オウジセイタイイン

王寺整体院

一度の治療で姿勢が良くなりまし...

一度の治療で姿勢が良くなりました。 写真で治療の前と後で見比べられるのですごくわかりやすいです。上を向いて寝れなかったのが一度の治療で寝れるようになりました。 痛みはまだあるのでまっすぐにしてもらったら治っていくのかな。と思って期待してます。

王寺整体院からの返信

ふじさんコメントありがとうございます。
体のゆがみが大きくなってくると上向きに寝れなくなってくる方が多いんです。
上向きに寝れなくなってきたらゆがんでるという証拠なんです。
それを指標にしていただいて、
上向きに寝れなくなってきたらまたご来院下さい。
すぐに寝れるようになると思います。

痛くないのに良くなってびっくり!

高校からの10年来の腰痛持ちで、沢山の病院や整体院で治療してもらいましたが良くなりませんでした。
この治療院の評判を聞き先生に診てもらった所、今までずっとあった鈍痛も消えスッキリ!
何よりマッサージのような事はせず、短い時間で劇的に改善した事には驚きです。

説明や指導も自分にも分かりやすくしてくれて、これなら10年来の腰痛を解消できる希望が持てました。あつし先生、これからもお願いします。

にちょさん。
コメントありがとうございます。
10年以上痛みを持っておられる方が良くなったケースは
にちょさんで3例目なんです。
困っておられる方の助けになれるよう精進していく次第です。

あつし治療院の開業当初に寄せて...

あつし治療院の開業当初に寄せてもらいそれからは定期的に通うようにさせていただいております。
私は万年肩こりで特に左の肩こりがひどかったのですが、ここに寄せてもらってからは肩こりが本当によくなっております。
肩こりがまた出てきゆがみを治してもらいにここへ寄せてもらいます。

肩こりはゆがみが原因ですとは初耳でした。
治療を受けると体が楽になるんです。

また寄せてもらうのを楽しみにしております。

王寺整体院からの返信

とよさんコメントありがとうございます。
肩こりも実はゆがみからきてることがほとんどなんです。
肩こりが治っても、足や骨盤、背骨が曲がったままだと
またすぐ戻ってしまうんです。
お身体全体が良くなることで肩こりも治るんですね。
またのお越しをお待ちしております。

去年開業されて以来ずっと来させ...

去年開業されて以来ずっと来させていただいてます。
最初は寝返りすらできませんでしたが、今では寝返りもスムーズにできてしっかり睡眠も取れるようになりました。
最初体調がよくなるまで10回ほど続けました。
今では月に2回程度来させていただいております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

優しい施術で効果も抜群!

度重なる故障に悩まされていたランナーです。不調の原因は身体の歪みではないか?と思いこの治療院に。3回目ぐらいから、4年ぶりに記録は伸びる、ハードな練習にも耐えられるようになり効果に驚いてます。今でもメンテナンスでお世話になってます!

王寺整体院からの返信

口コミありがとうございます。
ゆがみながら走るのとまっすぐになって走るのでは
全然違いますよね(^_−)
痛みが取れ、故障もしにくくなり、記録も伸びる!
やりましたね(≧∇≦)
僕も嬉しいです!

こんな簡単な施術はしてもらった...

こんな簡単な施術はしてもらったことはありませんでした。
今まで数カ所行きましたが治りませんでしたが、
それなのに首・肩甲骨・腰・腕脚の左右差が無くなりました。
体のバランスが一回で整いました
筋肉の引っ張り合いが無くなり身体が気持ちいいですオススメします。

おおさん。
口コミありがとうございます。
どこに行っても治らなかった方がよく来られる治療院なんですよ(≧∇≦)

痛くない治療と笑顔が最高の先生

先生の治療に対する姿勢が素晴らしい。何としても痛みをとってやるって感じです。
治療が終わったのかと思っていたら「いや、もうちょっと腰が歪んでいるから治したい。もう一度うつ伏せになってください」って言われて微調整をしてくれた時は「この先生、本気でなおしたいっておもう熱い気持ち」が伝わってきました。ありがとうございます。

よっしーさん!
コメントありがとうございます!
本気で治したいという強い気持ちは人一倍です!
何とか少しでも痛みが取れればと思いながら日々奮闘しています。

肩こり頭痛がよくなりました

何年も前から肩こり頭痛で悩んでいました。ひどい時は吐き気がすることも。何をしてもダメで少しでもましになればと2週間ほど前にはじめて行きました。最初に色々説明していただき今まで肩こりが治らなかった理由がわかりました。

3回行きましたが肩こりと頭痛が全然気にならなくなりました。それだけでも私にとってはうれしいことだったのですがそれ以外にも疲労感というのか体もだるくめまいもあり辛かったのですが同時によくなってきました。

全然痛くないし軽く触っているだけという感じなのに体がこんなに楽になるなんて不思議です。体の調子が悪くずっとこのまままのかと悩んでいたのでここ2週間元気に過ごせていることが私にとってはすごくうれしい事です。

王寺整体院からの返信

チョコさんコメントありがとうございます!
二週間だけでなく、体がまっすぐになればずっと元気に過ごせますよ!
体のゆがみはほっておくと怖いですね。
早めに来られて良かったです(≧∇≦)
まだまだこれからよくなっていきましょう!
またのご来院お待ちしてますね!

とても治療に対して責任をもった先生です。

首の寝違いがとてもひどくどうしても治してほしく口コミを見て凄く気になったので行ってみました。
とても親切に話を聞いて下さる先生で、私の事を治してくれる方だと安心感を与えれくれました。
実際首が全然回らなかったのが、施術後に急に動くようになりとても驚きました。
あの首の痛みが何処へ行ったのか。
嘘のように回るようになったのが不思議だったのとどうやって治したの?首を触っても無いのに症状がどんどんと和らいできたんです。
本当に不思議な治療でしたが、私の訴えた首の痛みが無くなったので本当に良かったです。
写真は院の外観(看板の下をくぐっていきます。)と玄関(雰囲気がとてもいいです。)を撮らせてもらいました(o´∀`o)

ねねさん!
コメントありがとうございます。
写真も投稿してもらってありがとうございますm(_ _)m
また首の痛み再発しないように
しっかりゆがみ取っていきましょう!
またいつでもきて下さいね!

寝違いが良くなった〜

こんなに痛くない治療は初めてです。受けてみてびっくりでした!
最初は全く痛くないので、よくやからなかったのですが、酷い肩こりと寝違いで悩まされていたのですが、うければうけるほど良くなってます。あの何年も悩まされた辛かった肩こりと、2週間以上首がまわらかなった寝違いが良くなるとは!驚きです^ ^

王寺整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

口コミを見て

口コミが多くて、よさそうだったので行ってきました。
今日が3回目の治療でした。
1回目は少し腰痛が軽くなりましたが、次の日にはまた痛みか出てきました。
3回は来て欲しいと言われたので、ん〜と思いながら一応2回目も行ってみました。
言われたように3回行くと口コミにもあった感じで腰痛が出てくる間隔がどんどんのびてきました。
期待してもう少し通ってみます。
腰痛が治ったら★5つに。

王寺整体院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

起床時の吐き気が無くなりました!

長年腰痛・肩こりに悩まされ、いろんな接骨院・マッサージ等にいきましたが一時的には楽になるものの、数日たてば元通り・・・という状態の繰り返しでした。知り合いの紹介でこの『あつし治療院』を紹介され、正直なところあまり期待しておらず『とりあえず楽になればいいかぁ~』と軽い気持ちでいきました(*^^*;)
治療自体は通常の接骨院とは違い、揉んだりポキポキ骨を鳴らしたりすることは一切せず、最初にとにかく丁寧に体を見てくれました(>_<)
その後さすったり伸ばしたりしながら体の歪みを矯正してもらうんですが、治療中は全く気持ちよさというか爽快感は無く、効いてる感じは全くしませんでしたが、治療が終わると姿勢が驚くほどよくなり、血流がすごくよくなってるのが自分でもわかるほどでした(^-^)
一番驚きだったのが僕は毎朝起きると吐き気が止まらなくて、嗚咽しながら出勤するのが当たり前だったのですが、あつし治療院に通ってから一度も吐き気におそわれたことはなく、毎朝快適に過ごしてます(^-^)v
他の接骨院等でなおならなかった方は一度いかれてみてはいかがでしょうか(^_^)v
先生もとても気さくなかたでどんな相談にも乗ってくれますよ(^o^)/

中西さん!
コメントありがとうございました!

吐き気が治ったのには僕も驚きでした。
体のゆがみでいろんな不調が起こるんだと
改めて僕も勉強になりました。

またお待ちしてます!

急に左足の激痛で歩けなくなって...

急に左足の激痛で歩けなくなって病院に行き痛み止めの注射を打ってもらいましたがまったく効かず、痛み止めの薬も効かず、そして病院でMRIを撮った所、椎間板ヘルニアと診断を受け全治4ヶ月で痛みが引かない場合は手術と言われました。
とにかくあまりの左足の激痛と頭痛で夜は寝れないし痛み止めの薬が強すぎて何も食べられなくなって楽になるのであれば手術しようと思っていた時、しんそう療法を知人から紹介されかなりの重症だったので最初は施術した直後は痛みが取れましたが1時間もしないうちに元に戻っていましたが3回目ぐらいから痛みが少しずつが引いてきて5回目ぐらいから痛みは少しありましたが普通に歩けるようになって痛みで2時間おきに起きていたのが7時間ぐっすり寝れるようになって頭痛もなくなってきました。
たった2週間でここまで良くなるとは思っていましたでした。
本当に感謝です。
これからも定期的に通います。

王寺整体院からの返信

最初はまともにも歩けなくてどーなることかと思ってましたが、一週間くらいで歩けるようになられて僕も嬉しいです!
あともう少し細かな痛みが取れるまで一緒に頑張りましょう!

肩こりからくる頭痛がスッキリ!

仕事柄パソコンを使う事が多く、また、重いカバンを肩からかけて外出する事が多いため、肩こりがひどく頭痛がしばしばあったんで診てもらいました。

体を揉みほぐすわけではなく、歪みを治す治療で、初めて受けた時は、何をされているか正直わかりませんでした・・・。

歪みって普段気にかけてなかったんですが、治療前と後の写真を見せてもらうと、姿勢が全然違う!

まっすぐになってました(笑)

その後は、頭痛も起こらず順調です。

この肩こりからくる頭痛は、普段の仕事の習慣が引き起こしていることは理解してますが、なかなか習慣を変えられません。

なので、肩こりからくる頭痛が再発すれば、また歪みを正してもらおうと思います!!

以前、腰痛の友人にも紹介したんですが、治療を受けた後は順調だそうです!

あつし先生、ありがとうございました!!

もっちさん。
普段の習慣を少し変えるだけでも肩こりを感じるのがだいぶん変わるんですよ!
肘をついたり足を組む事だけでもやめて見てください!
きっと変わるので!

腰痛の方、オススメします!

普段座って仕事をしてるせいか
腰に負担がかかって腰痛になり色んな整体に行きましたが、なかなか治りませんでした。
友達の紹介で治療をしてもらったのですが、終わった後体が真っ直ぐになっててびっくりしました。
もちろん腰痛も無くなって、それだけじゃなく体の歪みがなくなったせいか痩せやすい体になりました。
整体と違って全く痛くありませんでした。
本当にオススメです。
ありがとうございました!!

王寺整体院からの返信

三日月さんコメントありがとうございます。
座る仕事をされてる方は腰が痛くなる方が多いんです。
腰痛がなくなると言うことは腰だけではなく、体全体がまっすぐになったということなんです。
いろんな症状が同時に治ることもよくあるんです。
オススメもしてもらいありがとうございました。

腰の痛みがとれました

よく聞く整体とは違って痛くないよ!と、知り合いから紹介されて半信半疑で治療を受けました。
治療が始まってビックリ!!痛いときって少し動かすのもきついのですが、無理な体勢もしなくていいし、
骨がバキバキいうような事もなくて、かなり心地よいマッサージをうけたようなかんじでした。
腰の痛みも和らいで、”腰が軽くなった”とはこの事かと初めて思えました。
かなりお勧めです。

王寺整体院からの返信

めめちゃんさん。
コメントありがとうございます。
ボキボキしないで痛くないからすごく嬉しいです。
とよく言ってもらえます。
痛いと体が緊張するので痛くない治療がいいと思います。
お勧めしていただきありがとうございます。

ぎっくり腰がスッキリ!

先日、手を借りないと起き上がれないようなギックリ腰になってしまったもののどこに行けばよいかわからず、友人の紹介であつし治療院に行ったところ、その日の治療で歩くのも一人でできるようになるくらい治りました!
それから3回ほど通院したのですが、あれ程痛かったギックリ腰がスッキリ!
それだけでなく、仕事上パソコンを使う事が多く猫背になりがちで肩こりのひどかった僕ですが肩こりも楽になり、気になっていた猫背も背筋がすっと伸び姿勢もよくなりました!
先生も丁寧で治療方法の説明をしっかりしてくれて安心して治療を受けることができました。
先生には本当に感謝です!

王寺整体院からの返信

AYUMUさんコメントありがとうございます。
腰痛で困っている方は本当に多いんです。
1度の治療でよくなる事がほとんどなのであれで何で治るんですか?
とよく質問されます。
体がまっすぐになれば肩も腰も一緒に治ってしまうんですね。
こちらこそご来院くださりありがとうございました。

50肩が治りました!

40代男性です。
1年前ほどから右肩を上げると痛みを感じておりました。
重い物が持てず、歳のせいだと諦めていましたが、やはり肩が上がらないのは不便です。
整骨院に何度か通いましたが、一時的には良くなるものの、すぐに元の状態に戻りの繰り返しでした。
そんな時にあつし治療院の先生をご紹介頂きました。
治療は整骨院や病院とは全く違い、揉んだり、無理に肩を回してみたり・・・そんな治療ではありませんでした。
治療でやって頂いたことは、すーっと触るだけ。
不思議な感覚でした。
整骨院で、揉んだり、押したりなどの治療を受けていたので、本当にこれで治るのか?とも思いましたが、治療が終わるとすぐに効果を体感できました。
すんなり肩が上がりました!
正直、驚きました。。。体験すれば、私のコメントの意味を分かって頂けると思います。
体の痛みで悩んでいるのであれば、一度体験してみてください。
絶対にオススメです!!!

王寺整体院からの返信

Naokiさんコメントありがとうございます。
不思議な治療ですね。
これはいろんな方から言っていただきます。
魔法みたい!
ともよく言っていただきますが、骨と筋肉と神経をみた
しっかりとした西洋医学に基づいた治療なんです。
もっといろんな方から驚いてもらえるよう頑張ります。

最初はわからなかったのですが

ずっと腰痛で悩まされていたところ、紹介されてここに行かせていただきました。
最初に治療されたときはよくなったのかわかりませんでした。が、2回目に治療していただいたときは起き上がるときの痛みが少しマシになりました。
もう少し通ってみて、痛みがなくなるのか試してみたいと思います。

まさにぃさん。
コメントありがとうございます。
人によっては治るスピードが違うのですが、
4回目にはだいぶ違いがわかってくると思います。
治るまで責任持って治療させていただくのでよろしくお願いします。

肩の痛みがなくなりました

ずっと右肩に違和感があり、腕が上がりづらくなっていました。また反対側の肩甲骨のあたりにも痛みがあり、体のバランスが崩れていると感じていた頃、友人の紹介でこちらの治療院を知りました。
施術は痛くないのかと不安もありましたが、そんなことは全くなく、治療後は右肩もすんなり上がるようになりました。また、姿勢もよくなったね、と言われるようになりました。
本当にオススメです。

RKさん。
コメントありがとうございます。
肩は複雑なのでなかなか難しい部位ではあるんですが、
1度の治療で良くなって僕もホッとしています。
姿勢もよくなり症状も取れる。
この治療の特徴なんです。
オススメしていただきありがとうございます。

奈良県北葛城郡王寺町久度2−13−5

JR王寺駅から徒歩1分!

• 王寺駅から55m (徒歩1分)

王寺駅から東へ徒歩1分! 有名雑誌にも掲載された鍼灸整体院

はり灸・美容・整体 まほろば

• 王寺駅から徒歩4分 (250m)

驚異の手技療法で大人気!!

喜望整骨院

• 王寺駅から徒歩2分 (130m)

王寺・畠田エリアにオープンして9年目です。

明神はりきゅう接骨院

• 王寺駅から徒歩30分 (2.4km)