ハリキュウルームオガワセイタイイン

鍼灸room小川整体院

まだ手はある。だいじょうぶ。

首も肩も良くなりました

姿勢の悪さからかたびたび首が寝違えたように痛くなるので首の治療していただいてたのですが、1年くらい前からの五十肩であごの高さくらいまでしか上がらなかった左手が一気に耳の横まで上がるようになりました。
首も左手も治って一石二鳥(笑)
先生ありがとうございました!

鍼灸room小川整体院からの返信

zfoec353さん口コミ投稿ありがとうございます。

主訴は首の痛みでしたが、
痛みの原因が「足首」にあったように
全体のバランスを整えていく中で
五十肩の痛みも改善されたのでしょうね( ^ω^ )
よかったです!!!

また定期的に体の全体のバランスを調整して
痛みのない体を作っていきましょうね( ^∀^)

腰の痛みが和らぎました

高校で野球をしているのですが、試合で突然腰が痛くなってしまいました。腰の痛みは初めてだったのでどうしていいか分からなかったのですが、友達にこの整体院を紹介してもらって治療してもらいました。すると、初めは歩くのすら痛かったのが、前屈で床に手がつくぐらいにまで治して貰いました。本当に小川整体院さんに来てよかったと思いました。この調子で最後の夏の大会も頑張ろうと思います。

鍼灸room小川整体院からの返信

村井亮太君口コミ投稿ありがとうございます。

最初、村井君が来院してくれた時の状態は
担いでなんとか当院にたどり着いたような状態で、
腰を前屈するのが全くできないような状態でしたが、
3回目の施術が終わった頃には、
前屈で手が床につくところまで、痛みが無くなってよかったねー( ^∀^)

あと残り体に疲労が溜まると少し体のバランスを崩してしまう傾向にあるので
もうちょっと夏の大会に向けて頑張っていこうね( ^ω^ )

グロインペインと言われました。

高校で野球をしているのですが、1年以上股関節の痛みに苦しみ、練習中も痛みがきつかったです。でも、小川整体院さんに通ってから、段々と痛みが軽くなってきて、練習後や試合後の痛みがかなり楽になり、ほとんど感じなくなりました。高校最後の夏の大会がもうすぐ始まるのですが、この調子だと間に合いそうです。小川整体院さんにきて良かったです。
夏の大会頑張ります!

鍼灸room小川整体院からの返信

takehiro君口コミ投稿ありがとうございます。

1年以上前から、
あらゆる施術をしてきたけど全く変わらず
股関節の痛みに悩まされていることを相談してくれてから、
約1ヶ月半で痛みに悩まされる事なく全力で野球ができるようになって
本当によかったね( ^∀^)

高校生活最後の夏の大会
全力プレーできる体にしてあげたんやし
ほんまがんばってよ〜( ^ω^ )

応援してます!!!

3年前からしゃがめなかったのがしゃがめるようになりました!

こちらは脈診を使って体の状態を診て鍼を使い治療して下さるので、安心してお任せしています。
3年前から膝を曲げてしゃがむことができなかったのが、足首をちょこっと調整してもらっただけで、スッとしゃがめるようになり膝が悪いものだと思っていたのでまさか足首とは驚きました!
ここの先生は男前で優しいです!!

鍼灸room小川整体院からの返信

eskyq593さん口コミ投稿ありがとうございます。

「たまに足首に違和感を感じるんです」という相談から

「eskyq593さん!
しゃがむことできないでしょう?
それ足首が関係してますよ!!」

そして、足首を調整すると、
すぐにしゃがめるようになりましたね( ^ω^ )

まさか3年以上も、しゃがめないことに悩んでいたなんて驚きました!!

eskyq593さんの主訴の首と肩の痛みは
もちろんですが、またお体の悩み他にありましたら
なんでも言ってくださいね( ^∀^)

男前で優しい私がお悩み解決しますね!!笑笑
これからもお気軽にご相談くださいませ^_^

膝の痛みがとれました!!

去年から膝が痛くて近所の整体にいっていたけど治らなかったが、ここの整体にきて1日で痛みが取れてきて3日目には痛みがほとんど取れてきました!!
これからも足などを痛めた時はここの整体で直してもらいたいと思います!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

他院さんで「オスグッド」と診断され
その後、施術開始してから半年以上も経過して
部活ができない状況が続いて大変でしたね。

でも、大切な試合が迫っていて
「なんとか治さないと!!!」と思って
勇気を出して当院へ来院してくれてよかったです( ^∀^)

3回目の施術が終わったころには
膝の痛みが全くない状態にまで改善し、
そして、試合に間に合って良かったね( ^ω^ )

これからもゲストさんが全力で部活を頑張れるように
応援しています( ^∀^)
また、なんでも遠慮なく相談してね^_^

転倒し脛を打撲した母を治療して頂きました

脛を打撲した数日後甲まで鬱血して痛くて靴下も履けない状態になりました。小川先生の評判を聞いていましたので、母を連れて行きました。鬱血が神経麻痺を起こしていたらしく、麻痺も痛みも治療して頂きました。治療後は靴下も靴も履いて帰れました。単なる打撲と思っていましたが、もっと早くに連れてくれば良かった。と思いました。
新しく落ち着いた医院で、若い先生ですが親身になって治療して頂き今後も安心してお世話になれると心丈夫になりました。

鍼灸room小川整体院からの返信

ユーミンさん口コミ投稿ありがとうございます。

ユーミンさんのお母様の状態は、以前ユーミンさんからお話しを聞いている段階から
神経の圧迫が予想されていて、
足の甲が歩くたびに痛みを感じ、軽く触れるだけでも痛かったということでした。
それが実際に来院された時に、ピタリと当てはまり、
施術後の、ユーミンさんのお母様が
靴下やスリッパ・靴を履けるようになったときの
ステキな笑顔は鮮明に覚えています( ^ω^ )

本当によかったです!!
またなにかお悩みございましたら、遠慮なくご相談くださいね。
そしてユーミンさんいつもご紹介ありがとうございます( ^ω^ )

貝塚から来た甲斐がありました。

主人が肩と腰が痛いと悩んでいたところ、姉に教えてもらって貝塚から藁おもすがる思いで来院しました。しっかり話を聞いて頂き、股関節を開いて頂き、腰の張りをとって頂いた所、長年の痛みが無くなったそうです。本人もびっくりしている様子でした。腰の張りも全くなくなったそうです。
肩に関しては50肩との事で治療して頂いた所痛みが軽減したようで、とても楽になったそうです。
仕事の合間をみてぜひ通いたいと話ています。
私自身50肩になり2年程苦しみました…。私も早く先生にお会いしたかったです(笑)教えてくれた姉に感謝です。実は母も足の痛みを手品の様にとって頂いて、とても感謝していました。今日は本当にありがとうございました。

鍼灸room小川整体院からの返信

hiroomi3さん、hiroomi3さんご主人口コミ投稿ありがとうございます。

「長年の腰痛とシャツを脱ぐ際に肩が!!」ということで来院していただき
他院さんなどでも施術していたが解消されないとお悩みでしたが、
施術後すぐに軽減してよかったです。

hiroomi3さん自身も50肩に悩まれていたのですね!!
それも2年も・・・(°▽°)
なにもなく健康をお祈りしておりますが、
なにかあれば次はいつでもお気軽にご相談くださいね( ^∀^)

まずはご主人の「腰痛・50肩」の完治を目指していきますので
楽しみにしていてくださいね( ^ω^ )

左手首の腱鞘炎を治してもらいました!!

どこに行っても治らなかったのに、小川先生に診てもらうと、たった3回の治療で手首の腱鞘炎の痛みがなくなりました!!
他の治療院では想像もつかない箇所が原因していることを見つけて頂き、私の場合では「ホルモンバランスが乱れていることが原因」で驚きました。

すごく素敵な先生で、治療以外のことなどもお話しして、いつも相談に乗って頂いて頼りにしています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

腱鞘炎は、一般的には使い痛みであったりだとか
炎症があるので安静にするしかないと告げられてしまうことが
多いのですが、

ゲストさんに施したように
まずは、腱鞘炎が出ない体の状況を作る事で
長期間安静にしたり
固定をしたりだとかの必要はありません。

ゲストさんもお仕事に復帰できて
本当に良かったです( ^∀^)

またお体の不調やお体のメンテナンスなど
な〜んでも遠慮なく相談してくださいね( ^ω^ )

坐骨神経痛で来ました。

ここ数年、右のお尻から足にかけてのシビレと痛みで悩まされてきました。
いろんな病院や治療院も行って来ましたがなかなか改善しませんでした。

しかし、友人の紹介で勧められたコチラではたった1回の治療で劇的に改善してビックリしました!

本当に魔法みたいな治療で、ここなら大丈夫と確信しました!!
これからもお世話になると思いますがよろしくお願い致します(o^^o)

鍼灸room小川整体院からの返信

sayuriiiiiiiさん口コミ投稿ありがとうございました。

「魔法みたいな治療」と言って頂けてありがとうございます( ^∀^)
sayuriiiiiiiさんのように坐骨神経痛と診断されるも
長年苦しめられている方はたくさんいらっしゃいます。

でも、適切な施術調整することで
魔法にかかってしまうんですよ( ^ω^ )笑

また、定期的にお体のメンテナンスに来院するようにしておいてくださいね!!

また行きます

首の張りと不眠、耳鳴りがあります。
お友達に紹介してもらいこちらに来院しました。
不思議なことに足の甲を施術したもらうと首の張りはほとんど無くなりました。
いつも寝つきが悪いのですが、この日はぐっすり眠れました。
耳鳴りに関しては10回くらい続けて来て欲しいとのことなので、また行きたいと思います。
先生には告げていなかったのに、よくつまづくんじゃないですか?と言われビックリ‼️
この治療もして下さり有り難かったです。
お若いですが信頼のできる方だと思いますので、これからも続けて治療したいです。耳鳴りが治れば嬉しいな

鍼灸room小川整体院からの返信

❤️さん口コミ投稿ありがとうございます。

足の甲で首の張りが無くなるなんて不思議でしょう〜( ^∀^)笑
それだけ体の至る所に原因が隠れているのです。
耳鳴りに関しては、体の中の問題になるので連続して治療の刺激を
入れる必要はあるので、がんばっていきましょうね(*^ω^*)

また、足のつまづきなど体全体を診て調整するので
楽しみにしててくださいね( ^ω^ )

オススメです。

四十肩?で痛みに耐えかねて通院し始めました。数回の施術で驚くほど改善し、先生にはとても感謝しています。若い先生ですが、説明も丁寧にしてもらえますし、院内もキレイで落ち着いた雰囲気ですので、とてもリラックスできます。オススメです!

鍼灸room小川整体院からの返信

M.Matsudaさん口コミ投稿ありがとうございます。

院内のことも含めオススメして頂きありがとうございます。

1回目の来院時では、肩の痛みで手が後ろに回らない状況で
お仕事にも支障があったということでしたが、
今では肩の痛みが無くなり本当によかったですね( ^∀^)

また、肩の動きの中で「角度」や「力の入れ方」で
引っかかる感覚などあれば
「こんなものかな?痛みは取れているし、まあいいか」などは
思わずに遠慮なく言ってくださいね(*^ω^*)

体が軽くなりました

今回は、ロードバイクを楽しんだあとに来院させていただきました。いつもは、ロングライドを楽しんだ後は、あちこち痛くて、その日はもちろんのこと、次の日も体が重たくて、動きにくい感じでした。ところが今回こちらで施術していただいたおかげで、どこも痛いところがなく、次の日も体が軽くて、快調です。自転車用のウェアのまま来院しても、診察着に着替えるで、気兼ねなく行けました。
また、こちらでは、ロードバイクのポジションなどの調整をしていただけるメニューもあると聞き、また、お願いしたいと思います。

鍼灸room小川整体院からの返信

ピナさん口コミ投稿ありがとうございました。
皆様、全力で遊んだ後、物や道具のケアはしっかりされるのですが
自分自身の体のケアできてない方がまだまだ多いです。
でもピナさんのように全力でロードバイクを楽しんだ後に
しっかり体のケアをする意識はとても素晴らしいです(^_^)

ピナさん自身、ロングライドを楽しんだ後、ぐったりして
頭痛や体がだる重くなったりした経験もあり、
それをきっかけにケアの大切さを感じて頂けてよかったです(*^ω^*)
中には、ケアを怠っていて「やりたいことができない」とお悩みの方もいるので、
ケアをすることが、長く楽しく続けれる秘訣だと思います。
素晴らしいです!!

また体・自転車共、BBB調整を受けにお越してくださいね(^_^)

これからも通います

お友達の紹介で、来させていただきました。
私は長年腰痛に悩まされていて、最近は股関節にまで痛みが出始めており、友人に相談したところ、この治療院を教えてもらいました。
先生はお若くて最初はどうかなと思っていましたが、治療前は歩くのも痛くてつらかったのが、治療後は楽に痛みなく歩けて、びっくりしました。そして、治療していただいた日は本当に良く眠れました。
お若い先生ですが、身体のことや治療のことなど詳しくわかりやすく教えてくださり、信頼のおける先生だなあと思います。
これからも治療よろしくお願いいたします。

鍼灸room小川整体院からの返信

パンジーさん口コミ投稿ありがとうございました。
お任せください!!

当院は「まだ手はある。だいじょうぶ。」をコンセプトに
どこにいってもよくならなかった方を救うという使命を持って施術しております。

パンジーさんのように長年お悩みだった症状などは
むしろ大好物です(^_^)笑 お任せください!!
いつでもお気軽にご相談してくださいね(*^ω^*)

4年越しの腰痛が治りました!!

4年前にすべり症で固定術しましたが、痛みがとれませんでした。
それから他の治療院へ行ったが治りませんでした。
でも、ここで治療して頂いて痛みが無くなりました!!
本当に何処に行っても良くならなかった方にはオススメしたいです!!

他にも、自分自身ロードバイクに乗っていて、ここではロードバイクのポジションを出してもらえてペダリングについても指導してもらえます!

これからも身体とロードバイクのセットでお世話になりたいとおもいます!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
すべり症は非常に難しいとされ「手術しかない」と言われる疾患ですが、
「手術をしたが痛みがとれなかった」
この状況は相当辛かったでしょう。

「もうあきらめるしかない」と言われたような気持ちでしたよね?

本当に良かったです(^_^)

また体とロードバイクのメンテナンスへいつでもご来院下さいね。

すぐに治ります

初めは靴下も履けないほどの痛みがあり、日常生活に支障がありました。友達が治すのに一年以上かかっていた腰椎分離症がたった5回程の通院で治るとは思っていませんでした!
運動が制限されることもなかったのですごくありがたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

たしかに「腰椎分離症は1年以上はかかるもの」というのが
一般的ですが、適切な処置をすることでゲストさんのように
早期に復帰できるものと考えております。

私も、元高校球児でしたので練習を休みたくないという
お気持ちよくわかりますので、できるだけ休まない方向で
施術プランも常に考えておりますので、ご期待に答えれてよかったです(^○^)

また人間の体はどうしても疲労が溜まってしまいますので、定期的にメンテナンスに来院するようにしておいてください(^_^)

熟睡できました

とても綺麗な整体院で、受け付け入るととてもいい香りでそれだけでもリラックス出来ます。
先生もイケメンで、とても親切で沢山のアドバイスをしていただきました。
手の痛みも、術後すぐに消えて曲がらなかった手首が動くようになりました。

全身悪いところだらけなので、時間はかかると思いますが先生を信じてお世話になろうと思います。

施術を受けた日は、とても熟睡できました。

鍼灸room小川整体院からの返信

fdxra470さん 口コミ投稿ありがとうございます。
イケメン(笑)嬉しいです!!

fdxra470さんの手首の症状は、
どこの治療院でも難しいと言われたでしょう。
でも、前回の施術後早速、変化があれば大丈夫です。

しっかりと時間をかける必要ございますが、
あきらめる必要はありませんからね(^∇^)

一緒に頑張っていきましょう!!

身体が楽に

近鉄、高の原駅のすぐ側です。
新しい整体院で院内は受付も診察室もとてもキレイです。
診察台も消毒もきちんとされています。
先生は丁寧に症状の確認をしてくれます。
腰痛と足痛で伺いました。
みるみる楽になり、行く前と帰りは雲泥の差です。

鍼灸room小川整体院からの返信

shigeさん口コミ投稿ありがとうございます。
お褒め頂きました、衛生面は特に気を使っておりまして、
施術前には医療用綿花でアルコール消毒をし、
鍼は毎回使い捨てを使用し、
鍼を置く鍼皿も医療用の鍼皿を使用し、鍼皿も毎回使い捨てを使用しております。
気に入って頂けてよかったです( ^∀^)

またshigeさんのひどかった腰痛も、前と帰りは雲泥の差を感じて頂けてよかったです!!!私も嬉しいです(^_^)
またいつでもメンテナンスにいらしてくださいね

確実な施術

駅からすぐ近くで大型商業施設も近いので、電車でも車でも行きやすい場所。
院内は清潔で雰囲気も明るい感じ。
受付の方も感じ良く、先生の施術は他の整体などとは比べられない確実な技術です。
(今日は痛かった腰が あれっという間に治りました。)
実績があり、尚且つ きちんとした勉強をし続けていらっしゃるからだと思います。
仕事柄、身体が資本なので、またメンテナンスに伺います。

鍼灸room小川整体院からの返信

Minamiさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が解消した時「え?なにしてんねやろ?って思ってました!!」
と言っておられましたもんね(^○^)
たしかに私でもあの施術を受けたら「なにしてんねやろ?」って思います。笑笑

不思議でしょう〜( ^∀^)

これからも、1人でも多くお困りの方を救えるように
私自身もっとレベルアップしていきますので、
またMimamiさんも楽しみにいらしてくださいね(*^ω^*)

信頼できる先生です

2回目の来院です。
日頃から貧血気味で 寝不足、首のコリ、ふらつき等があります。

1回目の施術後には 体のだるさがありましたが、
これは体の中の悪いものが出てきた証拠だそうです
実に 施術後は久しぶりに良く眠れ スッキリしました。

2回目は ふらつきが 耳の耳石のかけらが 三半規管に入る事で起こる場合が多いということ。
そして、お伝えしていなかった 日頃の噛み癖がある事も ご指摘され、それぞれ自宅でできる改善法を丁寧に教えて下さいました。

鍼はほとんど何も感じないので 安心できます。

小川先生は優しくて、こちらが楽しくなります。
そして、体のことはもちろんの事、メンタル面についても ご指導してくださいました。
感謝しています。

これからもお世話になります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
施術前では、体の中にいらないものが溜まっていたので、
だるさが出た後に、スッキリ眠れたということは、
ゲストさんの施術前は相当疲労物資などのいらないものが
溜まっていたのでしょう。

そして体から出ていったことで、リラックスして熟睡できたのだと考えます。

耳に関しては、ふらつきなどがあると「メニエール病」などと思われがちですが、
実は違うというケースがよくあります。
もちろん実際にメニエール病の方もいらっしゃいますが、
ゲストさんの症状の場合のものは「異常なし」と告げられることが多い疾患です。
適切な処置をすることで、改善するものなので安心していてください(^_^)

これからも、お困りのことありましたら遠慮なくご相談くださいね(^○^)

行って良かった

肩の痛みで来院しました。
院内は、清潔感があり、落ち着いた雰囲気なのでリラックスして治療を受けることができます。
本日は、4回目の治療です。
しっかり上がらなかった肩が楽に上がるようになり
ました。
今まで、お風呂で頭を洗っているときや、ヒゲをそ
っている途中で肩がだるくなりましたが、こちらで施術していただくようになってから楽にできるようになりました。
寝ている時、よく足がつって目が覚めていたのですが最近は、何事もなく普通によく寝れるようになりました。
辛いところが改善している実感があります。

鍼灸room小川整体院からの返信

Tさんクチコミ投稿ありがとうございます。
肩があがるようになって、頭を洗ったりヒゲを剃れるようになってよかったです(^○^)
普段の日常動作の中で痛みが伴うのは辛かったですよね。

何件か治療院へ行って変化がなく治らなかったと言っておられましたので
「辛いところが改善している実感がある」と口コミ頂きまして
本当に嬉しく思います。
だいじょうぶです。任せてください。
あともうひと息、頑張っていきましょう(^_^)

奈良県奈良市朱雀3丁目10-8高の原ビル2階

高の原駅より徒歩1分。アパマンショップさん看板目印 駐車場アリ(当院ビルすぐ裏)

• 高の原駅から190m (徒歩3分)
  • 平城高校から340m (徒歩5分)
  • 相楽台小学校から470m (徒歩6分)