!
通院スケジュール、自宅でのセルフケア方法、治療費について相談等、親身な対応ありがとうございました。
初回でほぼ快復出来たことに感謝しかありません!
初めて接骨院に行きましたが、院内の明るい雰囲気、スタッフの話しやすさ、安心して通院する事が出来ました。
「当院の目標は患者様が、ご自分で体の異変を感じてセルフケア出来る事です。」
との言葉に感動しました。
ビジネス優先ではなく患者優先なのだと感じました。
担当して頂いた川村先生、相野先生ありがとうございました。
これからセルフケア頑張りますが、また何かあった時には、よろしくお願いします。

千葉県船橋市印内町565-3西船橋駅前パークホームズ101

西船橋駅南口から徒歩2分。スーパーセレクションさん前です。

• 西船橋駅から240m (徒歩3分)