王寺整体院の口コミ/北葛城郡王寺町久度

王寺整体院

整形外科・整骨院・整体どこへ行っても回復しないあなたへ

オウジセイタイイン

王寺整体院

王寺整体院の画像1 - 王寺駅わずか1分!どこに行ってもよくならない方は必見!!

住所 奈良県北葛城郡王寺町久度2−13−5
定休日:月・水・日・祝

0745-32-1822

2019/12/07
背中の痛みがなくなりました!
中学校の頃から側湾症と言われていて、
整形外科や整骨院などいろんな所に通っていましたがなかなか良くなりませんでした。

痛みがだんだんひどくなってきたので、
エキテンで調べると近くにあつし治療院があることを知り、評判がよかったので行ってみました。

施術の前にカウンセリングやいろんな検査をしたり、
今の体の状態を写真を撮ってもらたのですが、
自分の姿勢の悪さにびっくりしました。

体の状態を診て頂くと、親指が原因で側湾症になっていると言われました。

よく考えると、ペンの持ち方が悪く力が入っているのが原因の1つだと気づきました。

施術をして頂くと、最初の写真で撮った姿勢より明らかに良くなっていて
希望が持てました。

ここに来るまでは背中が痛かったのですが、
1回の施術で痛みも消えました。

今後の計画もしっかりして頂き、前向きに頑張ろうと思います。

これからも宜しくお願いします。
2019/12/07
背中の痛みがなくなりました!
中学校の頃から側湾症と言われていて、

痛みがだんだんひどくなってきたので、

施術の前にカウンセリングやいろんな検査をしたり、
今の体の状態を写真を撮ってもらたのですが、
自分の姿勢の悪さにびっくりしました。

希望が持てました。

ここに来るまでは背中が痛かったのですが、
1回の施術で痛みも消えました。

今後の計画もしっかりして頂き、前向きに頑張ろうと思います。

これからも宜しくお願いします。
2017/11/03
猫背を治してもらってます。
最近、知人の紹介で夫婦揃って通いはじめました。
私も妻も猫背で、通っています。初回に行ったとき体の歪みを写真で撮影してくれて、自分の悪いところを丁寧に説明してもらえます。施術もしっかり説明しながらしてくれます。治療が終わると体が整っていくようでした。最後に写真を撮影してもらい生活指導もしてもらいました。背筋も伸びてスッキリ帰れました。
2017/11/03
電気治療、マッサージではなおらなかったのに
肩こり、腰痛で1年位、電気治療、マッサージに通っていたのですが、なおらなくて困っていたら、友達がここを紹介してくれました。
問診が細かく、そんな所まで聞くの?とビックリします。
電気治療、マッサージではなおらなかった理由は体のゆがみらしく、わかりやすく説明してくれました。
その場で写真を撮ってくれて、左右の肩の高さが違ってたり、自分が思ってるよりも自分の背中が猫背になってました。
治療してもらい、写真を撮ってもらうと下がっていた方の肩が上がり、背中が伸びてました。
そして肩こり、腰痛もかなり楽になりました。
姿勢って大事だなーと痛感しました。
ここでしっかりなおしてもらおうと思います。
2017/09/01
からだのゆがみを治せば、症状が治ります。
私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

しんそう王寺の保井先生とは全国の志の高い治療家が集まる勉強会で知り合い、
意気投合し、以来、公私ともに仲良くさせていただいています。

保井先生は明るくて、とにかく自由奔放で、周りを和やかにする才能の持ち主です。
大勢の中にいても、恥ずかしがることもなく、天然っぷりを発揮されて、
笑いをとることもしばしばです(笑)

海外にも出張で治療に行かれるなど、スケールの大きな治療家で、
年下ですが、私の憧れの先生の一人でもあります。

先日、奈良に行ったときに、
幸運にも保井先生の治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

保井先生の治療は体のゆがみを治すことによって、
症状を取り除いていく、という療法です。

まず、前後左右4枚の写真を撮り、体のゆがみを確認します。
次に仰向けやうつ伏せで手足をひっぱたり揺らしたりしながら、
体のゆがみを整えていきます。非常にソフトで優しい施術で、
心地よくて眠ってしましそうになります(笑)

施術後、再度写真を撮ってみると、ずいぶんとゆがみが改善されていました。
自分でも立っているのが楽で、バランスが良くなっているのがはっきりとわかります。

私はその日、左の股関節から腰にかけてすごく痛みがあったのですが、
施術前と比べ、腰から股関節がすごく軽くなり、体も動きやすくなりました。

王寺にお住まいで、
体の痛みやいろいろな症状でお悩みなら、

ぜひ保井先生に相談してみてください。

私が自信をもっておすすめいたします。
2016/07/01
ていねいにしてもらいました
シェイアール王寺駅の北側すぐのところにあります。仕事帰りにそのままよれそうなので予約していきました。どうも首にしこりというかこりというか違和感がずーっとありましたがなんとなく楽になったような気がします。
ゆがみを直すようなことを説明していただきました。
ホームページを見て一発で直るような気がしていたのでもうちょっとって感じですがあと少しかよってみようかなって思いました。
2016/04/24
腰痛だけでなくアレルギーも!!
以前から腰痛に悩まされていて、他の先生の紹介であつし治療院に行きました。
実家からも近く、かつ王寺駅から1分のところにあるので通うのも便利でした。

腰痛はもちろん、アレルギーで首がかゆくなるというのも相談したら良くなる可能性がある。と聞いたので通うことにしました。

現在、3回ほど通っているのですが、首のかゆみがスッキリとまではまだ行きませんが、黒くなっていた部分が白くなってきたり、かゆみも以前と比べると本当にマシになりました!

なぜ、ゆがみをとるだけでかゆみまで治るのかが不思議でした。
腰痛の方も良くなり、これからも続けて通いたいと思います。宜しくお願いします!

2016/04/21
行って良かった
友達に紹介してもらい、行って来ました。

初めは、どんな治療をするのか不安でいっぱいでしたが、先生が治療方法や私の身体のことなど、細かく説明してくれたので、その不安はすぐになくなりました。

治療は揉んだり、ポキポキしたりせず、軽く身体を動かして治療していきます。全く痛くない治療でした。

私は、腰痛を見てもらったのですが、体の歪みを整えてもらうと、嘘のようにかなり楽になりました。

有難うございました。
2015/12/08
高評価です
場所は奥まっていてちょっとわかりにくかったですが、わざわざお店から出てきて迎えてくださいました。
初めての整体でしたが、いろいろ話せて、腰痛をなおしてもらえることももちろんですが、親身に話ができるひとができて、嬉しい限りです。

2015/10/02
驚き
初めて来院しました。整骨院のイメージをしてやってきたのですが、全くちがい心も身体も先生の施術に驚きました。心と身体の根本からの治療がある事を教えて頂く事が出来たので、今日は来てよかったです。有難うございました。
2015/09/24
心も体も楽になりました(*^^*)
王寺駅に用事があってたまたま行きました。行った時は腰がとても痛かったのですが、歪みについて丁寧に説明して頂き、治療をして頂いたおかげで体もだいぶ楽になり真っ直ぐ姿勢が良くなりました。知らず知らずに体は歪んでしまうので、もし痛くなった時はまたお願いします(*^^*)

住所 奈良県北葛城郡王寺町久度2−13−5

JR王寺駅から徒歩1分!

• 王寺駅から120m
  • 新王寺駅から100m