ニシフナハリキュウセッコツイン

西船はりきゅう接骨院

西船橋駅南口徒歩2分!本気で治したいなら当院へ!!

元々姿勢が悪く、
慢性的に首から腰のだるさ、痛さがある状態が悪化していたところでした。
『痛くなりにくい体作り』を目標に、
通院して、3ヶ月ちょっと。
週に1、2回お世話になりました。

通院しようと決めたポイントは、
すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、
毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えて頂けたこと!
『ストレッチってなぁに?』って程、疎かった私でも、
難しくなく、短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感出来ました!
今ではだるさや痛さも改善し、
姿勢もかなり良くなったと思います。

先生方もとても話しやすい雰囲気で、
トレーニングのやり方や目的等もとても熱心に教えてくれます。
日常の話もとても楽しかったです(笑)

痛みで悩んでいる方、
どうしたら痛くなりにくくなるのか困っている方、
きっと改善策を教えて貰えるはずです!

西船はりきゅう接骨院からの返信

長い間、ご来院いただき誠にありがとうございました。

いろいろと書いていただき、感謝いたします。

本来は少しでも早く治り、自宅でのケアができるのが1番いいと考えています。

体はしっかりとケアをして機能が改善すれば、負担は減り痛みが出ない体にできると思います。
これからもいろいろと学び、患者様が少しでも早く良くなるように努力していきたいと思います。
また、何かありましたら、ご来院いただければと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

子連れでも安心!

出産後、今までのズボンが履けなくなり、骨盤矯正に通いました。人見知りが始まった息子がぐずっても、スタッフの方があやしたり、抱っこしてくれるので助かります。何より、息子が泣いても、子ども好きなスタッフが多いので、温かい雰囲気なのがありがたいです!その人の症状に合ったメニューを、無理なく通えるように組んでくれます!通うたびに、引き締まった実感が持て、自宅でできる簡単なトレーニングも教えてくれるので、助かります!これからもよろしくお願いします!

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
産後の悩みはママさんにとって強敵ですよね。
ウエスト、骨盤周りの引き締めは今後の腰の辛さを減らすことができます!
自宅でのケアを継続し、今後も引き締めに努めてください。
また何かありましたらいつでもご相談下さい。

改善

元々身体が硬く背中が張りやすかった上、咳喘息が続きどうにもならなくなった状態で伺いました。自宅ケアも教えていただき、すっかり良くなりました!自宅ケアも簡単だし、背中の張り感が出ないので面倒くさがりやの私でも続けられています。有難うございました。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
背中が張ってしまうと腰や肩も辛くなってしまいます。
今後も自宅でのケアを継続し、メンテナンスにて確認できればと思います。
頑張っていきましょう!

丁寧です

足が痺れて動けず半年以上病院をたらい回しになっていました。もうこのままなのかとうなだれていたそんな中こちらを見つけお邪魔したところ動けるようになりました!
みなさん明るいしご説明もとても丁寧で助かっています!
他の患部もお世話になろうと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
痺れは危険信号です!!
今後も自宅でのケアを継続して行い負担のかからない身体を手に入れましょう。

受け入れてくれる接骨院

腰痛により、今!接骨院に行きたいと思い19時頃お店を探していると、近くでやっているところがあり、電話するとたまたま空きがあり、すぐに案内していただきました。

最初は1回ふらっと立ち寄ってみるつもりでしたが、施術をして頂き、先生方の温かさや通いやすい雰囲気、自宅でのケアなどとても親身に対応していただき、回数券を購入し、通わせていただきました。

自分のルーズさで自宅ケアは行えなかったのですが(先生すいません!!)、腰痛も通う毎に軽くなり、本当に助かりました!

予定をコロコロ変えてしまい、予約をなんども取り直してしまったのですが、LINEでも簡単に予約とれるのはありがたかったです。

施術中も先生とお話しているのが楽しかったです!
もっとお話したいところですが、おかげさまで腰痛も軽くなり、加えて引越しをすることになった為、通えなくなってしまいました。

わがままな私ですが、そんな私も受け入れてくれる温かい接骨院です。
また戻ってくることがあれば通いたいです。
そして先生に会いたいです笑

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

私たちは患者様に日々全力で施術させて頂いておりますので
熱意が伝わり嬉しい限りです。
症状が楽になり良かったです。

こちらに来る機会ありましたら、お顔出しに来てくださいね!

紹介で伺いました

首が痛かったのですが、伺うたび痛みが和らいでいきました。継続して通えたらよかったのですが、自宅から遠いこともあり住吉駅のお店をご紹介頂いたので、今後はそちらに通わせていただきます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

症状が楽になり嬉しく思います。
住吉でも同じような対応があり、スタッフが笑顔で迎えてくれますので、
これからも頑張っていきましょうね。

根本からの治療

腰痛、肩こりで通院させていただいてます。施術の際に自宅で出来るストレッチなど教えていただいて自宅で実践しています。痛みが減りとても安定してきました。一時的な痛みの緩和ではなく、姿勢などの根本からの改善に向けて治療していただけるのでとても良いと思います。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お身体の状態が安定してきて私たちも嬉しく思います。
根本から変えていくことによりいたみの再発が起きにくくなりますので、お時間はかかると思いますが一緒にがんばりましょう!
これからもよろしくお願いします!

膝の治療でみてもらっています。

サッカーの試合で膝を怪我してしまったのですが、電気をかけたり、超音波をしてもらったりなど、その怪我にあった治療をしてもらえます。筋肉トレーニングやストレッチなど、細かいところまで教えてもらえるので、とても良いです!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当院では学生アスリートに充実した競技生活を送ってもらうために、競技復帰までだけでなくその後のリハビリや練習後のケア、テーピングなど様々なサポートを行っています。
当院のスタッフも様々なスポーツを経験していますので気になる事があればご相談ください!
これからもよろしくお願いします。

色々教えてくれます

フレンドリーで楽しい先生が多く、人見知りにはちょっと会話が疲れるかなと思いましたがそんな心配は不要でした。
身体の不調を探して真摯に治そうと治療してくれるので自然と会話が出来ます。
金額の説明も丁寧でした。セールストークもなかったです。身体の不調の原因だったり普段のストレッチなど色々教えてくれます。
先生達は忙しそうなので難しいかなと思うのですが、個人的には良い接骨院だから猫背矯正とか美容鍼とか保険適用外コースを内容次第では受けてみたいなと思うので、おすすめだったらどんなのがあるか話して頂けると嬉しいなと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
猫背矯正や美容鍼など、お時間ある時に全力で対応させていただきますので
私たちの忙しい関わらず、お気軽にお声掛けください!!
お身体の状態にあったものを提供できればと思います。
また何かありましたらご相談下さい。

おうちでのケアまで詳しく

しっかりと治療してくれておうちケアもしっかりと教えてくれ治そうとしてくれる意思が伝わってきました!どの先生もやり方は違いますが的確に施術してくださりよかったです。駐車場も駅近ながらあるので便利でまた何かあれば通わせていただきたいと思いました

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お家でできるストレッチやセルフケアはケガの再発の予防に繋がりますので、ぜひ継続してみてください!
何種類かのケアをお伝えしているかと思いますが、時間に余裕がない時はその中から一つを継続してもらえればと思います。

お身体のことで何かありましたらご相談ください。

通院中

部活中に首と肩の怪我をして半年くらい前から通っています。今では少しずつではありますが、怪我の状況を良くしていきたいと思っています。スタッフの皆様もとても親切で接しやすいのですごい通いやすくて助かっています。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

状況がよい方向に変わっていき私たちも嬉しく思います。
部活の練習に少しずつ復帰できるように施術とリハビリをしっかりとやっていきましょう!
私たちも全力でサポートしていきます!

何か不安なことや気になる事が気軽に相談してくださいね!

完治しました。

自転車走行中に車に轢かれて、大怪我をしてしまいました。
毎日、丁寧な治療をしていただき、お陰様で日常生活ができるまでに回復しました。
今後とも継続して治療をお願いしたいと思います。
本当に感謝しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

自転車事故太郎

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
突然の事故でケガをしてしまい不安でしたね。いまでは日常生活ができるまでよくなってよかったです。今後ともなにか不安なことや悩みなどありましたらご相談ください。

通いやすい❗️

半年程前から少しずつ右手首の稼動時に痛みを感じる様になり、日常動作にも支障が出て来た為、約一ヵ月半程お世話になっておりますが、お蔭様で現在は右手首の回旋痛は全く無くなり、荷重痛も通院前の半分以下にまで改善しました。

・初診時のカウンセリング&治療方針の説明が丁寧!
・費用や通院スパンを前以て提示してくれる!
・院内の雰囲気が明るく子連れもOK!
・しっかりと施術して下さるのは勿論、自宅で簡単に出来るセルフケア方法も教えて戴ける!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当院では子連れのかたでも安心して施術を受けられるようにおもちゃを置いていたり、スタッフが見守れるような態勢を整えております。
また、通院ペースも患者様のご都合に合わせながらお身体の状態をみながら通いやすいペースを提案させていただいているため、気軽にご相談ください!

これからも宜しくお願い致します。

オススメです

3ヶ月前にギックリ腰になってしまい、通院し始め、家でのストレッチ方法など、とても丁寧に教えて頂きました。今では嘘の様に身体が軽くなり快適な生活を送っています。従業員の方々も、明るく楽しい方ばかりで、通院の度に元気を貰って帰っています。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お身体の状態がよくなったようで私たちも嬉しく思います!
お教えしたストレッチは続けてもらって、筋肉の柔軟性をつけて頂ければと思います。

ストレッチのやり方等でわからないことがございましたら、当院のスタッフに気軽にお声掛けください!

肩の治療

肩の治療でお世話になりました。ケアの仕方等親身になって教えていただきとても助かりました。最近は肩の調子もよく通って良かったと思います!!
また何かあった際には再度利用させていただきたいと考えております。

癒し

腰痛で通い始めたのですが、腰痛、ひざ、首、肩と全身ほぐしてくれたし、家でのケアも丁寧に教えてもらいました。
恐るべしテニスボール(笑)
先生たちも元気&心遣いに毎回行くのが楽しみでした。
老若男女、年齢問わず、その人にあった治療をしてくれるのでオススメです

何度もお世話になっています。

足首の捻挫をしてしまったため、通院しました。前回も足首の捻挫で通院していたので、今回も安心して通うことができました。また、股関節の痛みや腰の痛みなどで通院したこともありますが、毎回しっかり回復してスポーツに取り組めました!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
足首の捻挫は一度負傷してしまうと再発の可能性が高くなってしまいますので、しっかりとしたちりょうとトレーニングが重要になっていくので、お伝えしたトレーニングとストレッチをこれからも頑張っていきましょう。

西船橋駅近くの接骨院

先生方がとても感じが良く院内の雰囲気も良くて、とっても気持よく治療を受けることが出来ました!!!
ストレッチなども丁寧に教えていただきました。
トイレなどもキレイでした。

とても楽になり助かりました。ありがとうございました。

二週間ほど通わせて頂きました。

はじめてのギックリ腰でしたが、腰痛が軽くなりました。

また自宅でのストレッチなども教えていただきありがたいです。

スタッフの方も丁寧に色々教えて頂けました。

またひどくなったらよろしくお願いします。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
はじめての腰のイタミで不安でしたね。イタミも落ち着いて良かったです。
これから寒くなって症状が強くなる時期でもありますので、身体を冷やさず、自宅でのストレッチを頑張っていきましょう。

有料店舗です。

1年ほど通ってますが、院長をはじめみんなとても明るく通いやすいです。治療に関してももいろいろと相談に乗ってくれたり、普段しない筋肉の動かし方や痛い部分のケアのやり方を教えていただき、日々実践しています。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
自院は患者さんを元気と健康を提供するように日々考えて施術させていただいています。
これからもお伝えしました自宅でのストレッチを継続して頑張っていきましょう。
また何かありましたらご相談ください。

自宅でのケアを教えてくれます!

施術だけでなく自宅でのケアのやり方を教えてくれるのでここに通いはじめてから身体のケアへの意識がかわりました。なかなか毎日自宅でストレッチできていませんが、子育てと仕事の合間に頑張って継続していこうと思います!!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
自宅でのケアやストレッチを継続していただくことでケガをしにくい身体をつくることができますので、お時間みつけて継続していただければと思います!
またお身体のことで何かありましたらお気軽にご相談ください!

千葉県船橋市印内町565-3西船橋駅前パークホームズ101

西船橋駅南口から徒歩2分。スーパーセレクションさん前です。

• 西船橋駅から240m (徒歩3分)