元々姿勢が悪く、
慢性的に首から腰のだるさ、痛さがある状態が悪化していたところでした。
『痛くなりにくい体作り』を目標に、
通院して、3ヶ月ちょっと。
週に1、2回お世話になりました。
通院しようと決めたポイントは、
すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、
毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えて頂けたこと!
『ストレッチってなぁに?』って程、疎かった私でも、
難しくなく、短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感出来ました!
今ではだるさや痛さも改善し、
姿勢もかなり良くなったと思います。
先生方もとても話しやすい雰囲気で、
トレーニングのやり方や目的等もとても熱心に教えてくれます。
日常の話もとても楽しかったです(笑)
痛みで悩んでいる方、
どうしたら痛くなりにくくなるのか困っている方、
きっと改善策を教えて貰えるはずです!

長い間、ご来院いただき誠にありがとうございました。
いろいろと書いていただき、感謝いたします。
本来は少しでも早く治り、自宅でのケアができるのが1番いいと考えています。
体はしっかりとケアをして機能が改善すれば、負担は減り痛みが出ない体にできると思います。
これからもいろいろと学び、患者様が少しでも早く良くなるように努力していきたいと思います。
また、何かありましたら、ご来院いただければと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。
野球をしていて肩と肘を痛めたので通院していました
保険だけでなく自費も使った治療なのでしっかり診てもらえました。院内の雰囲気も良く野球関連の知識を持った先生が多かったので野球の話もできて居心地が良かったです。数ヶ月通って肩・肘両方の痛みも取れ、治療後のトレーニングメニューやストレッチなどの家でも出来るメニューを教えてもらったりしてとても参考になりました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
肘、肩の症状がよくなってよかったです!!
お伝えしたストレッチ等は症状が落ち着いた後も継続していきましょう!
当院はスポーツ外傷、特に野球に力を入れていて怪我で苦しむ方々の症状を出来るだけ早く完治にできるよう
全力でサポートさせていただいております。お身体で何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!
ストレッチ
普段できる範囲での肩や腰の様々な種類のストレッチなども教えていただき、肩や腰が軽くなりました。施術の際の説明も丁寧なので理解しやすく、納得しながら治療を進めていくことがだきたと思います。ありがとうございました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
当院での施術とご自宅でのストレッチ等のケアを継続していただくことが完治への近道だと
考えております。
患者様には納得して施術を受けていただきたいので、何かご不明な点やお身体でお困りのことが
ございましたらお気軽にご相談ください!
またのご利用お待ちしておりますね。
四十肩で痛みがひどく夜も寝れな...
四十肩で痛みがひどく夜も寝れないことが多かったので通院中です。
長期間での治療を覚悟していたのですが、思いの外短期間で痛みが軽減し確実に回復してきたと実感しています。
先生の迷いのない自信をもった施術に安心してお任せできています。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
肩の症状が落ち着いてきてよかったです!
患者様に安心して施術を受けていただくために日々勉強を重ね、状態に合わせたベストな施術を提供できるよう
精進して参りますので今後もお任せください。
またのご利用お待ちしておりますね。
仕事柄で腰の痛みが出たので、接骨院を探していたら当院をオススメされました。
接骨院に行くのが初めてだったので、不安でしたが症状を説明したら原因とストレッチ方法を丁寧に教えてくれました。
院内の雰囲気かなり良くて通いやすいです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
まずは数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
何事もはじめての事は不安な気持ちになりますが、その不安をとりのぞけるよう説明には力を入れております。
お伝えしたストレッチはご自宅でも簡単にできるものなので継続して行きましょう!
またのご利用お待ちしておりますね。
首肩と膝の痛み改善しました。
ランニングで痛めた膝について、どの部分の筋肉を緩めてあげればいいかなど詳しく説明していただき、初回の治療から痛みが軽減されてびっくりしました。
継続的に通う中で、元々の痛みからかなり改善されてきて、日常生活であまり不自由を感じることがなくなったのが良かったです。
首肩についても、もともと姿勢も良くなかったこともあり首の悪さから肩の痛みがひどかったのですが、首の矯正も含めて肩周りの筋肉を柔らかくしていただき、慢性的な肩こりも改善してきました。
今まで悩まされてきた身体の痛みが改善され、この整骨院に行ってよかったなと思いました。
先生方も丁寧に説明してくださり、身体の状況をきちんと見ていただけるので、身体の痛みに悩まれてる方はおススメです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
問診時に、わかりやすく丁寧に患者様の今の状態をお伝えできるよう
説明には力を入れております。
症状の原因となる筋肉を緩めてあげると患部の負担量も減ってくるので
ご自宅で継続的行っていきましょう!
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもご期待に沿えるよう日々精進してまいりますので
今後ともよろしくお願い致します!
肩こり、腰痛の治療
肩こり、腰痛に悩んでいたところ、整骨院が良いと聞き通い始めました。
通い始めて2ヶ月程経ちますが、体がだいぶ楽になりました。
先生も皆さん明るく気さくで、駅近だし通いやすいです。
肩こりや腰痛に悩んでいる方にぜひおススメしたいです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
腰の症状がよくなってよかったです!!
患者様のお身体の状態をよくするだけではなく、元気も提供できるように
日々施術をさせていただいております!
何かお身体の事でお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいね。
またのご利用お待ちしております。
育児の疲れからか首肩の重だるさが気になり、ホームページを見たところ子供連れでも大丈夫とのことだったのでお世話になることにしました!
生後半年で人見知りも少し始まっていたので不安でしたが優しい先生方が抱っこや相手をしていただいてるので安心して治療を受けられます!(o^^o)
これからもお世話になります!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
育児で自分の時間がとれないなか、当院で施術を受けている間は心置きなくご自身のお身体の施術に
集中して頂きたいと考えています。
また、スタッフ一同お子様の可愛い笑顔に癒されているのでご来院されるのを心待ちにしております!
何かお身体のことでお悩みのことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!
またのご利用お待ちしております!
ギックリ腰になってしまいお世話になりました。
痛みが強く何をするにもつらい状態でしたが、通院するたびに良くなっているのを
実感することができました。何より先生方が気さくで話しやすく症状をよく聞いて頂き
安心して治療を受けることができました。
おかげさまで痛みもすっかり良くなり感動しています
教えていただいた自宅でできるストレッチを続けていこうと思います。
お世話になりました!!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
腰の症状がよくなってよかったです1
お伝えしたストレッチは空き時間を見つけてこまめにしていただくと、よりいいので
予防も兼ねて継続して行ってみてくださいね!!
また何かお身体の事でお困りのことがございましたら当院にお任せください。
仕事柄、肩や目に疲れがたまりやすく定期的にお世話になってます。たくさん施術メニューがあって、どんな悩みにも対応してくださるのがありがたいですm(_ _)m
何より元気で明るいスタッフの皆様にいつもパワーをいただいてます!
ありがとうございます!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただいたので、ご期待にお応えできるよう
日々精進いたします!!
何かお身体でお悩みのことがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
またのご利用お待ちしておりますね!
肩に痛みがあってネットで調べて良さそうだったので通院したのですが、先生達が明るく元気でしたので、安心して体を任せることができました。
治療もしっかり説明してもらった上でしたので、納得でしたし、肩の痛みもよくなってきています。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
肩の症状がよくなって良かったです!
患者様が1日を元気に過ごせるようスタッフ一同、朝からテンションMAXで施術させていただいております!
安心して施術を受けて頂きたいので、説明には力を入れております!
何かお身体でお悩みのことがございましたらお気軽にお声掛けください。
またのご利用お待ちしておりますね。
事務的な仕事をずっとやっていて腰の痛みがずっとありました。
どこか良いところがないかなぁと検索して職場の近くだったので行きました。
かなり、雰囲気が良く問診もしっかりとってくれてマッサージもかなり気持ち良かったです。
今は、あまりずっと座っていても痛くないです。
週に3日は通っています。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
腰の症状がよくなって良かったです!
長時間同じ体勢で座り続けると腰をいためてしまう原因になってしまうので、
その負担をケアするためにもお伝えしたご自宅でもできるストレッチを継続して行きましょう!
またのご利用お待ちしておりますね。
元々肩こりと眼精疲労がひどかったのですが、今年はあまりにもきつく当院に診てもらいにいきました。
眼精疲労コースをやってもらいかなり楽になる事が出来ました。もともとの姿勢も悪かったそうで指導をしてもらいました。
今では家族みんな何かあればお世話になっています。ありがとうございます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
眼精疲労・肩こりコースはデスクワークの患者様を中心に人気のコース
となっております!今回は胸郭周りの筋のバランスが乱れていたので一緒に診させてもらいました。
お身体のことで何かお困りのことがございましたらいつでもお気軽にお声掛けくださいね!
またのご利用お待ちしております!
時間がなく、なかなか体のケアを出来てなかったのですが鍼をしてもらい、帰る頃には体が軽くて気持ちもスッキリしたように感じます!スタッフの方も爽やかでした。笑
また定期的に来ようと思います!
疲れを溜め過ぎないうちに来ますね。
ありがとうございました!!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
何事も早め早めが重要になってきます!
お身体の不調がありましたらお時間を見つけてなるべく早めに診せにきてくださいね。
骨盤矯正にて腰痛改善へ
とても明るい印象の整骨院です。
駅からのアクセスが良好、予約にて待ち時間がほとんどないので、ストレスなく通えるとこだと感じています。
私は腰痛の改善を目的に通っていますが、根本的な原因から腰痛の改善へ導いてくれるので、最近は腰痛がだいぶ和らぎました。
自宅でできるセルフケアの方法も教えてくださるので、とても親切な治療だと感じております。
今後もぜひ通っていきたいと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
駅から徒歩2分の立地なので迷うことなくお越し頂けると思います!
当院での施術とお伝えしたご自宅でのケアを継続していただくことが完治への
近道になりますので、一緒に最後まで頑張りましょう!1
またのご利用お待ちしておりますね。
慢性的な腰の痛みに悩んでいましたが、つい先日、急に腰を痛めて困っていた時に整骨院に来ました。院長先生から、筋肉が弱っていると言われてEMSを勧められました。
最初は半信半疑でしたが、受けてみてすごく楽になりました。また、続けていくと腰の痛みが少しずつ出なくなってきました。
すごく嬉しいです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
今回の体験はいかに体幹が重要かということをご自身で体感していただけたら大きな収穫だと思います!
患者様の筋肉や骨に対してアプローチをさせていただき、正しい状態に保つ筋肉の筋量をあげるお手伝いをEMSでサポート
させていただくコースは当院でも人気のメニューとなっておりますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいね!
スタッフの皆さんが明るく元気で、雰囲気がとても良かったです。また、それだけではなく、的確な診断で悪い原因をしっかりと伝えてくれたので、安心して受けられました。
全て終わってからの体の違いにびっくり!身体がこんなにも悪かったのかと気づかされました。前後の違いにびっくりです!本当にありがとうございました!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
患者様に健康だけではなく元気も提供させていただくことが私たちの使命なので雰囲気作りは
常日頃から心がけております!
症状がある部位だけではなく、全身の体のバランスの乱れにも気づけたことは大きな収穫だと思います!!
これを機に根本的な部分からお身体のサポートをさせていただけたらと思います。
またのご利用お待ちしておりますね!
ギックリ腰
突然のギックリ腰に動けず、病院か整体かと悩んでいたときにこちらのHPを見てすぐに電話をして行きました。とにかく傷みをとってほしいと言う希望に、丁寧に説明をしてくれて、私の状態だと1週間で傷みをとっていきましょうと言われ、本当に痛みがとれて、そのあともケアに通っています。
スタッフみなさん親切で安心してみてもらえました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
辛い腰の症状が取れて良かったです!患者様が安心して施術を受けていただく為に説明に力を入れております。
お伝えしたご自宅でできる簡単なストレッチを継続していただくことが完治への近道になりますので
これからも継続して行きましょう!またのご利用お待ちしておりますね!
酷かった腰痛がスッキリ治った
他店を知らないので比較ができないが、価格は安くない。ただ、それだけの価値はある。酷くてほとんど歩けない状態で訪れたが、最初に驚いたのは患部ではなく相当離れた場所から施術をはじめたこと。若干戸惑っていると、その理由を明確に説明していただき納得のなか、安心してお任せすることができました。少し良くなった後も、根本治療するため全身をくまなチェックしていただき、安心して一連の治療を終えることができました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
当院は患者様の状態をしっかり把握してベストな施術をご提案していくことに力を入れています!
また、施術内容に関しましてもご納得していただけるようわかりやすくお伝えして安心して施術を
受けていただくこと第一に心がけております!
お身体のことで何かお悩みのことがございましたら早めに診せに来てくださいね!
またのご利用お待ちしております。
安心、安全
まず駅から近いのが嬉しいです。
整骨院は沢山あるので、吟味していくようにしています。
仕事柄転勤が多く、健康に不安があるので、整骨院や病院は紹介を受けて行くようにしています。
こちらも骨盤の歪みを整えてもらい、辛い腰痛が、楽になりました。スタッフさんの対応も良かったです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
西船橋駅南口から徒歩2分というアクセスの良さは当院の強みの一つです!
数ある接骨院の中から当院を選んでいただいたことを大変嬉しく思います。
患者様の期待に応えられるように日々精進していきますのでお身体の事で
何かお悩みのことがございましたらお気軽にお声掛けください!
お待ちしておりますね!
右肩が痛く、腕を肩の高さまで挙げるのも辛かったので母の紹介で帰省の際に行かせていただきました。丁寧な施術で、その日のうちに腕を挙げても痛くなくなりました!
しばらく悩んでいたので感動しました。
ありがとうございます!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
右肩の症状がよくなり良かったです!
当院は思い立った時にいつでもお気軽にお越しいただけるアットホームな環境を
提供していくことを心がけておりますので、なにかお身体のことでお悩みのことが
ございましたらいつでもお気軽にご相談ください!