セイタイインユウワ

整体院優和

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

痛くない最高の施術

私ども家族が先生にお世話になり始めたのは、コロナの少し前の頃だったと思います。腎盂炎のとき、もちろん病院にも行きましたが、尿の出があまりよくなく、先生に施術をしていただくと、尿の出がよくなりました。
 それともう一つ、先月、右の足のくるぶしのあたりが腫れて、痛くなり、整形外科に行きました。血液検査とレントゲンの結果、骨折もなく、ひびも入っておらず、塗り薬と飲み薬が出ました。あとは氷で冷やしていましたが、症状はよくならず、先生にお話をし、施術をしていただきました。施術が終わると『あー腫れがひいている!』と大声で言ってしまいました。その後、また病院に行きましたが、大丈夫になり、病院通いは終わりになりました。
 私ども家族は定期的に施術をしていただいておりますが、足腰の痛いのはもちろん、目が痛い時も、頭痛があるときも、なんでも治していただいております。
 これからもきっと長生きできるのではないかと思っております。本当に感謝しかございません。ありがとうございます。

せつ様

いつもご家族でご利用いただきましてありがとうございます。
元々は右膝が階段の上り下りでお辛い状態だったかと思いますが、今はほとんど気にならないようで良かったです。
その時々で様々な症状を私の対応出来る範囲で回復する事でせつ様が快適で安心な生活が送れるようにこれからも全力で対応させていただきます。

20年あった腰痛がなくなりました。

20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。

整体院優和からの返信

この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
大分昔からの腰痛ということでしたが、筋肉、骨格、内臓、ストレスの調整で朝起き掛けや寝返り等での腰痛が楽になって良かったです。
当院では押したり揉んだりをしないので、揉み返しはでませんが整体が終わった日か翌日に体がだるくなったりする好転反応は出る事はたまにありますが1,2日で収まります。

またお身体気になる時にはお待ちしております。

坐骨神経痛が良くなりました。

病院でMRIを撮りヘルニアと言われ、
痛みがきつい坐骨神経痛でした。
座ってても、立っていても左腰、尻、ふくらはぎがかなり痛い状態で仕事以外はなるべく寝てやり過ごしてました。
こちらでお世話になり、通いながら段々痛みが減って行き楽になりました。
先生は話しやすく、日常生活で負担になる姿勢やストレスの事などを聞いていただいて安心出来ました。
仕事の姿勢で負担がかかるので、これからも先生にメンテナンスでみてもらおうかと思ってます。

シノ様
常に辛い坐骨神経の症状が楽になり良かったです。
症状によってやると負担がかかりよりきつくなる姿勢がありますのでお伝えしています。
これからもシノ様が快適な生活が送れるようにメンテナンス対応させていただきます。

産後ぎっくり腰が治りました

産後子育て支援センターに遊びに行っていたところ
動き回る娘を止めようと体を捻ったら激痛が走りしばらく動けない状態に。初ぎっくり腰でした。
急いで旦那を呼び出しすぐに施術を受けました。ただ寝転がってるだけで揉まれたわけでもなかったのに2日後にはいつも通りに動けるようになりました。

整体院優和からの返信

始めにいらした時には歩くのも立ち上がるのも辛そうな状態の腰が楽になって良かっです。
産後から腰周りが少し硬い感じがしていたという事でしたのでその状態で無理に身体をひねった事で今回の腰が辛い状態になってました。
「ただ寝っ転がっているだけ」とのご感想のように施術で押したり揉んだりは当院では致しません。身体を軽く揺らしたり、ツボのような調整ポイントを軽く刺激したりはします。かなり腰がきついと、俯せや仰向けにもなれない場合がありますので横向きやイスに座っての施術をする事もできます。
育児、家事が楽に出来るようになって良かったです。
お身体が辛くなった時にはいつでもご相談ください。

骨盤周りが楽に!

子供の頃から骨盤が歪んでいて、最近左側が座ってから不意に動くと痛む様になりました。施術中は特に強く触られることもなく不思議な感じですが、毎回確実に効果あります。時々気持ちよくて施術中に眠くなる事も。これからも定期的にお願いしたいと思います。

wabisuke様
骨盤まわりの辛い症状が楽になって良かったです。
感想にあるように当院の施術はとても軽い刺激で、お身体への負担が少ないので
お子様から年配の方でも気楽に受けていただいております。
これからもwabisuke様が快適な日常生活を送れるようにしっかり対応させていただきます。

腰痛、肩首の痛み改善

以前から腰痛はあったのですが、最近になり腰痛がひどくなり首肩の痛みも出てきて仕事にも日常生活にも支障が出るようになってしまい、少しでも楽にならないかなと思い口コミを見てこちらに伺ってみました。
丁寧なカウンセリングのあとに施術をしてくださるのですが、押したり揉んだりがほとんどなく痛みも感じることもなく終わってしまったのですごく不思議な感覚でした。
1回でも私は効果を感じたのですが、3、4回程通ってからさらに腰痛と首肩の痛みを感じることがなくなってきました!ストレッチや日常生活の中で気をつけた方がいいことなども教えていただけるのでとてもありがたいです。
これからもメンテナンスとして定期的に通いたいと思います。

整体院優和からの返信

特に清掃のお仕事をするようになって症状がひどくなったとの事でしたが腰、肩首も楽になって良かったです。
辛い症状は日常生活の姿勢やお仕事の負担で出てくる事が多いので、日常生活の見直しやストレッチ等をする事で
お身体はいい状態でいられます。そういったサポートもしています。
これからもゲスト様がお仕事にプライベートも快適で過ごせるようにメンテナンスさせていただきます。

腰痛 肩凝り 膝が楽になりました

仕事が製造業で座って作業をしています。
腰が痛くなり 寝返り、朝おきがけ、長く寝ていると痛くなりました。
手があがりつらい、肩こりがありました。
正座すると膝が痛かったです。
不思議な感覚で身体を揺らされると 痛みがなくなってきました。
今では 長く寝たり、朝起きる時も全然大丈夫です。

整体院優和からの返信

長年のお仕事の負担でお身体のあちこちがお辛い状態でしたが徐々に回復して良かったです。
どうしてもお仕事で負担がかかりますので日常生活での姿勢を気をつけていただいたり
お伝えしたストレッチも無理なくやっていきましょう。

手首、ひじ、腰痛が楽になりました。

デスクワークをしていて、マウスを使うと右肩、肘、痛みしびれがありました。
整骨院に行っても良くならず、こちらでみていただいたら数回で楽になりました。
その後に坐骨神経痛で病院でMRIをとり、ヘルニアと言われてしまい、仕事中に座ってるとお尻が痛くて困ってましたが、
これも何回かの整体で良くなりびっくりしています。
本当に軽い揺らすような感じの整体なのに
日常生活が楽になりありがとうございました。
今はメンテナンスでお世話になってます。
お話しもよく聞いていただけて安心できます。

整体院優和からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
ゲスト様の辛い症状が楽になり良かったです。これからも日常生活が快適に過ごせるようにサポートさせていただきます。

当院では辛い症状が楽になった方に対して、より健康でいたいご希望のある方にメンテナンス施術やセルフケアのストレッチ、その方に必要なトレーニングをお伝えしています。

股関節と肩が楽になりました。

寝起きに階段降りれなかったのが
スムーズに降りれる様になった。寝返りしても股関節痛があったのに無くなりました。
肩が上まで上がらなかったのが上がる様になりました。
ボキボキ痛い事されず本当に良くなるのか不安でしたが
体を揺らされてるだけで不思議と良くなり助かりました。

整体院優和からの返信

階段、歩いてると、寝返りで辛い股関節や仕事中きつい肩が楽になって良かったです。
ゲスト様の感想の通りに強い刺激の施術は致しません。
ツボのような調整ポイントをかる~ぃ刺激をして全身を整えていきます。
ゲスト様がまたお身体が気になる時にはお声かけ下さい。

※強く押したり揉んだりされたい方は当院は向きませんのでご了承下さい。

腰痛の原因を見つけて貰いました!

ここ数ヶ月の間で環境が変わり、運動不足を感じていたので、ゆったり系のヨガに参加した所、腰を痛めました。10年以上前からお風呂上がりには毎日ストレッチも行っていたので、柔軟性はあると思っていたので、まさか自分が腰を痛めるとは思っていませんでした。お陰様で、施術を受けて順調に回復しました。丁寧に対応して頂き、結局、ヨガはきっかけでしかなく、日々の順番を間違ったストレッチをしていた事が原因だと気づかせて頂きました。教えて頂いたストレッチや筋トレをこれからも続けていきたいと思います。

整体院優和からの返信

辛い腰が楽になって良かったです。
ゲスト様の場合1日12時間位座っている姿勢が続いていて足の付け根、お尻周りの筋肉が硬くなっている状態で腰を反らせる体操をする事で腰の骨が動き過ぎて腰が辛くなっていました。
症状の状態によってストレッチや筋トレの順番がありますので腰が辛い時に腹筋やスクワットなどをするとより辛くなる事もあります。
ゲスト様の目標が叶うように陰ながら応援しています。

ギックリ腰が治りました

孫の抱っこでギックリ腰がでました。痛くて動けなかったのですが、嫁さんの勧めでお世話になりました。全く痛くない施術で不思議なんですが、痛みがとれていきました。気功術?不思議ですが効果は抜群。3回の施術で完治しました。感謝感謝です。痛くて泣いてる人はぜひお試しを。感謝感謝。

整体院優和からの返信

腰の辛い症状が楽になって、またお孫さんを抱っこ出来るようになり良かったです。
ゲスト様の感想のように施術の刺激がとても少ないので不思議に思われる方が多いです。
気の調整もしますし、ツボのような身体を整えるポイントを軽く刺激していくと身体の張り、硬さが柔らかくなっていきます。

またお身体気になる時にはお声かけ下さい。

産後の調整に

恥骨あたりの痛みが気になり、お世話になりました。細かく症状を聞いて頂いてから施術へ。そっと触れて揺らすだけにビックリしましたが、おかげさまで改善されました!慣れると揺れも心地良くてウトウトしそうでした。
家でのトレーニング方法も教えてくださったり、赤ちゃんも連れて行けたのも有り難かったです。
またどこか不調がでるようだったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

整体院優和からの返信

産後に、抱っこや雪かき、動く姿勢で恥骨が辛くなる状態でしたが、楽になって良かったです。
産後は骨盤周りの筋肉、骨.格が不安定になりその状態で育児で負担をかける事で腰、背中、ひざ、肩などが辛くなってくるケースが多いです。
体を整えた上でムリない体操で元のお体へ戻して行くとお仕事復帰しても家事に仕事に頑張っても回復しやすいお体になって行きます。
またお体気になる事がありましたらお声かけ下さい。

腰痛改善

年末、激しい腰痛に襲われました。立ってるだけ、座ってるだけで痛くて痛くて困ってました。何処かよい整体院はないか調べたら、この優和が出てきました。
初めは細かく症状を聞き、その後施術に入ります。施術と言っても、身体には触れる程度。え⁉️こんなんで大丈夫?と思ってました。
ところが一時間後、あれ?痛みがない!あんなに痛かったのに…
本当に痛みから解放されたい人は、試して見るべきです。
是非、体験して下さい。

整体院優和からの返信

仕事、育児、年末の食べ過ぎ飲み過ぎでの負担からの腰の症状でした。
施術はツボのような調整ポイントを軽く刺激する位ですので、皆さんにこれで大丈夫なの?といつも言われます。
ゲスト様の腰は一回目でも大分回復力されましたが、今までの仕事の負担もあり3回の施術で安定して楽になりました。
また気になりましたらいつでもご相談ください。

もっとよくなりたいと考えている方もぜひ!

趣味でランニングをしているのですが、片側に痛みが出やすく悩んでいました。
家族がお世話になっていて、勧められたので施術を受けてみました。

結果から言うと、数回の通院で痛みや偏りはとても軽減しました。
体全体を見て、「調整」してくれているような感じです。
怪我や体調不良の予防として、今も通っています。

施術内容に関しては申し分ないのですが、今の自分は痛みが日々ある訳ではなく困り感が少ないので、欲を言えば料金がもう少しだけお得になるといいなとは思います。(高くはないんですけれどね)
と我儘なことを書きましたが、怪我なく走れていることに感謝します。

整体院優和からの返信

いつもご来院下さいましてありがとうございます。
始めは辛い股関節を整えて、辛い症状がなくなってきてからはランニングのパフォーマンスを上げるための左右差などのバランスを整える事を骨.格、筋肉、内.臓、経絡等から
全身の底上げをしています。

料金に関しては、回数券やメンテナンスコースでのサービスはさせていただいてます。

安心無痛、家族全員でお世話になってます。

我が家には、自閉症の娘が居ます。子育ても、生半可なものではありませんでした。
 私も疲れ過ぎて眠れなくて、パニック障害のようになりました。始めは、施術中もぐーぐー寝てたと思います。不眠やストレスを整えていただきながら、なんとか家族全員で乗り越えて生きてるという感じです。本当に有難うございます。
 頭痛、ストレス、腰痛何でもお願いしています。今まで体験した事の無いすごい整体だと思います。 雪かきの季節が来たので、また家族でお世話になります。

整体院優和からの返信

いつもご家族でご来院いただきありがとうございます。
ご家族皆さまが疲労がたまり腰、肩首、膝、ずつう、睡眠の問題など大分お辛い状態でしたが
施術を重ねて皆さん回復されて今はいい状態を保つためのメンテナンスのケアで落ち着いていて良かったです。
これからもご家族皆さまが笑顔でいられるようにお力にならせていただきます。

腰肩楽になりましたー

寝返りですら辛く起きるにも時間が掛かった肩の痛みも優和さんを紹介して頂き、数を重ねるたびに改善。腰痛も凄く落ち着いてきて、今はお陰様で絶好調です。施術方法としては独特な方法で、押したりすることなくそっと触る程度で御呪いを掛けられてる感じでしたが、直接触れている訳でも無いのに痛い場所がジンジンと熱くなってきた事がありました。初めての方法ですが、一度お試しあれ。

整体院優和からの返信

この度は数ある整体院の中の当院にお越しくださいましてありがとうございました。
お仕事の負担だけでなく、スノボやゴルフなどの負担で大分お辛い状態でしたが回復されて良かったです。ゲスト様の言われる通りに辛い場所を押したり揉んだりはしませんので施術による危険な事や怖い事はありません。ツボのような調整ポイントをとても軽く刺激します。
ゲスト様がこれからも仕事やスポーツに快適に活動出来るようにメンテナンスさせていただきます。

産後の調整でお世話になりました

産後、無理な姿勢が続き肩甲骨を痛めました。
抱っこをする時や車の運転をする時、くしゃみをする時にも激痛が走り、困っていたところこちらにお世話になりました。
何かをブツブツと呟かれながら身体を揺らすような不思議な施術で最初は本当に怖く(笑)、効果があるのかも不安になりましたが、見事に痛みが取れ、痛みからくる日常生活のストレスがなくなりました。

整体院優和からの返信

産後の肩甲-骨の辛さ、骨盤周りの歪みなど楽になって良かったです。施術している時には体のどこにアプローチしているかや体の変化を見ながらやろうとしている事をブツブツと言う事もあります。
また育児中にお体辛くなる事がありましたらご相談ください。

椅子に座って痛い 腰からお腹の痛み
中腰で痛み 股関節の痛み
右腰の違和感 こういう人にオススメです
触ったり揺すったりしてもらっているうちに
痛みが減っていく 不思議な感覚 本当に痛みが減っていきます
一度診てもらうと今までのマッサージは何だったと思いますよ。

整体院優和からの返信

中腰で作業の多いお仕事という事で10年位は腰に不安があったようですが楽になって良かったです。
ご感想の通りに当院の施術は押したり揉んだりしないとても刺激の少ない施術ですので安心、安全で強い刺激に不安がある方でも大丈夫です。
ですので揉み解しされないと満足出来ない方には向きません。

ゲスト様がまたお体気になる時にはいつでもご相談ください。

1回目

施術自体は体をゆらしたり、ツボを刺激する刺激の少ないものでした。ですが次の日にしっかり好転反応がでて体が良い方向に向かっている気がします。
もう数回通ってみようと思います。
回数券などのお得なサービスも良いと思います、

整体院優和からの返信

当院は揉みほぐしたり、きつい事は一切しませんが施術を受けた当日、次の日に好転反応が出る方が100人中5,6人位の方に出る事があります。全身を調整すると身体の流れが良くなり、流れが悪かった所がビックリして
身体がだるくなったりおもくなったりします。
好転反応は数日で収まります。
お身体をしっかりと楽にしたい方のためのお得にご利用できる回数券をご用意してます。
次回ご来院時にご希望がありましたらお申し付けください。

忖度なしに根本から改善しました!

うつ病による睡眠障害に加え、身体も仕事の関係で首・肩・背中・腰に非常に強い痛みが出ていたためネットで知って受けてみました。
結果としては、10回(3ヶ月間ほど)の施術で痛みや重みは解消し、睡眠障害に関しても解消しました。

全く揉まない「無痛」での整体ですが、初回は正直怪しさ満点で(笑) 素人から見ていると何かぶつぶつ言われながらちょんちょんと身体を触られていくだけです。最初は正直非常に不安でしたが、身体が硬くなりすぎてできなかった前屈が、1回の施術だけでできるようになってしまった為に本当に驚きました。揉んでないので揉み返しもありません。それから回数を重ねていくたびにどんどん楽になっていきました。(何度受けても原理は分かりませんでしたが笑) 痛みの改善だけでなく、身体のバランスを整えてくれているようで、自然と体調も良くなりました。
私の場合、うつ病由来の身体の痛みだったり痛みのある箇所も多かったりで大変でしたが、とても親しみやすい先生で家族に言えないような悩みであってもひたすら聴いてくれるので乗り越えることが出来ました。

あくまで個人的な感想ではありますが、この無痛整体には「身体の痛みを根本から治したい方」が向いていると思います。強い刺激で揉まれて気持ちよさを実感したいという方には正直向いていません。根本から治して元気になりたい!という方には強くお勧めさせていただきます。

私も半信半疑で始めてみた無痛整体、騙されたと思って一度お試ししてみてはいかがでしょうか。きっと「整体」の概念が覆りますよ♪

ごーちゃん様
赤裸々にご自身の事や体験談を書いていただき恐縮です。
気持や身体のつらさだけでなく睡眠の問題も抱えている中で当院の事を信用して通って下さりありがとうございます。
始めは本当に大丈夫か?と不安もあったかと思います。
徐々に身体のつらさ、気持ちの波、睡眠の問題も回復してこの体験談まで書ける位に元気になられて
嬉しいです。
お仕事復帰されてまたつらい所がありましたらいつでもご相談ください。

頭スッキリしました。

10年以上前から生理周期と排卵期に頭痛が出て
何もしたくなくなる位辛い、切ない事で悩んでました。始めは肩こりもひどかったので優和さんでお世話になりました。肩こりはわりとすぐに良くなったと感じたんですが頭痛はあまり変わらなかったんです。
そしたら先生のほうが脳からホルモンの調整をすると言われて、腰辺りや頭を軽く触るだけだったんで
これで大丈夫か?!と不安でしたが次回の排卵、生理の頭痛が明らかに減ったんです。
それから何回か整体の時にホルモンの調整をしてもらい。今ではほとんど頭痛がありません。
もっと早く優和さんに来たかったです。
ストレスかかる仕事なのでホルモンバランスが乱れないようにメンテナンスで通ってます。

整体院優和からの返信

大分前から頭の辛い症状でお悩みという事でしたが楽になって良かったです。
当院ではツボのような調整ポイントを軽く触ることで事でホルモンバランスを整えます。
これからもゲスト様が快適に過ごせるようにメンテナンスさせて頂きます。

肋間神経痛を患って

昨年夏、胸から背中にかけて骨や筋に激痛が走り、呼吸も苦しく、整形を受診しました。骨には異常が見られず、血液の病気(白血病)の疑いもあるから、内科の受診を勧められて受診しました。診断は異常が見られず、肋間神経痛と言われました。整形でも内科でも、処方されたのは、痛み止めのみで、治療もなく、痛みは増すばかりで、なす術がなく困り果てていた時に、職場の同僚から、優和さんを紹介してもらいました。半信半疑でしたが、施術が終わり、家に着く頃には、痛みが消えていました。あんなに痛かったのに、通い続けて1ヶ月過ぎ頃には、元通りの体に戻りました。今でも、月に一度のペースで、メンテナンスに行っています。
優和さん、これからも、宜しくお願いします。

整体院優和からの返信

色んな所に行かれて良くならず、症状が段々悪くなっていくのはとても不安だったかと思います。
当院でのかなり軽い刺激での施術で回復されて良かったです。
これからもゲスト様が快適で楽しく毎日を過ごせるようにサポートさせて頂きます。

新潟県長岡市春日1丁目ー3ー6

長岡駅より車で6分です。

• 日赤3丁目から500m (徒歩7分)

GWのお休みのご案内 NEW

4月のお休みのお知らせ NEW