セイタイインユウワ

整体院優和

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

痛くない最高の施術

私ども家族が先生にお世話になり始めたのは、コロナの少し前の頃だったと思います。腎盂炎のとき、もちろん病院にも行きましたが、尿の出があまりよくなく、先生に施術をしていただくと、尿の出がよくなりました。
 それともう一つ、先月、右の足のくるぶしのあたりが腫れて、痛くなり、整形外科に行きました。血液検査とレントゲンの結果、骨折もなく、ひびも入っておらず、塗り薬と飲み薬が出ました。あとは氷で冷やしていましたが、症状はよくならず、先生にお話をし、施術をしていただきました。施術が終わると『あー腫れがひいている!』と大声で言ってしまいました。その後、また病院に行きましたが、大丈夫になり、病院通いは終わりになりました。
 私ども家族は定期的に施術をしていただいておりますが、足腰の痛いのはもちろん、目が痛い時も、頭痛があるときも、なんでも治していただいております。
 これからもきっと長生きできるのではないかと思っております。本当に感謝しかございません。ありがとうございます。

せつ様

いつもご家族でご利用いただきましてありがとうございます。
元々は右膝が階段の上り下りでお辛い状態だったかと思いますが、今はほとんど気にならないようで良かったです。
その時々で様々な症状を私の対応出来る範囲で回復する事でせつ様が快適で安心な生活が送れるようにこれからも全力で対応させていただきます。

20年あった腰痛がなくなりました。

20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。

ゲスト様

この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
大分昔からの腰痛ということでしたが、筋肉、骨格、内臓、ストレスの調整で朝起き掛けや寝返り等での腰痛が楽になって良かったです。
当院では押したり揉んだりをしないので、揉み返しはでませんが整体が終わった日か翌日に体がだるくなったりする好転反応は出る事はたまにありますが1,2日で収まります。

またお身体気になる時にはお待ちしております。

1回で痛みがなくなりました!

子供を抱っこしたまま無理な体勢をとった時に腰を痛めました。湿布でかぶれ、ホッカイロと骨盤ベルトでやり過ごしていましたが1ヶ月近く経っても治らず…口コミからこちらを予約しました。
優しくユラユラ、トントントンとされ痛かった腰がくすぐったい様な感じがありました。
骨盤のズレも気になっていて見て頂きました。左右で1.5㎝のズレがあったようです。
帰りには車を40分運転しましたが腰の痛みが全くありませんでした!骨盤も調整してもらったら歩いた感覚が今までと違います。
揉んだり指圧したりしないのにすぐに効果が出て不思議でびっくりしています。
身体に正しい位置を覚えさせると言う目的で次回の予約もさせて頂きました。

ozbxr597様

ご来院ありがとうございました。
つらい痛みが楽になって良かったです。
次回ちょっと位無理をしても大丈夫なように
お体をより安定させる調整をさせていただきます。

腰が楽になりました!

産後、骨盤の歪みが気になってた矢先、急にぎっくり腰になってしまい激痛に襲われてしまいました。ぎっくり腰は何度かなったことがあり、病院や整骨院には行ったことがあったのですが、歪みも治したく今回初めて整体へ行こうと思いネットで調べて〝無痛〟に惹かれ来店しました。
整体のイメージとは違い全く痛くなく、施術後痛みがかなり和らぎました。日に日に腰が楽になり、今までにはない早いスピードで腰の痛みがなくなってきました。
身体も歪んでいたのでもっと早く来店すれば良かったです。冷え性もあるので教えていただいたお家での簡単なケアも毎日やり続けて、腰痛になりにくい体作りをしていきたいです!ありがとうございました。

kohさま
ご来院ありがとうございました。

初めていらした時には相当痛みでつらそうでしたが楽になって良かったです。
koh様は腰の症状だけでなく身体全体の底上げを希望されましたのでまた
次回お待ちしております。

驚きました♪

介護と言う仕事上、長年痛みがあり、困っていましたが、全く痛くない調整なのに腰の痛みが楽になりました。
小さい頃から、肩首が痛くて、回らなかったのに、回しても痛くなくなり、ビックリです!
こんなに楽になるんだったら、もっと早く来れば良かったです。

ご来院ありがとうございました。

そう言っていただけるととても嬉しいですし、これからの励みになります。
介護というお仕事上お体に負担がかかりやすいのでお話しましたようにメンテナンスをされるといつも楽な状態でお仕事が出来ます。
お困りでしたらいつでもご相談下さい。

産後調整

出産をしてから体が歪んでいるかも…と心配だったのと、子どもを抱っこする時に腰や背中が痛む事があったのでネット予約し利用させて頂きました。

実際にやって頂いた時はゆらゆらトントンとされているだけで無痛すぎて本当にこんな感じで大丈夫なのか疑ってしまいましたが、やって頂いた後は痛みがなくなっていてとてもびっくりしました。
また脚の長さが左右違ったりと体が歪んでいたようですがしっかり整えて頂けました。

最後に利用させて頂いた際に、子どもも一緒にお邪魔させて頂きましたが私が準備している間や整体を受けている間も子どもの様子を気にして下さったり、あやしていて下さったりととても助かりました。ありがとうございました。

またいつか2人目を妊娠出産する事があって、体に不調が出たら利用させて頂きたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
当院の整体を受けられる皆さんによく言われる感想です。
無痛すぎて驚かれます。
それでも身体の痛みは楽になっていくそんな技術です。

整体中、お母さんにかまってもらえないと泣いてしまうお子さんは結構いらっしゃいます。
少しでもお母さんが安心して整体を受けていただけるように対応させていただいてます。

また不調があったり、2人目妊娠された時はいつでもご相談下さい。

ビックリ!!

無痛とかいてあったので、最初どんなことをするのかと思ったんですが、本当に何もいたいこともされず、ひざの痛かったところも終わった時には全くなくなり、ただただビックリでした。
ひざの痛みも股関節のゆがみから来ているものだということも分かり、とても親切で本当に来て良かったです。
もっと早くきたかったです。

ご来院ありがとうございました。

同じ膝の痛みでも原因は様々です。
膝の痛みでも症状が重かったり、複雑な場合には何回か調整する必要もあったりします。

お仕事が楽に出来るようになって良かったです。

首の痛みが主症状で行きました。...

首の痛みが主症状で行きました。
痛みのない治療で何回か通ううちに痛みが出る頻度が減ってきました。
また、丁寧な説明でしっかり理解することもできました。
行ける時にはまた通いたいと思います。
よろしくお願いします。

K様

遠くからご来院ありがとうございました。
仕事中の首の痛みやひざの痛みが解消して良かったです。
また気になる事がありましたらいつでもご相談下さい。

ミラクルな。

朝、顔を洗うも苦痛の腰痛。日常も腰をかばうも、そんな事じゃ上手くいかない仕事と育児でストレスが今度はたまって二重で大変!そんな時、親の薦めで人生初めての整体行くことに。それが何故か行くはずの医院とは違う場所に電話してしまい、来院するまで気づかず治療してもらいました。揉むわけでもなく、力を加えず触れて、痛みの確認、それを繰り返す。『どうしよう、今さら帰れないし…』本当に不安でした。それが施術後何故、何故!!痛くない!顔も洗える、育児もサクサク。何より痛みの無い生活で心が楽になりました。心と体って本当に一つだなぁ。出会いは思いもよらないミラクルでしたが、良い偶然でした。親近感がもてる素敵な先生です。ありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
本当偶然に当院にいらしていただく事になったそうで、ご縁があったんですね。
その後、旦那さんにもいらしていただけて嬉しいです。

またお困りでしたらいつでもご連絡ください。

その場で痛み・歪みがとれ、驚きました

腰が痛くてたまらず、「無痛」に惹かれて予約しました。(日常生活何をするにも腰が痛くてたまらなかったので、少しでも痛みから逃れたかった...。)施術は本当に無痛です。身体に軽く触れたり、揺らされる程度。痛みはなく、リラックスできます。しかし、施術後痛みをチェックすると、確実に減っている!驚きです。原因だった体の歪みの矯正に加え、家で出来る簡単な体操も教えていただけたので、家でも継続しています。お世話にならずにいることが一番いいですが、もしまた困ることがあればお世話になりたいです。

ゲスト様

コメントありがとうございます。
お体が楽になって良かったです。
無理なくセルフケアをされていて素晴らしいです。
またつらい症状でお困りでしたらいつでもご相談下さい。

体調改善

継続中です。当初肩こり、腰痛、頭痛、冷えなどからも不調あり、何も出来ないくらい大変でこちらでお世話になってます。
今は薬も飲まず過ごせるようになり楽になってきました。二歳のこどもを連れていっても良いので助かります。

いつもありがとうございます。

当初は様々な不調がありましたがだいぶ落ち着いてきましたね。
これからもメンテナンスでゲスト様が家事、育児と快適に過ごせるようにお手伝いさせていただきます。

これからもお世話になります。

お店はとても、清潔で、山内さんも、とても、優しい雰囲気のかたです。
いつも、丁寧にお話を聞いてもらって、まったく、痛くないマッサージ?なのかな?をしてもらうと、あら、不思議痛みが、かなり楽になります。
はじめは、半信半疑だったけど、通い始めて5回くらいですが、かなり、身体は楽になってきてるし、痛くなっても、治りが早くなっても来ていて、お世話になる前とあとでは、かなりの違いを実感できてます!元気に過ごせる日が増えてうれしい限りです。

これからも、お世話になる予定です。やっぱり、身体が元気になると心も元気になりますね^_^

いつもありがとうございます。
心も元気になると言っていただけると僕も嬉しいです。

心と体両方からのアプローチで心身ともに楽になり、
幸せを感じていただけるように日々関わらせていただいてます。

お世話になってます。

10ヶ月の1児のママです。出産後に母乳時の姿勢の悪さなのか背中の痛みに悩まされ、痛みで夜も眠れないことがあり、整体院を探していたところ、無痛整体で産後調整コースがあり、なおかつ子供同伴可というところに惹かれ、通い始めました。整体院が初めての私はイメージで骨をボキボキ鳴らしたり揉んだりするのかと思っていたら、イメージとは全く違い、ほとんど足首しか触らないで終えました。始めは半信半疑でしたが、不思議と徐々に痛みが取れてきて、痛みで眠れないことがなくなりました。妊婦時も腰痛やむくみに悩まされていたので、妊婦時から行けばよかったと思っています。

いつもありがとうございます。
ゲスト様のようにあまりの刺激の弱さにビックリされる方がほとんどです。
それでも身体は整って痛みは無くなっていきます。
無理な強い刺激をしないのでお体には負担がかかりません。

お仕事復帰のための調整もさせていただきます。

腰の痛み

産後1年の頃ぎっくり腰になりそこから腰の痛みや違和感がとれず、産後の整体をしてもらえるところを探していたころネットでこちらを知り行ってみました。
整体と言えばゴキゴキモミモミが当たり前と思っていたので(私はそれも好きなんですが)少し触れる程度の施術に驚きましたが不思議なことに痛みが緩和されました!
痛いのが嫌いな人もそうじゃない人もおすすめです。

ゲスト様

いつも遠い所からありがとうございます。
ゲスト様はご自身の体へケアの意識が高くセルフケアもされ、いつも頭が下がります。
これからもゲスト様が日々を快適に過ごせるお手伝いをさせていただきます。

いっ、痛くないっ!?

こちらのHPを見てとりあえず「お試しで」の気持ちで行ってみました。

場所は多少分かりにくですが、一回行けば心配ない場所だと思います。

施術前に「他の場所と違いますよー」なんて言われて、ふーん。くらいで考えてましたが…。
始まってびっくり、バキバキとかボキボキとか全くないんです。むしろ、こんなんで良くなるのかなぁ?ってちょっとだけ思いました。
でも、施術後。楽なんです、痛くなくなってるんです。値段もリーズナブルなので、即決でまたお願いしました。今はまだ通っている最中ですが、痛いところがなくなるまで通うつもりです。

子供連れ伺っても嫌な顔一つもされず子供が泣いているとあやしたりもしてくれる優しい先生です。

もし、気になっているのであれば一度お試しの気持ちで行ってみるのをオススメします。きっとビックリしますよ。

いつもありがとうございます。
一緒に来院されるお子さんが始めは慣れずによく泣いていましたが
最近は場所にも僕にも慣れてきていい雰囲気で整体が出来てますね。

一緒に来院されるのを楽しみにしています。

頼りにしています。

身体の痛みはもちろん、こころにモヤモヤがあるときにもオススメです。
無痛なのはもちろんなんだけれど、施術中に感じた身体の声を翻訳してくれるというか…身体の痛みと同時に、こころの痛みやモヤモヤも一緒に癒してもらえる。
そんな場所です。
いつもありがとうございます!

いつもありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しいです。
心と体はつながっていますから、つらいお気持ちを聴くだけでも体にも影響してきますし
当院の整体ではストレスを抜いていき、つらい痛みを改善させるという技術もあります。
心と体両面からのアプローチにより、イキイキと生活できるようになっていきます。

これからもお力になれるように精進してまいります。

1ヶ月悩んだ膝の痛みが驚きの軽減!

一ヵ月前に変な姿勢で左ひざを曲げていたせいで、クセが付いてしまい、以来ずっと痛みがあり動かすのが辛かったのです。

ご縁があってこちらを紹介して頂いたのですが、軽いカウンセリングの後、ほとんど患部に触れることなく施術⇒動かす⇒施術⇒動かす…を3往復程繰り返し、何をされたのかよくわからないうちに終わってしまいました。無理に引っ張ったり、叩いたりすることもなく、トン、トン、と身体に触れただけで、ビックリするくらい施術中は痛みがありません。

立ち上がって曲げてみたら、もっとびっくり!あの嫌な痛みがほとんどなくなっていたんです。施術の後も、ややだるさや痛みを感じるかも、というご連絡を下さり、お心遣いに安心しました。1日後は少し痛みが戻ってきたのですが、2日目の夜からスッと痛みがなくなり、本当に爽快です。
妊娠中や産前産後も受けられる施術とのこと、納得しました。ありがとうございました。

yixip800様

ご来院ありがとうございました。
施術内容を詳しく書いてくださり嬉しいです。
当院の整体は言葉で表しずらいです、体験した通りに痛い事はしないけど
気が付いたら痛みが楽になっていく、そんな技術が無痛整体です。

腰痛が出なくなった!

仕事柄重い物を持つ事が多いためか、腰痛が出やすく
変なかっこうをしたり、重い物を持つとすぐに腰に痛みが発生して
体が曲がったりした様な形になってしまっていたが
こちらに通院する事により、腰の痛みが全然出なくなりました。
腰が痛くならないように日常生活の気をつける事や楽な体操を教えてもらい助かります。

イツキ様

ご来院ありがとうございました。
寒い時期により腰の痛みが強く出るとの事で、寒い時期に負担がかかりやすい
腎臓、膀胱を調整する事で楽になり、お力になれて良かったです。

またメンテナンスの調整でお待ちしております。

痛みが消えた(^o^)

長年、腰痛で悩んでおりましたが
今では痛みが消え、快適な毎日です。
いままで体験した整体と違い、軽く触れるだけで痛みや違和感がなくなりました。
さっきまでの痛みがウソのように…不思議です。

ご来院ありがとうございました。
だいぶ以前からの腰痛という事で何回かの調整が必要でしたが、気にならなくなって良かったです。
これからもメンテナンス調整を通じてお力にならせていただきます。

行って良かった(о´∀`о)

以前から首~肩~背中全体が重く、朝起きるのがつらくてガマンできず優和さんへ駆け込みました。
無痛整体も初めてだし、そんな軽く触るだけで効くの??と思うくらいの内容でしたが、翌日痛かった所がスッキリし気持ち良く起きることができました☆
メンタル面でも聞いて頂きリラックスできました。ありがとうございました。

momo073様

ご来院ありがとうございました。
お仕事の無理な姿勢とストレスにより症状が出ていたようですが
スッキリされたようで良かったです。

お話を聴かせていただきありがとうございました。

介護の仕事が楽になった!

職業上、何年も前から腰痛持ちで
症状が出る度に、整形外科や整骨院に通っていました。
その時は痛み止めの注射や薬で良くなっていたのですが、今回は半年間、整形外科、整骨院に通っても腰痛が治らず
苦しい時期が続いていました。
そこでこちらで整体をしていただき、1週間たったら不思議と痛みが消え、身体が軽くなりました。

ご来院ありがとうございました。

介護のお仕事が楽に出来るようになったとの事でお力になれて良かったです。

お仕事の負担で痛みが出てくる事もありますのでこれからもメンテナンス調整させていただきます。

不思議(O_O)

肩と腰が痛くて、あと骨盤を治したくて行きました。
本当にこんなんで?って半信半疑で施術を受けてたんだけど、途中からえ?え?なんで?ってくらいに痛みがなくなっていって終わった時には体がすごく軽くなってました。
思わず笑ってしまうほど不思議でしたw
友達にも勧めたいと思います!

ゲスト様

先日はご来院ありがとうございました。
肩と腰の痛みが産後によりつらくなったという事でいらしていただきました。
お子さんを抱っこした時や授乳時の痛みが楽になって良かったです。
またお困りの時にはお気軽にご相談下さい。

新潟県長岡市春日1丁目ー3ー6

長岡駅より車で6分です。

• 日赤3丁目から500m (徒歩7分)

ネット予約カレンダー

GWの営業 NEW