グミョウジセイコツイン

弘明寺整骨院

今までにない感覚

永年腰痛に悩まされており色んな院で治療を受けましたが大体効果は数日でした。
こちらの弘明寺整骨院さんは揉んだり指圧などは殆どありませんが、受けた後確かに軽くなり、その効果も今までより長く感じます。しばらくお世話になってみようかと思います。

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアで痛みがとれず、整形外科ではレントゲン MRI 薬等の処置してもらえず、仕事に復帰するために訪れました、お店もきれいで広々としており、治療のせいもあり痛みが和らいだ気がします、また普段の生活 寝方や座り方等もアドレスしてもらいました。

おすすめ整骨院

しっかりと話を聞いてくれてからの治療なので安心できます。今まで受けてきた治療で一番良かったです。スタッフの皆さんも元気に挨拶してくれて私も元気になりました。日常の癖も見事にあてられ、それが痛みになることを教えてもらえたので気を付けたいと思います。これから混んできたら困るな!!

すごい楽になった

近所にできた整骨院に行って来ました。皆さん元気な先生で、話もしっかり聞いてくれていろいろなアドバイスも頂けるので、健康意識がたかまりました。治療もマッサージが苦手な私にとってはとても良かったです。ソフトですがその場で効果もあり、帰ってから更に楽な状態が続いています。困っている方は是非行かれることをお薦めします。

オープンな雰囲気の整骨院

自宅からも駅からも近く、明るい雰囲気なので通いやすい。腰のハリ感か強く、その他の部位にも徐々に違和感を感じ始めてきたので、今まで経験のなかった整骨院を試して見る事にしました。説明も丁寧なので、少し続けてみようと思います。

とても親切

あまり良い整骨院など見つけられずにいました。
だんだん酷くなって行く腕や腰、肩のコリなど、通い始めて少しずつ良くなってきました。
質問になども親身に応えくださりとても満足しています。

忙しい生活を送っている中での治療なので、生活スタイルになるべく合わせてくださることに感謝しています。

できる限り通い続けたいなと思います。

納得のいく治療

一年前から首回りが軽いむち打ち状態でしたが、弘明寺整骨院に通い始めてから治療をしてもらいだいぶ楽になりました。また、骨格や筋肉の仕組みについても説明しながら治療してもらえるので、納得しながら治療を受けることができました。
身体で悩みがある人は行くべきだと思います。

とってもよくなりました!

弘明寺駅からすぐ、入りやすい入口で明るい店内です。ここの治療により2年程続いた肩の痛みがすっきり取れ、その後もずっと良好です。
ここでは、説明もしっかりしてくれますし、日常生活での姿勢の注意点やストレッチ方法を気になる部位に合わせて教えてくれます。信頼できる治療院を発見できました。

大変満足しています。

五年ほど続いた猫背によって最近歩くたびに背中や腰が痛くなったのでこちらに伺いました。
自分の骨がいまどうなってるのかから懇切丁寧に教えてくださり大変助かっています。またどのスタッフさんも治療も優しく丁寧なので満足しています。

すごく丁寧

通りすがりで、入ったのにもかかわらず
とても丁寧に、施術していただきました!
もともとヘルニア持ちなのですが
どうして痛いのかなど分かりやすく教えていただき、普段の姿勢の在りかたや、寝る時の姿勢、他の整体などでは教えてもらえない事も知り目から鱗でした!

弘明寺整骨院

背中の痛み、首の痛みがありマッサージへ定期的に通っていたもののその場しのぎの状態でした。
弘明寺整骨院さんに来て、骨のずれなど根本的な治療をすることで改善するとお話を伺い、通い始めました。徐々に痛みも改善してきています。丁寧な接客で体の状態を伝えてくださったり、日常生活での姿勢のアドバイスを頂いたりとても勉強にもなります。これからも体のメンテナンスでお世話になって行こうと思います。

一見の価値あり

店の中はキレイで過ごしやすい。
店員さんも皆接客が丁寧で分かりやすい。
施術もかなり効果的らしく、仕事で立っているのが大分楽になりました。
時間もそこまでかからないので、忙しくて時間がない人にオススメします。

背中から腰に掛けて痛みと足の痺...

背中から腰に掛けて痛みと足の痺れが酷く、歩くことに不自由でした。整形外科へ通院で検査をしても原因不明とのことで治療が出来ませんでしたが、こちらを紹介いただき、通院して治療を始めると、痛みや痺れが緩和されたり、日常生活での何気ない姿勢について親切丁寧にご指導いただく事で悪化することもなく、日々を過ごすことができるようになりました。
先生方の雰囲気も良く、場所もわかりやすいので、初めての方や様々な症状で悩まれている方等、おススメです。

独特ですが効果ありです。

筋肉の揉みほぐしはやりませんし、電気治療も牽引もありません。
普通の整体院に行っている人は最初驚くと思います。
身体の姿勢改善に特化している印象です。
身体の歪みをどうにかしたい人なら合うのではないでしょうか。

通い始め

肩の痛みで通い始めました。スタッフの方も感じがよく、説明も丁寧で分かりやすいです。最初の調整で座り心地が変わったのにはビックリしました。治療も痛すぎることもなく、終わったあとはシャキッとスッキリします。肩の痛みも徐々に和らいでいるように感じて満足しています!
これからも、こちらでお世話になろうと思います!

産後の骨盤ケアに行って来ました。スッキリ〜♥

2歳の男の子と6ヶ月の女の子のママです。
妊娠中から坐骨神経痛になり、出産後もなかなかよくならない状態で抱っこの毎日。
だましだましやっていた4か月目、とうとう抱っこの際にぎっくり腰をやってしまいました。。。
そのままずっと腰痛&背中もガチガチに痛い状態が2ヶ月程続いてます。

一般的な、電気を流して指圧をしてくれる整骨院にも何回か通ったのですが、あまり改善しているようには感じられず、もう仕方がないか,,,と半ば諦めていた時に、こちらの整骨院がオープンし行ってみました。

終わってみての感想は、「何だか不思議な感じ!腰がシャキーンってしてる!」でした。
他の整骨院では指圧の時に痛かったり、うつ伏せで指圧されると息苦しいのを我慢していました。
でもこちらは押したりはせず、自分の体重を利用して歪みを整えていくとのこと。なので
痛くない!息苦しくない!
初めは「効くのかな?」と思っていたのですが、やっている最中から体がポカポカしてきました。
終わって立ってみると骨盤がキュっと閉まっている感覚がありました。
びっくりしたのが、体のポカポカがずっと続いており、その日はトイレが近かった事。循環が良くなって老廃物が出ていってくれているんだろうなーと嬉しくなりました。次の日の朝もいつもよりスッキリ目覚められ、ビックリだらけです。
整骨院がたくさんある弘明寺で素敵な整骨院に出会えてよかったです。

すっごく軽くなりました。

肩こりが酷く、頭痛も悩みのタネでした。
ホームページを見て、凄く良さそうだな〜っと思い電話しました。電話口でも、凄く丁寧に対応して頂き期待がグッと高まりました。

実際に来院してみると、清潔な院内で元気に挨拶をして下さって。また好感度が上がりました。
肝心の施術ですが。本当に痛くないし、施術が終わった後は、姿勢がスッと良くなっている事を実感できました。

更に驚いたのは、次の日になると嘘のように頭痛が消えていました。日常での座り方の指導もキチンとしてくれて、本当に行ってよかったです。

これから、しっかり通院して治していきたいです。

友達にも、紹介します。ありがとうございます。

口コミ通りでした

何件も整骨院に通いましたが、あまり改善することがなく、そのうち痛みにも慣れてしまうのかなと思っていたところ、口コミでこちらの整骨院を見つけました!
先生も親身になって相談も聞いてくれて、どんどん体も良くなって来ました。このままだと予約を取りにくくなるのが心配!

優しいスタッフさんが魅力的

突然の腰の痛みと足の痺れを感じ、お試しで治療を受けましたが、受けたその日から骨が正しい位置に収まった感覚がありました。
治療から数日は腰の痛み、重みは感じられず正しい姿勢で過ごすことができました。
日々気をつけることを丁寧に教えていただけるので日常生活で自分も意識しながら改善していけます。

神の手に期待!!

長年悩みの種である腰痛。このままうまく付き合っていくしかないな、と思っていた矢先、神の手?を持つ先生の整骨院がオープンするとの事。チラシをもらったその場で予約しました(笑)
施術を受けた感想。『こんな施術は今まで受けたことがない!』でした。
とにかく目から鱗です。正直、今でも半信半疑ですが、身体の反応を信じて通ってみようと思います。スタッフの方々は皆さん笑顔で気持ちいい対応です。一つ希望として、入口から丸見えなので、カーテンをつけてもらえたらいいなぁ。

神奈川県横浜市南区弘明寺町134

京急弘明寺駅より徒歩3分。横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩4分

• 弘明寺から250m (徒歩4分)

その日のコンディションに合わせたケアが強み!

りらっくれ

• 弘明寺駅(京急)から徒歩16分 (1.2km)

安心の開業17年目!今まで40万人が訪れた整骨院!

あおぞら整骨院蒔田院

• 弘明寺駅(京急)から徒歩21分 (1.7km)