ハリキュウルームオガワセイタイイン

鍼灸room小川整体院

まだ手はある。だいじょうぶ。

慢性の腰痛が改善

奈良市に長期で滞在していた時にこちらの整体にお世話になりました。
今まで慢性的に腰痛があったのですが、それが環境の変化と仕事の忙しさからか悪化してしまい、休日に何とか時間を見つけていきました。
体の重さがとれただけでなく、これまで痛いのが普通だと思っていたような昔からの腰痛が随分軽くなり、驚きです。続けた方が効果は持続するかと思いますが、忙しくてそれほど頻繁に行けないのがとても残念です。
また機会があったらお願いしたいです。

良心的

いろいろ説明しながらしてくれるので不安感は無いです。
初回は紹介で行ったので3500円でした。
まだ行き出したばかりですが、早く痛みから解放されるのが待ち遠しいです。
いろんなこともアドバイスしてくれるので体の中から治っていくようです。

1年苦しんだ腰痛、しびれが治った

僕は野球部で12月頃から腰が痛い中部活をしていて、4月頃に足にしびれが出てきて歩くのもしんどくなってたので、近所の病院に行きました。そしたら、ヘルニアが原因と言われて部活しやずに安静にしとけと言われ、約2ヶ月間部活も休み安静にしてました。それでも治らず、大きい病院に変えて行ったら手術しか治す方法はないと言われました。手術後は半年は野球ができないと言われてショックでした。
しばらく手術のことで頭いっぱいだった時に、お母さんが「友達から聞いた小川整体院にダメもとで行ってみ」と言われたので、行ってみました。正直手術しかないと思ってたので治らんと思いながら行きました。
いざ行ってみると先生は「絶対治すから」と言って、一言も手術の可能性があるとは言わなかったので、少しは信じてみよかなって思って何回か通いました。でも、初めはあまり痛みが取れず、やっぱ治らんのかなっと少しは思いましたが、途中から急に痛みが取れて、もしかしたら治るかもって思ってきて、7月から9月までの約2ヶ月間週に2回のペースで通い続けました。そしたら、9月の中頃には痛みが無くなり、部活も思い切ってできるようになりとても幸せです。

また通います!

駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいです。
先生が独立されたと聞き、以前、診ていただき、息子の膝の痛みを治していただいたので、探してこちらにやってきました。
今回は息子が試合中、足がつるので施術していただきました。
2回施術していただき、つりそうな感じが無くなり、足が楽にって動きやすくなったと言っておりました。
また調子が悪くなった時はお世話になります。

鍼灸room小川整体院からの返信

qpdkp743さん 口コミ投稿ありがとうございます^_^

息子さん、かなり疲労が溜まっていたのと、
ほんの少しの足首の捻れが筋肉の走行を、歪んでいたことが原因して
よく足がつるような状況にあったと考えられました。

進行すると肉ばなれの危険性もあったので、
すぐに来て頂いてよかったです( ^∀^)

またお困りの症状や大事に試合前など、
メンテナンスにお待ちしておりますね(^。^)

koooohdai
koooohdai さん

院長先生施術

しつこい腰痛および坐骨神経痛に苦しめられ、整形外科・マッサージなど色々試しても改善しなかったので知人に紹介されてこちらにうかがいました。
カウンセリングの時間がしっかり設けられていて、脈診があったのに驚きました。今まで東洋医学的なものに触れてこなかったので不思議な感じでした。私の場合はどうやら内臓にも不調があった様子。整体と鍼灸をしていただき、痛みが軽くなったばかりか不思議なことになんとなく体が軽くなった気がしました。
自宅がちょっと奈良市からは遠いのですが、少なくとももう何回かは通い続けたいと思います。必ず院長先生が診てくださるというのがいいなと感じました。おすすめです。

オスグッド

ゴルフの試合を間近に控えた息子が、膝が痛くて練習がままならなくなりました。膝の形をみて「オスグッド?」と思ったのですが、試合までもう1週間。整形外科に行くことも考えましたが、「念のためレントゲン→診断→シップと痛み止めで安静療法」では間に合わないので、以前お世話になったことのある小川先生を訪ねました。
敢えて「膝が痛いと言っている」としか言いませんでしたが、先生の診断もオスグッド。
そして施術後・・・「痛くない」
練習もOKとの事だったので、早速練習へ。
「痛くないし、踏み込める!」
後日の練習でも問題なし。
痛みなく試合ができるのは本当に有難いです。
以前、色々な奇跡を経験している私は特に驚いてはいませんが、親子共々感謝してます。

鍼灸room小川整体院からの返信

zvizy139さん口コミ投稿ありがとうございます。

まずは、zvizy139さんご家族と
またご縁ができたことを感謝します。
インターネットやお知り合いの方を通じて探して頂き本当にありがとうございました。

そして今回、息子さんのオスグッドは
私が特に使命感を持っている疾患で
結果たった1回の施術で練習ができるようになって頂いてよかったです( ^∀^)

今週末にあるゴルフの試合も痛みなく
たのしんでプレーして来てね^_^

そしてこれからは、
なにかあっても私におまかせあれ〜!!

グロインペイン症候群

数ヶ月間、色々な病院を回りました。
他の病院では、サプリを進められたり、高額な電気を当てたりしましたが、全く良くならず。やっとの事で、小川先生の所に行き着きました。
小川先生の所に初めて来た時から、痛みは、軽減され、日に日に良くなっているのが実感出来ました。
もっと早くに来ていれば良かったー!!その後も三重県より1時間半かけて、メンテナンスに通っています。先生いつも、ありがとう!

鍼灸room小川整体院からの返信

夢叶ママさん口コミ投稿ありがとうございます^_^

夢叶ママさんもおっしゃている通り
当院へ来院されるまでに数々の
苦労や不安に思うこともあったと思いますが
私のところでストップことができてよかったです( ^∀^)

三重県からでも来院して頂く価値がありますので
これからも息子さんがケガのないようにメンテナンスはおまかせ頂いて
もしなにかあっても、おまかせください!!
なんとかします^_^

ストレートネックや猫背、肩の亜脱臼を治してもらえて毎日の生活が楽しくなりました!!

もともとストレートネックや肩の亜脱臼を持っていました。テストなどで下を向き続けると、首に激痛が走りしんどかったり、バドミントンのスマッシュなどの動きをすると肩がはずれて鋭い痛みに襲われみんなと同じようにできずに悔しかったです。整形外科に行っても治らないと言われ諦めていたのですが母の勧めで先生の所に行くとあっという間に治り猫背なども治してもらえて体が軽くなり見える世界が変わって毎日の生活が楽しくなりました!!私自身も前より明るくなりました!!最近では体のケアもしてもらっていて食欲がおおせいになり、部活で競技かるたをしているのですがより反応が良くなりお手つきをしなくなったり、テストでの凡ミスが減ったのも整体で体の調子を整えてもらったあとのことでした。また、荷物が重いので肩が凝ってしんどかったのも治してもらえて本当に楽になりました!!勉強がハードな高校生活で身体も精神も疲れ果てていた時に救ってくれたのも先生です!!とにかく先生に治してもらうとスッキリします!先生は明るくて優しくていつもパワーをもらっています!母のめまいや弟のオスグッドも治してもらいました!!この先生に任せたら間違いありません!!出来ないことがあって悩んでいたり、治らずに困っていたらぜひ行ってみてください!!!!!

鍼灸room小川整体院からの返信

エナガさん口コミ投稿ありがとうございます。

まさに、エナガさんの状態やこれまでの治療院めぐりの経験を聞いていると
当院コンセプトの「どこに行っても良くならなった方にこそ」というのに
ピッタリでしたね( ^∀^)

そしてその期待にお答えすることができてよかったです、

体育の授業中にバドミントンなどの肩を使う競技ができなかった肩の亜脱臼や、
勉強やテストに集中したくてもできなかったストレートネック、猫背、
エナガさんも言っている通り、本当に悔しかったでしょうね。

やりたくてもできないをやりたいことが「できる」になってもらえて本当によかったね( ^∀^)

これからも、勉強がますます大変になっていくだろうけど、
ストレートネックの原因となっていた、お腹のところは自分でもやってケアしておいてくださいね(^.^)

また、なにかお身体の悩みがあったらなんでも相談して下さい。
先生にまかしとき〜)^o^(

ギックリ腰がたった1回で楽になりました!!

仕事中に腰に激痛が走り、仕事をしているのも辛い状態だったのですが、何度かお世話になっている小川先生の所に駆け込み治療してもらうと、痛みがかなり楽になり明日からの仕事も支障なく出来る程にして頂きました。
これからも日頃のメンテナンスを実感したので通院させて頂こうと思います。

鍼灸room小川整体院からの返信

まさやさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院に来院された時、
腰を曲げて歩くのもやっとの状態で来院され
施術後「嘘みたいに!!」と言って頂けたこと嬉しかったです( ^ω^ )

また、今回のギックリ腰でメンテナンスの重要性も感じていただきよかったです。
月に1回でも定期的なメンテナンスお待ちしてますね( ^∀^)

鞭打ちがたった1日で治りました

スノーボードで転倒し、次の日から首を全く動かせなくなってしまいました。
困り果てて医院を予約し、問診後、なんと、15分くらいの施術であんなに痛かった首がグルグルと回せるようになりました!!!
嘘みたいに、正常に戻ったので驚きました。今では、全く首に問題なく生活できています。悩む前にもっと早く受診していれば良かったです。また、何か不具合が起こったらすぐに行こうと思います。

鍼灸room小川整体院からの返信

ぱんださん口コミ投稿ありがとうございます。

ぱんださんが首を全く動かせない状況で、
私が「上に向けますか?」と言って

本当に「目」しか上に向けていなかったのが、
ちょこっと施術して引っかかりを解除すると

スーーっと向けたときの
驚きの表情は今でも覚えていますよ( ^∀^)

これからも、ケガなくアクティブに
なんでも楽しんでくださいね~( ^ω^ )

首の痛みでどこに行っても良くならなかったのが治りました

10件以上の病院、整骨院、鍼灸院、整体などありとあらゆる治療院へ行ってましたが、
全く治りませんでした。

でも、小川先生に診てもらうと長年の首の痛みが治ってうれしいです^_^

チラシに書いてあった「まだ手はある。だいじょぶ。」という言葉を信じてきてよかったです^_^

鍼灸room小川整体院からの返信

shokoさん口コミ投稿ありがとうございます。

初めて当院にご来院されたとき、
「10件以上行っても治らなかった」とお聞きして

私は「だいじょうですよ!なんとかします!」と言ってから
約3ヶ月ぐらい経ちましたが、
今では痛みが無い状況ができていて、
内心ホッとしています( ^ω^ )笑

でも、最初から原因ははっきりとみえていたので、
「だいじょぶ。なんんとかします!」と言えました。

これからも、痛みなくお仕事できるようにメンテナンスまかせてくださいね( ^∀^)

突然のぎっくり腰で歩けなかったのが楽に歩けるようになりました!!

仕事中に重いものを持ち上げようと思った瞬間腰にビリッと電気が走り、そのまま動けなくなりました。

でも、小川院長に治療してもらったら、歩けなかったのが楽に歩けるようになりました!!
原因は内臓の疲労からと言われてびっくりしました!!

今回のことで体のメンテナンスの必要性を感じたのでメンテナンスも定期的にお願いしたいと思います(*^^*)

鍼灸room小川整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

この時期、かなりギックリ腰が増える時期で、
その理由として「季節の変わり目」「寒暖差」」などが影響します。

まだまだ、寒暖差の激しい季節は続きますので
お身体のメンテナンスにもお越しくださいね( ^∀^)

尾てい骨が痛くてきました。

以前から尾てい骨が痛くて椅子に座るのもバイクに乗るのもツラかったんですが、違和感なく座れるようになりました!
自宅でできる治療方法も教えてもらい助かりました。
先生も親しみやすく色々とお話ししやすかったです、また何かあった時はお世話になります(^_^)

鍼灸room小川整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

椅子やバイクに座るだけで痛みを感じる状況は辛かったですね。

施述方法に関して
「頭で!?」とかなり驚かれてましたね( ^∀^)

長年、悩まれていたのが一瞬にして解消できてよかったです!!

また、いつでもお悩みございましたらご相談ください( ^ω^ )

3年以上続いていた腰痛が良くなり可動域も広がりました!

高校生なのですが、中学3年から悩んでいた腰の痛みとハリを診てもらい最初は良くなるのか不安でしたが痛みの原因やどこの筋肉が悪いのかどうすればよくなるのか丁寧に教えて貰いながら施術してもらいました。一見関係の無いような場所が筋肉で繋がっていてそれが原因だったりして面白い話もたくさんありました。施術後は腰の痛みがとれたのはもちろん可動域が広くなり動作が楽になりました。先生は物腰が柔らかくて話しやすくつい気になっているところや関係ない話もしてしまいます。中学生や高校生でも足を運びやすい所でした。

鍼灸room小川整体院からの返信

aavbf567さん口コミ投稿ありがとうございます。

お話しの内容、説明など
褒めて頂いてありがとうござます( ^ω^ )

なにが体に悪さをしているかを見つけ出し、
それを的確に排除し、改善する。

そして、どこがなぜそのようになったかまでを説明できてこそ、
治療家だと私は思います。

またなんでも聞いてくださいね( ^∀^)

受験勉強頑張れ~♪

坐骨神経痛でずっと悩んでましたが悩みが解消されました!!

昨年から坐骨神経になり腰足の痛み・シビレで悩んでて鍼灸院や整体院へ今まで、2件以上の治療院。
前のところでは週2回を3ヶ月通ってましたが、全く改善しませんでした。

でも、小川院長に診てもらうと原因は「首」と言われて、実際に首を施術してもらうと、足の痛みシビレが楽になったので、驚きました!!!

どこに行っても良くならなかった方は、小川院長に診てもらうことをオススメします!!

鍼灸room小川整体院からの返信

kurokuroさん口コミ投稿ありがとうございます。

kurokuroさん3ヶ月通って変化が無かったの辛かったですね。
お話しを聞いている限り、
治らなかったのは原因する箇所を見つけてもらえてなかったので
全く改善しなかったのでしょうね。

でも、そこであきらめずに本当に良かったです( ^ω^ )
まさに、kurokuroさんの状態は
当院コンセプトの「まだ手はある。だいじょうぶ。」でしたね!!

本当によかった( ^∀^)
もう原因がハッキリして結果も出てるので
あとは私におまかせ下さいませ!!大丈夫です!!

グロインペイン症候群が治りました!!

日々の部活の疲労のせいでボールを蹴れなくなって、いろんな整体に行ってもこれといった治療法がなくて困っていたところ、ここに数回行っただけですぐに痛みが無くなり、おかげで練習をすることができました!!
すごく頼りがいのある先生で助かりました。
ありがとうございました!!

鍼灸room小川整体院からの返信

A.N さん口コミ投稿ありがとうございます。

グロインペインという特殊な疾患ですが、
またサッカーができるように復帰できてよかったです( ^ω^ )
お伝えした原因している箇所やセルフケアも
完全に楽にはなったけど定期的にはケアしておいてね^_^

またなんでも頼ってくださいね〜( ^∀^)

自律神経を整える為に通ってます。

1年前位から自律神経失調症で悩んでいました。
夜寝付きが悪かったり、生理不順だったりありましたが小川整体院さんに通い始め、症状も少しづつマシになってきてます(^_^)
鍼は初めてでしたが、それ程痛みはないので安心して受けてもらえると思います♫

鍼灸room小川整体院からの返信

ʕ•̫͡•ʔ さん口コミ投稿ありがとうございます。

自律神経のお悩みをお持ちの方や、
自律神経の乱れと診断された経験のある方ってたくさんおられます。
でもなかなか「どうやって対処すればいいかがわからない」と
お悩みの方がほとんどだと、思います。

ʕ•̫͡•ʔ さんの自律神経が着実に整ってきていて
少しずつではありますが、体質や体調が変わってきてよかったです( ^∀^)

1つ1つクリアにしていきましょうね( ^ω^ )

右肩甲骨の痛みがなくなりました。

日々のデスクワークで右肩甲骨周辺の痛みを感じておりましたが、施術を受けてから痛みが軽減されました。
また、肩甲骨以外に腎臓の調整を行なってもらい疲れにくい体質づくりもおススメです。

院内も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
(注)小川先生がイケメンです!

鍼灸room小川整体院からの返信

あおのりきよしさん口コミ投稿ありがとうございます。

日々のデスクワークで肩こりや肩甲骨の痛みを
「こんなものだろうと」と当たり前になっている方って
たくさんいらっしゃると思いますが、

決して、そのようなことが無いということを
あおのりきよしさんの口コミを多くの方に、
知っていただける口コミありがとうございます( ^ω^ )

そして何よりも(注)のところを
お伝えしていただけて
1番嬉しいです!!!!!笑

また、お身体のメンテナンスも引き続きおまかせください^_^

奥様の口コミも待ってまーす( ^∀^)

腰椎分離症が治りました、!

腰の疲労骨折的なもので、運動もできない状況でしたが、たっか数回行っただけで痛みもどんどん和らげていき、すぐに運動を出来るようになりました!この整体院だと、なんでも治せますね。。この整体院にしてほんとに良かったです!! ´ω` )/

鍼灸room小川整体院からの返信

ゆーだい君、口コミ投稿ありがとうございます。

腰椎分離症は一般的には「安静しかない」と告げられるような疾患ですが、
たった数回の施術で早期復帰を実現できてよかったね( ^ω^ )

これから高校に進学してさらに練習も厳しくなると思いますが、
お身体の悩みなど、なんでもまかせて!!

また、ゆーだい君もこれからサッカーで怪我の無いことを祈りつつ
定期的に予防のためにメンテナンスにお越しくださいね( ^∀^)

ドケルバン病の痛みが楽になりました!!

右の手首が痛くて整形外科を受診したところドケルバン病と言われました。
そしてたまたま小川整体院さんを見つけて「まあダメ元で行ってみよう」と思って来たのですが、1回目の治療で「まるで手品なように!!」改善しました!!
でもその後少し痛みが出てきたので、
また通って完治を目指してだんだん痛み軽減してきてます。

鍼灸room小川整体院からの返信

よしこさん口コミ投稿ありがとうございます。

「手品みたい!!」という口コミ嬉しいです!!
ありがとうございます( ^∀^)

たしかに手品みたいだったしょうね。笑
手首に痛みのあるドケルバン病ですが、
手首自体は触らずに、右の足首を擦るだけで痛みが無くなりましたもんね( ^ω^ )

ただよしこさんもおっしゃる通り
やはりドケルバン病は一般的には
「治すのは難しい」と言われたり、
「固定して安静にしましょう」など
長期間、痛みと付き合い悩まれている方が一般的にはほとんどです・・・けど!!

よしこさん
だいじょうぶ。安心してください。
まだたった約1ヶ月ですけど施術してきて
すでに痛みを全く感じない時や
痛みを感じない期間・時間が持続する状態にまで改善しているので
もう後は治っていくだけです。
残り少しゴールを目指して頑張っていきましょうね( ^∀^)

奈良県奈良市朱雀3丁目10-8高の原ビル2階

高の原駅より徒歩1分。アパマンショップさん看板目印 駐車場アリ(当院ビルすぐ裏)

• 高の原駅から190m (徒歩3分)
  • 平城高校から340m (徒歩5分)
  • 相楽台小学校から470m (徒歩6分)