サイコウドウ セイタイイン

再光堂 整体院

ラクになりました。

玉造の駅からとても近いです。施術はまったく痛くないのに、効果がすごくて先生の技術がすごいのだと思います。事前の説明も、施術中も今何をしているかの説明もわかりやすく伝えてくださり安心してお願いできました。自宅でできることのアドバイスも簡単なことで、説明に納得できるので続けられます。

ギックリ腰が1回でほとんど楽になりました

ギックリ腰になって3日間 近所の接骨院に通いましたが、痛みがなくならなかったのでネットで少し地域の範囲を広げて良さそうな治療院を探して、良さそうだったので、こちらの整体院に来てみました。
最初は治療のベッドに寝転ぶのも激痛でしたが、終わって立ち上がる時にはだいぶ楽になってました。
しかし夜にも痛かったので「ここでも治らないのかな」とおもって不安になりましたが、次の朝にはすんごい楽になってました。
一時的な物かと思って疑いましたが、その後もずっと楽です。
こんなに良くなるなんて!!
これはいいです。

腰痛が解消され姿勢も良くなりま...

腰痛が解消され姿勢も良くなりました!

クリートさんに通い始めて3週間ほど。
よくある全身もみほぐし整体とは違い、体をちょっと押したり引っ張ったりで何か良くなる感じがありませんでした。
ですが、先生に勧められるように週1で3回通い続けるうちになかなか取れなかった腰痛が少しずつですがなくなり、気が付くと腰痛からほぼ解放されてました!
また、姿勢も良くなり、治療前後で鏡を比べてみると一目瞭然でした。

普段の生活で気を付けることや、維持のための体操なども教えていただき、ちょっと遠いですが行ってみて本当に良かったと思える治療院です。
先生も良い感じなので、入るのにためらうのは最初だけだと思いますよ。

Gパンが緩くなっていると実感で...

Gパンが緩くなっていると実感できました!!

自分のカラダに左右アンバランスを感じながらも、今まではギックリ腰になってしまった時以外は整体とか整骨院などには正直あまり興味もありませんでしたが、信頼できる友人に再光堂整体院さんを紹介して頂き、半身半疑ながら(すみません...)施術していただきました。

人見知りな方なので、少々ドキドキしながらビルのエレベーターを上がっていき、治療院の扉を開けると...
皆さん、口コミで口を揃えておっしゃる通りの、気さくで感じのよい先生が笑顔で出迎えてくださり、まずは心がほぐれました。

非常に丁寧なカウンセリングの後、本当にこれで何か変わるのかしら??くらいの優しい動きの施術でしたが、鏡で自分のビフォー、アフターを見てビックリ。

背筋が伸びてました。

姿勢が正されることにより、身長が伸びてみえるそうです。同時に、痩せる訳ではないのですが、背中がスッキリした感覚も実感いたしました。

睡眠に関しましては、今まで仰向けで熟睡できないのは、加齢のせいだと思っていたのですが、快眠できました〜。

そして翌朝更なるビックリが!!

私、Gパンは腰履きするのですが、緩くなっていました!!

1回の施術なのに、確実に骨盤?腰骨?が狭くなったのも実感でき、とても満足しております♪

サロンの場所も駅前で好立地ですし、とても居心地の良い空間です。

私生活での姿勢などにも意識しながら、歪みのない自分を、先生ご指導のもと目指してみようと思います!

辛い肩凝りが解消しました 肩...

辛い肩凝りが解消しました

肩凝りが酷く頭痛までなって2〜3日たっても治らない時に行っています。

お店はビルの3階で少し入りづらいですが、中に入れば先生も優しくてアットホームな雰囲気です。

症状を伝えると首から見て下さり、気持ちよくてすっかり寝てしまいます。

最後は背骨の位置を正していただき、すっきりと全身が軽くなります。
3〜40分の施術ですっかり解消されます!

予約制で1人ずつ丁寧に施術して下さるので、人数が多い所だと周りの人が気になる、という方には特におすすめです。
経験豊富な院長さんなので、腕は間違いなしです!

昔から腰の痛みが治らず、良い治...

昔から腰の痛みが治らず、良い治療院を探していました。
再光堂さんに初めて行った時、入口がわからずお電話したのですが、説明してくれた先生の明るい声と、入った時の笑顔がとても印象的でした。
治療も話をしっかりと聞いていただき、私の体に合ったプランを教えていただきました。
治療方法は今までやってもらった事がない方法で痛みもなく終わりました。終わった後は本当に楽になり、3度目で90%以上の回復と実感しています。今までにこんなに良い状態で居られた事はありません。今後の家でのストレッチのやり方なども細かく教えていただいたので続けて実践していきます。
再光堂に行って本当に良かったです!ありがとうございました。

頭痛

社会人になってから10年近く頭痛に悩んでおりましたが、病院や鍼灸院などに行きましたが辛い頭痛は改善されていませんでした。
そんな時に友人の紹介でこの再光堂に来てみました。
駅前すぐで牛丼のすき家さんの上にあるのでわかりやすいです。
こんな治療は初めてです。痛くもなくユラユラされているうちに首が楽になっていくのがわかります。
頭痛も肩こりも、その部分が悪いのではなく、身体の歪みに対してしっかり頭が乗っていない事が原因だと教えて下さり、家での対処法も教えてくれます。
ここはオススメです。
紹介してくれたIちゃん、そして先生、ありがとうございました。

再光堂は、無痛で歪みを治してく...

再光堂は、無痛で歪みを治してくれます。そして、症状が解消していきます。
股関節が痛く歩くのが辛い。便秘。腰痛。背中の一部が痛い。全身がガタガタで20年近く複数の症状に悩んでいました。
接骨院、整体、大学病院に通院していましたが、病院ではコルセットを鎮痛剤を出されただけ。整体では力いっぱい押したり、引っ張ったりされて、接骨院ではマッサージと鍼灸と赤外線で温められましたが、どれも体の歪みは治らず症状も解消しませんでした。
でも、再光堂では無痛で体を歪みを治してくれます。動きのチェックをして見せてくれるので実感がありますし、本当に症状が解消していきます。
20年近く悩んでいたのに、魔法みたいに行く度にドンドン症状が改善していきます。 再光堂はすごい治療です。

全体的な体のバランスをみて頂い...

全体的な体のバランスをみて頂いてます。
施術はソフトで丁寧です。
通うほどに体が解れ施術後は無理なくきれいな姿勢を保てています。
以前は、背中も腰もガチガチで、いつぎっくり腰になってもおかしくない状態で、肩の高さ、腰の位置も目で確認できる程にずれてましたが、今は背中にも腰にも何の違和感を感じず過ごせてます。姿勢も前ほどのずれは、なくなりました。
施術頂くことで体がリセットできてる気持ちです。
せっかくきれいな姿勢になれたからと日常生活も自然と姿勢に気をつける様になりました。
これまで冬は体が強張ることが多かったですが、今年は心身共にリラックスして過ごせました。
中村先生はいつも笑顔で感じの良い先生です。
女性の方は「魔法の石鹸下さい」と言って下さい。
あの石鹸、本当に肌がツルツルになります!!
売れば良いのに、くれるんです。
何と良心的な先生なんでしょう(笑)
整体院も石鹸も、とてもオススメです。

今まで通っていた気功のところが...

今まで通っていた気功のところが時間の関係などで伺えなくなり 探していたところ
プライベートで診て頂ける事と大変評判も良かったので予約し伺うことにしました。
ビルの3階なので最初は緊張こそしましたが リラックスムードの中、施術をしてくださり 体の中にたまったものを出していただいた感じがして血流もアップさせていただき 施術後は まずお腹がほかほかしてきて 足が温まり 体全体がほっこりしました。体が軽くなり 首、肩もスムースに動くようになったように思います。
とっても柔らかい〜ソフトな施術でした。
生活においてもとても良いアドバイスをいただきました。
これからも定期的に伺わせて頂きたいと思っています。

頭がスッキリな生活ができるようになりました

慢性的な肩こり・頭痛でいつも悩まされていました。
いろんな治療院に行ってみてもなかなか良くならず困っていたところ、ホームページを見て再光堂さんへ行きました。
本来あるべき状態に対して今の自分の体の状態をわかりやすく教えてくださり、安心して施術を受けることができ、終わった後はすごく頭も肩もスッキリで、その後のケアの仕方も教えて頂き満足です。
頭痛と言えば病院に行く事しか知りませんてましたが、病院では頭痛薬を処方されるだけで改善はしないですが、それが普通と思ってました。
頭痛にも整体が有効なんですね。
アットホームな整体院で感じの良い先生なので毎回行くのが楽しみです。
頭痛と肩こりがない生活になりたい方にはおすすめします。

腰痛が良くなった!

誤魔化し続けていた腰痛がいよいよ右腰の激痛と共に耐えられなくなり、お世話になって一カ月が経ちました。
カウセリングの際、全身の歪みとO脚のキツさを指摘され、1回目の施術でまず反り腰を矯正していただきました。
普段、眠りが浅く、夜中に何度も目が覚めてましたが、背中と腰が布団に着く感覚を得れ、毎晩熟睡でき、不眠症も改善されました。
それ以降は骨盤矯正に切り替わり、併せてO脚矯正、肩甲骨の柔軟、首周りの柔軟など、徹底的にやっていただき、O脚矯正を始めてから、歩くことも長時間立つことも楽になり、さらに脚の見た目もまっすぐになり、ウエストまで細くなりました。
最初は全身が歪んでいるという指摘が信じられず、戸惑いましたが、今、こうして全身が動きやすくなっていて、改善してきたら通院の間隔をあけてくださり、とても良心的です。
これからも定期的にお世話になりたいオススメの整体院です。

通りの看板を見て何となく気にな...

通りの看板を見て何となく気になって電話して入ってみました。
いつも肩こり・頭痛がひどくていろいろな所でマッサージなどを受けていましたが、持続はここが一番です。どこでも1日〜3日でしたが、再光堂さんで施術してもらうとスッキリ感が違うし、1ヶ月経っても楽なままで、逆にいつまた再発するか恐くて1ヶ月ぐらいしたら来るようにしていますが(笑)、そのお陰で いつも辛かったあの頭痛とは無縁の生活ができます。いいですよ、ここ。

朝いつものように出掛ける準備を...

朝いつものように出掛ける準備をしていたら腰がバシッと言って痛くて動けなくなり、(一回目の効果ナンバー1)と言う宣伝文句を信じて母に連れてきてもらいました。
動かすだけで痛かったので施術中も痛い時もありましたが、仰向けからうつ伏せになる時の楽さにビックリしました。
終わった後には少しの痛みを残して、普通に動けるようになっていて本当に助かりました。
オススメですよ。
私もまた来ます。

何となく痛い、辛い、だるい感じ...

何となく痛い、辛い、だるい感じがしていたのですが、最近頭痛と肩こりがひどくてマッサージと接骨院に行きましたが良くなりませんでした。
そんな時看板を見てチラシをもらって電話して来てみましたが、こんなやり方は初めて受けました。
結果、5日経ってますがとても楽です。仕事で座る時間が長いのですが、座る感覚が全く違うのがわかります。
優しくて気さくなスポーツマン的な先生なので、初めての方でも安心ですよ。おススメします。

体を整えてくれる必要な場所

人の紹介で初めて施術をしてもらったのが約3年前。以来、肩、腰、膝、あと内臓のバランスを整えてもらってます。再光堂の中村先生は知識も豊富で、生活全般におけるアドバイスをしてくれるとてもありがたい存在です。

再光堂 整体院からの返信

いつもありがとうございます。
大切な体のメンテナンスを心がけていただきより良い毎日を送って頂けると嬉しいです。

初めて行きました☆

初めて行きました!(^-^)
身体がポカポカになりました!
まだ体感が少ないので、これから何度か行ってもっと体感したいです♪
院も駅からすぐ近くで、院内の様子もゆったりしていてリラックスできました!
先生も良い人で話しやすかったです♪

再光堂 整体院からの返信

来て頂きありがとうございます。
体が温かいという事は大切な事ですからね。
これから寒くなりますし、お体に気をつけて毎日をお過ごし下さい。

定期的なメンテナンス

ここ五年ほど、月に一度、定期的にメンテナンスしていただいています。
内臓、骨格、肩凝り、眼精疲労、時には小顔まで、対応してくださいます。
小さな不快感も早めの対処で病気にならずに済んでいるのではないかと思っております。
先生も気さくな方で、相談しやすいですよ♪

再光堂 整体院からの返信

いつもありがとうございます。
日々いろいろな事をしている以上 何らかの不具合は起こりますからね、
またメンテナンスにご利用頂けると嬉しいです。

身体のメンテナンス

施術してもらっても、痛くなく
終わると、身体が軽くなっています。
身体の気になるところを
丁寧にやっていただいてます。
すると、小顔になってたり
バストトップが上がり
ウエストがシェアプされてたり、
おかしい所を治しながら
さらに、スタイル良くなれるとは、驚きました。

再光堂 整体院からの返信

美と健康は共存しますからね。
楽になって頂き更に見た目も変わって良かったです。

いつもお世話になってます

原因不明のめまいがひどくて困っていた所、友人に再光堂さんを薦められ診てもらいました。
首の関節に原因があったようで、毎回丁寧に治療してくれます。治療の後は身体もすっきりし調子も良くなりました。また先生から身体に関する丁寧なアドバイスもありおすすめです。

再光堂 整体院からの返信

最近めまいの方は多いんですが、どうして良いかわからなくて困っている方がほとんどなんですね。
何でもご相談下さい。

大阪府大阪市中央区玉造1−5−8セイワビル3F

玉造駅徒歩1分

• 玉造から75m (徒歩1分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)

25年間&2000名様の実績◎当院独自の耳つぼダイエット

耳つぼダイエット専門店ジャスティス

• 玉造駅(JR)から徒歩18分 (1.4km)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)

24時間営業!年中無休!~道頓堀マッサージタウン~『Z』

こり貴族(KORIKIZOKU Z)

• 玉造駅(JR)から徒歩39分 (3.1km)