ハジメシンキュウセイコツイン スミヨシイン

はじめ鍼灸整骨院 住吉院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

とても良心的で、永く通えるステキな整骨院です!

若い先生方ばかりで、活気がありこちらも毎回元気をもらえます。
約10年仕事で毎日痛めていた腰痛、肩こり、足首の腫れ・痛み全て改善しました!特に爆弾を抱えていた腰痛は、どこの整形外科や治療に行っても良くならなかったのですが、今ではほとんど痛みを感じなくなりびっくりしています。一緒に受けられる骨盤矯正と楽トレと何より先生方の的確な施術のお陰です!通院も苦になりません。
毎回必ず体調を聞いて下さり、簡単に伝えるだけでその日に合わせた指圧や鍼をして頂き、次の日の朝に違いを感じる事ができます。心のこもった手から伝わる思いもその秘密かもしれません😊
指圧と鍼は保険もきくのでとっても安心です。

産後、就寝中や寝起きの腰痛がひどく、子供のお世話にも支障が出ていました。赤ちゃん連れ可の整骨院を探していたところ、住吉のはじめ鍼灸整骨院さんにたどり着きました。診察で骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正を受けたところ、その日の就寝中や翌朝の腰痛がなくなりビックリしました!骨盤矯正自体も、もっとゴリゴリされて痛みを伴うものかと思っていましたが、全然痛みはありませんでした。キッズルームにバウンサーなど置いてあり、矯正中は、スタッフさんが赤ちゃんの相手をして下さっているので助かります。
骨盤矯正は、お腹周りの脂肪も落ちやすくなるらしいです。
もっと早くに利用していれば良かったです。

長い痛みが

新しくできたので数回行きましたが、肩と腕の痛みは変わらず
期待していただけに残念な思いでした。私のような長く痛んでいる人はなかなか治るのは難しいのかもしれません。
若いかたが多いので、活気はありますが、熟練されたかたは居ないのかもしれません。
若いかたには合うのかもしれません。
次にお世話になった治療院で良くなり今は元気です。

親切、丁寧、オススメです。

産後の腰痛むくみが酷く、骨盤矯正をお願いしに来ました。姿勢の写真を撮り、体の状態や痛みの原因を分かりやすく説明してもらい、安心してお願い出来ました!
これからも通って、歪んだ体を改善していきたいです!オススメです。

良かったです。

骨盤矯正に興味があり、看板に大きくかかれていたので予約してみました。始めに写真を撮り姿勢のチェックをしました。自分の歪みに分かりやすく気づくことができました。丁寧に説明もしていただけます。結構時間が必要なので時間に余裕がある時がおすすめです。

お悩み解決!

45歳を過ぎ、体のあちこちが痛い日々。
どこから治してもらえばイイのかも分からなかったけど、遠慮なく全ての悩みを打ち明けましたー!
1つ1つ丁寧に説明を受けて、指圧や鍼灸な、ハイテク機器を駆使し、お悩み解決に近づいています!

オススメです!

肩こり、首こり、腰痛、頭痛に、たくさんあったので、予約して行ったところ、丁寧な説明から入り、写真を撮りどこに原因があるかを教えてくれます!子供連れでもキッズスペースがあるので次回は子供と一緒に来院しようと思います☺初診は2時間くらいかかります!

30代に向けて

姿勢、腰痛、O脚、むくみ等気になるところが多く来院を決意。問診記入後、姿勢の写真を撮り丁寧に説明してくださり楽トレ、トムソンベッドでの骨盤矯正、指圧マッサージ、鍼治療をしていただきました。スタッフの対応も明るく優しい印象。血行がよくなったのか、手足が翌朝もポカポカしてました。また行きたいと思います。

予約制の整骨院

予約制の整骨院ということで目を引かれ行ってみました。
丁寧な説明でしっかりと自分の体の悪いところに向き合ってもらえてよかったです。
2回ほどしか行っていないので大きな変化は見れませんが、少しずつ良くなっている気がします。また行こうと思います♪

スタッフの皆さん優しく丁寧に説明してくださいました。

スタッフの皆さん優しく丁寧に説明してくださいました。からだの疲れがピークでメンテナンス目的と、プラス、ダイエット目的に初めて行きました。
ちゃんと続けて自分の体を大事にしてみようと思えました。
おすすめです。

とっても熱意ある整骨院です!

大きなオレンジ色の看板が目立っていて入りやすい雰囲気です。
店内は清潔感があって、スタッフの方々も笑顔で迎えいれてくれます。
寝違えて痛めた筋もすぐに良くなり、骨盤矯正するだけで腰痛も軽くなりました。
産後の骨盤矯正もはじめ鍼灸整骨院で是非お願いしたいと思っています。

あたらしい整骨院

写真を撮って姿勢を見ます。手での施術はありません。機械のみ使われます。若いスタッフさんが多くて元気があります。
機械の説明をしてくれました。私の痛みの原因の説明はありませんでした。
私は電気の機械でしてもらいましたが、とても痛かったです。
しばらくしても痛みに変化はありませんでした。

気持ち良かったです

はじめ鍼灸接骨院(住吉院)に14日行きました。皆さんとても優しく話をしてくださいました。器械で行う背術は音はうるさいですが、姿勢が良くなりました。楽トレは10分しかしていないのに筋肉が刺激されました。

とてもわかりやすいです^_^

初めての骨盤矯正で、最初は、とても不安でしたが、姿勢の写真を撮って、とても親切に説明してくれます^_^
身体の不調など、親身に聞いてくれて、とても話しやすいです^_^

飽きやすい私が続けて通おうと思える整骨院です

おすすめです

左半身(肩、腰、膝)が痛いので、初めて行ってみました。
問診、カウンセリングなどで自分が思ってたより身体がガタついてました。
撮った写真や資料などで親切に説明していただきわかり易かったです。

鍼灸も初めてでしたが気持ちよかったです。
こまめに通いたいと思います!

姿勢分析

若い時からずっと肩こり、頭痛に悩まされていました。整骨院に行っても今まで良くならなかったので不安はありましたが、はじめ整体院さんはとにかくカウンセリングをしっかりしてくださって、私に合った改善方法を教えてくださいました。まだ通い始めて2週間くらいですが、かなり身体の調子が良く頭痛も落ち着いているので頑張って続けてみたいと思います。

とにかく良い!

まず、スタッフのみなさんがとても元気で明るいので、通いやすいです。
毎日のように頭痛があり、首肩こりがひどかったのですが、カウンセリングで今の自分の状態を詳しく説明してもらい、自分に合った施術をしてくれて、とっても楽になりました!
もっと早く行っておけば、頭痛であんなに悩まされることもなかったのかなと思います。
またこれからも通い続けたいです!

おすすめです😃

首、肩凝り、腰痛解消のために行ってみました。
丁寧な説明、しっかりとした施術。患者さんのことを第一に考えていると感じました。
またスタッフの方々がとても明るく話しやすいので、通院するのが楽しみになると思います。
料金についても、とてもリーズナブル(回数券あり)です。
結果が出るよう通院したいと思いました。

腰痛.骨盤のゆがみ

長年の腰痛に悩まされ、どうにかしたいと思ってた時、はじめ整骨院の看板が目につきました!!
これだっ!!って思い、すぐ連絡をして予約をとりました。
スタッフの方はとても印象がよく、腰が痛くなった原因、現在の症状、改善方法を親切、丁寧に説明してくれとても勉強になりました!
次回も是非行きたいと思います!!

いままでにない整骨院でカウンセリングに力を入れてあるみたいでしっかりと話を聞いてくれ事細かに検査までしてくれて何が原因かを探してからの治療なので結果がすぐにでました。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正を全くしていない事が気になっていたのと、最近、腰の痛みがひどいので通いはじめました。
初めての整骨院で不安でしたが、スタッフさんもフレンドリーで、感じが良いのでとても雰囲気の良いところなので通い続けれそうです。

「日向住吉駅」から徒歩1分

• 住吉駅前から100m (徒歩2分)