ハジメシンキュウセイコツイン スミヨシイン

はじめ鍼灸整骨院 住吉院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

とても良心的で、永く通えるステキな整骨院です!

若い先生方ばかりで、活気がありこちらも毎回元気をもらえます。
約10年仕事で毎日痛めていた腰痛、肩こり、足首の腫れ・痛み全て改善しました!特に爆弾を抱えていた腰痛は、どこの整形外科や治療に行っても良くならなかったのですが、今ではほとんど痛みを感じなくなりびっくりしています。一緒に受けられる骨盤矯正と楽トレと何より先生方の的確な施術のお陰です!通院も苦になりません。
毎回必ず体調を聞いて下さり、簡単に伝えるだけでその日に合わせた指圧や鍼をして頂き、次の日の朝に違いを感じる事ができます。心のこもった手から伝わる思いもその秘密かもしれません😊
指圧と鍼は保険もきくのでとっても安心です。

効果抜群です!

産後の骨盤矯正に行きましたが、すぐに効果が出て驚きの連続でした!また、様々な整形外科や整骨院で治らずに諦めていた肩の違和感も1回の施術でとれました!子どもも見て頂けたので、産後はぜひ一度、行ってみて下さい!

これからも通おうと思う

今日始めていたが、
かなり姿勢が悪く実年齢とかなりかけ離れた姿勢をしてるといわれた、
具体的にどこが、と言うふうに細かいところまで説明してくれ
それを改善するための方法も教えてくれた
柔道整復師の人の施術から、骨盤矯正、はり灸と行ったが、どれもかなりの効果を感じられた
またこれからも通い続け姿勢改善を行おうと思う

1回で劇的に変わりました!

産後、慢性的に疲れやすく太りやすくどうしようもなく、利用する事にしました。
3時間ほど、説明や骨盤矯正、指圧、鍼の順でしていただいたのですが、
翌日体が軽くなったと感じました。
鍼は、好転反応なのか歯が痛くなり、痛み止めでなんとかしのぎました。
さらに翌日には、歯の痛みが三分の一ほどにおさまったので、やはり好転反応なのかなと実感しました。
疲れにくい体を取り戻す為にも、通い続けたいと思います。

とっても親切。

初めて来院しましたが、とても親切で症状について詳しく教えてくださいました。院内はとても広く、きれいなつくりで清潔感が感じられました。今回の施術だけでも効果を感じることができたので、また次回からも期待したいです。

ここで正解でした。

いつもの突然起こるギックリ腰で電話連絡してその日の内に診てもらいました。翌日にハードな祭の出店を控えていたのでとりあえず痛みが和らげばと思いましたが丁寧な的確なマンツーマンの施術ですっかり痛みは無くなりました。
その後も姿勢の矯正で通ってますがその日のうちに矯正を感じられ今後の得られる効果が楽しみです。

神の手

初診でしたが、始めに丁寧な説明があり、安心して受けることができました。骨盤矯正と鍼・マッサージ等、1回の施術で全部でき他の整骨院よりも念入りな対応でした。電気治療では、これで若返りのホルモンが出るの?といった治療器具もあり、女性には嬉しい限りです。脚と腰に激しい痛みがありましたが、通院2回目で治まりました。骨盤矯正後も変化がはっきりしていて、早期完治が期待できるほどです。

症状に対する的確なアドバイスアドバイス👍

首の凝りが酷く診察に行きました。店の雰囲気良き!全身の写真から骨盤の傾きを分析。肩凝りの原因を筋肉の有無、姿勢から明確に納得のいく説明をして頂きました。また、日常生活で気をつけた方が良いことのアドバイスをもらい、心掛けるようにしてから痛みが減りました。体調も良く、快眠出来てます。これからも予算の許す限り治療していきます。

インパクト大!!

最初に写真撮っていただき、カウンセリングを受けた際に私の症状をめっちゃ言われて全部が当たっててびっくりしました。

痛みは数日で取れましたが、骨盤の歪みを治して行きます。

先生は優しくて面白い先生ばかりでありがたかったです!

子供と一緒に

産後の骨盤矯正希望でネットで探したらはじめ整骨院さんが出てきて雰囲気も良さそうだし、青葉町にもお店がある様なのできっと人気そうだと思い電話予約しました。

まず電話対応が素晴らしく良かったので期待値が上がり、いざ行ってみるとみんな気さくで楽しく会話ができ、更に治療も素晴らしかったです!!
産後の方は子連れでも大丈夫なのでおススメです!

早く出会いたかった!!!

今までも整骨院に通っていたのですが、なかなか改善されず悩んでいた時に友達から紹介され行きました。
初めて姿勢の写真をとってもらい、自分がどのように立っていてどのように歪んでいるのかをはっきり指摘して頂きました。

骨盤矯正だけでなく、トレーニングも頑張ってしっかり治していきます。

ただの整骨院ではない!

痛み解消だけではなく、その原因である筋肉や骨盤の歪みをチェック。
初診は2時間弱掛かりますが、しっかり説明もあり、理解できます。
中でも特に感動したのが、骨盤の歪みを矯正する器具。少々音はうるさいですが、痛くもなく施術後はとても爽快になりました。とにかく今まで行きまくった整体ですが、初めて出会った整体です。自分の事が知りたい方は是非行かれる価値ありです。
施術料は初診が2,200円でその後指圧料が470円まで下がるそうです。
筋肉強化の施術料は自費で30分2,500円です。

交通事故で、、、

先月交通事故にあい整形外科に行ってましたが、なかなか首の痛みが取れず悩んでいたのですが、友人の紹介で行きました。

とても清潔感がありスタッフさんが優しく雰囲気がとても良く20時まで受付してるので通いやすいです。

宮崎のゴッドハンド!!

今朝腰がギクッってなって歩くのもままならない感じになり、慌てて電話をして行きました。
行った時は旦那に送ってもらいおばあちゃんの様に前屈みのまま行きましたが、3分程でまっすぐ立てる様になりました。
旦那も不思議そうに何したと?って聞くくらい凄くて本当にびっくりしました。

根本的に治す為には通う必要があるそうですが、これなら期待が持てます。

産後のママさんにおススメ!

産後2ヶ月で腰の痛みや、ズボンが入らないなどの症状で骨盤がグラグラして藁にもすがる思いで行きました。

整骨院って何か敷居が高いイメージでしたが、明るく子連れでも大丈夫だってので安心しました。

3ヶ月で骨盤周りが8センチ縮みグラグラもなくなりました。

先生方ありがとうございました。

詳しく教えてくれます

体が硬い、姿勢が悪いのはわかっていたんですが、どの部分が硬いのか、症状の原因となっているのか詳しく教えてくれて、問診がしっかりしていました。骨盤矯正も針も初めてでしたが、姿勢が良くなった気がします。針は不思議な感覚でした。自宅での簡単なストレッチも教えてくれました。普段話すのは苦手だけど話しやすいので、色んな質問もできました。ありがとうございます!頑張って通います。

良いです

産後の骨盤矯正で行きました。
皆さんが書いてる通り[親切・丁寧]で分からない専門用語⁇でもきちんと説明してくれて自分がどういう状態なのか、これからどう改善していけばいいのかを教えてくれました!これから改善していくのが楽しみです♪
院内も綺麗でキッズスペースもあり子連れでも受付の方がみてくれるみたいなので安心です。でも初診は2時間くらいかかるので時間に余裕があるときが良いかと。

親切、丁寧!

アキレス腱痛で診て頂きました。説明も丁寧で分かりやすかったです!
身体のバランスも診てもらい、姿勢は悪いと自覚してましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。しっかり治して頂けると感じたので、信じて通ってみようと思います!

丁寧な説明で治療に前向きになれました。

若い頃から、腰痛と肩凝りに悩まされていました。最近、特に腰痛がひどく、どこかいいところはないかと、探していたら、家のすぐ近くに最近できたこちらの整骨院を見つけました。初回は写真を撮って身体の歪みについて詳しく説明してくれて、治療方針や期間、金額についてもわかりやすく話してくれました。
スタッフ皆さん、明るくて話しやすい感じです。腰痛改善とともに肥満解消ができるかもと期待してます。

初めて行きましたが、説明も丁寧で分かりやすかったです。
写真や模型を使いながら教えて頂いたので自分の体の状態がよく分かりました。
施術も整骨院というと少し痛いのを想像してましたが、予想とは違いストレスなくうけることができました。
自分の気になってたことも含め改善に向けてまた通わせて頂きます。

丁寧

通りがかった時に気になる整体院があったので、腰痛キツくなったので行ってみたところ、問診での丁寧な原因究明からの治療。
設備の充実に驚きでした。

治療初日から効果もあり、かなり楽になりました。
スタッフの方々の元気な挨拶がとても気持ち良いです。

「日向住吉駅」から徒歩1分

• 住吉駅前から100m (徒歩2分)