ハリキュウルームオガワセイタイイン

鍼灸room小川整体院

まだ手はある。だいじょうぶ。

まさかの内臓疲労

今日2回目の来院です。
腰痛、肩こりで行きましたが、先生の診断によると内臓疲労からくる腰痛でした。
内臓疲労から腰痛になるなんてビックリです。
仰向けに寝ると腰が浮き寝ていても朝方になると腰が痛くて手足が痺れゆっくり眠れない日々でした。
初診で先生に内臓の調整をしてもらい体の歪みも調整してもらうと、なんと仰向けに寝ても腰がつくようになりビックリです。腰がマットに着くと寝てもすっごく楽です。
治療が終わり起き上がった時には体が軽く、なんとぽっこり出てた下っ腹がへっこんでいるという嬉しいことも(私だけかなぁ)
この先生にこれからもお世話になろうと思った瞬間でした。
そして今日2回目の来院、終わった時はやはり体か軽く今回は頭もスッキリしている感じです。
先生は施術だけでなく日々の生活のアドバイスもしてくれるので通院しながら家では出来ることをして行こうと思います。

鍼灸room小川整体院からの返信

soraさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛だと腰に、肩こりだと肩自体に原因があると思われがちですが、
soraさんのように全く関係無さそうな箇所が原因していることが実際はよくあります。
結果的に「腰」「肩」に症状が出ているだけと考えます。
あらゆる角度から観察し、施術させて頂きますので安心してください!!
長年悩んでいた腰痛、肩こりとは「さよなら〜」しましょう(^_^)

仰向けにも寝られるようになってよかったです。
骨盤の傾斜を調整したので、下腹が凹んだのでしょうね(^∇^)
長年「腰痛」「肩こり」でお悩みだったでしょうが、だいじょうぶ。
今までどこの治療院でも、経験されていなかった内臓などからのアプローチをすることで
腰痛、肩こりとは「さよなら〜」しましょう(*^ω^*)

動きたい

日々、年を実感していき、このまま老け込みたくない一心で受診しました!
必ず治しますって、自信もって言っていただき、この人に、任せてみたいと思いました。
自分の衰えてきた部分を見直して、まだまだ頑張りたいです!
これからも、いろいろなアドバイスと共に、よろしくお願いいたします

鍼灸room小川整体院からの返信

rinrinさん 口コミ投稿ありがとうございます。
ついつい年齢のせいにしてしまいがちですが、rinrinさんのように
健康意識の高い方は素晴らしいです( ^∀^)

これからも健康意識を高く持って頂いて、私もしっかりサポートさせていただきますね!!
お任せください(^∇^)

実績のある先生です

予約の取れない某有名接骨院で実績を積んで独立開業した先生で
実力は間違いないです
私も先生が独立したので探してこちらに移りました
私は膝の半月板を損傷しているので膝周辺の不調を改善すべく
ケアを続けてもらってます
施術後は必ず重い症状が改善します
膝のついでに五十肩の痛みなどを相談して軽く
施術してもらったら翌日から肩の痛みが無くなったのには
驚きました

鍼灸room小川整体院からの返信

yuncha4636さん クチコミ投稿ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、嬉しいです。( ^∀^)
私が辞めた後もずっと探して頂いて
そして遠いところご来院頂き、再会できて私は感動しました(^ω^)

これからもyuncha4636さんの膝のケアは私がさせて頂きますので、
安心していて下さいね(^_^)

ありがとうございました!!

頚椎ヘルニアを治して頂きました!

小川院長が以前お勤めだった整骨院の時から小川院長に治療して頂いてました。
通い始めた症状は首の二ヶ所で発症した頚椎ヘルニアです。
ですが、、、初めて治療して頂いた日から行くたびに症状は改善して、
首にコルセットを巻いてた日々でしたがすぐにコルセットも必要なくなり、
上下左右に動かす事さえ辛かった首の痛み、
首から肩甲骨や腕にかけての痺れもなくなり
元の生活が送れるようになりました!
整骨院でよくされる関節をボキボキならされることもないですし、鍼も刺さってることが分からないくらいです!

内臓の調整などもして頂けて、体が重くて怠い感じも治療の最中から軽くなって行くのが分かります。

自分では気づいていない背中のハリや、体の不調も院長が気づいて治療してくださいます。
今ではもう治療後のメンテナンスでお世話になっていますが、少しでも調子が悪くなるとすぐに予約をとって調整して頂いてます!

行けば体が軽くなる、痛みがなくなる、
何かあれば頼りたいと思う治療院です。
院長も気さくで明るい方です。
どんな不調でも気軽に相談に乗ってくれます!

これからもお世話になります!

鍼灸room小川整体院からの返信

ゲストさん 長文のクチコミありがとうございます。とっても励みになって嬉しいです(^_^)
ゲストさんは以前から診させて頂き、私が高の原で開院することになり、
ご近所ということで再びお会いできて本当に嬉しく思います( ^∀^)

最初お会いしたころのゲストさんの頚椎ヘルニアの状態は、
かなり重度のものでしたが、痛みが無くなってよかったです!!

ゲストさんも言う通り、首や腰にヘルニアのお持ちの方は
ボキボキされるような施術が怖いという方が多く、私自身も「危険」だと考えてます。
もちろん、その手の施術をされているとても素晴らしい先生もいらっしゃいますが、
どうしても危険が伴うと私は考えます。

しかも頚椎ヘルニアは、頚椎だけに原因があるように思いますが
ゲストさん投稿して頂いている通り「内臓のバランス」や背中や骨盤、場合によってはアキレス腱などの調整が必要です。

ゲストさんのように体の様々な箇所に原因があり、それを解消することで頚椎ヘルニアが改善していくと私は考えますので、私はボキボキするような施術や、強い刺激の鍼やマッサージなどは行いませんのでご安心ください(^_^)

ゲストさんいつもお話し聞いているとお仕事も相当ハードでしょうから体のメンテナンスにお越しくださいね(^ω^)
ボロボロのクタクタになる前にね〜^_^笑

肩が上がるようになりました!

以前からずっと両肩に痛みがあり、しっかり上がりませんでした。
特に左肩の痛みが強く、寝ている時、寝返りを打つたびに痛みで目が覚めるほどでした。
こちらで施術していただいたら、上がらなかった肩がしっかり上がるようになり、痛みで目を覚ますこともなくなり、久しぶりにゆっくり寝れました。少しづつ良くなっている実感があります!

鍼灸room小川整体院からの返信

m,tさん クチコミ投稿有難うございます。
痛みで目がさめるのは本当ツライですよね。
睡眠不足が続き、さらに体に負担がかかり悪循環している状況でしたが、
まずは、さっそく寝れるようになってよかったです(≧∀≦)

あともう一息がんばっていきましょう!!
しっかりサポートさせていただきます(^_^)

身体の軽さに感激です。

腰から股関節にかけて、1ヵ月位前から痛みに悶々していたところ、新規開院のチラシを見て、キャンペーン中でお値段も安くなっていたので予約させて頂きました。
先生の丁寧な問診から始まり、痛みのある場所を的確に施術していただき、また、自分には気づかなかった身体の不調な箇所も調整してもらえました。
行く前より、帰りの身体の軽さに感激です。痛みに悩んでいる方に是非おすすめしたいです。
私は次回の予約をお願いして帰りました。

鍼灸room小川整体院からの返信

kazuyoさん 口コミありがとうございます。
腰が痛いと腰を触るというのが、一般的ではありますが、
ほとんどが患部自体には原因がないと考えます。
しっかり問診、検査させていただいて的確な箇所を施術し
原因を取り除けてよかったです( ^∀^)

また次回お待ちしておりますので、その時お悩みあればお気軽に行ってくださいね〜(^○^)

長年肩こりで悩んでました。

事務仕事なので、肩こりにはずっと悩まされてました。ひどい時は頭痛がするほどで…マッサージや整骨院には通っていたのですが、その時は良くなっても良い状態がなかなか長続きしませんでした。チラシを見て行ったのですが、まず院内がオシャレ!治療してもらったら、今までのすっきり感とは全然違いました。持続もするし、快適です。また行きたいと思いました。

鍼灸room小川整体院からの返信

あんさん クチコミありがとうございました。
「まず院内がおしゃれ」ありがとうございます(^_^)
病院や昔ながらの整骨院のようなちょっと怖いようなイメージを無くしたくて
こだわって部分だったのでよかったです!!

話題のインスタ映えスポットになったら嬉しいです( ^∀^)笑

また、あんさんの肩こりと頭痛も解消されてよかったです!
お仕事もお忙しいでしょうから、定期的にメンテナンスに来るようにしておいて下さいね(^ ^)

ステキなクチコミありがとうございました!!

首が楽になりました!驚きです!

3ヶ月前に追突事故でムチウチになり整形外科で牽引、温め、湿布などの治療をしてきましたがなかなか良くならず首の可動域が狭く辛く体が歪んでる感じがしていました。こちらで施術して貰い、首の可動域が広がり左右対象に動く様になりました!驚きました!もともと肩凝りもあったので、それも楽になりました。体が軽く感じられる様になりました。

鍼灸room小川整体院からの返信

mmm0077さん クチコミ投稿ありがとうございました( ^∀^)
私も今まで交通事故が起きてから、期間が経っても症状が無くならずに
むしろ強くなるというような、mmm0077さんのような方をたくさん診てきました。

左右非対称だった首の可動域も本来の位置に戻すことでmmm0077さんの本来の左右対象に戻ります。
そのお手伝いができて本当に良かったです!!

mmm0077さんのお友達の腰痛もしっかり診させていただいております。
ご紹介ありがとうございました(^_^)

またお体の不調ございましたらお気軽にご相談ください^_^

腰痛がなくなりました

3年くらい前から仕事の関係で腰が痛くて、酷いときは歯磨きの時の前にかがむのもいたくて困ってました。鍼治療は初めてだったのですが、治療をしてもらってみるみるうちに、腰が楽になりました!個人個人の悪いところを瞬時に診てもらって的確に治療してくださってる感じでした。また診てもらいたいです。

鍼灸room小川整体院からの返信

unwgu450さん 口コミありがとうございました。
毎日の日常動作で痛みを感じるのは本当につらいですよね(T . T)
しっかり腰の痛みを解消できてよかったです^ ^

これからも痛みの無い生活をサポートさせていただきますね( ^∀^)

首の痛みがなくなった

ずっと、首が痛かったのですが、驚くほど、軽くなりました。
首も、回るようになりました。
院内の雰囲気も、すごく良く居心地よかったです。
ハリは、最初こわかったけど、何も感じなかった。
定期的に行って、メンテナンスしてもらうつもりです。

鍼灸room小川整体院からの返信

papipapiさん お写真も一緒に口コミありがとうございました。
院内の雰囲気もお褒め頂いてありがとうございます(^ ^)

鍼が怖いというイメージがある方もまだまだ多いと思いますので、
papipapiさんの「鍼が何も感じなかった」というコメントは
鍼への恐怖心をお持ちの方に勇気が出る口コミ感謝します^ - ^

またお体の不調ございましたら、お気軽にご相談くださいませ(^ ^)

それといつもお友達の方をご紹介ありがとうございます。
お友達もしっかり診させて頂きますね(^ ^)

奈良県奈良市朱雀3丁目10-8高の原ビル2階

高の原駅より徒歩1分。アパマンショップさん看板目印 駐車場アリ(当院ビルすぐ裏)

• 高の原駅から190m (徒歩3分)
  • 平城高校から340m (徒歩5分)
  • 相楽台小学校から470m (徒歩6分)