セイタイインユウワ

整体院優和

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

痛くない最高の施術

私ども家族が先生にお世話になり始めたのは、コロナの少し前の頃だったと思います。腎盂炎のとき、もちろん病院にも行きましたが、尿の出があまりよくなく、先生に施術をしていただくと、尿の出がよくなりました。
 それともう一つ、先月、右の足のくるぶしのあたりが腫れて、痛くなり、整形外科に行きました。血液検査とレントゲンの結果、骨折もなく、ひびも入っておらず、塗り薬と飲み薬が出ました。あとは氷で冷やしていましたが、症状はよくならず、先生にお話をし、施術をしていただきました。施術が終わると『あー腫れがひいている!』と大声で言ってしまいました。その後、また病院に行きましたが、大丈夫になり、病院通いは終わりになりました。
 私ども家族は定期的に施術をしていただいておりますが、足腰の痛いのはもちろん、目が痛い時も、頭痛があるときも、なんでも治していただいております。
 これからもきっと長生きできるのではないかと思っております。本当に感謝しかございません。ありがとうございます。

せつ様

いつもご家族でご利用いただきましてありがとうございます。
元々は右膝が階段の上り下りでお辛い状態だったかと思いますが、今はほとんど気にならないようで良かったです。
その時々で様々な症状を私の対応出来る範囲で回復する事でせつ様が快適で安心な生活が送れるようにこれからも全力で対応させていただきます。

20年あった腰痛がなくなりました。

20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。

整体院優和からの返信

この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
大分昔からの腰痛ということでしたが、筋肉、骨格、内臓、ストレスの調整で朝起き掛けや寝返り等での腰痛が楽になって良かったです。
当院では押したり揉んだりをしないので、揉み返しはでませんが整体が終わった日か翌日に体がだるくなったりする好転反応は出る事はたまにありますが1,2日で収まります。

またお身体気になる時にはお待ちしております。

えっ⁉︎ 名前通りだ!

50代女性。仕事中、歩くたびに痛くなる股関節と、車の運転でブレーキを踏む右ひざが痛い、夜中、痛くて目がさめてしまうし、どうにかしなきゃと思って、ネット検索。ボキボキしない、痛くないをウリにする優和を知ることに。電話してみると、ちょうどその日にアキがあり、行ってみた! 自分の症状を細かく聞き取りしてもらって、整体を受けて帰宅。その日の夜、いつも痛むひざは、痛みも長くは続かず寝れたことに、ちょっとビックリ! 回数券で、しばらく通ってみた。毎回、整体前に身体のチェックあり、ただ、ゆるく身体をゆらされてから、手のひらでさすられるだけです。室内は、空気清浄機と耳に心地よい音楽で仕事帰りの私はウトウト寝てたりしました。名前通り、痛くない整体院です。

整体院優和からの返信

細かいご感想嬉しいです。
またお困りの時にはいつでもご相談ください。

ギックリ腰が楽になりました!

子どもに引っ張られた瞬間腰がギクっとなり少し動かすだけでも痛く、歩くのも辛い状態でした。
施術は、揺すったりさすったりとまったく痛いことがなくゆったりと受けることができました。
少し動くだけで痛かったのが、施術後は普通に歩くことができるようになりました。
急なお電話にも対応していただき、ありがたかったです。
痛い施術が苦手な方にはとてもオススメだと思います。

あや様
腰が楽になって良かったです。
これからも快適で過ごせるようにお身体のメンテナンスをさせていただきます。

当院の施術は押したり、揉んだりは致しません、お身体が辛い時に負担をかけません。
急性な腰の症状でしたらだいたい3回位の施術で楽になっていきます。

腰痛が楽になりました!

産後の仕事復帰してから、腰の痛みがありこちらにお世話になりました。
まったく痛くない整体で、最初は半信半疑でしたが終わる頃には腰の痛みもなくとっても楽になりました!
産後の腰の痛みが辛い方、おすすめです☆

なつママ様
腰が楽になって良かったです。
産後すぐに腰、肩首、ひざが辛くなるお母さんもいればお仕事復帰してからが辛くなる場合もあります。本当は産後1ヶ月位でお身体調節して育児などの身体の使い方やその方に合わせた筋力の戻す事を出来るとお仕事復帰時やお二人目のお子さんの時も楽でいられます。

背中が痛くなくなりました!

妊娠前から背中がつねにいたかったのですが
産後さらに痛くなったので、こちらの先生に見てもらったところあらゆる点から背中にアプローチをしていただき、いまでは背中に痛みを感じることはありません!長年、なにかあるたび背中に痛みを感じていたので、生活の中で痛みを感じないことは本当にうれしいです。出産時に猛烈な痛みと戦ったので痛い施術が怖かったのですが、こちらは無痛なので痛くなくて怖さもなく通いやすかったです!
1番は先生の人柄の良さでしょうか。
生まれたばかりの赤ちゃんをつれていけるのもよかったです。

整体院優和からの返信

長年の背中の辛い症状が楽になって良かったです。
当院では1ヶ月の赤ちゃんから小学生のお子さんもお母さんと一緒に来院されています。
ゲスト様がまたお身体気になる時にはいつでもご相談下さい。

とてもよかったです

産後、体の歪みが気になり、利用しました。特に腰の方は痛みが酷かったのですが、施術を受ける度に良くなり、育児がとても楽になりました。悩みを親身に聞いてくださるのでとても助かります。また、子どもを連れてでもOKなので、気軽に通えますよ。

整体院優和からの返信

出産後の腰、肩首が楽になって良かったです。
当院ではお母さんの施術をする隣で赤ちゃんに寝てもらいます。授乳やおむつ交換の休憩をお取り出来ます。

ギックリ腰が良くなりました

朝起きたら腰が痛く、起きられず。
車を運転するのも大変なくらいの症状でした。ホームページで無痛整体というキーワードを見て、直ぐに連絡しました。
施術中は指圧が無く、全く痛くない。しかし、施術後だいぶ楽になり、驚きました。
その後、3回程治療に行き痛みがなくなりました。とても良かったので、定期的にメンテナンスを受けに行きたいと思います。

整体院優和からの返信

出張帰りでつらくなった腰も回復して良かったです。
ゲスト様が快適で健康な日常が送れるようにこれからもサポートさせていただきます。

膝痛を治してもらいました

何年か分からないほど昔から右かかとが痛くて1年位前から右足首が痛くなり、その頃はサポーターしてなんとか過ごしてましたが半年後に右膝が痛くなり始め正座できず、しゃがんだら立ち上がれず…そんな時ネット検索していたら無痛整体優和さんを見つけて駆け込みました。施術は本当に痛くなくてビックリです。長年ため込んだ痛みなのですぐに無理でしたが3回目くらいから楽になり始め10回近く通った今、すっかり痛みは無くなり仕事にも支障なくなりました。今はメンテナンスしてもらいに通ってます。

整体院優和からの返信

ゲスト様の症状の場合はひざだけでなく股関節、足首、仙腸関節などを丁寧に調節する必要があったために少し時間がかかりました。最近はひざが気になる事が無くなって良かったです。大事なお身体ですのでこれからも快適で健康な日々が送れるようにメンテナンスさせていただきます。

腰の痛みが楽になりました。

看護師をしており数年前から仕事中と長時間運転をする時に腰痛がありなかなか治らずに悩んでいました。
無痛整体で強く揉んだりするわけでもないのにやってもらうと痛みが消えていてとても驚きました。
はじめはやってすぐは良くなったのですが、しばらくするともとの痛みが出てきましたが、姿勢や身体の動かし方、筋力をつける運動も教えていただき、仕事や運転で痛みが出ることがほとんどなくなりました。

pito様

腰が楽になって良かったです。
お体に負担がかかりやすい看護師、介護士、保育士、産後ママ等は体の負担がかからない使い方や筋肉をつけたり、緩めたりをすると症状が再発しにくいお体になっていきます。

腰の痛みがなくなりました!

整体に初めて来てみましたが、痺れあがった腰の痛みがとれました!
中腰の姿勢がとてもキツかったですが、今はとても楽になりました。
前と変わらない生活に戻れました!
またスポーツが出来そうです!

来てよかったです!

xhghd497様

腰周りの辛い症状が楽になり前と同じようにスポーツが楽しめるようになって良かったです。
またお身体気になる時にはご相談ください。

産後の腰痛、肩の痛み

産前から腰痛、左肩の痛みが酷く、骨盤の歪みも気になり施術してもらいました。
最初は半信半疑でしたが、毎回施術後には痛み、歪みがなくなってよくなっていくのがわかりました。
また痛みが酷くなったら通わせていただきたいと思います。

整体院優和からの返信

妊娠以前からの腰、肩の症状でしたが腰、骨盤周りはすぐに回復しましたが、左肩は少し複雑で骨格、筋肉以外の要因が絡んでいたため腰よりは遅くなりましたが回復して良かったです。
またお身体気になる時にはいつでもご相談下さい。

産後腰痛が酷かったんですが楽になりました!

産後の骨盤周りが気になってネットで見つけた
こちらの整体にお世話になりました!
腰痛が酷かったんですが何回も通ううちに
段々と楽になってきました!
足の長さに左右差もありましたが
通って行くうちに差が段々と
無くなってきました!
今まであまり運動とかストレッチとか
したことがなかったので
こういうストレッチをした方がいいと
教えていただいてとてもよかったです!

整体院優和からの返信

産後の抱っこ、おむつ替えでの腰の辛さ、腰を動かすと骨盤が鳴る症状がありましたが楽になって良かったです。
産後の歪み以外にもお子さんを抱っこする姿勢、抱っこひもを使っての体の重心のかけ方で腰が辛くなります。
そこを気をつけていただいて産後のママが必要な骨盤を安定させる筋肉を無理なくつけていけばお仕事復帰する時も快適で過ごせます。
またお体気になる時にはご相談下さい。

腰が良くなりました

仕事で中腰の作業が多く腰が辛くなり、治療してもらいました。朝起きる時も辛い状態でした。

強く押されたり、揉まれたりしてないのに、知らないうちに痛みは消えました!

今は1ヶ月に1回メンテナンスで通ってます。

腰痛にお困りなら優和へ!

整体院優和からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
どうしても仕事上お身体に負担がかかってしまっての腰の辛い症状でしたが楽になって良かったです。
ゲスト様が快適で健康な日々が送れるようにこれからもメンテナンス調整をさせていただいてます。

腰痛が良くなりました

デスクワークを始めてから首・肩・腰に違和感があり様子を見ていたのですが、
座ってるだけで激痛が走ったので通わせていただきました。
施術自体はなんの痛みもなく触られてるだけだったのですが、
終わると痛みも無く驚きました。
自宅でできるストレッチなども教えていただいたので実践してみようと思います。

整体院優和からの返信

お仕事場の椅子があってなかったようですが、腰、肩首も楽になって良かったです。
ストレッチなど続けて分からない事があったり、またお体気になる所がありましたらお声掛けください。

元気になりました

寝起きが腰が痛くて これではいけない 老後 が 寝たきりになる!と 恐ろしくなり 通ってみました。
すると、だんだん痛みがなくなって 元気になりました。これからも よろしくお願いします。皆さまも元気になります。どうですか?

整体院優和からの返信

長年我慢していた腰痛が楽になって良かったです。お仕事も大変だと思いますのでこれからも快適な生活が出来るようにメンテナンスをさせていただきます。

仕事での腰が楽になりました。

同じ看護師の紹介でこちらにお世話になりました。
仕事上、中腰や力を使う作業が多いので前かがみや寝返りをすると腰がだいぶ辛くなってました。優和さんでの整体は本当に軽~い刺激で全然押したり、揉んだりされてないのに腰が楽になるのが分かりました。
ただ、また仕事で力作業が続くと腰が辛く戻ってしまうので先生に相談すると力作業での体の使い方やトレーニング方法を教えていただいてやってみると仕事が忙しくてもほとんど腰が気にならなくなりました。
これからも体の事は先生にお任せしたいです。

整体院優和からの返信

当院は看護師さん、介護士さんなどお身体に負担がかかるお仕事をされる方達も多くいらっしゃいます。整体を受けると体が楽になるけどお仕事に戻るとすぐにまたつらい症状が出てくる方には体の使い方、必要な所を緩めたり、鍛えたりが必要になるケースがあります。そこが上手く出来ると忙しくなっても体は楽でいられます。
これからもゲスト様が快適で健康なお身体でいられるように力を尽くしていきます。

無痛です。

産後の骨盤矯正で気になり行きました。
帝王切開の痛みが少しあるので無痛が魅力的で、まったくボキボキしないのに不思議と改善している気がします!
話もしっかり聞いてもらえ、自宅で出来るストレッチも教えてもらえるのが嬉しいです。

とみ様
感想の通りで当院の施術はビックリする位の刺激が少ないです。ですので揉みほぐされたい方には当院の施術は全く向きません。
施術で身体が楽になっても赤ちゃんの抱っこの仕方、身体の使い方が間違っているとまた辛い症状がぶり返してくる事がありますのでその辺りもお伝えさせていただいてます。

徐々に痛み減少!

初回から効果が分かりました!
腰の痛みが続くと背中まで鈍い痛みがあって毎日スッキリしない身体が嫌でした。
が、治療が終わるとびっくり‼️痛みがないんです。仕事での身体の使い方の工夫と、ストレスとの向き合い方、段階をふんだ簡単なトレーニングを指導して頂き、随分改善しました。料金は高いなとは思うものの、痛みのない生活がくるのを期待して⭐️4つです。

整体院優和からの返信

当院にいらっしゃる方で、看護、介護、産後ママや中腰での作業が多いお仕事の方は施術をして腰が楽になっても日々の作業での体の使い方が間違っているとまた症状をぶり返してしまいます。
その方にあった体の使い方やトレーニングもお伝えしています。
ゲスト様が日々快適に過ごせるようにこれからも全力で対応させていただきます。

体と気持ちがおだやかになりました。

とてもストレスのかかる職場にいていっぱいいっぱいになり、めまい、はきけ、ずつうが頻繁に起こるようになりました。
安定剤など飲んでいたんですが肩首、背中まできつくなったのでこちらに来ました。
まず先生がゆったり話を聞いてくれるので安心出来ました。1回目から肩首、背中が楽になるのが分かりました。めまい、はきけ、ずつうは整体してもらうとおさまってきますが、仕事でストレスが強くなってくるとまた出たりしてました。
カウンセリングコースも受けたり、整体を定期的に受けていたら今では大分体も気持ちも楽になってきました。
安定剤なども少なくなってきましたが、飲まなくても大丈夫になるようにこれからもこちらでお世話になります。
個人的には先生の甘い物トークが楽しいです。

整体院優和からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
精神的ストレスからくるめまい、はきけ、どうき等とてもつらい思いをされてきましたが時間とともに
少しずつ楽になって気持ちも落ち着いてきて良かったです。これからも全力でサポートさせていただきます。

腰が楽になりました!!

長年腰痛がひどく、以前からあちこちの病院や治療院で、治療を受けてきましたが、なかなか良くなりませんでした。
今回、評判の良さそうな無痛整体院優和さんにお世話になりました。
初めての所なので、ちょっと緊張していたのですが、先生はとても優しく丁寧に施術して下さいました。
腰の痛みは大分減り、今までで一番楽になりました。
ようやく良い整体院が見つかったので、これからもお世話になり、腰痛をしっかり治そうと思います。
大変お世話になりました。

はし様
はし様に当院の施術が合って腰がきついのが楽になって良かったです。
これからも快適なお身体になるまでしかり対応させていただきます。

ずっと辛かった腰が快適に!

仕事で立ったり、中腰、しゃがむ事が多いせいか何年も腰が仕事中に、寝てる時も寝返りで辛かったです。
今までに病院では湿布やくすりを出してもらいましたが特に良くならなかったし、体をもみほぐしてもらったりと色々な所に通いましたが、腰はほとんど変わらなくて
「もうこのまま良くはならないのかなぁ」
と半ば諦めていましたがお友達にすすめられて優和さんでお世話になりました。
はっきり言って、私は色々な所に通っていた経験からこんなさする位の軽いやり方で腰が楽になるはずないじゃんと疑いの気持ちで受けてました・・・

なんですが、終わる頃にはだいぶ腰の辛いのが減ってました!私の場合何年も前からの腰の辛さだったので12回ほど通いました。
そのおかげで今は寝返りは全然大丈夫だし、仕事中も腰がほとんど気になりません。
今の仕事を始めてから一番腰が楽ちんです。

優しくて話しやすい先生なので安心出来るし、今腰は大分いいですが辛い状態に戻りたくないので再発防止のためにずっと通っていく予定です。

整体院優和からの返信

何年も前から腰が辛くて色んな所に通ってもあまり変化がなかった症状が楽になって良かったです。
色んな所で楽にならない症状はそれなりの原因があるので、当院でも施術の回数はかかりました。
それでもゲスト様の快適な睡眠、仕事がバリバリ出来るようになったお力になれて嬉しく思います。
これからもメンテナンスを全力で対応させていただきます。

新潟県長岡市春日1丁目ー3ー6

長岡駅より車で6分です。

• 日赤3丁目から500m (徒歩7分)

5月のお休みのお知らせ NEW

GWのお休みのご案内