ニシフナハリキュウセッコツイン

西船はりきゅう接骨院

西船橋駅南口徒歩2分!本気で治したいなら当院へ!!

元々姿勢が悪く、
慢性的に首から腰のだるさ、痛さがある状態が悪化していたところでした。
『痛くなりにくい体作り』を目標に、
通院して、3ヶ月ちょっと。
週に1、2回お世話になりました。

通院しようと決めたポイントは、
すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、
毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えて頂けたこと!
『ストレッチってなぁに?』って程、疎かった私でも、
難しくなく、短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感出来ました!
今ではだるさや痛さも改善し、
姿勢もかなり良くなったと思います。

先生方もとても話しやすい雰囲気で、
トレーニングのやり方や目的等もとても熱心に教えてくれます。
日常の話もとても楽しかったです(笑)

痛みで悩んでいる方、
どうしたら痛くなりにくくなるのか困っている方、
きっと改善策を教えて貰えるはずです!

西船はりきゅう接骨院からの返信

長い間、ご来院いただき誠にありがとうございました。

いろいろと書いていただき、感謝いたします。

本来は少しでも早く治り、自宅でのケアができるのが1番いいと考えています。

体はしっかりとケアをして機能が改善すれば、負担は減り痛みが出ない体にできると思います。
これからもいろいろと学び、患者様が少しでも早く良くなるように努力していきたいと思います。
また、何かありましたら、ご来院いただければと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

急に走り始めたせいか、座っていても膝が痛かったので、通い始めました。

週に一回ぐらいのペースで診てもらって、家でできるストレッチもたくさん教えてもらえて、痛みなく走れるようになりました。

先生たちもみんなとても明るくて、おススメです!

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。

少しでも皆様のお身体の悩みを減らすため、当院オリジナルの施術を行っております!
ご自宅でのケアも継続していただき、悩みのないお身体を作り上げていきましょう。
また、いつでもわからないことがあればご相談ください!

明るく楽しい接骨院

通い始めてちょうど1年になります。首から背中にかけてカチカチに固まってしまい、辛い肩こりや腰痛に悩まされていましたが、施術だけでなく自宅でケアする為のストレッチも教えてくれるので、だいぶほぐれやすくなりました。また、すぐに出来る筋肉の緩め方を辛い時に実践しています。体も気分も楽になりました。体の事を一緒に考えてくれます。皆さん明るく気さくで通っていて楽しいです。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
長い間、通っていただき誠にありがとうございます。
固まった筋肉を緩めていくためには、ご自宅でのケアも大切になってきます。よいお身体を作るためにもストレッチ頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

ゴッドハンド

まっすぐに立てない程の腰痛になることが毎年忘れた頃に発症し、いつもは整形外科で注射と薬で紛らわしていましたが、根本から治さないといけないと思い、初めて整骨院に。
先生もスタッフの方も皆さん明るく元気で、施術はもちろん、痛みの原因や家でできる予防法まで親切丁寧に教えていただき、おかげですっかり痛みはなくなりました。
これから定期的にケアでお伺いしようと思います。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では原因となるもとをしっかりと探り、自宅でのケアまでサポートいたします。
また月に1回のメンテナンスも行っており、再発しないためにもお身体の状態をチェックいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

肩痛が治った!!

40年来の肩痛が治りました。中学校の時に肩を壊してしまい、それ以来全力でキャッチボールが出来ませんでした。会社の部下に紹介され、半信半疑で通院しました。自分でもビックリするくらい肩の痛みもなくなり全力でボールを投げる事が出来る様になりました。今年の社内野球大会が今から楽しみで仕方がないです。本当に感謝しています。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。

好きなことが全力でできないと満足して出来ないですよね。
我々スタッフ一同は、患者様が喜んでいただけるよう全力で施術させていただいております。

これからも何かありましたらなんでもご相談ください。

肩の痛みで利用

痛みの原因やケア方法など素人にも分かりやすい説明をして下さるのでとても助かります。

4.5年前にも利用しておりますが、
変わらす明るい雰囲気と治療される側も
一緒に治そうという気になります。

通い出して2ヶ月ほど経ちますが
回復傾向にあります。ありがとうございます。

ヘルニアや坐骨神経痛でお悩みの方はぜひ

とても信頼のおける治療院です。
患部を治すためにどれぐらいの時間と費用がかかるのか、患者の目線になって初めに全て話してくれます。
私の場合、坐骨神経痛やヘルニアなど複数の症状が出ており最初は歩けなかった程でしたが、先生方の言う通りに通院し、教えてもらったセルフケア方法を試すうち、着実によくなっていきました。おかげで今では、会社でのデスワークや通勤など難なく行えるほどに回復することができました。先生方一人一人の人柄もたいへんよく、治療は毎回色々とお話しできたりして楽しかったです。もし同じように体を悪くされた方がいましたら、迷わずこちらへ通われることをおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。

我々スタッフ一同は、さまざまなな事でお悩みの方をよくしてあげたい。その一心で各患者様と寄り添い二人三脚でお身体をよくしていきます。

また何かありましたら宜しくお願い致します。

背中の痛み

院長をはじめスタッフ皆さんが凄く元気が良くて愛想良かったです。施術に関しても的確でその原因がなんなのかまで細かく説明して下さり、また、それにどんなケアが必要なのか自宅で簡単に出来るケアまで教えて頂きました。

西船はりきゅう接骨院からの返信

当院のご利用ありがとうございました。
自分自身の身体について知ることができると、自宅でのケアもしやすくなると思います。是非継続していただけると嬉しいです!
またのご利用お待ちしております。

猫背矯正

猫背矯正してもらってますが、最初よりかなり改善し、身長が伸びました!
肩凝りもかなり改善して、感謝してます。
先生方もとても優しく、自宅でできるストレッチなど、いろいろなアドバイスをしてくださるので、ありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
私も以前猫背で悩んでいました。姿勢が悪いと身体のいろんな部分がイタくなったり、見た目もよくないし、さらには気持ちも下向きになったりといいことないですよね。。。

上記のようによくない点が多い分、姿勢がよくなると今までの悩みが無くなるだけでなく、身体にとって良い点がたくさんあります。
しかし、人は元に戻ろうとする生き物です。
せっかくよくなったした今現在の良い状態をキープできるように教わった自宅でのケアを欠かさずに行い、快適で明るい生活を送れるように頑張っていきましょう!!

感動しました!!

私は以前より腰痛で悩まされていて転勤先の西船橋でたまたま寄ったこの整骨院で長い間寄り添ってきた腰痛と別れを告げることが出来ました!通院した当日の痛みの軽減にも驚きましたが、なにより今普通に生活していて痛くならない!!本当に嬉しいです!西船橋近辺にお住みでお身体にお悩みのある方!ぜひこの整骨院に行ってみてはいかがでしょうか!!自信を持ってお勧めします!!

口コミ投稿ありがとうございます。

通ってるときだけつらくなくてもまたイタくなったら意味ないですよね。。
また、精神的にはかえって辛くなってしまいますよね。

そのようなことがないように我々は全身全霊を尽くします!

また何かありましたらご相談ください。

腰痛で悩み

主人の椎間板ヘルニアで通院してるときに付き添って行ってましたが、自分も酷い腰痛で、一緒に通うようになりました。
しばらくは週2回、今は週に1回の通院に。
仕事のときは腰痛ベルトをしていたのに、今はベルトもせず、痛みもほとんど出なくなりました。
先生方もみなさんフレンドリーで、色んな悩みも気軽に相談できます。
最終的には月1のメンテナンスになれるようになりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

私も以前腰痛もちでコルセット生活を送っていました。
コルセットをしていると楽にはなりなすがストレスですよね。。

この調子でしっかり継続して頑張っていきましょう!!

明るい整骨院です!

長年、腰痛で悩んでいたのですが通い始めて症状が軽くなってきました。まだ治療中ですが先生達も明るくて話しやすいので通いやすくていい感じです!皆さんも是非世間話をしながら治療してみることをオススメ致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

そのように思っていただき大変嬉しく思います。

これからもよりよくしていく為に一緒に頑張っていきましょう!!

慢性的な肩こりで

長年悩んでいたか肩こりを解消するべく家族の紹介で通院しています。
他の整骨院では指摘されなかった痛みの原因になる部位などを教えていただいたり自宅でのストレッチを教えていただいたりと他の整骨院とは一線を画していると思います。
先生方も明るく話してくれますし技術力も一級品です。
肩こりや腰などの痛みで悩んでいるのであればぜひ相談してみることをお勧めします。

詳しく説明してもらえます

腰痛でお世話になっています。
施術についてや、治療方針、メンテナンスの仕方を詳しく分かりやすく説明してもらえました。続けて通いたい接骨院です。

そして、どこかの口コミで見た「無駄にイケメンが多い」コメント。無駄とは思いませんが事実です(笑)

痛みが軽減しました

腰の痛みに悩まされていましたが、西船はりきゅう接骨院に通ってから症状が軽くなりました。先生方もみなさん話しやすい方ばかりで痛みの悩みなども色々相談できます!
家で出来る簡単なストレッチやトレーニング方法も教えてもらえるので助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が軽くなったという事でこちらとしても大変嬉しく思います。
これからもお困りのこと等あれば何でも相談お受けいたします。

再発しないためにもストレッチのほうを頑張っていきましょう。

よかったです

肩と腕が辛くて評判が良かったので通ってみました。
病院では湿布をだされただけで、改善もしなかったのですが、ここに通うようになってから、痛みもとれ動かせるようになりました!
診療所内も明るくて雰囲気も良く、駅も近くてとても便利です。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が楽になった事こちらとしても大変嬉しく思います。
当院では患者様のご期待に添えられるように全力で施術を行っていきます!

またのご来院お待ちしております。

みなさん親切です

肩こりと膝の怪我で伺いましたが、先生がみなさん親切に対応してくださり、順調に回復しました。駅からも近く、予約の変更なども柔軟に対応してくださるので通いやすいと思います。患者さんの年齢層も幅広く明るい雰囲気です。

西船はりきゅう接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
怪我が順調に回復していること嬉しく思います。今後怪我の予防も対応もさせて頂けたらと思いますので、お気軽にご相談ください!
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております!!

無理体験がきっかけで!

無料体験で行って、調子が良かったので、通ってみることにしました。
家で行うストレッチも教えていただき、自分でも日々気をつけるようなりました。
接骨院は、具合が悪くなったら行くところでしたが、定期的にメンテナンスしてもらう場所に変わりそうです。
先生方も、その都度体調をみて調整してくれるので、安心してお任せできます!

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

定期的なメンテナンスを行うことでケガの予兆があったら未然に防ぐことが出来たり、我々専門的な知識を持つ人間の目を通すことによって患者様自身では気づきにくいお身体の不調を早期に見つけだすこともできます!

状況に即して施術を決定し、適切に行っていくことができる自負がありますのでもしまた何かありましたらお気軽にご来院下さい!

痛みが軽減しました

産後、腰が痛くなり毎週通っています。
家でのストレッチの仕方を教えてもらえるので、家でもケアができ、数ヶ月通して大分、腰の痛みが軽減されました。

また、その日の状態に合わせて腰の他にも背中や首・肩をほぐしてもらえるので、体全体が楽になります。

寝違えが治りました!本当に!

首を寝違えて妻の勧めでこちらにかかりました。
痛めてから数日経っていたので、長く掛かると覚悟していましたが、3回ほど通ったら痛みが引いて日常生活に支障が出なくなりました。日頃のストレッチ等のアドバイスもして頂けるのでとても助かります。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿頂き有難うございます。

急性的な症状、いわゆるイタみというのは適切な処置を行えば比較的短時間で消退します。
しかし急性的な症状が消えたからといって怪我がったか、といえばそうではなく傷口自体はまだ残っています。

そのため当院ではイタみが消えたあとも継続してご来院いただき、施術と並行してストレッチ等をお伝えしながらそもそも怪我をしにくい身体をつくることを目的に進めていきます。

また何かありましたらお気軽にご来院下さい!

いつもお世話になっております♪

職業柄体力勝負で腰痛など体の痛みがありましたが、施術していただくとすごく楽になります!
普段から出来るストレッチなども教えていただけます。
院長先生をはじめ皆さんとても明るく親切です♪
今後通院は月一ほどのペースになりますが、まだまだお世話になりたいと思っています。

西船はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミにご投稿頂き有難うございます。

腰に負担がかかる作業が多い方はどうしてもいためてしまう確率が高くなってきてしまいます。
それを予防するためにはお伝えさせて頂いたストレッチや、日々ご自身でのケアが欠かせない小物になります。

それを手助けさせて頂く月イチでメンテナンスを今後是非ご活用いただければと思います!

千葉県船橋市印内町565-3西船橋駅前パークホームズ101

西船橋駅南口から徒歩2分。スーパーセレクションさん前です。

• 西船橋駅から240m (徒歩3分)