オウジセイタイイン

不思議と痛みが無くなる

半年以上も前から坐骨神経痛でとても痛くて、歩くのも痺れて辛かったです。
そのせいで趣味の山登りやガーデニングもできなくてストレスしかありませんでした。
病院でお薬と注射をしてもらい2〜3日
は楽でもすぐに痛みが再発する、ということを繰り返していました。
そんな状況でこちらを見つけたのでお伺いしました。
初めの一カ月くらいは一進一退のような状況でしたが2ヶ月くらい経つと自然に歩けている事に気づいた時はビックリしました。
そこから痛み・シビレともにおさまっていきました。
今は軽くシビレていますがまた趣味の山登り、ガーデニングができて本当に嬉しく思っています。
先生の人柄も素晴らしく、安心でき、本当に感謝しかありません。
ありがとうございます

痛み止めがいらなくなりました

急に股関節が痛くなり歩けなくなり病院で診てもらったら4番、5番腰椎のすべりと診断されました。
ずっと病気と上手に付き合っていくしかないと言われました、結局痛み止めを貰っただけです、腰を使う仕事なのでのんびりしてる訳にもいかないので試しに通ってみました。
経済的にしょっちゅう通うわけにはいきませんがすごく足が軽くなりました、自然に前に出るという感じです。
今では鎮痛剤もいらなくなりました、鎮痛剤は怖い薬なので飲まずに済めばそれにこしたことはないと思います。

膝の痛みといえばここ

膝の痛みで通わせて頂いております。

正直、今まで散々色んな整体に行っては良くならず本当に諦めておりましたが

そんな中でこちらを見つけ
もうここでダメなら手術しようと思っていました。

先生からは
原因が見つかれば必ず良くなりますから。
と言われてそれを信じて通いました。
3ヶ月経った今ではウソみたいにラクに生活が出来ております。

これからもメンテナンス含め、
ご指導よろしくお願いします

背中の痛みがなくなりました!

中学校の頃から側湾症と言われていて、
整形外科や整骨院などいろんな所に通っていましたがなかなか良くなりませんでした。

痛みがだんだんひどくなってきたので、
エキテンで調べると近くにあつし治療院があることを知り、評判がよかったので行ってみました。

施術の前にカウンセリングやいろんな検査をしたり、
今の体の状態を写真を撮ってもらたのですが、
自分の姿勢の悪さにびっくりしました。

体の状態を診て頂くと、親指が原因で側湾症になっていると言われました。

よく考えると、ペンの持ち方が悪く力が入っているのが原因の1つだと気づきました。

施術をして頂くと、最初の写真で撮った姿勢より明らかに良くなっていて
希望が持てました。

ここに来るまでは背中が痛かったのですが、
1回の施術で痛みも消えました。

今後の計画もしっかりして頂き、前向きに頑張ろうと思います。

これからも宜しくお願いします。

猫背を治してもらってます。

最近、知人の紹介で夫婦揃って通いはじめました。
私も妻も猫背で、通っています。初回に行ったとき体の歪みを写真で撮影してくれて、自分の悪いところを丁寧に説明してもらえます。施術もしっかり説明しながらしてくれます。治療が終わると体が整っていくようでした。最後に写真を撮影してもらい生活指導もしてもらいました。背筋も伸びてスッキリ帰れました。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

電気治療、マッサージではなおらなかったのに

肩こり、腰痛で1年位、電気治療、マッサージに通っていたのですが、なおらなくて困っていたら、友達がここを紹介してくれました。
問診が細かく、そんな所まで聞くの?とビックリします。
電気治療、マッサージではなおらなかった理由は体のゆがみらしく、わかりやすく説明してくれました。
その場で写真を撮ってくれて、左右の肩の高さが違ってたり、自分が思ってるよりも自分の背中が猫背になってました。
治療してもらい、写真を撮ってもらうと下がっていた方の肩が上がり、背中が伸びてました。
そして肩こり、腰痛もかなり楽になりました。
姿勢って大事だなーと痛感しました。
ここでしっかりなおしてもらおうと思います。

からだのゆがみを治せば、症状が治ります。

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

しんそう王寺の保井先生とは全国の志の高い治療家が集まる勉強会で知り合い、
意気投合し、以来、公私ともに仲良くさせていただいています。

保井先生は明るくて、とにかく自由奔放で、周りを和やかにする才能の持ち主です。
大勢の中にいても、恥ずかしがることもなく、天然っぷりを発揮されて、
笑いをとることもしばしばです(笑)

海外にも出張で治療に行かれるなど、スケールの大きな治療家で、
年下ですが、私の憧れの先生の一人でもあります。

先日、奈良に行ったときに、
幸運にも保井先生の治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

保井先生の治療は体のゆがみを治すことによって、
症状を取り除いていく、という療法です。

まず、前後左右4枚の写真を撮り、体のゆがみを確認します。
次に仰向けやうつ伏せで手足をひっぱたり揺らしたりしながら、
体のゆがみを整えていきます。非常にソフトで優しい施術で、
心地よくて眠ってしましそうになります(笑)

施術後、再度写真を撮ってみると、ずいぶんとゆがみが改善されていました。
自分でも立っているのが楽で、バランスが良くなっているのがはっきりとわかります。

私はその日、左の股関節から腰にかけてすごく痛みがあったのですが、
施術前と比べ、腰から股関節がすごく軽くなり、体も動きやすくなりました。

王寺にお住まいで、
体の痛みやいろいろな症状でお悩みなら、

ぜひ保井先生に相談してみてください。

私が自信をもっておすすめいたします。

ていねいにしてもらいました

シェイアール王寺駅の北側すぐのところにあります。仕事帰りにそのままよれそうなので予約していきました。どうも首にしこりというかこりというか違和感がずーっとありましたがなんとなく楽になったような気がします。
ゆがみを直すようなことを説明していただきました。
ホームページを見て一発で直るような気がしていたのでもうちょっとって感じですがあと少しかよってみようかなって思いました。

腰痛だけでなくアレルギーも!!

以前から腰痛に悩まされていて、他の先生の紹介であつし治療院に行きました。
実家からも近く、かつ王寺駅から1分のところにあるので通うのも便利でした。

腰痛はもちろん、アレルギーで首がかゆくなるというのも相談したら良くなる可能性がある。と聞いたので通うことにしました。

現在、3回ほど通っているのですが、首のかゆみがスッキリとまではまだ行きませんが、黒くなっていた部分が白くなってきたり、かゆみも以前と比べると本当にマシになりました!

なぜ、ゆがみをとるだけでかゆみまで治るのかが不思議でした。
腰痛の方も良くなり、これからも続けて通いたいと思います。宜しくお願いします!

行って良かった

友達に紹介してもらい、行って来ました。

初めは、どんな治療をするのか不安でいっぱいでしたが、先生が治療方法や私の身体のことなど、細かく説明してくれたので、その不安はすぐになくなりました。

治療は揉んだり、ポキポキしたりせず、軽く身体を動かして治療していきます。全く痛くない治療でした。

私は、腰痛を見てもらったのですが、体の歪みを整えてもらうと、嘘のようにかなり楽になりました。

有難うございました。

高評価です

場所は奥まっていてちょっとわかりにくかったですが、わざわざお店から出てきて迎えてくださいました。
初めての整体でしたが、いろいろ話せて、腰痛をなおしてもらえることももちろんですが、親身に話ができるひとができて、嬉しい限りです。

驚き

初めて来院しました。整骨院のイメージをしてやってきたのですが、全くちがい心も身体も先生の施術に驚きました。心と身体の根本からの治療がある事を教えて頂く事が出来たので、今日は来てよかったです。有難うございました。

心も体も楽になりました(*^^*)

王寺駅に用事があってたまたま行きました。行った時は腰がとても痛かったのですが、歪みについて丁寧に説明して頂き、治療をして頂いたおかげで体もだいぶ楽になり真っ直ぐ姿勢が良くなりました。知らず知らずに体は歪んでしまうので、もし痛くなった時はまたお願いします(*^^*)

こころもからだも。

とにかく、細かくからだのゆがみを診て頂けて、すぐ施術してもらえます。
カウンセリングもしてもらえるのでとても癒されます。
また、これからどう生活したらいいかなどもおしえていただけるので普段の生活がガラっとかわりそうです。

納得の治療院です

大阪出張の際に急遽治療をしていただきました。

自分の普段のクセを身体のゆがみから読み解かれる感じがとても面白く、また納得ができる説明と治療でした。何よりも写真で見ると治療前後の違いが一目瞭然で、口コミサイトで上位にいるのもわかります。

ボキボキするような治療を想像しているとかなり驚くことになると思いますが(笑)どこから治療するのかも論理的で安心して治療を受けることができますし、まだ痛みがない人も一度行ってみることをお勧めしたい治療院さんです。院長さんもめちゃ話しやすい人でした。

院内もすごく落ち着く空間でしたし、紹介で来る患者さんが多いというのも納得です。

ぎっくり腰

初めて治療していただきました。ぎっくり腰になって、数日間。
歩くのも、立つのも、何をしても痛みが走りっていたのに
治療後は、痛みはあるものの、体が軽い!行きは足を引きずって歩いていたのに、帰りはなぜか足が前に進む!!とても嬉しいです。

王寺整体院からの返信

コメントありがとうございます。
何をしても痛みがでるというのはつらいですよね。
私もぎっくり腰で困っていた時期があるので痛いほどわかります。

痛みが出た時は我慢せずにすぐにご来院くださいね。
またお待ちしております。

初めての体験

初めて整体⁉︎
治療院にいきました。
痛いかな?と覚悟して行きました。写真を撮ってからの治療、痛みも無く撫でるように治療をしてもらい、それで歪みが治るなんて驚きと長年の痛みがなくなり喜びでした。

王寺整体院からの返信

dropちゃんさん。

投稿ありがとうございます。

痛みのない治療ですが、カラダはしっかりと変化してくれているので
効果はしっかりとあるんですよ。

これからも、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます。

普段デスクワークをしていて、運動不足にならないように、スポーツジムに通っていたのですが、体力がつくどころか、どんどん疲れてしまう始末。筋肉のつきかたも偏っていて、体のバランスに違和感がでてきました。
近場で治療院を検索して、行ってみたい!と思ったのが、あつし治療院でした。
施術前と施術後に写真撮影をして、体の歪みが改善されたことが、自分の目で確認できること、説明がとてもわかりやすくて、納得できるので、信頼してお任せできます。
今は月1くらいのペースで、体のメンテナンスをお願いしています。
いつもありがとうございます!

王寺整体院からの返信

投稿ありがとうございます!
どうしても体を鍛えるだけでは体はゆがんでしまうので
お体の調整をしながら鍛えるようにしてくださいね。
これからもよろしくおねがいします!

最初に自分の体のゆがみを写真で...

最初に自分の体のゆがみを写真で見せてもらってビックリしました。
正直すごくショックでした。
でもその時のゆるーい感じの治療後にまた写真を見せてもらうと、肩の位置がななめになっていたのがまっすぐになっていたのにビックリしました。
説明も丁寧ですごくわかりやすかったです。
その後も体が軽くなったようですごく楽になって本当によかったです。
いつも肩こりがつらくて強いマッサージに通っていたので、最初はちょっと物足りないかなぁと思いましたが、ちゃんと効果があったのでしばらく治療してみたいと思いました。
仕事をしているので土曜日や平日も8時まで営業されているのも有り難いです。

ろーざさん。

くちこみありがとうございます!

強いマッサージや矯正をしなくてもカラダはしっかり変化してくれます。

経験上強くすると余計にお体に負担がかかることがよくあるんです。

またいつでもお体調整しにきてくださいね。

快調です

エキテンで検索して見付けた「あつし治療院」

どこの整体院、接骨院へ行っても良くならなかった腰痛

仰向けに寝られない
でも、目覚めたら仰向けになっていて痛くて目が覚める

こんな日々が辛くて辛くて…

でもあつし先生に施術して頂いて、たった1度の施術で仰向けで朝までぐっすり眠れるようになりました。
そして、1ヶ月以上飛んでいた生理がその日の夜に来ました!

まだまだ完全ではないみたいですが、とても調子がいいです!

どこへ行っても良くならない方にお勧めします!

王寺整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みでぐっすり寝れないというのは本当につらいですね。

寝れないと疲れもたまってしまうので悪循環です。

寝れなかったのが寝れるようになったと言ってもらえることが

実は一番多いんです。

またいつでもお待ちしてますね。

奈良県北葛城郡王寺町久度2−13−5

JR王寺駅から徒歩1分!

• 王寺駅から55m (徒歩1分)

王寺駅から東へ徒歩1分! 有名雑誌にも掲載された鍼灸整体院

はり灸・美容・整体 まほろば

• 王寺駅から徒歩4分 (250m)

驚異の手技療法で大人気!!

喜望整骨院

• 王寺駅から徒歩2分 (130m)

王寺・畠田エリアにオープンして9年目です。

明神はりきゅう接骨院

• 王寺駅から徒歩30分 (2.4km)