整体院優和の口コミ/長岡市春日

整体院優和

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

セイタイインユウワ

整体院優和

整体院優和のアイキャッチ画像1

住所 新潟県長岡市春日1丁目ー3ー6
定休日:木

0258-32-0933

2018/03/15
20年あった腰痛がなくなりました。
20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。
2018/03/17
ゲスト様

この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
大分昔からの腰痛ということでしたが、筋肉、骨格、内臓、ストレスの調整で朝起き掛けや寝返り等での腰痛が楽になって良かったです。
当院では押したり揉んだりをしないので、揉み返しはでませんが整体が終わった日か翌日に体がだるくなったりする好転反応は出る事はたまにありますが1,2日で収まります。

またお身体気になる時にはお待ちしております。
2022/09/16
手首、ひじ、腰痛が楽になりました。
デスクワークをしていて、マウスを使うと右肩、肘、痛みしびれがありました。
整骨院に行っても良くならず、こちらでみていただいたら数回で楽になりました。
その後に坐骨神経痛で病院でMRIをとり、ヘルニアと言われてしまい、仕事中に座ってるとお尻が痛くて困ってましたが、
これも何回かの整体で良くなりびっくりしています。
本当に軽い揺らすような感じの整体なのに
日常生活が楽になりありがとうございました。
今はメンテナンスでお世話になってます。
お話しもよく聞いていただけて安心できます。
2022/09/20
ゲスト様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
ゲスト様の辛い症状が楽になり良かったです。これからも日常生活が快適に過ごせるようにサポートさせていただきます。

当院では辛い症状が楽になった方に対して、より健康でいたいご希望のある方にメンテナンス施術やセルフケアのストレッチ、その方に必要なトレーニングをお伝えしています。
2022/07/04
股関節と肩が楽になりました。
寝起きに階段降りれなかったのが
スムーズに降りれる様になった。寝返りしても股関節痛があったのに無くなりました。
肩が上まで上がらなかったのが上がる様になりました。
ボキボキ痛い事されず本当に良くなるのか不安でしたが
体を揺らされてるだけで不思議と良くなり助かりました。
2022/07/07
ゲスト様
階段、歩いてると、寝返りで辛い股関節や仕事中きつい肩が楽になって良かったです。
ゲスト様の感想の通りに強い刺激の施術は致しません。
ツボのような調整ポイントをかる~ぃ刺激をして全身を整えていきます。
ゲスト様がまたお身体が気になる時にはお声かけ下さい。

※強く押したり揉んだりされたい方は当院は向きませんのでご了承下さい。
2022/06/01
腰痛の原因を見つけて貰いました!
ここ数ヶ月の間で環境が変わり、運動不足を感じていたので、ゆったり系のヨガに参加した所、腰を痛めました。10年以上前からお風呂上がりには毎日ストレッチも行っていたので、柔軟性はあると思っていたので、まさか自分が腰を痛めるとは思っていませんでした。お陰様で、施術を受けて順調に回復しました。丁寧に対応して頂き、結局、ヨガはきっかけでしかなく、日々の順番を間違ったストレッチをしていた事が原因だと気づかせて頂きました。教えて頂いたストレッチや筋トレをこれからも続けていきたいと思います。
2022/06/04
ゲスト様
辛い腰が楽になって良かったです。
ゲスト様の場合1日12時間位座っている姿勢が続いていて足の付け根、お尻周りの筋肉が硬くなっている状態で腰を反らせる体操をする事で腰の骨が動き過ぎて腰が辛くなっていました。
症状の状態によってストレッチや筋トレの順番がありますので腰が辛い時に腹筋やスクワットなどをするとより辛くなる事もあります。
ゲスト様の目標が叶うように陰ながら応援しています。
2022/05/09
ギックリ腰が治りました
孫の抱っこでギックリ腰がでました。痛くて動けなかったのですが、嫁さんの勧めでお世話になりました。全く痛くない施術で不思議なんですが、痛みがとれていきました。気功術?不思議ですが効果は抜群。3回の施術で完治しました。感謝感謝です。痛くて泣いてる人はぜひお試しを。感謝感謝。
2022/05/11
ゲスト様

腰の辛い症状が楽になって、またお孫さんを抱っこ出来るようになり良かったです。
ゲスト様の感想のように施術の刺激がとても少ないので不思議に思われる方が多いです。
気の調整もしますし、ツボのような身体を整えるポイントを軽く刺激していくと身体の張り、硬さが柔らかくなっていきます。

またお身体気になる時にはお声かけ下さい。
2022/02/01
産後の調整に
恥骨あたりの痛みが気になり、お世話になりました。細かく症状を聞いて頂いてから施術へ。そっと触れて揺らすだけにビックリしましたが、おかげさまで改善されました!慣れると揺れも心地良くてウトウトしそうでした。
家でのトレーニング方法も教えてくださったり、赤ちゃんも連れて行けたのも有り難かったです。
またどこか不調がでるようだったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。
2022/02/03
ゲスト様

産後に、抱っこや雪かき、動く姿勢で恥骨が辛くなる状態でしたが、楽になって良かったです。
産後は骨盤周りの筋肉、骨.格が不安定になりその状態で育児で負担をかける事で腰、背中、ひざ、肩などが辛くなってくるケースが多いです。
体を整えた上でムリない体操で元のお体へ戻して行くとお仕事復帰しても家事に仕事に頑張っても回復しやすいお体になって行きます。
またお体気になる事がありましたらお声かけ下さい。
2022/01/03
腰痛改善
年末、激しい腰痛に襲われました。立ってるだけ、座ってるだけで痛くて痛くて困ってました。何処かよい整体院はないか調べたら、この優和が出てきました。
初めは細かく症状を聞き、その後施術に入ります。施術と言っても、身体には触れる程度。え⁉️こんなんで大丈夫?と思ってました。
ところが一時間後、あれ?痛みがない!あんなに痛かったのに…
本当に痛みから解放されたい人は、試して見るべきです。
是非、体験して下さい。
2022/01/06
ゲスト様
仕事、育児、年末の食べ過ぎ飲み過ぎでの負担からの腰の症状でした。
施術はツボのような調整ポイントを軽く刺激する位ですので、皆さんにこれで大丈夫なの?といつも言われます。
ゲスト様の腰は一回目でも大分回復力されましたが、今までの仕事の負担もあり3回の施術で安定して楽になりました。
また気になりましたらいつでもご相談ください。
2022/01/03
もっとよくなりたいと考えている方もぜひ!
趣味でランニングをしているのですが、片側に痛みが出やすく悩んでいました。
家族がお世話になっていて、勧められたので施術を受けてみました。

結果から言うと、数回の通院で痛みや偏りはとても軽減しました。
体全体を見て、「調整」してくれているような感じです。
怪我や体調不良の予防として、今も通っています。

施術内容に関しては申し分ないのですが、今の自分は痛みが日々ある訳ではなく困り感が少ないので、欲を言えば料金がもう少しだけお得になるといいなとは思います。(高くはないんですけれどね)
と我儘なことを書きましたが、怪我なく走れていることに感謝します。
これからもよろしくお願いします。

2022/01/06
いつもご来院下さいましてありがとうございます。
始めは辛い股関節を整えて、辛い症状がなくなってきてからはランニングのパフォーマンスを上げるための左右差などのバランスを整える事を骨.格、筋肉、内.臓、経絡等から
全身の底上げをしています。

料金に関しては、回数券やメンテナンスコースでのサービスはさせていただいてます。
2021/12/01
安心無痛、家族全員でお世話になってます。
 我が家には、自閉症の娘が居ます。子育ても、生半可なものではありませんでした。
 私も疲れ過ぎて眠れなくて、パニック障害のようになりました。始めは、施術中もぐーぐー寝てたと思います。不眠やストレスを整えていただきながら、なんとか家族全員で乗り越えて生きてるという感じです。本当に有難うございます。
 頭痛、ストレス、腰痛何でもお願いしています。今まで体験した事の無いすごい整体だと思います。 雪かきの季節が来たので、また家族でお世話になります。
2021/12/03
ゲスト様
いつもご家族でご来院いただきありがとうございます。
ご家族皆さまが疲労がたまり腰、肩首、膝、ずつう、睡眠の問題など大分お辛い状態でしたが
施術を重ねて皆さん回復されて今はいい状態を保つためのメンテナンスのケアで落ち着いていて良かったです。
これからもご家族皆さまが笑顔でいられるようにお力にならせていただきます。
2021/11/16
腰肩楽になりましたー
寝返りですら辛く起きるにも時間が掛かった肩の痛みも優和さんを紹介して頂き、数を重ねるたびに改善。腰痛も凄く落ち着いてきて、今はお陰様で絶好調です。施術方法としては独特な方法で、押したりすることなくそっと触る程度で御呪いを掛けられてる感じでしたが、直接触れている訳でも無いのに痛い場所がジンジンと熱くなってきた事がありました。初めての方法ですが、一度お試しあれ。
2021/11/19
ゲスト様
この度は数ある整体院の中の当院にお越しくださいましてありがとうございました。
お仕事の負担だけでなく、スノボやゴルフなどの負担で大分お辛い状態でしたが回復されて良かったです。ゲスト様の言われる通りに辛い場所を押したり揉んだりはしませんので施術による危険な事や怖い事はありません。ツボのような調整ポイントをとても軽く刺激します。
ゲスト様がこれからも仕事やスポーツに快適に活動出来るようにメンテナンスさせていただきます。
2021/07/13
産後の調整でお世話になりました
産後、無理な姿勢が続き肩甲骨を痛めました。
抱っこをする時や車の運転をする時、くしゃみをする時にも激痛が走り、困っていたところこちらにお世話になりました。
何かをブツブツと呟かれながら身体を揺らすような不思議な施術で最初は本当に怖く(笑)、効果があるのかも不安になりましたが、見事に痛みが取れ、痛みからくる日常生活のストレスがなくなりました。
2021/07/15
ゲスト様

産後の肩甲-骨の辛さ、骨盤周りの歪みなど楽になって良かったです。施術している時には体のどこにアプローチしているかや体の変化を見ながらやろうとしている事をブツブツと言う事もあります。
また育児中にお体辛くなる事がありましたらご相談ください。

住所 新潟県長岡市春日1丁目ー3ー6

長岡駅より車で6分です。