整体院 優和の口コミ/長岡市幸町

整体院 優和

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

セイタイインユウワ

整体院 優和

整体院 優和の画像1 - つら~い肩首、腰、ひざが超優しい施術で楽に!

住所 新潟県長岡市幸町1丁目ー10-20
定休日:木

0258-32-0933

2018/03/15
20年あった腰痛がなくなりました。
20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。
2018/03/17
ゲスト様

この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
大分昔からの腰痛ということでしたが、筋肉、骨格、内臓、ストレスの調整で朝起き掛けや寝返り等での腰痛が楽になって良かったです。
当院では押したり揉んだりをしないので、揉み返しはでませんが整体が終わった日か翌日に体がだるくなったりする好転反応は出る事はたまにありますが1,2日で収まります。

またお身体気になる時にはお待ちしております。
2021/02/21
肋間神経痛を患って
昨年夏、胸から背中にかけて骨や筋に激痛が走り、呼吸も苦しく、整形を受診しました。骨には異常が見られず、血液の病気(白血病)の疑いもあるから、内科の受診を勧められて受診しました。診断は異常が見られず、肋間神経痛と言われました。整形でも内科でも、処方されたのは、痛み止めのみで、治療もなく、痛みは増すばかりで、なす術がなく困り果てていた時に、職場の同僚から、優和さんを紹介してもらいました。半信半疑でしたが、施術が終わり、家に着く頃には、痛みが消えていました。あんなに痛かったのに、通い続けて1ヶ月過ぎ頃には、元通りの体に戻りました。今でも、月に一度のペースで、メンテナンスに行っています。
優和さん、これからも、宜しくお願いします。
2021/02/23
ゲスト様
色んな所に行かれて良くならず、症状が段々悪くなっていくのはとても不安だったかと思います。
当院でのかなり軽い刺激での施術で回復されて良かったです。
これからもゲスト様が快適で楽しく毎日を過ごせるようにサポートさせて頂きます。
2021/01/15
内臓もケア
胃痛、食欲不振で困っていたところ、知り合いから紹介いただきました。胃の重さが改善されて朝ごはんも食べられるように回復しました。
また首、肩、背中も硬くなっているのが常態化してましたが、信じられないくらい軽くなりました。オススメです。
2021/01/19
ゲスト様
始めは腰の症状でお越しでしたが数か月前からお腹の不調とういう事でしたが、消化器系の調整により食欲ももどり良かったです。これからもゲスト様の快適な生活をサポートさせて頂きます。
2020/11/15
足首の痛み
1ヶ月前にサッカーで痛めた足首の痛みが、痛い箇所や痛い動きなどを言うと、強く押したり、そういった事ではなくただ優しく押したり、触ってもらったりで、何をやっているかは分かりませんが、徐々に体の動かしずらい所もなくなり、痛かった足首も良くなりました。
おすすめです。
2020/11/18
ゲスト様
この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございます。
部活の最中にいためた足首や腰周りのバランスが悪かったのを調整し、また練習を頑張れるように致しました。
大会で活躍されるのを応援してます。
2020/11/10
足のしびれが良くなりました。
踊りを習っていて無理をしたのか、座ったり立っているとお尻が痛くなったり左足がしびれるようになりました。
その辺りから腰がしっくりこないというか不安定な感じが続いている状態で、すべり症と言われてクスリを飲んでも全然変わらなかった所
こちらを知人に紹介されて来てみたら
紹介の方が言われた通り何をやられてるのかわからないですが、体を揺らされてる位?!
でしびれやお尻の痛みが段々減っていきました。
何回か通院しましたがほとんど気にならなくなりました。
じはらく無理と思っていた踊りが出来るのが嬉しいです。これからもメンテナンスをお願いしたいです。

2020/11/12
ゲスト様
腰、お尻、足の辛い状態が楽になって良かったです。
ゲスト様がこれからも踊りを楽しめるようにメンテナンスさせていただきます。
2020/11/02
からだが楽になりました。
腰と昔からの膝の痛みが緩和されました。
膝の痛みは過去の事故の古傷。
腰は子供をよくだっこしているので負荷がかかった痛み。

肩もスポーツによっての痛みも不思議と改善。
わたしにはなにをしてるか全くわからなかったですけど。

2020/11/05
ゲスト様
お子さんを抱っこする時に辛い腰、左ひざ、仕事とインディアカできつくなった肩が楽になって良かったです。
当院の施術についてはじめにご説明しているのですが辛い部分、周辺を押したり揉んだりするわけでなく
骨盤、筋肉、内ぞう等を調整するつぼのようなポイントを軽く刺激すると辛い腰、肩、ひざなどが楽になっていきます。施術を受けられる方に全く負担をかけないので「整体って怖そう」と不安に思われていた方達も安心して受けていただいております。
ゲスト様がスポーツや日常生活でお困りの時にはまたお待ちしております。
2020/08/29
首の痛みが緩和された
首が痛くて寝返りができず、また物を持ったりするだけで首が痛く困っていました。
優和さんでの治療は指圧が無く、痛くありません。治療後、驚くほど痛みが緩和されました。
以前、ぎっくり腰の時も治療していただき、とても良かったです。
2020/09/01
ゲスト様
今回は首が大分辛い状態でしたが楽になって良かったです。
これからもゲスト様がお仕事でもお子さんと遊ぶ時も快適で過ごせるようにお身体のサポートをさせていただきます。
2020/07/18
産後の不調で伺いました
二人目妊娠中より腰に違和感があり、出産後4ヶ月程した頃、我慢出来ない程の痛みや違和感が体の左側を中心に夜間襲うようになりました。
ネットなどの口コミを見て人生で初めての整体をしにこちらに伺いました。
1回目の施術後から痛みや違和感が軽くなり、夜深く眠れる様になりました。
先生に伺ったことを気をつけながら生活を続け4回程通いました。
結果、以前感じていた痛み、違和感がほぼ無くなりました。育児の中でまた異常が出てきたらお世話になろうと思います。
2020/07/20
ゲスト様
産後の左半身の辛い症状が楽になって良かったです。
産後は出産により、骨盤周りの筋肉が大分不安定になります。不安定な状態で育児の姿勢によって身体をより歪めてしまうので育児の姿勢のお話は皆さんにしっかりさせていただいてます。

ゲスト様がお身体また気になるときにはお待ちしております。
2020/07/03
歪み整いました
産後からずっと歪みが気になってて4年経ってやっとやってもらいました。毎日ストレッチをしていたのですが左右に違和感を感じていました。無痛整体ってどんな感じなのだろうと思っていたのですが、実際してもらうとただ優しく揺らされているだけで痛みも無く、リラックスできました。初めは曲がっていた身体が何回か通ううち真っ直ぐになり、ストレッチをしても左右に違和感を感じなくなりました。全体的にとてもスッキリしました。
2020/07/07
ゲスト様
ゲスト様の場合は腰や肩首がすごくつらいという事ではなく、産後の歪みからくるお身体のバランスの悪さがお悩みでしたね。
ストレッチをすると左右で硬さが違ったり、真っ直ぐに寝てるつもりでもお身体は曲がっていたりの状態でしたが産後から数年間あった歪みが整い良かったです。またお身体が気になる時にはご相談ください。
2020/06/03
肩、首が楽になりました
首、肩がつっぱるような痛さがあり、何をするにも、動かすことが苦痛でした。優和さんで、身体を揺らしたり、触ってもらっただけなのに、日に日に症状が和らいでいきました。何が起こってるのかよくわかりませんが、日常で痛みを感じることがなくなり、本当にありがたいばかりです。
2020/06/04
ゲスト様
数ヶ月前から首、肩が辛いという事でしたが回復されて良かったです。
ゲスト様のご感想の通りに何が起こっているか分からない位のとても小さい刺激の施術ですので、強い刺激での恐怖はなく、皆さんに安心して受けていただいてます。
2020/05/19
腰痛が良くなりました
朝ベッドから起きるときなど、日常生活において腰痛で悩まされていました。
1回目の施術で徐々に痛みがなくなり数回通うことで完全に痛みがなくなりました。
先生の人柄もよく、定期的にまた通いたいなと思いました。
2020/05/21
ommrf417 様
お仕事やトレーニングでの負担が重なって辛くなってしまってった腰が楽になって良かったです。
ommrf417 様がこれからもお仕事やトレーニングを頑張っても快適な状態でいられるようにサポートさせて頂きます。

住所 新潟県長岡市幸町1丁目ー10-20

長岡駅、宮内駅から車で8分、さいわいプラザ(旧市役所)から車で1分

• 長岡駅から1.4km
  • 宮内(新潟)駅から1.9km