鍼灸room小川整体院の口コミ/奈良市朱雀

鍼灸room小川整体院

まだ手はある。だいじょうぶ。

ハリキュウルームオガワセイタイイン

鍼灸room小川整体院

住所 奈良県奈良市朱雀3丁目10-8高の原ビル2階

0742-71-0305

2019/10/14
僕は野球部で12月頃から腰が痛い中部活をしていて、4月頃に足にしびれが出てきて歩くのもしんどくなってたので、近所の病院に行きました。そしたら、ヘルニアが原因と言われて部活しやずに安静にしとけと言われ、約2ヶ月間部活も休み安静にしてました。それでも治らず、大きい病院に変えて行ったら手術しか治す方法はないと言われました。手術後は半年は野球ができないと言われてショックでした。
しばらく手術のことで頭いっぱいだった時に、お母さんが「友達から聞いた小川整体院にダメもとで行ってみ」と言われたので、行ってみました。正直手術しかないと思ってたので治らんと思いながら行きました。
いざ行ってみると先生は「絶対治すから」と言って、一言も手術の可能性があるとは言わなかったので、少しは信じてみよかなって思って何回か通いました。でも、初めはあまり痛みが取れず、やっぱ治らんのかなっと少しは思いましたが、途中から急に痛みが取れて、もしかしたら治るかもって思ってきて、7月から9月までの約2ヶ月間週に2回のペースで通い続けました。そしたら、9月の中頃には痛みが無くなり、部活も思い切ってできるようになりとても幸せです。
2019/09/26
駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいです。
先生が独立されたと聞き、以前、診ていただき、息子の膝の痛みを治していただいたので、探してこちらにやってきました。
今回は息子が試合中、足がつるので施術していただきました。
2回施術していただき、つりそうな感じが無くなり、足が楽にって動きやすくなったと言っておりました。
また調子が悪くなった時はお世話になります。

2019/06/18
しつこい腰痛および坐骨神経痛に苦しめられ、整形外科・マッサージなど色々試しても改善しなかったので知人に紹介されてこちらにうかがいました。
カウンセリングの時間がしっかり設けられていて、脈診があったのに驚きました。今まで東洋医学的なものに触れてこなかったので不思議な感じでした。私の場合はどうやら内臓にも不調があった様子。整体と鍼灸をしていただき、痛みが軽くなったばかりか不思議なことになんとなく体が軽くなった気がしました。
自宅がちょっと奈良市からは遠いのですが、少なくとももう何回かは通い続けたいと思います。必ず院長先生が診てくださるというのがいいなと感じました。おすすめです。
2019/02/05
ゴルフの試合を間近に控えた息子が、膝が痛くて練習がままならなくなりました。膝の形をみて「オスグッド?」と思ったのですが、試合までもう1週間。整形外科に行くことも考えましたが、「念のためレントゲン→診断→シップと痛み止めで安静療法」では間に合わないので、以前お世話になったことのある小川先生を訪ねました。
敢えて「膝が痛いと言っている」としか言いませんでしたが、先生の診断もオスグッド。
そして施術後・・・「痛くない」
練習もOKとの事だったので、早速練習へ。
「痛くないし、踏み込める!」
後日の練習でも問題なし。
痛みなく試合ができるのは本当に有難いです。
以前、色々な奇跡を経験している私は特に驚いてはいませんが、親子共々感謝してます。
2019/01/16
数ヶ月間、色々な病院を回りました。
他の病院では、サプリを進められたり、高額な電気を当てたりしましたが、全く良くならず。やっとの事で、小川先生の所に行き着きました。
小川先生の所に初めて来た時から、痛みは、軽減され、日に日に良くなっているのが実感出来ました。
もっと早くに来ていれば良かったー!!その後も三重県より1時間半かけて、メンテナンスに通っています。先生いつも、ありがとう!
2018/12/15
もともとストレートネックや肩の亜脱臼を持っていました。テストなどで下を向き続けると、首に激痛が走りしんどかったり、バドミントンのスマッシュなどの動きをすると肩がはずれて鋭い痛みに襲われみんなと同じようにできずに悔しかったです。整形外科に行っても治らないと言われ諦めていたのですが母の勧めで先生の所に行くとあっという間に治り猫背なども治してもらえて体が軽くなり見える世界が変わって毎日の生活が楽しくなりました!!私自身も前より明るくなりました!!最近では体のケアもしてもらっていて食欲がおおせいになり、部活で競技かるたをしているのですがより反応が良くなりお手つきをしなくなったり、テストでの凡ミスが減ったのも整体で体の調子を整えてもらったあとのことでした。また、荷物が重いので肩が凝ってしんどかったのも治してもらえて本当に楽になりました!!勉強がハードな高校生活で身体も精神も疲れ果てていた時に救ってくれたのも先生です!!とにかく先生に治してもらうとスッキリします!先生は明るくて優しくていつもパワーをもらっています!母のめまいや弟のオスグッドも治してもらいました!!この先生に任せたら間違いありません!!出来ないことがあって悩んでいたり、治らずに困っていたらぜひ行ってみてください!!!!!
2018/11/26
仕事中に腰に激痛が走り、仕事をしているのも辛い状態だったのですが、何度かお世話になっている小川先生の所に駆け込み治療してもらうと、痛みがかなり楽になり明日からの仕事も支障なく出来る程にして頂きました。
これからも日頃のメンテナンスを実感したので通院させて頂こうと思います。
2018/11/20
スノーボードで転倒し、次の日から首を全く動かせなくなってしまいました。
困り果てて医院を予約し、問診後、なんと、15分くらいの施術であんなに痛かった首がグルグルと回せるようになりました!!!
嘘みたいに、正常に戻ったので驚きました。今では、全く首に問題なく生活できています。悩む前にもっと早く受診していれば良かったです。また、何か不具合が起こったらすぐに行こうと思います。
2018/11/17
10件以上の病院、整骨院、鍼灸院、整体などありとあらゆる治療院へ行ってましたが、
全く治りませんでした。

でも、小川先生に診てもらうと長年の首の痛みが治ってうれしいです^_^

チラシに書いてあった「まだ手はある。だいじょぶ。」という言葉を信じてきてよかったです^_^
2018/11/13
仕事中に重いものを持ち上げようと思った瞬間腰にビリッと電気が走り、そのまま動けなくなりました。

でも、小川院長に治療してもらったら、歩けなかったのが楽に歩けるようになりました!!
原因は内臓の疲労からと言われてびっくりしました!!

今回のことで体のメンテナンスの必要性を感じたのでメンテナンスも定期的にお願いしたいと思います(*^^*)

店舗名 鍼灸room小川整体院

• 平城山駅から2.1km

• 高の原駅バス停から190m

0742-71-0305

• 当院裏側
座席 3台(遮光カーテンで仕切られた個室)
駅前 高の原駅出て左へ徒歩1分 アパマンショップさん看板を目印にしてご来院下さい