整体院優和の口コミ/長岡市幸町

整体院優和

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

セイタイインユウワ

整体院優和

整体院優和のアイキャッチ画像1

住所 新潟県長岡市幸町1丁目ー10-20
定休日:木

0258-32-0933

2018/03/15
20年あった腰痛がなくなりました。
20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。
2018/03/17
ゲスト様

この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
大分昔からの腰痛ということでしたが、筋肉、骨格、内臓、ストレスの調整で朝起き掛けや寝返り等での腰痛が楽になって良かったです。
当院では押したり揉んだりをしないので、揉み返しはでませんが整体が終わった日か翌日に体がだるくなったりする好転反応は出る事はたまにありますが1,2日で収まります。

またお身体気になる時にはお待ちしております。
2021/07/13
産後の調整でお世話になりました
産後、無理な姿勢が続き肩甲骨を痛めました。
抱っこをする時や車の運転をする時、くしゃみをする時にも激痛が走り、困っていたところこちらにお世話になりました。
何かをブツブツと呟かれながら身体を揺らすような不思議な施術で最初は本当に怖く(笑)、効果があるのかも不安になりましたが、見事に痛みが取れ、痛みからくる日常生活のストレスがなくなりました。
2021/07/15
ゲスト様

産後の肩甲-骨の辛さ、骨盤周りの歪みなど楽になって良かったです。施術している時には体のどこにアプローチしているかや体の変化を見ながらやろうとしている事をブツブツと言う事もあります。
また育児中にお体辛くなる事がありましたらご相談ください。
2021/07/04
腰痛
5円
椅子に座って痛い 腰からお腹の痛み
中腰で痛み 股関節の痛み
右腰の違和感 こういう人にオススメです
触ったり揺すったりしてもらっているうちに
痛みが減っていく 不思議な感覚 本当に痛みが減っていきます
一度診てもらうと今までのマッサージは何だったと思いますよ。
2021/07/05
ゲスト様
中腰で作業の多いお仕事という事で10年位は腰に不安があったようですが楽になって良かったです。
ご感想の通りに当院の施術は押したり揉んだりしないとても刺激の少ない施術ですので安心、安全で強い刺激に不安がある方でも大丈夫です。
ですので揉み解しされないと満足出来ない方には向きません。

ゲスト様がまたお体気になる時にはいつでもご相談ください。
2021/06/18
1回目
施術自体は体をゆらしたり、ツボを刺激する刺激の少ないものでした。ですが次の日にしっかり好転反応がでて体が良い方向に向かっている気がします。
もう数回通ってみようと思います。
回数券などのお得なサービスも良いと思います、
2021/06/22
ゲスト様
当院は揉みほぐしたり、きつい事は一切しませんが施術を受けた当日、次の日に好転反応が出る方が100人中5,6人位の方に出る事があります。全身を調整すると身体の流れが良くなり、流れが悪かった所がビックリして
身体がだるくなったりおもくなったりします。
好転反応は数日で収まります。
お身体をしっかりと楽にしたい方のためのお得にご利用できる回数券をご用意してます。
次回ご来院時にご希望がありましたらお申し付けください。
2021/06/04
忖度なしに根本から改善しました!
うつ病による睡眠障害に加え、身体も仕事の関係で首・肩・背中・腰に非常に強い痛みが出ていたためネットで知って受けてみました。
結果としては、10回(3ヶ月間ほど)の施術で痛みや重みは解消し、睡眠障害に関しても解消しました。

全く揉まない「無痛」での整体ですが、初回は正直怪しさ満点で(笑) 素人から見ていると何かぶつぶつ言われながらちょんちょんと身体を触られていくだけです。最初は正直非常に不安でしたが、身体が硬くなりすぎてできなかった前屈が、1回の施術だけでできるようになってしまった為に本当に驚きました。揉んでないので揉み返しもありません。それから回数を重ねていくたびにどんどん楽になっていきました。(何度受けても原理は分かりませんでしたが笑) 痛みの改善だけでなく、身体のバランスを整えてくれているようで、自然と体調も良くなりました。
私の場合、うつ病由来の身体の痛みだったり痛みのある箇所も多かったりで大変でしたが、とても親しみやすい先生で家族に言えないような悩みであってもひたすら聴いてくれるので乗り越えることが出来ました。

あくまで個人的な感想ではありますが、この無痛整体には「身体の痛みを根本から治したい方」が向いていると思います。強い刺激で揉まれて気持ちよさを実感したいという方には正直向いていません。根本から治して元気になりたい!という方には強くお勧めさせていただきます。

私も半信半疑で始めてみた無痛整体、騙されたと思って一度お試ししてみてはいかがでしょうか。きっと「整体」の概念が覆りますよ♪
2021/06/10
ごーちゃん様
赤裸々にご自身の事や体験談を書いていただき恐縮です。
気持や身体のつらさだけでなく睡眠の問題も抱えている中で当院の事を信用して通って下さりありがとうございます。
始めは本当に大丈夫か?と不安もあったかと思います。
徐々に身体のつらさ、気持ちの波、睡眠の問題も回復してこの体験談まで書ける位に元気になられて
嬉しいです。
お仕事復帰されてまたつらい所がありましたらいつでもご相談ください。
2021/05/25
頭スッキリしました。
10年以上前から生理周期と排卵期に頭痛が出て
何もしたくなくなる位辛い、切ない事で悩んでました。始めは肩こりもひどかったので優和さんでお世話になりました。肩こりはわりとすぐに良くなったと感じたんですが頭痛はあまり変わらなかったんです。
そしたら先生のほうが脳からホルモンの調整をすると言われて、腰辺りや頭を軽く触るだけだったんで
これで大丈夫か?!と不安でしたが次回の排卵、生理の頭痛が明らかに減ったんです。
それから何回か整体の時にホルモンの調整をしてもらい。今ではほとんど頭痛がありません。
もっと早く優和さんに来たかったです。
ストレスかかる仕事なのでホルモンバランスが乱れないようにメンテナンスで通ってます。
2021/05/27
ゲスト様
大分前から頭の辛い症状でお悩みという事でしたが楽になって良かったです。
当院ではツボのような調整ポイントを軽く触ることで事でホルモンバランスを整えます。
これからもゲスト様が快適に過ごせるようにメンテナンスさせて頂きます。
2021/02/21
肋間神経痛を患って
昨年夏、胸から背中にかけて骨や筋に激痛が走り、呼吸も苦しく、整形を受診しました。骨には異常が見られず、血液の病気(白血病)の疑いもあるから、内科の受診を勧められて受診しました。診断は異常が見られず、肋間神経痛と言われました。整形でも内科でも、処方されたのは、痛み止めのみで、治療もなく、痛みは増すばかりで、なす術がなく困り果てていた時に、職場の同僚から、優和さんを紹介してもらいました。半信半疑でしたが、施術が終わり、家に着く頃には、痛みが消えていました。あんなに痛かったのに、通い続けて1ヶ月過ぎ頃には、元通りの体に戻りました。今でも、月に一度のペースで、メンテナンスに行っています。
優和さん、これからも、宜しくお願いします。
2021/02/23
ゲスト様
色んな所に行かれて良くならず、症状が段々悪くなっていくのはとても不安だったかと思います。
当院でのかなり軽い刺激での施術で回復されて良かったです。
これからもゲスト様が快適で楽しく毎日を過ごせるようにサポートさせて頂きます。
2021/01/15
内臓もケア
胃痛、食欲不振で困っていたところ、知り合いから紹介いただきました。胃の重さが改善されて朝ごはんも食べられるように回復しました。
また首、肩、背中も硬くなっているのが常態化してましたが、信じられないくらい軽くなりました。オススメです。
2021/01/19
ゲスト様
始めは腰の症状でお越しでしたが数か月前からお腹の不調とういう事でしたが、消化器系の調整により食欲ももどり良かったです。これからもゲスト様の快適な生活をサポートさせて頂きます。
2020/11/15
足首の痛み
1ヶ月前にサッカーで痛めた足首の痛みが、痛い箇所や痛い動きなどを言うと、強く押したり、そういった事ではなくただ優しく押したり、触ってもらったりで、何をやっているかは分かりませんが、徐々に体の動かしずらい所もなくなり、痛かった足首も良くなりました。
おすすめです。
2020/11/18
ゲスト様
この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございます。
部活の最中にいためた足首や腰周りのバランスが悪かったのを調整し、また練習を頑張れるように致しました。
大会で活躍されるのを応援してます。
2020/11/10
足のしびれが良くなりました。
踊りを習っていて無理をしたのか、座ったり立っているとお尻が痛くなったり左足がしびれるようになりました。
その辺りから腰がしっくりこないというか不安定な感じが続いている状態で、すべり症と言われてクスリを飲んでも全然変わらなかった所
こちらを知人に紹介されて来てみたら
紹介の方が言われた通り何をやられてるのかわからないですが、体を揺らされてる位?!
でしびれやお尻の痛みが段々減っていきました。
何回か通院しましたがほとんど気にならなくなりました。
じはらく無理と思っていた踊りが出来るのが嬉しいです。これからもメンテナンスをお願いしたいです。

2020/11/12
ゲスト様
腰、お尻、足の辛い状態が楽になって良かったです。
ゲスト様がこれからも踊りを楽しめるようにメンテナンスさせていただきます。
2020/11/02
からだが楽になりました。
腰と昔からの膝の痛みが緩和されました。
膝の痛みは過去の事故の古傷。
腰は子供をよくだっこしているので負荷がかかった痛み。

肩もスポーツによっての痛みも不思議と改善。
わたしにはなにをしてるか全くわからなかったですけど。

2020/11/05
ゲスト様
お子さんを抱っこする時に辛い腰、左ひざ、仕事とインディアカできつくなった肩が楽になって良かったです。
当院の施術についてはじめにご説明しているのですが辛い部分、周辺を押したり揉んだりするわけでなく
骨盤、筋肉、内ぞう等を調整するつぼのようなポイントを軽く刺激すると辛い腰、肩、ひざなどが楽になっていきます。施術を受けられる方に全く負担をかけないので「整体って怖そう」と不安に思われていた方達も安心して受けていただいております。
ゲスト様がスポーツや日常生活でお困りの時にはまたお待ちしております。

住所 新潟県長岡市幸町1丁目ー10-20

長岡駅、宮内駅から車で8分、さいわいプラザ(旧市役所)から車で1分