グミョウジセイコツイン

弘明寺整骨院

治ります!看板に偽りなし!

右手薬指のバネ指、腱鞘炎で通院中。以前に同じ症状になった時は 外科手術に頼りましたが、術後の腫れがひどくて 今回は切らずに治りたいと思ったのです。当院はネットで知り、数か月通院した或る日(あ、指が曲がるようになっている)と気づきました。長くかかりましたが、確実に回復に向かっているのを感じます。院長先生始め 先生方に感謝です。ありがとうございます。オマケもありました。施術のおかげさまで 全身のリンパの流れが改善されて来ているのか、これまでかなり悩んでいた反対側の左手のしびれ、こわばりも 気づいたら消滅していました。・・・苦言を呈するなら(老齢の身には)料金がもう少しお安いと通いやすいです。

私には効果薄でした

外反母趾の治療で3ヶ月通いましたが治療費の高い割には改善は診られず結局無駄な時間と費用をかけた、の印象しかありませんでした。
何故不具合が起きたのか根本的な治療をして欲しかった。
縛りをかけられなきゃ2~3回で止めたかった。

肩周りが辛くて。

肩から肩甲骨周りが辛いのと体のバランスも気になって行かせてもらいました。
施術自体に痛みは無く、気持ち良く受ける事が出来ました。
終わった後は背筋もシャキッとして、体が軽くなったように感じました。
またお世話になるかも。

jpbbf999
jpbbf999 さん

独特な治療法

ゴムハンマーと木を使って骨を直接治療する方法でした。
問診はしっかりと、治療は30〜40分。
2回目からは8900円とお高めです。
定期会員になると6ヶ月か3ヶ月の会員料(18900円〜)を支払うと治療費5600円くらいで受けれるようです。

50代以上の方で改善したというアンケートが沢山壁に貼られていました。

お金に余裕がある方には良いかも知れませんが、私には厳しいかな😅

腕は確かです

保険適用の安い所で治らなかったひどい首の痛み、肩こりなどがここで治りました。

腕は確かだと思います。
ただ、以前は2回目以降の料金が3000円だったのが値上がりで6500円になったのが残念です。

2回目以降の料金もHPに分かりやすく記載してほしいですね。気軽に通うには出費が気になるかなと。

あとは予約も取りづらいかもしれません、日にちに余裕をもって予約を取った方がいいと思います。

ソフトな整体院です

もうすぐ通って一年になります。
骨のバランスをソフトに調整してくれ、本来の体型に戻してくれます。
長年、右肩痛で悩んでいますが、かなり軽減され、体型も前屈みから背筋を伸ばした体型に変化してきています。
先生方も気さくで、感謝しています。
広くて綺麗な院内で、京急・地下鉄の弘明寺駅からすぐで、商店街のなかにあります!

院内がとても綺麗雰囲気か良いです

院内はとてもスッキリしていてトイレもいつ入っても綺麗です。説明や施術を受けて自分の体の今の状態が分かると共に、施術後は体の感じが違うのか分かります。
姿勢についても意識も変わり、普段から意識できるようになりました。ありがとうございす!

親切丁寧な説明に生活改善まで教えて頂いています。

50代単身赴任中の会社員です。腰痛で脚の痺れが引かない状態でした。整形外科に通っていましたが、あまり進展が見られなかったので、HPを見て連絡したところ、丁寧な対応でとても良い感じを受けました。初診の際にもきちんと話を聞いていただき、丁寧な説明がありましたので、非常に安心して施術に入れました。施術はかなり痛みを感じましたが、施術後はスッキリ!私の場合は、通院が必要ですが徐々に楽になって来ています。更に生活改善のアドバイスのおかげで、段階的に身体改善が出来そうです。
挨拶も皆さんで爽やかにしていただける点も少し安心して通えています。

ヘルニアの痛みから解放されました

一年前腰から脚にかけ激痛がでて整形外科でヘルニアの診断を受けました。投薬と理学療法に半年通いましたが薬を減らすと傷みが戻り、また薬を増やすの繰り返しでした。薬の副作用でひどい便秘になりそのための薬も飲んでいました。
根本的な治療をと針灸、マッサージ、ペインクリニックにも通いましたが傷みがとれず痛み止をやめられずにいました。
だめもとで行ったのが弘明寺整骨院でした。
こちらの施術を受けて痛みが確実に減っていくのがわかりました。マッサージというより骨の調整を受けている感じです。
1月から通院してますが今は痛みはほぼなく日常生活をおくれています。今痛みに苦しんでる方がいたらこちらの整骨院をお薦めします。

効果あります

整形外科で腰部脊柱管狭窄症の診断を受け2年経ち、なかなか回復せずに病院等を転々としていた時、当整骨院に廻り合いました。

初診の時に症状に対してどう向き合い、どう治療していくか、とても分かりやすく説明していただき、希望を持ちました。
現在治療中ですが、徐々に体調が回復していることが自分でも確認出来ます。
腰痛等で悩んでいるの方にも、安心してお薦めできると整骨院だと思います。

楽になりました

院内は落ち着いた雰囲気でとても清潔な感じです

施術者の知識がしかっりしていて丁寧にやってくれますし
施術後のアドバイスも座り姿勢、歩き方などいろいろ教えてくれます

弘明寺商店街の中にあるので体が軽くなった帰り道
ついでに買物まで出来ちゃいます

しばらくお世話になろうと思います。

よくある整体ではないです!

頭痛・首凝り・肩凝りが酷くて通い出して2ヵ月。頭痛はだいぶ出なくなり、出ても以前のような激痛ではありません。
お水を沢山飲むようになったり、日頃の姿勢なども色々と親切丁寧に教えていただけて、自分でも気をつけるようになりました。
お電話でお問い合わせから感じがいいので痛みで悩まれてる方は是非♪

痛みが無くなってすごく良いです!

すごく痛みが無くなり、帰りは楽に帰れます。
アクセスも徒歩楽です。
毎回、メンテして体が楽になってきます。
腰や足も楽になってすごく良い感じです。
体の部分ごとに痛みをケアしてくださり、スタッフの方々もすごく丁寧に説明してくれます。

説明が丁寧

駅の近くにあって、広々として綺麗な雰囲気の整骨院です。診療台も十分にあって、リラックスして治療を受けられます。スタッフの方も専門的な内容を分かりやすく説明してくれるので、今自分の身体がどういう状態なのかはっきり分かることが出来ます。

諦めなくて良かった。

今まで数々の不調を抱え、整形外科や他の整骨院に通っていたが目に見えて効果が感じられた事がなく、もうこのまま騙し騙し生活するしかないのかと諦めていた。

するとある日酷く坐骨神経痛が痛み出したのでダメ元で「坐骨神経痛、整体」で検索し、ヒットした弘明寺整骨院に行ってみる事に。(地下鉄で14分)

丁寧な問診と触診で骨も筋肉もかなり良くない状態になっている事が判明。
かなり悪くしてしまっていたので当然施術は痛みを伴ったが、週二回通い続け一ヶ月も経った頃には痛みは無くなり、身体も軽くなっ来た。
そして施術の痛みも段々減り調子の良い時はほぼ感じなくなる迄に。

全てを改善するにはまだ時間が掛かりそうだが、悪化させない為に生活の中で出来る事、気を付けられる事を沢山教えて頂けるので、それらを実践しつつ通い続けたい。

座骨神経痛

右足の痺れで椅子に座ることもできず、整形外科へ、座骨神経痛か狭窄症と診断
痛みもとれないままの日々、すがるようにネット検索した結果、弘明寺整骨院がヒット
痛みの原因を施術で改善、驚くほど痛みがなくなり変化を感じられました、治療中も痛みのこと体のことを教えてもらって本当に感謝しています。

親切丁寧

腰椎を骨折してから腰痛になって十数年、整体や接骨院、針灸院、整形外科など色々行きましたが一時的に良くなりますがすぐに元の痛みに戻ってしまいました。こちらに通院してから少しずつですが良くなってきてると思います。特に朝起きた時の痛みがだいぶ緩和されてきましたので続けて通院したいと思います。
こちらの整骨院は痛みの原因を追及してマッサージではなく根本的な痛みの原因を探して治療してくれます。

首の頸椎の激痛が一回で激減!

駅近の立地、清潔な店内、専門性の高い施術者、リーズナブルな価格 どれをとっても満足です。
施術毎に症状が改善するので、完治まで通いたいと思っています。
先日、上手な治療院を探していた知人にもご案内。とても喜んでくださいました。

cjmf0n5
cjmf0n5 さん

セルフケア続けています

行ったきっかけはウェブサイトでした。それを読んで、短期間での改善を目指していることや、医師も勧めている整骨院であることを知り、値段も安いと感じました。
 行ってみると、アーケード付きの活気ある商店街の中にありました。雰囲気が明るくて清潔感もあり、施術室全体がオープンなので安心しました。施術を待っている時に見ていると、様々な年齢層の人が入れ替わり立ち替わり利用していました。時間配分が適切になされているようで、待合い室が混んで座れない人がいる、というようなことはありませんでした。
 一番嬉しかったのは、先生による最初の問診が丁寧だったことです。話をよく聞いてくださったので安心できました。こちらの質問にも分かりやすく答えていただけました。とても親切です。
 自宅でできるセルフケア方法も教えていただき、感謝しています。毎日、必ず今より良くなるんだ!と言い聞かせてケアを続けています。私の場合かなり遠いため通うことが難しいのですが、近場にあったら通いたいと思える整骨院です。良い整骨院が弘明寺にあるということを知れてよかったです。

弘明寺整骨院

これまで、腰痛でいくつもの整体や整骨院、鍼灸などに通いましたが、中々変化を感じることができませんでした。しかし弘明寺整骨院は痛みの根本的な原因をどうすることで痛みがなくなり、痛みの出ない身体になるかを丁寧に教えてもらえました。治療することで自分の身体に変化を感じて満足しています。

神奈川県横浜市南区弘明寺町134

京急弘明寺駅より徒歩3分。横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩4分

• 弘明寺から250m (徒歩4分)

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

おおさき整骨院

• 弘明寺駅(京急)から徒歩37分 (2.9km)

安心の開業17年目!今まで40万人が訪れた整骨院!

あおぞら整骨院蒔田院

• 弘明寺駅(京急)から徒歩21分 (1.7km)