カラダセッコツイン シンナガタイン

東急プラザ2F!骨格矯正×体幹で本物の健康へ導きます★

気軽に通いやすいかな。

なんとなく気軽に通いやすい雰囲気はありますね。
あまり堅苦しくないというか。
施術をしてもらうと心地がよいですし、凝り固まった肩周りがほぐされると血行が良くなっている気がします。
終わった後は身体の動きもいいようです。

いつもお世話になってます

施設もスタッフも明るい雰囲気で、入りやすいお店です。肩、首、を中心に施術してもらっています。電気治療や鍼灸をしていただいてます。おかげさまで随分、楽になってきています。これからも宜しくお願いしますね。

ぎっくり腰の治療

マッサージと電気療法で、今日で三日間通いました。全然、腰を曲げることができなかったのが、大分よくなりました。腰ベルト(5500円)を進められ、ちょっと高いかなと思いましたが、装着して歩くと痛みが緩くなるので、良かったと思います。

元気なお客様向けのお店です

●初来店時の施術前に執拗に回数券購入を勧められて困りました。自分のペースで利用したいので断りました。
●施術は上手でした。

●受付の対応も良かったです。

●来店時・帰り際に、元気な居酒屋みたいに「◯◯さん来られました」
「◯◯さんお帰りです」等の大きなかけ声は、私には苦痛でした。
疲れているお客さんの為にも、大きなかけ声は、やめて欲しいです。

●毎回施術の度に「良くなったか」等と確認させられるのは、少し負担でした。

施術前後は疲れている事が多いからです。施術後は、いろんな筋肉を動かして運動後と同じような状態になっているので疲れる人もいます。
施術が良かったら、自分から言うので、なるべく、そっとしておいてほしいです。

●全身麻酔の手術の後遺症・癒着等については、貴店の先生方は、あまり詳しくないようで、話が噛み合いませんでした。個人差がありますが手術跡が大きい方が後遺症がでやすくなります。一度手術で切ったところは戻りません。

私も長年戻っておらず、病院の画像検査結果でも明らかなので、貴店の先生に画像の写し等を見せて「プレッシャーをかけないで欲しい」
「治すというより、一時的に苦しみを軽減させてもらいたいだけ」
という趣旨を伝えたのに
施術の度に
「日常的に骨の位置を動かせ」
等と先生に言われて骨を動かされて怖かったです。
若い男性の先生で「ゆっくり息をするだけでいいですよ」
と優しく言って下さった人がいたので、指名制で優しく相性が合う先生だけに対応してもらいたかったです。

調子良くなりました

通ってから今まで腰の不調があったのがだんだん軽くなっていくのがわかりました。
マッサージや整体に行ってもその場しのぎだったものが体を調整してもらうことでかなりマシになりました。保険も効くのでオススメです。

腰の痛みが取れた!

腰が痛くなり来院。
慢性的なもので、少し改善すればという気持ちだったのですが、
説明を受けるうちに、根本から改善してみようという気になり、
通院することに。

通い始めて3回目くらいですが、とても効果を実感しています。
これからも通おうと思います。

ハイボルト治療が効きます。

膝が痛くて通院を始めました。初めの頃は高電圧の電流を流す治療を受けました。ハイボルト治療は初めて受けました。かなり即効性があり、痛みが早く取れたと思います。今は骨盤治療と楽トレをしています。痛みの根本原因が取れる事を期待しています。

居心地がとてもよいです!

週1~2で通っています。色んな方が担当してくれますが、どなたにやっていただいても体を軽くしてくれます。私は姿勢の悪さと筋肉の固さを悩んでいたため、猫背矯正と筋肉治療の両方を受け続けています。上半身の関節が柔くなり、またおすすめのストレッチをご教示頂き大満足です。

肩が動きやすくなりました

初回に姿勢チェックをし、治療をわかりやすく説明していただき、家に帰ってからのストレッチ方法も丁寧に教えて頂きました。
矯正は、値段が高いので迷いましたが、猫背矯正をして肩甲骨の硬さがなくなり動かすのが楽になりました。
担当の先生は、毎回かわりますがどの先生も丁寧です。

超にぎやか整骨院

私は週に2回くらいのペースで来ており、筋肉治療、矯正、楽トレの3種類の治療を受けています。
筋肉治療や矯正では、その日の体の調子に合わせて、毎回違った治療をしていただいています。
楽トレは、内側の筋肉を鍛えることによって、痩せやすくするものらしく、これをやり始めてからベルトの穴2つ分縮まりました!!
スタッフさん全員とても優しくて面白いので、毎回ここへ来るのが日々の楽しみの1つになりました😊✨

お世話になってます

いつもありがとうございます!!
筋肉治療 矯正 鍼 美容鍼 などをして頂いてます!
体調も良くなっているのが実感できます
スタッフの皆さんも 素晴らしくて 安心して通える 整骨院です!!
これからも よろしくお願いしまーす!!!!

丁寧です!

初回に姿勢チェックをし、適切な治療をわかりやすく説明していただけます。日々の身体の痛みに合わせてその都度治療を変えてくださるので、身体が楽になっていくことを実感できます。家に帰ってからのストレッチ方法も丁寧に教えてくださいます。

良くなってきました。

骨盤矯正と楽トレにより少しづつ改善されてきました。完全を目指して通い続けたいと思います。骨盤矯正はスタッフさんが丁寧に施術してくれます。楽トレはある程度の回数を続けていくことかなあと感じました。かなり普段の通りに戻ってきました。

ビックリ‼️

肩こりがひどくて、ずーっと痛みが辛かったんです。姿勢を正してもらうと、肩の痛みが楽になってビックリ‼️家での簡単な体操も教えてくれて、親切だと思います。マッサージだけでは、根本的に治すことはできないんだとわかりました。

矯正

定期的に骨盤矯正を受けています。
毎回身体について詳しく説明してもらいながら施術して頂いています。
その為、身体も楽になり自分でも普段から意識する習慣もつきました。
これからも継続していきたいと思っています。

親切丁寧です

スタッフ全員の方がとても明るく丁寧で、とても親身になって対応してくださいます。
体の状態にあった施術をしてくださるのでとても安心信頼できる整体院です。予約やキャンセルも随時対応いただけるので助かります。

矯正治療

週一くらいで通っています。姿勢が悪かったので通い始めたのですが、毎週楽しく通わせていただいてます。いろんな先生がいらっしゃるので色々なアドバイスを頂けたりするので良いと思います。何ヶ月ごとかに写真を取るのですが、徐々に良くなってるのがわかります。先生も優しくて面白いのでおすすめです。

投稿ありがとうございます!
楽しく通って頂いて私達としても大変うれしく思っています!!
ストレッチやエクササイズなど家でできることはお伝えしますので
何でも聞いて下さいね!!

矯正

週に1回のペースで通ってます。
駅から近いのとショッピングセンターの中なので帰りに買い物も出来るのがいいですね。
体調や気になる部分に臨機応変に治療、対応して下さり本当に助かってます。
猫背が酷くて背中がまるかったのが後姿がスッキリしてきました。

投稿ありがとうございます!
当院はその日の状態に応じて施術の内容を変えたり一番ベストな状態にするために最善のプランを決めていますので今後ともよろしくお願いいたしますね!

院長の技術が素晴らしい

いくつか別の整体や整骨院にいったものの、なかなか治りきらずついにこちらへ。繁盛店であるのは知っていましたが、体験してその理由がよくわかりました。素晴らしいです。歪みの理由をしっかりと問診してくださり、対応策を考えてくださいました。テーピングで固定することで、治りにくい癖も意識することができています。おススメです。

投稿ありがとうございます!
当院は根本施術を目的としていますので日常生活での癖で起こる悩みを得意としています。
これからも家でのストレッチなどもしっかりお伝えしていきますね!

子連れで行きやすい

産後矯正でいってますが、スタッフも全員親しみやすく、子供も泣いていればあやしてくれるので、施術に集中できて子連れでも安心して通えます。

ストレッチの仕方や運動の仕方なども、ていねいに教えてくれます。

毎回担当の先生が変わるのが残念。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます!
安心して施術を受けていただけるようお子さんはしっかりこれからもみさせて頂きます!
率直なコメントありがとうございます。
あわた整骨院のよりよいサービスを提供できるよう参考にさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市長田区若松町5-5-1 東急プラザ新長田店2F

JR、神戸市営地下鉄 新長田駅から徒歩2分 東急プラザ新長田2F

• 新長田駅前から39m (徒歩1分)