セイタイインユウワ

整体院優和

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

痛くない最高の施術

私ども家族が先生にお世話になり始めたのは、コロナの少し前の頃だったと思います。腎盂炎のとき、もちろん病院にも行きましたが、尿の出があまりよくなく、先生に施術をしていただくと、尿の出がよくなりました。
 それともう一つ、先月、右の足のくるぶしのあたりが腫れて、痛くなり、整形外科に行きました。血液検査とレントゲンの結果、骨折もなく、ひびも入っておらず、塗り薬と飲み薬が出ました。あとは氷で冷やしていましたが、症状はよくならず、先生にお話をし、施術をしていただきました。施術が終わると『あー腫れがひいている!』と大声で言ってしまいました。その後、また病院に行きましたが、大丈夫になり、病院通いは終わりになりました。
 私ども家族は定期的に施術をしていただいておりますが、足腰の痛いのはもちろん、目が痛い時も、頭痛があるときも、なんでも治していただいております。
 これからもきっと長生きできるのではないかと思っております。本当に感謝しかございません。ありがとうございます。

せつ様

いつもご家族でご利用いただきましてありがとうございます。
元々は右膝が階段の上り下りでお辛い状態だったかと思いますが、今はほとんど気にならないようで良かったです。
その時々で様々な症状を私の対応出来る範囲で回復する事でせつ様が快適で安心な生活が送れるようにこれからも全力で対応させていただきます。

20年あった腰痛がなくなりました。

20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。

整体院優和からの返信

この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
大分昔からの腰痛ということでしたが、筋肉、骨格、内臓、ストレスの調整で朝起き掛けや寝返り等での腰痛が楽になって良かったです。
当院では押したり揉んだりをしないので、揉み返しはでませんが整体が終わった日か翌日に体がだるくなったりする好転反応は出る事はたまにありますが1,2日で収まります。

またお身体気になる時にはお待ちしております。

流産後の腰痛

流産後、腰痛がひどく、仕事中も家事をするのも大変な状況でしたが、優和さんでマッサージをしてもらった後からは腰痛もなくなり、悪かった胃腸の調子も良くなりました。子供連れでもOKだし、本当にマッサージに行って良かったです。

rmcy様

流産とはいえ妊娠していた事でのホルモンの影響から関節の緩みと手術での負担で、腰がきつくなっていましたが骨盤周りと骨盤内臓器の調整によって腰だけでなく胃腸も楽になって良かったです。
ただrmcy様が今まで整体をほとんど受けた事がないからでしょうか?当院の施術を「マッサージ」と表現されましたが、当院の施術は押したり揉んだりはせずに軽く揺らす位の調整法ですので揉みほぐされたい方には全く当院は向きません。

頸椎ヘルニアの緩和

今年の秋に、左手左腕の痺れを感じ、ネットで調べたら、1番に出てきたのが無痛整体(優和)さんで、それからお世話になってます。
文字通り、無痛です!そして、整体して頂く度に痺れが緩和し、体も心も楽になっていっているのがわかります。
また、日々の生活や座り方を気を付けるなど、自分でも意識して過ごすようにして、整体して頂いたことが無にならないようにしています。このことも、先生は優しく穏やかに教えてくださいます。
優和さんのホームページにも書かれていますが、押したり揉んだりという整体ではないので、1度(優和さん)のホームページをお読みになった上で、予約を入れられることをオススメします。

整体院優和からの返信

これから感想を読む方達のためのアドバイスまでして頂きありがとうございます。
ゲスト様の書いて頂いたように当院の施術は押したり揉んだりは致しません。お困りのつらい症状を回復させていくものです。
押したり揉んだりしないので、そういった気持ち良さは無いですがつらい症状が楽になる事と悪化するリスクがないです。

目的と別のところもスッキリしました☆

今まで整体に通ったことはなく、産後の骨盤矯正が目的で初めて行き始めました。最初の歪みチェックで細かく診ていただいたところ、産前からの歪みもみつけてくださり、骨盤だけではなく肩こり首こり腰痛など、自覚症状があったようななかったような箇所も順番に施術していただきました。
一番驚いたのは、今まで頻繁に頭痛があったのが、肩首まわりがスッキリしたと同時に頭痛もほとんど無くなったことです。長年の頭痛薬との付き合いがメッキリ減りました。
また、毎回の施術だけではなく、正しい骨の位置をカラダが覚えるように自宅でできるストレッチなども教えてくださり、そのときだけ良くなればいいということではなく先のことまで考えて話をしてもらえるのがすごく良かったです。
施術も痛みがまったくなく、初めてのときは不安になるくらいでしたが(笑)、初めてだからこそ、こちらに通って良かったと思います。
自分が思ってた以上にガタガタな体(骨?)でしたが、色々とありがとうございました!!

こんち様
詳しい体験談をありがとうございます。元々最近の方はお尻周りの筋肉が少なかったり上手く使えてない方が多いと思っていて、その状態で出産により筋力が落ちると骨盤周りが大分不安定になります。整体で骨盤から全身を整えても骨盤周りの筋肉を上手く使えないと時間と共につらさが戻ってくる事が多いので腰周りのトレーニングをお伝えしています。無理なくやっていただくと体がずっと楽だったり、ヒップアップ、ももが細くなっていきます。
こんち様お身体気になる時にはいつでもご相談下さい。

産後の痛み

産後の骨盤矯正、痛みがあったため初めて整体に行ってみました。整体というと、ボキボキ痛そう…ってイメージがありましたが全く痛くなく"本当にこれで痛みや矯正できたの?"って感じくらいに痛みがありませんでした。後ろに反ることができなかったのができたり身体が軽くなった感じがしました。矯正に入る前には丁寧に説明してくださったりとてもわかりやすかったです。
これからも通って元の身体に戻したいと思いました。

整体院優和からの返信

ゲスト様も書いて下さった感想が皆さんが体感する当院の施術の特徴です。ビックリする位の低刺激の施術ですが、体は楽になっていきます。産後の骨盤から全身が整っていくためには施術を数回重ねる必要がありますので次回気を付けていらしてください。

ラクになりました

はじめてお世話になりました。
左の肩甲骨周りの痛みがあり着替えもままならなかったのですが、施術してもらい楽になりました。
軽く触られているだけの施術で楽になり不思議な感じです。
体の歪みについても説明していただき自分の体の状態を知ることができて良かったです。

整体院優和からの返信

ゲスト様の感想のように当院の施術は軽く触る位の施術です。体を強く押したり、ねじったりしなくても人の体は楽になります。今持っている整体の先入観、価値観を覆す新しい整体法です。
ですので、体を押したり揉んだりされたい方は当院には向きません。

常識が覆されました!

長岡へ出かけた際、長時間の車移動のせいか腰が張ってしまい、急遽 こちらでお世話になりました。
いわゆる整体というと、痛いところや凝っているところを、直接 押したり揉んだリするものだと思っていましたが、常識が覆されました!

痛いのは腰だったのですが、ふくらはぎあたりを軽くゆすられているうちに、腰のあたりがフワ~っと軽くなる感じがして、立ち上がってみるとだいぶ楽になっていました。

身体って、パーツの寄せ集めじゃなくて、みんな繋がっているんですね。

先生はとっても気さくで、やさしい印象です。
また、とても勉強熱心な方だと思いました。

今回は本当に助かりました。
また新潟方面へ行くときは、お世話になりたいと思います。

ちゃっき~様

お盆休みの長距離運転で腰が辛くなったとの事で腰の状態が回復し、お力になれて良かったです。
また長岡にいらした時にはお待ちしております。

長年の腰痛と頻繁になるようになったぎっくり腰に悩まされ仕事も辞めるべきか悩んだすえ半信半疑で受診しました。
丁寧に話を聞いてくださり無痛と言うだけあり痛くないのに、腰の痛みがやわらぎ不思議な感じです。
行ってみて良かったと思いました。

整体院優和からの返信

腰痛で仕事に大分差支える状態だったようですが、楽になって良かったです。
ゲスト様の体験の通り当院の整体は受けられる方が予想するよりも刺激のかなり少ない施術ですのでお子様から妊婦さんにお年寄りの方でもリスク無く安心して受けていただけます。
ですので、揉みほぐしされたい方には当院の施術は全く向きませんのでご了承ください。

産後の体中の不調が軽減。子育ても楽に。

産後、腰痛がひどく、横になっても痛みでリラックスして眠れませんでした。
骨盤のゆがみからか、その痛みが膝にも現れ、立ち上がるのも一苦労で、さらに子どもをずっと抱っこしていたため、肩こりや頭痛もして、体中がボロボロの状態でした。
優和に通って、最初の一回で肩こりと頭痛が改善され、施術後、目がスッキリして、クリアに見えてとても気分がよかったです。
私の腰痛は、結局出産に伴うものだけではなく、学生時代の部活で痛めたものも影響していたようで、なかなか痛みがしぶとく、一度では治らず複数回の調整でようやく楽になりました。
痛みの原因を探るため、丁寧にカウンセリングをしてくださり、何度も調整して頂きました。
おかげでリラックスして眠ることができるようになり、産後の睡眠不足も、抱っこも少し楽になりました。
また、産後の体の状態にあった体操を教えて頂き、自分でも体のケアができています。
これまでたくさんのマッサージや整体に通いましたが、これほど全く痛みがない施術は初めてで、不思議な体験、という感じです。
マッサージのような、気持ちよくて寝てしまう、ということもないですが、施術後スッキリです。
丁寧に対応してくださるので、その点もとても安心できます。

整体院優和からの返信

細かい体験談を書いていただき大変嬉しく思います。

ゲスト様のような妊娠以前から症状があったケースや産後に腰、股関節、恥骨、肩首、膝、手首など複数箇所に症状がでる場合は整体の回数を重ねて段々産後のお身体が安定していく事もあります。

それだけ妊娠出産で疲弊しきったお身体での育児は負担が大きく、お母さんの心身共に楽になっていくお力になれたらと思っております。

1回目ですぐ実感!!

今まで整体に行った事がなく今回初めて行ってきました!
整体って聞くと痛いイメージしかなく何処に行こうか迷っていた所、無痛整体院と聞いてここしかないと思い優和さんに行くことに決めました。

店内の雰囲気も良く初めてながらリラックスして行うことが出来ました(≧∇≦)/
施術も本当に痛くなく、それなのに痛みがあった所が無くなってとてもびっくりしました!
まるで魔法でもかけられたようでしたw

まとめると次回も行きたいと思える整体院でした┏○ペコ

(20代学生)

Rugu0213 様
施術に満足していただいたとの事で大変嬉しく思います。
来院時にもお話いたしましたが、その時の腰の症状は全部取れましたが根本的に出なくするためには数回施術が必要な事もありますのでまだ気になるようでしたらご相談下さい。

おすすめします!

ぎっくり腰が2ヶ月半完治せず、お尻や腰のはりやつっぱり感、ヒリヒリするような痛みやずーんと重い痛みがあります。
3件の整形に行きました。わかったのは腰骨が1本多く、1番下の骨が仙骨に片方のっていて神経にさわる、尾骨に近い位置が痛いのはそれが原因ということ。
湿布と神経痛の薬の繰り返しで完治せずいましたが、山内先生の施術は私に合っているようです。
全く無痛、揉み返し0です!
先日初めてお世話になっただけですが、起きがけの痛みが翌日からなくなりました。
はり感も軽減しているように思います。
痛みが薄れると気持ちが前向きになります。
悩んでいる方、迷っている方、同じ一日を過ごすなら、ぜひ一歩踏み出してみてください!
超絶おすすめします!
同じ症状の方の参考になればと長文になってしまいました。失礼しました。

整体院優和からの返信

施術に満足していただいたとの事で大変嬉しく思います。

またお身体気になる時にはご相談下さい。

マタニティ整体

妊娠してから腰痛、肩こり、首こりと背中の痛みなどもうどこが痛いのかわからないほどあらゆる所が痛くて眠れない日々がつづいてたことで限界がきて来店させていただきました!刺激の好きな私にとっては初めての無痛整体でしたが本当に無痛でこれで治るのかなと思うほどでしたが予想以上に痛みがなくなり本当に不思議な気持ちでした。足を組みたくなったり強い刺激を与えたりしたくなりますが言われた通りに我慢したいと思います☆またお願いします。

整体院優和からの返信

妊娠してからすぐに症状は気になっていて最近特に症状がきつくなったとの事でしたが、妊娠8か月に合わせた超低刺激な骨盤調整、腎臓、膀胱、子宮卵巣の調整で症状が楽になって良かったです。

妊娠期に足を組むと腰周りの症状は戻りやすいですが、それよりも妊娠8ヶ月でうつ伏せになり上のお子さんに背中を踏んでもらう刺激はゲスト様もお腹の赤ちゃんにも負担が大きすぎるのでそれは止めて下さいとお伝えさせていただきました。
お身体のバランスが整って症状が楽になると出産も楽になる事が多いようです。
ゲスト様のお身体がより楽になり、安産で元気な赤ちゃんを出産出来るように全力で対応させていただきます。

出産前の妻えお願いしました。

マタニティコースとあって、その辺のマッサージに行くとお断りの貼り紙があるケースが多く、まぁリスクを背負いたくないから・・・と若干分かる半面、なかなかなくて探していた矢先のこちらの発見でした!

実際に受けた妻は、今までの辛い腰痛が楽になったと言っていましたし、対応していただけたことが安心の材料になりました。

また機会があれば、お願い致します。

たら様

奥様の腰痛のお力になれて良かったです。旦那様のほうから口コミをいただけるなんて有難いです。
奥様が産後にお身体気になる時にはまたご相談下さい。

腰痛と肩痛

過去に何度か腰痛でお世話になっていて、本日も腰痛と、今回は肩痛も合わせて治療していただきました。
相変わらず何も痛みもなく、徐々に痛みが和らいで、最後は何も痛みがなく、スッキリできました。
本当に痛みに悩んでいる方がいましたら、優和をぜひオススメします。

整体院優和からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

当院の体験談を書いていただき嬉しいです。
いつもは腰痛ですが、今回は右肩が上がらない状態でしたが上がるようになって良かったです。
気になる時にはいつでもご相談下さい。

体が楽になりました

丁寧に話を聞いてくださりありがとうございました。歪みが整ったおかげで腰と膝が楽になりました。先生が教えてくださった事を参考に体に無駄な負荷を掛けず歪みがでないよいに日々過ごしていきたいと思います。ありがとうございました。

整体院優和からの返信

お身体を使うお仕事の負担だけでなく、ちょっと間違ったトレーニングをされていた事で体が歪んでいる状態でしたが整体とトレーニングの見直しで腰、膝が楽になって良かったです。
お身体気になったらいつでもお待ちしております。

humi
humi さん

楽になりました。

長年、腰痛と肩凝りがあり良くなることは諦めていました。ところが、1年前から両肩に痛みを感じるようになり、病院やマッサージに行っても一向に治まらず、段々酷くなる一方でした。
さすがに我慢しきれなくなりネット検索をして、痛くないという優和さんを知り、口コミも良かったので伺うことにしました。
そして本当に全く痛みもない施術にも驚きましたが、上がらなかった右腕が初回で上がるようになったことにも驚きました。
腕の痛みや肩凝りもだいぶ良くなって、本当に嬉しいです。まだ痛いかなと思うときもありますが、以前に比べたら格段に気になりません。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

humi様
いらした時には肩の痛みとしびれもあったとの事でしたが肩の動き、しびれに関しては大分楽になったようで良かったです。
次回いらした時にに残っている箇所の調整をさせていただきます。

首の痛みと肩コリ、それと左の股...

首の痛みと肩コリ、それと左の股関節の痛みがあり、整体を受けました。
本当に無痛の整体で、
ゆらゆらしたり、軽くトントンしたりという感じで調整していただき、
途中途中で体を動かして痛みの確認をされるのですが、
その時に痛みが改善していたり、違うところに痛みが移動したりする変化があり、
それがとても不思議でした。
最後はとても体がラクになってるなと感じました。
先生もとても優しく話しやすい方だったので、リラックスして受けることができました。
またお願いしたいです。

ローズマリー様

当院では独自の検査、調整法によって始めにある症状、痛みが減ったり、一時的に強くなったり、痛かった場所が移ったりする事が多くあります。
症状の変化をみながらアプローチを選択して最後には収束させていきます。
またお身体が気になる時にはいつでもご相談下さい。

妊娠中の体の痛みが楽になりました。

妊娠8ヶ月の頃に、整体を受けに行きました。

その頃は子宮もかなり大きくなってきて、圧迫されるのか、両足の付け根が痛くて仕方ありませんでした。
夜、寝返りをうつ度に痛くて、熟睡が出来ていませんでした。
そんな中、こちらの整体院で施術していただきました。
私の楽な姿勢で受ける事ができたので、有り難かったです。
施術後は、かなり痛みが楽になりました。

今後ますますお腹が大きくなって、
体の負担も増えそうなので、
その時は、また受けに来たいと思います。

整体院優和からの返信

妊娠8ヶ月ともなるとホルモンの影響とお腹が大きくなる事で関節が緩みやすくて股関節、恥骨周辺、腰が痛くなる事が多いです。ゲスト様の寝返りが楽になって良かったです。
出産ギリギリまで整体出来ますので気になる時にはお声かけ下さい。

良かったです。

産後から腰、背中、手首が痛くてずっと困ってました。
もう少しで仕事復帰するので何とかしようと優和さんを見つけてお世話になりました。始めは腰周りから痛いのが良くなって、何回か通って背中もすっきりしてきて最後に手首が抱っこしても大丈夫になりました。
子どもが10カ月で動きまわりましたが先生が優しく対応して下さって安心して受けてられました。
おかげさまでいい状態で仕事復帰出来そうです。

qldom196様

産後は骨盤、関節の緩みの影響で腰周り、背中、肩首、手首、ひざ等痛くなる事があります。
仕事復帰まであと少しでしたが間に合って良かったです。産後は筋力、体力も落ちていますので無理なくお伝えした体操をやっていきましょう。
お身体気になる時にはいつでもご相談下さい。

改善に期待!

無痛整体…本当に無痛で、これで良くなるの?という感じでしたが、股関節の違和感は軽くなり、一度の整体で何となく気持ちまで軽くなりました。まだ足先のしびれを感じる時もあるので先生の指導を受けて、良くなる事を期待します。
説明も丁寧で、とても優しい先生でした。子連れで行けるので、助かりました。

マカロニ様
マカロニ様の足のしびれは股関節の調整で来院時は無くなっていましたがまだ出る事があるんですね。
次回いらした時に残りの部分を調整致します。

マカロニ様が健康でいられるようお手伝いさせていただきます。

歪み改善

半年以上前から腰痛で悩んでいましたが、歪みを治してもらうだけで不思議と痛みがなくなり、一度で効果を実感できました。
次の日の朝も楽に起きられました。
いい状態を保てるように、また続けて行きたいと思います。

Aka444 様

数ある院の中から当院を選んでご来院いただきありがとうございました。

半年前からお仕事が忙しくなられた事で腰痛がきつくなったようですが、朝起き掛けの腰も楽になって良かったです。次回いらした時には日々のセルフケアなど症状をぶり返さない提案をさせていただきます。

新潟県長岡市春日1丁目ー3ー6

長岡駅より車で6分です。

• 日赤3丁目から500m (徒歩7分)

5月のお休みのお知らせ NEW

GWのお休みのご案内