カメダエキマエヨガスタジオ

気軽に通いやすい

仕事柄や小さな子どもがいることから月に何度も通うことは難しいのですが、そんな私でも気軽に通えるコース設定になっていてとても嬉しいです。
また、先生もとても気さくな方でレッスンも楽しかったです!
これからも仕事や子育ての疲れをリフレッシュしに行きたいと思います。

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

いつもありがとうございます^^

仕事まみれの方も、育児まみれの方も、どちらもの方も!
みんなどこかでリフレッシュして元気をケアしなければもちませんよね!(≧∀≦)
亀田駅前ヨガスタジオは、無駄な月謝が引き落としされるというプレッシャーもなく(笑)マイペースに通えるのがいいところです。
ぜひこれからもほんの少しの時間を沢山のリフレッシュへと変えに来て下さい♪

体型・体質改善したい!

50代後半の男性です。会社の健康診断で毎回増える体重と腹回り。
体重67kg。腹囲88cm。お腹はポッコリ。これは非常にマズイ。黄色信号点滅。
運動と食生活で改善を試みることにする。

1.飲料は極力糖質の低いものを選択。アイスクリームやスイーツは極力控える。
2.運動面は以前から関心のあったヨガを選択。心身によいのでは、と。

カメヨガ(亀田駅前ヨガスタジオ)は自宅から少し距離があるのですがホームページを見て
行ってみることに。体験レッスンを受けそのまま入会。とにかく数多く通わなければ、と
フリーコース(通い放題)を選択。
入会してから丁度半年が経過しました。月平均15回~20回受講。

改善したことを記します

1. 関節・筋肉が徐々に柔らかくなり、とても心地よい
2. 以前喫煙していたこともあり呼吸は浅かったのですが、レッスンでは呼吸法も丁寧に
  教えてくださるので少しずつ深い呼吸がスムーズにできるようになりました。
  これが自立神経に良い影響をもたらし細胞の活性化・免疫機能の向上につながってい
  るように思います。
3. 先日の健康診断で体重2.5kg減(筋肉ついての減量)。腹囲3cm減。半年間の実績です
  身体が幾分軽く感じられます。周りの一部の人から「少し体型細くなったね」と言わ
  れます。
4. 受講する前、排尿トラブルがありました。(過活動膀胱)頻尿と、あまり尿がたまっ
  ていないにもかかわらず突然襲うとても強い尿意。これが肛門や骨盤周りの筋肉が
  鍛えられたことで自然と完治してました。
5. 優先順位を確立したことで余暇を有意義に使えるようになりました。また健康に対す
  る意識が随分高まりました。

今後マンネリを防止するため今ヨガファッションを楽しんでいます。
このスタジオはパワー系・ゆったり系・しなやか系などいろいろなレッスンがあるのも魅力です。

何もしなければ年々体力が低下していくのですが、逆に段々若返っていくようで嬉しい
限りです。健康寿命を長く保てるようこれからもヨガを継続していきたいと思います。

*主宰インストラクターのHARU先生ですが、指導面も良いのですがとにかく楽しい
 おかしな?方です。全然飽きません。時々笑わせてくれます。
 女性の生徒さんが多いですが、ストレスを抱えた男性に特に参加してほしいと
 強くお勧めします。

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

いつもご参加ありがとうございますm(_ _)m
もう半年が経ちますね、こう言っちゃあなんですが、初めて会った日より今のほうが数年若く見えます(^-^)
0.5才 歳を取ったどころかカラダ年齢は若返ったようですね。
それが実感としても、数値としてもはっきり現れているのが、これまで積み重ねてきた日々の結果だと思います。
出来なかったポーズは質問して復習もやって来られます。
プロップスの準備や片付けも積極的に奉仕してくださり、こちらも心を正す思いでいつも感謝しております。
1歩先のことにチャレンジしてみようと思えるマインドと、実行する体、中年スパイダーマンさんの素晴らしさをこれからもヨガで磨き続けて下さい。
これからも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

自分のペースで続けられます。

駅にも近く、窓が大きい気持ちのいい教室です。1回ごとや月2回、4回など選べるのも魅力です。月によって予定がマチマチな私でも自分のペースで続けられて気に入っています。教室のメンバーの雰囲気もいい感じです。

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

いつもご参加ありがとうございます☆m(_ _)m
マイペースを保つ!ヨガにも生活にも大切なことですよね。
そしてメリとハリ!
みなさんお忙しいなかでもちゃんとヨガに行く日をスケジュールして下さっていて、こちらもしっかり応えなきゃ!ってやりがいがあります(^^)
これからも楽しく頑張りましょう~♪

楽しい時間でした。

初めて親子でヨガを習いました。運動不足な私にも親切、丁寧に教えていただきました。
子供もまた行きたい!と話しています。
教室から空が良く見え、気持ちのいい風邪が窓から入ってきた事も印象的でした。最後にジャスミン茶をいただき、おいしかったです。疲れがとれました。

ゲストさま

ご参加ありがとうございます☆彡
小さなお子様から、就職したお子様まで、年齢を問わず親子で一緒にご参加される方は多く、ヨガはみんなにとってとても良いものだなあと実感しています。
目立たない教室ですが、空の下でヨガをしているかのようなスタジオ、気に入っていただけて嬉しいです♪毎回、自家製のハーブでお茶をお出ししていますので、こちらも毎回お楽しみにどうぞ☆

骨盤ヨガ

産後の骨盤の歪みが気になり、行ってきました。赤ちゃん連れで行けて、ゆったりとヨガが受けれたのはとてもありがたかったです!
身体も気持ちよく伸ばせて、終わった後はスッキリとしました!!また参加させていただきます!

ゲストさま♪
ご参加ありがとうございます!
毎日の子育て、お疲れ様ですm(__)m自分のケアは後回しになっていたと思いますが、これからはたまに自分ケアのための時間を作りに来てください♪
特に産後の体は、きちんと整えておくと、半年後、1年後、その先まで影響してよい効果となってくれます。(反対も然り!)
ママがのんびりとヨガをする時間は、赤ちゃんも不思議と良い子でいてくれるものですね~(^_-)-☆またお待ちしております!

アットホームなヨガ教室

緊張しながら伺いましたが、先生も生徒さんもウェルカムな雰囲気ですぐにリラックスできました。
次のレッスン日がとても楽しみです。
サンスクリット語をきちんと使って指導される先生にとても好感が持て、背筋が正されました。

ゲストさま♪
初めてのご来店ありがとうございます!
そして感想をお寄せいただきありがとうございますm(_ _)m
小さなヨガ教室ではありますが、みなさんマイペースに集ってヨガを学んでおられます。
メンバーさんの作るアットホームな空気と、自分の体に向き合う空間作りにいつもゾクゾクするほど喜びを感じさせてもらってます(*^^*)
毎週、毎月、同じように顔を合わせながらも、それぞれに生活の節目や紆余曲折があり、どんなときもそれぞれの生活の中にそっとヨガがある、そんな集まりのようなものですね☆
ゲストさんもまさに人生の一大事を迎えておられますね☆
ぜひcameyogaにお供させて下さい!
ちょっと役に立つときがありますよお(笑)
会うたびキラッキラしてる美人さん♪そしてスリムな姿にこちらが癒されてます!
年末年始、数えるほどではありますが1クラス1クラス楽しんでいきましょう♪

やさしい健康ヨガを体験しました。

普段運動をする事がない私でも、無理なく体験する事ができました。体力の衰えを感じ始め、無理なくできる事を探していたところ、フリーで参加できるヨガ教室と出会えました。毎週何曜日!と決められた枠に縛られる事なく、こちらの都合で毎回参加できる点はとてもありがたいです。

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

ご参加ありがとうございます!
やってみるまでは「自分がヨガなんて出来るんだろうか・・・」と不安なものですよね。
でもやってみたら思ったよりも自由で簡単で、それでいて簡単なことが難しかったり!自分の体ながら新発見があって面白いですよね〜(≧▽≦)
体を自由に使えるように鍛えていくために、気分も大切な要素なので、環境も至って自由に解放的にが当スタジオのモットーです!
前向きな健やかな心身で自分らしく、末長くヨガに通ってくださーい♪

二の腕がしまる‼

ブリックを体の後ろで、手の甲で持ち、手を上下させると二の腕がしまります! 先生は一週間で2センチしまったと言っていました。ぜひやって見てください‼ (^ ^) 土曜日の8時半のビラヨガでやりました。ヨガやピラティスも楽しいです。

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

毎度ご参加ありがとうございます☆
ヨガもピラティスも、自分の身体をじっくり感じることが出来る大切な時間ですね!
なんといっても身体が引き締まったり健康になっていくのが楽しいですよね♪
これからも楽しく美しく!やっていきましょう☆(^_-)-☆

親友に誘われて参加させていただ...

親友に誘われて参加させていただきました。体のバランスの大切さをすごく感じました。ゆっくりとした動きはとてもここちが良くこころにも体にもすごくいいと思いました。仕事終わってから余裕の時間で参加できます。夜もすっきり眠れた感じがしました。

ゲストさま

仲良しで一緒に新しいことにチャレンジ♪
とってもいいですね!!
こう言ってはなんですが、引き連れられるままに、あれよあれよと続けていくだけでもいいと思うのです(≧▽≦)
ヨガはそれだけやっていて損のないものだと言えます!
体の内側から外側から、きっと気付かないうちに効いてくれて、5年後、10年後もこの体を元気に維持していられますように☆
働き盛り、趣味盛りの男性にももっと知ってもらえたら嬉しいですね!
これからもマイペースに末永く楽しんで下さい。(*^^*)
/亀田駅前ヨガスタジオ いうら

HARU先生のクラスに参加、グ...

HARU先生のクラスに参加、グラウディングってこういうことなんだ!って感動しました。
まだまだですが、足裏をグッと大地に根付かせて、ぐ〜んと天へ伸びていく感覚がわかってきて、嬉しいです♪

バラエティーに富んだメニューとステキな講師陣、初心者から楽しめて超オススメで〜す。

ゲストさま♪

ご参加ありがとうございます☆
ただでさえ気持ちの良いヨガ、細かいですが内側の使い方や意識の向け方でさらに面白くなりますよね!!(≧▽≦)
バリエーション豊かなメニュー展開をしていますので、より広い角度からヨガを知ることが出来ますし、色んな自分に出会えたりします♪
ぜひこれからも末永くライフワークの一部にしていただけたら嬉しいです。
またお待ちしております♪

新潟でヨガするならオススメです♪

駅から近い
車もOK
曜日、時間が色々
クラスが豊富♪
ダイエット、リラックス、体の調子を整える
ヨガの面白さ、奥深さ、
ヨガにとどまらない毎日の楽しさを思い出せる♪
安い!!自由!!(≧▽≦)

こんなことからオススメです♪

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

That's Right!!

いつもありがとうございます♪m(__)m

とても良かった

アクセスが非常に良く、通いやすそうと思い体験に行ってみました。ヨガは以前に数回やったことがありましたが、身体が硬いのでとても不安でしたが、先生がとても優しくて、自分のペースで無理なく出来、満足しています。堅苦しくなく、アットホームな雰囲気も気に入りました!

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

ご参加ありがとうございます♪
亀田駅から徒歩60歩!
雨の日に傘を忘れてもなんとかなるアクセスの良さです(≧▽≦)
少人数ならではのアットホーム感と細かいポーズチェックを心がけております。
リラックスした中でやるヨガは一段と柔軟性がUPします!
安心してやって頂けたようで嬉しく思います。
次回からもぜひ「マイペース」大切になさって下さい♪
またお待ちしております(*^▽^*)

心がほぐれました

以前からヨガに興味があり、初めて利用させてもらいました。
体が硬いうえに予想以上に筋力が落ちており、プルプルと震えてポーズをうまく作れず途中でめげそうでしたが(笑)先生に、「誰かと比べずに自分とだけ向き合ってください」といったことを言ってもらい、楽になりました。
終わってみると心がとてもほぐれて、ストレス解消になったように思います。
夜に薄暗いスタジオでヨガをするのは喧騒から離れてとてもリラックスできました。
ぜひ通いたいと思います。

ゲストさま♪

以前から興味のあったヨガ、始めの1歩を踏み入れたのですね♪
初回体験はドキドキだったと思いますが、リラックスして終えられたようで良かったですね(*^^*)
この体と心が喜んでいる感覚を大切に、末長くヨガに親しんでもらえると嬉しいです!
また次回もお待ちしております♪
(亀田駅前ヨガスタジオより)

ルーシーダットン

初めてのルーシーダットンでしたが、親切丁寧に教えていただき、とても充実した時間を過ごせました。
ツボを刺激しながら、体を解していく感覚が心地よく、体中の巡りがスムーズになった感じがします。

今後も是非通わせていただきたいです!
ありがとうございました(^^)

ゲストさま♪

初めてのルーシーダットンをご体験頂きありがとうございました!
ヨガを続けている方は、呼吸の仕方にまずはビックリですよね(≧▽≦)
そしてツボ=経絡と全身を巡るエネルギーを感じながら、じっくり深層筋も鍛えられるという(笑)
私はルーシーダットンで、ヨガに必要な筋力や柔軟性をさらに深めることが出来ました。
インド式ヨガとタイ式ヨガ、どちらも続けて行きたいですね♪
また色んなクラスでお待ちしております(*^▽^*)

(亀田駅前ヨガスタジオ いうら)

はじめてのヨガ!

はじめてのヨガでしたが、終わったあとすごく身体がスッキリしたのがわかりました。難しい動きも多少ありましたが、気持ちいい範囲で、と声をかけてもらい、親切丁寧な指導でした!終わったあとのリフレッシュした感じがすごく良かったので、またぜひ参加したいです。

サエさま♪

はじめてのヨガ体験☆すっきりして頂けたようで嬉しいです♪
リフレッシュした感☆これが体の声ですよね(^_^)
その時の心と体の感覚を定期的に持続させることで内側からキレイを目指していけます!
これからも色んなポーズにチャレンジして楽しんでくださいね♪

jabid754
jabid754 さん

心も体もスッキリ

入門ヨガにお邪魔しました。
先生が丁寧に教えてくれるので、初心者ですが安心して楽しめました!
程よく体を使い、終わった後は心も体もスッキリ♪
今までの運動不足で凝り固まっていた部分を、呼吸を意識しながら動かし、ほぐし、適度に鍛え、体にとても良さそうな感じがしました。
毎週ムリなく通えそうです。

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

jabid754 さま♪

入門ヨガはやさしいポーズから多少チャレンジポーズもあり、また、ヨガが初めての方にはなじみのない呼吸法も取り入れていますので、初〜中級まで長く続けてもらえると思います♪
自分の中の凝り固まりを感じた時、そしてそれがほどけていくのを感じた時!
身体に良いことをしていると気分も行動も明るくなりますよね(^_^)
なるべく無理強いのないシステムとしていますので、ご都合に合わせて無理なく続けてみて下さい!
感想を寄せて頂きありがとうございました☆
(亀田駅前ヨガスタジオ/いうら)

初めて利用しました。

駐車場もありとてと通いやすい場所で、私自身体が硬く心配していたのですが初めてでも親切に教えて頂き見よう見まねでやったのですが終わった後のスッキリ感があり、またやりたいと思いました。
是非、また利用したいです。

亀田駅前ヨガスタジオからの返信

fdbzs728さま♪

終わったあとのスッキリ感がいいですよね~!
続けるほどに体の硬さもほぐれていくと思いますし、どんどん楽しくなるかも知れません(*^^*
ポーズを楽しむうちに心も体も喜ぶヨガを目指しまーす♪
ぜひまたお待ちしております!!
亀田駅前ヨガスタジオ(いうら)

リラックス!!

広々としたスタジオで、沢山の日差しが射し込む中、ゆったりとリラックスしてヨガを楽しめました!初心者でもとても楽しく出来ます(о´∀`о)

今度は地球ヨガにも参加して、大自然の中ヨガを楽しみたいと思いました(*^^*)

ひちゃ子さま♪

いつもありがとうございますm(__)m
わたしもいつも皆様とお日様と大空に囲まれてヨガをする時間にとても癒されています(^−^)
日々頑張る人たちにとって、エネルギーチャージできる空間であるよう大切にスタジオ作りをしていきます。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

地球ヨガ、やりましょう!!♪

骨盤矯正ヨガ

骨盤矯正ヨガに参加しました!
初めてでしたが、時間をたっぷり使い丁寧に進めて下さり、とてもリラックスしながら出来て、凄く良かったです!
終わってみて、体が軽くなったのがわかりました!
また、子連れでしたが、おもちゃで遊ばせたり先生にみていただいたり…安心しながら出来て、本当に参加出来て良かったです!

まりさま♪

産後は特にですが、そうでなくても骨盤の歪みや開きは気になりますよね!
骨格的アプローチと、骨盤に影響を及ぼす疲れやストレスを取りながら内面から変わるアプローチができるのがヨガの魅力です♪
働き盛りのお勤めさんにも、子育て奮闘中のママさんにもぜひヨガを活用してキラキラしていて欲しいと願っております☆
今後もより楽しいヨガを発信していきますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします!!
(亀田駅前ヨガスタジオ いうら)

自然体でいける優しいヨガ教室(^^)

優しい先生、生徒さんばかりなので気兼ねなくどなたでもご参加いただけます(^^)駅から近く、駐車場も完備しているので通いやすいですよ!何かやりたいな〜と思っている方☆まず1度体験してみて下さい!手軽にココロもカラダもすっきりしますよ(^o^)/

ありがとうございます☆
長いこと通われている方と初めて来る方が、気さくに打ち解ける光景を微笑ましく拝見しております♪
みんな初めてからのスタートですから、緊張や戸惑いもわかりあえて、時には笑い合ってヨガを楽しんでます(*^^*)皆様もぜひ一度ご参加下さい♪
お車の方も電車の方も、ぜひお待ちしております!!

新潟県新潟市江南区東船場1-2-7井浦カメラ店3F

亀田駅から徒歩1分、亀田バイパス鵜ノ子インターから車で5分

• 亀田駅西口から49m (徒歩1分)