無痛整体院 優和の口コミ/長岡市幸町

無痛整体院 優和

年間1500人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

ムツウセイタイイン ユウワ

無痛整体院 優和

0258-32-0933

2018/03/15
20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。
2019/02/07
産後の骨盤矯正で気になり行きました。
帝王切開の痛みが少しあるので無痛が魅力的で、まったくボキボキしないのに不思議と改善している気がします!
話もしっかり聞いてもらえ、自宅で出来るストレッチも教えてもらえるのが嬉しいです。
2019/02/07
初回から効果が分かりました!
腰の痛みが続くと背中まで鈍い痛みがあって毎日スッキリしない身体が嫌でした。
が、治療が終わるとびっくり‼️痛みがないんです。仕事での身体の使い方の工夫と、ストレスとの向き合い方、段階をふんだ簡単なトレーニングを指導して頂き、随分改善しました。料金は高いなとは思うものの、痛みのない生活がくるのを期待して⭐️4つです。
2019/02/04
とてもストレスのかかる職場にいていっぱいいっぱいになり、めまい、はきけ、ずつうが頻繁に起こるようになりました。
安定剤など飲んでいたんですが肩首、背中まできつくなったのでこちらに来ました。
まず先生がゆったり話を聞いてくれるので安心出来ました。1回目から肩首、背中が楽になるのが分かりました。めまい、はきけ、ずつうは整体してもらうとおさまってきますが、仕事でストレスが強くなってくるとまた出たりしてました。
カウンセリングコースも受けたり、整体を定期的に受けていたら今では大分体も気持ちも楽になってきました。
安定剤なども少なくなってきましたが、飲まなくても大丈夫になるようにこれからもこちらでお世話になります。
個人的には先生の甘い物トークが楽しいです。
2018/11/27
長年腰痛がひどく、以前からあちこちの病院や治療院で、治療を受けてきましたが、なかなか良くなりませんでした。
今回、評判の良さそうな無痛整体院優和さんにお世話になりました。
初めての所なので、ちょっと緊張していたのですが、先生はとても優しく丁寧に施術して下さいました。
腰の痛みは大分減り、今までで一番楽になりました。
ようやく良い整体院が見つかったので、これからもお世話になり、腰痛をしっかり治そうと思います。
大変お世話になりました。
2018/11/04
仕事で立ったり、中腰、しゃがむ事が多いせいか何年も腰が仕事中に、寝てる時も寝返りで辛かったです。
今までに病院では湿布やくすりを出してもらいましたが特に良くならなかったし、体をもみほぐしてもらったりと色々な所に通いましたが、腰はほとんど変わらなくて
「もうこのまま良くはならないのかなぁ」
と半ば諦めていましたがお友達にすすめられて優和さんでお世話になりました。
はっきり言って、私は色々な所に通っていた経験からこんなさする位の軽いやり方で腰が楽になるはずないじゃんと疑いの気持ちで受けてました・・・

なんですが、終わる頃にはだいぶ腰の辛いのが減ってました!私の場合何年も前からの腰の辛さだったので12回ほど通いました。
そのおかげで今は寝返りは全然大丈夫だし、仕事中も腰がほとんど気になりません。
今の仕事を始めてから一番腰が楽ちんです。

優しくて話しやすい先生なので安心出来るし、今腰は大分いいですが辛い状態に戻りたくないので再発防止のためにずっと通っていく予定です。

2018/11/03
流産後、腰痛がひどく、仕事中も家事をするのも大変な状況でしたが、優和さんでマッサージをしてもらった後からは腰痛もなくなり、悪かった胃腸の調子も良くなりました。子供連れでもOKだし、本当にマッサージに行って良かったです。
2018/10/22
今年の秋に、左手左腕の痺れを感じ、ネットで調べたら、1番に出てきたのが無痛整体(優和)さんで、それからお世話になってます。
文字通り、無痛です!そして、整体して頂く度に痺れが緩和し、体も心も楽になっていっているのがわかります。
また、日々の生活や座り方を気を付けるなど、自分でも意識して過ごすようにして、整体して頂いたことが無にならないようにしています。このことも、先生は優しく穏やかに教えてくださいます。
優和さんのホームページにも書かれていますが、押したり揉んだりという整体ではないので、1度(優和さん)のホームページをお読みになった上で、予約を入れられることをオススメします。
2018/10/02
今まで整体に通ったことはなく、産後の骨盤矯正が目的で初めて行き始めました。最初の歪みチェックで細かく診ていただいたところ、産前からの歪みもみつけてくださり、骨盤だけではなく肩こり首こり腰痛など、自覚症状があったようななかったような箇所も順番に施術していただきました。
一番驚いたのは、今まで頻繁に頭痛があったのが、肩首まわりがスッキリしたと同時に頭痛もほとんど無くなったことです。長年の頭痛薬との付き合いがメッキリ減りました。
また、毎回の施術だけではなく、正しい骨の位置をカラダが覚えるように自宅でできるストレッチなども教えてくださり、そのときだけ良くなればいいということではなく先のことまで考えて話をしてもらえるのがすごく良かったです。
施術も痛みがまったくなく、初めてのときは不安になるくらいでしたが(笑)、初めてだからこそ、こちらに通って良かったと思います。
自分が思ってた以上にガタガタな体(骨?)でしたが、色々とありがとうございました!!
2018/09/30
産後の骨盤矯正、痛みがあったため初めて整体に行ってみました。整体というと、ボキボキ痛そう…ってイメージがありましたが全く痛くなく"本当にこれで痛みや矯正できたの?"って感じくらいに痛みがありませんでした。後ろに反ることができなかったのができたり身体が軽くなった感じがしました。矯正に入る前には丁寧に説明してくださったりとてもわかりやすかったです。
これからも通って元の身体に戻したいと思いました。
2018/09/09
はじめてお世話になりました。
左の肩甲骨周りの痛みがあり着替えもままならなかったのですが、施術してもらい楽になりました。
軽く触られているだけの施術で楽になり不思議な感じです。
体の歪みについても説明していただき自分の体の状態を知ることができて良かったです。

店舗名 無痛整体院 優和
新潟県長岡市幸町1-10-20

長岡駅、宮内駅から車で8分、さいわいプラザ(旧市役所)から車で1分

• 長岡駅(1.4km)
  • 宮内駅(新潟)(1.9km)

0258-32-0933

• 最終で19:30までに院に入っていただけるご予約まで対応してます。当日予約OKです。
  • 通常土曜、日曜は営業しておりますが、出張、研修でお休みする事もありますのでお問い合わせ下さい。HPのカレンダーで確認する事が出来ます。
  • 2台駐車スペースあります。
  • VISA、 mastercard、AMERICANEXPESSのカードが使用出来ます。
座席 個室1つで対応しております。
特徴 和室の暖かい雰囲気です。お子さま連れの場合は施術マットの隣にお子さま用マットに寝ていただく事もできます。
紹介文 ☆9割以上の方が1回でも体の変化を「実・感」されています☆
肩、ひざ、腰の「痛・み」でお困りのあなたへ

●寝返り、前かがみ、同じ姿勢からの動き出しで
 腰が「痛・い」
●朝起きがけ、デスクワーク、腕を上げると肩首が「痛・い」
●階段の上り下り、赤ちゃんを抱っこで立ち上がり、正座で
 ひざが「痛・い」
 などのつらい症状でお悩みではありませんか?

____________________________
☆当院ではボキボキなし、超低刺激な整体法により骨盤から全身を調整して、今ある「痛・み」をその場で「減らして」快適で健康なお身体を作っていきます。

※症状の減り具合には個人差があります。
当院では強く押したり、揉んだりは一切致しません。つらい「痛・み」を減らしていく、患者さんのお身体に負担をかけない新しい技術です。
●押したり、揉んだりされないと満足されない方には当院は向きませんのでご了承下さい●

・年間1500人以上の方を施術する豊富な実績を持ち、整体の技術を教える研修を行うスペシャリストにお任せ下さい。

お体に負担をかけないので臨月の妊婦さんや90歳のお年寄りにも受けていただいております。

【根本からの症状の回復】
つらい症状をぶり返さないために「痛・み」の原因を探り、骨盤や筋肉、骨格、内臓、冷えやストレス等を調整し、お身体全体を底上げする事で肩や腰の「痛・み」が楽になるだけではなくその他の不調も回復していきます。

※ただ今までと同じ生活習慣をしているといずれ、つらい症状がぶり返してしまう事もあるので日常での姿勢の問題、セルフケアなど快適なお身体でいるための情報をお伝えしています。
___________________________________________
その他
◆ストレスやプレッシャー{うつ、パニック障害など}からくる身体のだるさ、吐き気や頭痛に対しても対応しています。必要がある方にはお時間をとってカウンセリングをする事も出来ます。

◆逆流性食道炎、胃腸炎など消化器の不調
◆PMSなどの生理周期による不調
 なども「改・善」へと導きます。

___________________________
☆今つらい症状でお悩みで本気で健康を取り戻したい方のために
【今だけ限定特典】
ご予約の際に「エキテンを見た」とお伝えいただくと

①全身調整コース
②産後調整コース
③マタニティ調整コース
が通常、新規来院【検査料込】6480円(税込)→期間限定サービス価格4980円(税込み)に!!「新規様は約60分、2回目以降は約45分です。」
※2回目以降5400円
※※お得な回数券をご利用で1回あたりが最大4160円~で整体を受ける事が出来ます。

さらに①全身調整コースと②産後調整コースには
新規スペシャルサービスで【プラチナ骨盤調整】が無料で受けられます。

___________________________
☆身体や心の不調でお悩みの皆様へメッセージ

身体と心はつながっているといいますが、

・身体が楽になる事で気持ちに余裕が出てきて、今見ている世界が変わっていけます。

・気持ちが楽になる事でご自身の生活を見直す余裕が出てきて、身体をいたわる事が出来ます。

身体と心の両方が楽になると本当の意味で快適で健康な生活が出来るようになると考えています。

私は過去に身体も心も壊してしまった経験がありますが、周りの方達のおかげで回復しました。
今度は私が今つらい症状でお悩みの方達のお力になれるよう、お1人お1人に全力で対応させていただきます。

ぜひ1度、優和へお越しください。