ニシフナハリキュウセッコツイン

西船はりきゅう接骨院

西船橋駅南口徒歩2分!本気で治したいなら当院へ!!

元々姿勢が悪く、
慢性的に首から腰のだるさ、痛さがある状態が悪化していたところでした。
『痛くなりにくい体作り』を目標に、
通院して、3ヶ月ちょっと。
週に1、2回お世話になりました。

通院しようと決めたポイントは、
すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、
毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えて頂けたこと!
『ストレッチってなぁに?』って程、疎かった私でも、
難しくなく、短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感出来ました!
今ではだるさや痛さも改善し、
姿勢もかなり良くなったと思います。

先生方もとても話しやすい雰囲気で、
トレーニングのやり方や目的等もとても熱心に教えてくれます。
日常の話もとても楽しかったです(笑)

痛みで悩んでいる方、
どうしたら痛くなりにくくなるのか困っている方、
きっと改善策を教えて貰えるはずです!

西船はりきゅう接骨院からの返信

長い間、ご来院いただき誠にありがとうございました。

いろいろと書いていただき、感謝いたします。

本来は少しでも早く治り、自宅でのケアができるのが1番いいと考えています。

体はしっかりとケアをして機能が改善すれば、負担は減り痛みが出ない体にできると思います。
これからもいろいろと学び、患者様が少しでも早く良くなるように努力していきたいと思います。
また、何かありましたら、ご来院いただければと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

親子共々お世話なります

昨年秋、娘の原因不明の腕の痛みに、私も付き添いで急遽来院!スタッフや先生方が若く清々しい感じで、とても対応が良く娘も直ぐ治療してもらいました。
私も後日通うようになり、20年以上の諦めてた腰痛と、膝痛みに院長先生始め先生方が色々原因や対処方法、自分で出来る日々ケアー指導していただき、痛い事が当たり前だった身体から少しでも痛くない身体になるため先生方が考えてくれて、娘共々お世話なってます。
長年放置した身体まだまだですが、定期的に通いながら良くなるために、頑張りたいと思わせる居心地良い接骨院です。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は数ある院の中から当院を選んで通っていただき本当にありがとうございました。
そして、口コミのご投稿ありがとうございます。
季節性の原因もありまた同じような悩みが出てくることもあるかと思います。なので、お伝えいたしましたストレッチは今後も継続して頂いて少しでも再発の予防に努めていただければと思います。
楽しいお話や、得する情報など僕たちもとても楽しく施術をさせていただくことが出来ました!
また何かありましたら気軽にご相談して頂ければと思います。お大事にしてください!

通ってよかったです。

1人目の子どもを出産後、腰の痺れを発症しました。別の接骨院にかかっても改善せず、痛みがなかかったため騙し騙しに生活していました。
発症から約2年後2人目を出産したところ症状がまたひどくなり、こちらでお世話になる事にしました。

週一回の治療を続け、1ヶ月程で症状は改善し、痺れに悩まされることはなくなりました。
症状の安定を優先しながら、合わせて産後の骨盤矯正もして頂き体もすごく楽になりました。

2人の子連れでも来院を受け入れて頂いたことが何よりもありがたく、通いやすかったです。

もうお世話にならない方がいいのですが…
また体に不具合が出たらこちらでお世話になりたいと思っています。

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。
また長い間通院お疲れ様でした。

当院では子連れの方でも安心して施術を受けられるようにスタッフ
で工夫をしています。
当院のスタッフも子供が大好きですので患者様が少しでも安心して
いただければと思います。

またお身体のことで何かありましたらご相談ください!

いつ行っても元気なスタッフさんたち

毎週通っていますがスタッフの皆さん、丁寧で元気があって気持ちいいです。ストレッチボードのところにスタッフからのメッセージや写真が飾られていておもしろいです。
毎回身体の状態を確認していただき自分で出来る運動のアドバイスをもらってりしています。西船橋の駅からも近く通いやすい医院です。

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。

お教えした運動は忙しいときでも楽にできるように
簡単に短くできるものを教えていますので、ぜひ継続していただければと思います!

またお身体のことで何かありましたらご相談ください!

効果を実感できました♪子連れO.K.

産後の骨盤調整をキッカケに通院しました。
初めての来院時には、効果があるか半信半疑でしたが、丁寧に説明を受けながらの施術が終わったあと、身体の動きが軽くスムーズになったのを実感し、お得な回数券購入で、続けて通院しました。
月齢の小さい子供と一緒に通院しやすいなのもポイントでした。子連れの来院も多いので、スタッフの方も子供の扱いに慣れていて、優しく接して頂きました。
キッカケは産後の骨盤調整でしたが、私の場合は、骨盤より上体のバランスが悪いようで、そちらもしっかり調整して頂きました。
また正しいバランスを保つための体操やストレッチも教えて貰えました。簡単にできる体操ばかりなので、隙間時間に続けたいと思います。

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。

当院では患者様の身体がどういう状態なのかしっかり説明し、
患者様にもご理解いただいたうえで施術をさせてもらっています。
また、子連れの方でも安心して施術を受けられるように
日々スタッフで工夫しています。

お教えしたストレッチは良い身体の状態を続けるためにも続けていってください!

よくなりました!

急な腰痛で診ていただきました。
今まで接骨院に行ったことがなく不安でしたが、すごく親身に話を聞いてもいただき、なぜ痛くなったを自分にわかりやすく説明していただきました!
矯正をやっていただいた時は矯正は痛そうなイメージが自分の中にあったのですが、実際やってみると全然痛みがなく嘘みたいに腰の痛みがなくなりびっくりしました!
そのあとの的確なアドバイスや自宅でできるストレッチやトレーニングをわかりやすく教えていただきとても助かりました!
ありがとうございます!

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。

矯正と聞くと骨がバキバキ鳴って痛そうというイメージを持たれる
方が多いですが、当院の矯正は身体に負担なく腰痛などの症状を取る事ができます。
お教えしたストレッチは矯正で身体がスッキリした状態をキープするために
継続していただければと思います。

お身体のことで何かありましたらご相談ください!

頭痛が良くなりました◎

きっかけは長く続く頭痛で、仕事終わりに寄れるようなちゃんとみてくれるとこがないかなと思って見つけたのが西船はりきゅう接骨院でした。
予約もなかなかとれにくい接骨院も多いのですが、スタッフの方も何人かいらっしゃるのでしっかり通うことができてます。
ネットから探してLINEで初回の予約をしたのですが、対応も早くて安心して行くことができました!!
どこが繋がっていて頭痛が起こるのかみて頂き、もみほぐし、矯正、ストレッチなどしっかりと行って頂き、数回通うことで、頭痛もすっかりよくなりました!!
今まではただただマッサージに行ってその時だけということが多かったですが、自宅でできるストレッチなども教えて頂いて続けることで首や肩のこりもよくなりました。
頭痛や首肩の凝りなどお悩みの肩はぜひ行ってみるといいと思います。

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。

LINEは予約を変更したりする際などに使えますので、
ぜひ使ってみてください!
お教えしたストレッチは続けていくことで、首や肩のこりが
起きにくくなりますので継続していただければと思います。

またお身体のことで何かありましたらご相談ください!

子連れOKは助かります。

明るくて気さくなスタッフさんばかりです!
子連れOKなので、産後の骨盤が気になって受診しました。
施術後は姿勢がぴんとして軽くなるのがわかります。
自宅でのストレッチを教えて頂いたので、しっかり活用して、自己防衛もやっていこうと思います。

西船はりきゅう接骨院からの返信

数ある接骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

当院のストレッチは日頃忙しくても続けやすいように
短い時間でやれるものをお教えしています。

ストレッチを続けていくのは大変だと思いますが、頑張って続けていきましょう!

腰痛で動けなくなったときから、診ていただきました。整骨院は初めてで緊張しましたが、親切に対応してくれました。
話をしっかり聞いたうえで、「何が原因で痛くなったか」を詳しく説明していただき、とてもわかり易かったです。
腰の痛みでハリをしてもらい、かなり楽しくなりました。お灸は思ってたより熱くなく、よく効きました。

西船はりきゅう接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

痛みには、原因があります。そこを理解してしていかなければ再発をしてしまいます。通院が終わっても簡単なケアは継続していただけるといいと思います。

また、気になることがありましたら、よろしくお願い致します。

いつも有難うございます。

坐骨神経痛で通院していますが、症状に合わせて通院ペースを提案してくださるので、3ヶ月ほどで痛みがほぼ無くなりました。

過去にも腰痛や肋骨間神経痛でお世話になりましたが、無事に改善しました。

夜遅くまで開いていて、駅近なので仕事帰りに寄れて助かっています。
また不調を感じたらお世話になろうと思います!

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
そして、数ある院の中から当院を選んでいただきまして本当にありがとうございます!
神経が関わるものは、血流障害が原因となることがおおいです。
なので血流を滞らせないためにも、お伝えいたしましたストレッチ、ケアは今後も継続してみてください!
今日も、夜遅くまで元気に頑張っております!
もし、また何かありましたらお越しいただければと思います!
西船はりきゅう接骨院をこれからもよろしくお願い致します!
お大事にしてください。

体の痛みがなくなりました!

野球をしていてボールを投げて肩を痛めてしまい困っていました。西船橋辺りでどこか良い接骨院はないかと「西船橋接骨院」と検索しました。行ってみると明るく元気に対応していただきました。
元気と共に痛みの元となるところをわかりやすく説明していただきました。
治療の後には今後の予防となるストレッチなどを教えていただきました。おかげさまで肩の痛みも治り今でも野球を続けられています。とても感謝をしています。

西船はりきゅう接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
また、長い間通院お疲れ様でした。
今回お教えしたストレッチは野球が終わった後にやるだけでなく、
野球をやる前にもやることでケガの予防につながるので、ぜひやってみてください!
これからも野球頑張ってね!

おすすめです

接骨院は西船橋駅から近く歩いてすぐなのでアクセスがとても良いです。夜遅くまでやってるので仕事終わりに行けて便利です。院内は清潔感があり落ち着く雰囲気です。先生たちは気さくな方達が多く話しやすいし施術も丁寧なので安心して受けれます。おすすめです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んでいただき本当にありがとうございます!!
駅近、遅くまで!というお声を大変たくさんの方からいただいております。
これからも少しでも多くの患者様のお力になれるようにいつも全力で頑張ります!!
当院でお伝えいたしましたストレッチは今後も継続してください!
また何かありましたらお待ちしております!
お大事にしてください!!

ウススメです!

骨盤強制に興味を持ち行ってみたのですが、「首肩の方が辛いじゃないですか?」と見破られた感じでした。
1ヵ月みっちり施術してもらい自覚症状が出ないほどになりました。
自分でも簡単に出来るストレッチ等も教えていただき、「辛い」という症状ってどんなだっけ?というほどになりました。

その人に合ったものを第一に考えての施術、ストレッチ方法をしてもらえるので、治りも早いです。
良い所見つけたなぁと自分を褒めたいくらいです。
スタッフの皆さんもほんと良い人で、気さくで親切で。
良くなるのは嬉しいですが、卒業するのが寂しいくらいです。。

月1回のメンテナンスをこれからもお願いしたいです。
ほんとにありがとうございます。

西船はりきゅう接骨院からの返信

ご来院をいただき、ありがとうございます。

当たくさんある院の中、通っていただき、感謝しています。

これからもメンテナンスや痛みなど出た時には来ていただければ幸いです。

これからもスタッフ一同、よろしくお願い致します。

気さくで親切な先生ばかりでした。

手の親指の腱鞘炎と腰痛の為3ヶ月近く通いましたが、どの先生も明るく気さくで、手の腱鞘炎の方が結構痛みが酷くて辛かったのですが、色々親身になって治療をして頂き生活の中での緩和する方法などのアドバイスも頂いたりしましたので、大変感謝しております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、数ある院の名から当院を選んでいただき本当にありがとうございます。
普段からお仕事で手にも腰にも負担がかかることと思います。
お家でしっかりとケアをしていただけるとお身体にはとてもいいので、ぜひ継続してみてください!
もしまた何かありましたらお待ちしております!!

お世話になっています☆

座骨神経痛と手の腱鞘炎でお世話になっています。
整形外科ではレントゲンに異常がなかったために何も処置をされずに診察が終わってしまい、痛みが辛くいくつかの整骨院にも通いましたがなかなか改善されず…
何年もこの痛みの原因が何なのかもわからず不安な日々でしたが、こちらの整骨院に通いはじめて悩んでた頃が嘘みたいに症状が改善しています。毎回丁寧に問診して下さいますし、症状の説明をしてくださるのがとても良く、安心してお任せ出来ます。
家で出来るトレーニングやアドバイスなどもたくさん教えていただき、先生方には本当に感謝しています。男性の先生ばかりですが、とても楽しい先生方で院内が明るい雰囲気で過ごしやすく、女性も通いやすいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、この度は当院を選んでいただきまして本当にありがとうございます!!
私たちの強みは高い問診力だと思っております。その問診で患者様のお役に立てたことはとても嬉しく思います✨
坐骨神経痛も腱鞘炎も筋肉の使い過ぎによって繰り返してしまうことがあります。
お伝えいたしましたストレッチは継続してください!!
また何かありましたらお待ちしております。
お大事にしてください。

ぎっくり腰になり、病院に行っても根本改善されなかった為こちらにお世話になることにしました。
体の調子に合わせて通院のペースを考えてくださったり、針が少し苦手で…と話すとお灸に代えてくださったり、親切に対応して頂けてありがたかったです。
はじめは動くのも辛かったですが約3ヶ月通ってかなり改善されました。
しっかりと根本から治したい方にはおすすめです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
当院は「原因から!」を意識して頑張っております。
そのために、患者様の体調などに合わせて最善の施術を考えてご案内させて頂いております!
原因の筋肉の硬さは負担がたまると戻りが出てしまいます。
なので、お伝えしましたストレッチなどは今後も継続して頂けますと、お身体の為には非常にいいかと思いますので、継続してみてください!
また何かありましたら当院をよろしくお願い致します!

交通事故で通いました

交通事故の治療で通いました。
初めて交通事故に遭い、保険に無知な状態で通院し始めましたが、先生方が丁寧に知識を提供して下さり、スムーズに治療に入る事が出来ました。

毎回、通院するたび、「〇〇さん、こんにちは!」と心地良い挨拶で迎えて下さりとても素敵な雰囲気の院でした。

また、治療面もとても充実しており、通院当初抱えていた交通事故による腰、首の痛みも2ヶ月の通院で大分緩和されました。

西船橋駅という大きな駅のすぐ側というアクセスの良さに加え、個人的には駅前の院であるにも関わらず駐車場が2台分もある事に感激しました。

なにか日常生活の中で身体に違和感を感じたら、また、お世話になります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院には交通事故に遭われてしまいました方が安心して通っていただける為の資格を持った院長がいます。交通事故専門士、という資格を持った先生が親身になって対応させていただきます!
また、元気な挨拶を日ごろから心がけておりますので、とてもありがたいお言葉です。
駅から近いので、もしまた何かありましたらご来院いただければと思います。
お大事にしてください!

腰痛で通ってます

突然の腰の痛みで自宅から近いということもあり、通ってます。丁寧に問診していただき、痛みが和らぐまでどのように過ごしたらいいのかや自宅でのストレッチ方法など教えてもらいました。仕事柄、腰痛になりやすいので自分で出来るストレッチなどはお昼休憩の時など実践しています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

特にお風呂に入ったあとは身体が温まっており、ストレッチで身体が伸びやすいのでぜひ試してみてください!

通院大変だと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!

長年の腰痛が改善されました

駅近で、アットホームな雰囲気です。
長年悩んでいた腰痛が改善されました。
腰痛の仕組みを丁寧に教えていただけて、施術の内容を納得しながら受けることができました。
また運動の方法も色々と教えていただけるので、自宅でも引き続き実践するようにしたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
長年の悩みから解放されたようで、私たちも嬉しいです!
腰痛は様々な筋肉の状態が関係してきます。なので、お伝えいたしましたケアは今後も続けてください。
四月から新しい舞台でご活躍されると思います。頑張ってください!
もしまた何かありましたら、いつでも気軽にお声をかけてください!
お大事にしてください。

いつもお世話になっております。

慢性の腰痛で通っています。
店内も明るく、清潔感もありきれいです。
なかなか時間が取れない中通わせて頂いていますが、その中でも調整して対応して頂き、ラインなどでも予約が出来るのでとても助かっています。
その場だけでなく、症状に合った家でも出来るストレッチを丁寧に教えて頂けるので帰ってからも実践できて少しずつですが、改善されています。スタッフの方も優しく、皆さん熱心に対応して頂き、とても通いやすいです。これからもよろしくお願い致します。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。頑張って通っていただいておりますので、
私たちも精一杯頑張りたいと思います!
ご自宅で行えるストレッチなどのケアは今後も継続してください!

これからも接遇も含めて西船橋でNO,1を守っていけるように頑張りますのでよろしくお願いします!!

子育てママさんにもオススメ!

船橋で口コミが良くて安く骨盤矯正ができるところを探していたところこちらの院を見つけました(^^)
駅から数分で着くので利便性があります。
最初は1つ1つ動作確認しながら痛みの原因を見つけてくださって骨盤矯正と合わせて治療もしていただくことに。
ここがこうなるから痛みが生じるというのを
しっかり説明しながら施術してくださります。
子供が3か月の時から通いはじめましたが
泣いている時は抱っこしてくれて
最近では人見知りが始まってしまって1時間泣きっぱなしなのですが
あまりに酷い時は中断して抱っこしますか?と聞いてくださって
ほんとに助かってます(T_T)

最初の頃は息をするのも激痛で子供のお世話に支障があり週2日通ってましたが
1ヶ月間でビックリするくらい良くなって
今では週1になりました(^^)

簡単な自宅トレーニング方法を色々と教えてくださり
ズボラな私でも毎日続けられてます♪
またこれがほんとに簡単なのに
やるのとやらないのじゃ全然違うんですよね〜不思議。

院長が話した内容をちゃんと覚えてるのも
さすがだな〜と思ってます(笑)

スタッフの皆さんとても優しくて
子育て中のママさんでも安心して通えると思うので
オススメです∩^ω^∩
あ、あと目の前のスーパーがかなり安いので
主婦には凄い助かると思います(笑)

西船はりきゅう接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフは皆、子供が大好きなのでいつでも一緒にお越しいただければと思います。
自宅でのケアはこれからも継続してください!
再発の予防には自宅でのケアが本当に大切になってきます。

また何かありましたらお待ちしております!

お大事にしてください!

千葉県船橋市印内町565-3西船橋駅前パークホームズ101

西船橋駅南口から徒歩2分。スーパーセレクションさん前です。

• 西船橋駅から240m (徒歩3分)