キジマコウゲンパーク

城島高原パーク

木造のジェットコースターに驚き!

別府市の城島高原にある遊園地です。広大な土地に広がっている遊園地で、たくさん歩いて中々良い運動になりました。ジェットコースターや観覧車、ゴーカートなど、さまざまなアトラクションがありました。

中でも目をひいたのが木造のジェットコースター。これまで木造でこんなに大きいコースターはみたことなかったので、驚きました。日本初だそうです。けっこう高さもあり、スリル満点でした。食事処もあり、一日楽しめて良かったです。

満足

別府と由布院の間の自然がいっぱいの中にある遊園地です。空気が澄んでいて気持ちいいです。そんなに混んでなくどのアトラクションもスムーズに乗れました。なにより混んでないのがいいですね。
機会があればまたこちら利用したいと思います。

広いし良い運動

子供と九州に住んでた時に、子供を連れて訪れました。
子供が車の教習したり、運転して、最後には写真入りの免許証を発行してもらえて、良いお土産になったし、子供の記念にもなってめっちゃ嬉しかったです。
雪が降ってたので、どうなるかわかりませんでしたが、乗り物もいっぱい乗れて、満足です。

乗り物が豊富な遊園地

12月30日に訪問しました。雪が舞う中での遊園地でしたが、アトラクションが豊富でゆっくりと楽しめました。子供はアイススケートを楽しんでいました。ジュピターをはじめジェットコースターが豊富な遊園地と言う印象でした。子供向けの乗り物もあるので3世代でも楽しめると思います。お土産屋も大きい店舗があるので楽しめました。

子連れにおすすめ

幼児や小学生ににも満喫出来る様に配慮されています。
遊園地があまりに広ければ、移動だけで疲れますが、ここはホテル、ゴルフ場、遊園地が隣接しており、夏はプール、冬はアイススケート、他に子供が喜ぶ「キッズモータースクール」や距離のある「ゴーカート」があります。
大人向けにはジュピターとかもありますが、絶叫系よりエンジョイ系かと思われます。
帰りは近くの温泉か、城島高原ホテルの立ち寄り湯がお勧めです。

大分県一の遊園地

広い敷地内にたくさんのアトラクションがあります。比較的大きい子ども向けなので、未就学児はあまり乗れるものは少ないです。ですが、冬はスケート、夏はプールが楽しめます。プールに関しては大人のふくらはぎくらいしか水位がないので一才児でも大丈夫です。大人は水着に着替えなくても大丈夫なくらいです。毎年楽しみに行っています。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

春休みに行ってきました♪ 中は広くて乗り物も沢山あり満喫しました!(^^)!

隣接する城島高原ホテルに泊まった際
こちらの入場券付きということで
折角なのでと姉一家と母と行ってきました。

一番有名という木製のジェットコースターは
当日強風のため中止ということで残念でしたが
ルートを見ると結構怖そうで、催行されていても乗れたかな?思うほど。

安全第一の点で中止という観点も理解でき
他にもたくさんの乗り物で充分楽しめました。
コーヒーカップの乗り物でさえ怖いという母には
春休みという時期的な花々の散策も気持ちよかったみたいです。

乗り物は乗り放題で@2700円というのも良心的な値段だと思いました。
また是非行きたいです。超オススメです(*´▽`*)

ピカ姫
ピカ姫 さん

遊べ!

別府市の遊園地です。

木製のジェットコースター「ジュピター」が有名ですね。

絶叫マシンだと少し大きい子供でないと乗れませんね。

でも小さい子供も遊べるコーナーもあり安心です。

夏はプール、冬はスケートリンクもあり小さい子供でも安心して遊べるような道具もあります。

甥っ子が小さい時に連れて行きましたが楽しんでましたよ。

ジェットコースターが迫力あります。

大分では有名な遊園地です。
隣の県に住んでいたので、、幼い頃は親と、学生時代には友人と、
こちらの遊園地に行ったことがあります。

やはり大きくなっても、こちらの木製ジェットコースター「ジュピター」は
他のジェットコースターと違い、段違いに怖かったです。
木製のジェットコースターならではの、崩れてしまうんじゃないかという怖さもあり、
迫力は満点です。

連続で乗っても、怖さが和らぐことはないので
何度乗っても飽きません。行って良かったと思う遊園地です。

たくさんの乗り物で楽しめます。

秋の連休を利用して、家族で行ってきました。

小さい子供から大人まで楽しめる乗り物や遊具がいっぱいでした。

まだ子供が小さかったので乗れる物も少なかったけど、

いい思い出ができました。

また子供が大きくなってから行きたいなぁと思いました。

家族むけの遊園地

久々に友人と来てみました。ここはジュピター(ジェットコースター)が人気です。平日だったからかほとんどまたずに色々乗れました。久々のジュピターは丁度よい迫力でした。絶叫系のアトラクションはやや少なめですが小さな子どもも楽しめる遊園地という感じです。ここは冬場はスケートもできます。

遊園地

大分の遊園地と言ったらここだ!
というくらい親によく連れていってもらっていました。
小さい頃はよくゴーカートに乗っていましたが
オススメはジュピター、ポセイドン30、ニュートンなどの絶叫計もいいです、ポセイドンは暑い時期にはぴったりのアトラクションです。
季節限定ですがスケートをすることも出来るのでとても楽しいですよ!
大分で遊園地に行くなら是非一度はいってみてください

結構怖い木製ジェットコースターの「ジュピター」。

大分の別府から湯布院に抜ける国道をずっと上がっていくとたどり着きます。
ここは高原にあるリゾートパークで、大分の遊園地と言えば
別府のラクテンチかこの城島が有名ですね。
ノスタルジックなラクテンチに対して、
この城島高原パークはもう少しスケールが大きく、
絶叫系のアトラクションや子供用のほのぼの系など
幅広くいろんな乗り物・遊び所があって楽しめます。

でもやっぱり城島と言えばジェットコースターの「ジュピター」でしょう。
これは昔からある木製のコースターで、見た感じもすさまじいですし、
乗ってみるとギシギシ揺れて、不安+恐怖感でいっそうスリルがアップします。
木製=もくせいで「ジュピター」というネーミングもとても洒落ています。

このすぐ近くにある城島高原ホテルも何度か仕事の際に泊まりましたが、
温泉とバイキング料理がなかなか良い規模の大きなホテルです。
別府〜城島で遊んで一泊して翌日湯布院観光をするというパターンなどが
大分の観光ではやっぱりおすすめコースでしょう。

大人から子供まで楽しめる

木島高原パークは、大人から子供まで楽しめます。大人は絶叫系でいえばやっぱり有名なジェットコースターですね。最高です。また別料金ですがバードマンっていうのも面白いです。子供でも乗れるアトラクションもありますし、室内で遊べる施設もあるのでオススメです。

楽しいです。

大分城島にあるの大型のテーマパーク城島高原パークです。森の中のリゾート施設でアトラクションも多く子供向けの城島おもちゃ王国や絶叫系のアトラクションなど幅広い年齢層で楽しむことができます。1日中楽しめる施設です。

夏に最高の涼しさのある遊園地と湖があります

夏に行くならば、城島高原です。デートコースとして知られる場所で、子供から大人まで遊べる場所です。大分県は別府市の高台にある場所で、眺めが素敵な娯楽施設や宿泊施設があります。日帰りで行くならば、城島高原にある遊園地が魅力です。多くのアトラクションの乗り物で遊べますし、人気のアバケ屋敷が見物です。また近郊には、湖で遊べる場所がきれいです。デートにぴったりな湖には、夏に涼しいそよ風が気持ちよくなります。快適な真夏のひと時が過せますので、家族や恋人同士で訪れたい城島高原です。見晴らしの良さも快適な場所で、遊園地と湖が堪能出来ます。近郊には、素敵なホテルやペンション等もあります。ですから宿泊を兼ねて訪れる事が出来ます。

満足です!

夏休みの最後の思い出作りということで行って来ました。(すこししんどいが日帰りで。)天気がぐずついたせいか、思ったより人も少なく、順番待ちも最長で15分程度とそれほど待つことなく順番が回ってきます。yaku年振りでしたが、子供もおとなも大満足の一日でした。

久しぶりに(^o^)v

久しぶりに友達家族といきました。
パスポートも低料金で小さい子ども達でも乗れたり、室内遊びもあってすごく楽しめました。
お気に入りの乗り物を何度も何度も乗っていました(笑)
食事も美味しかったです。
また行きたいと思います‼

バランスのとれた遊園地!

旅行で大分をおとずれたときに足を運びましたが、いい意味で期待を裏切られました!子供も大人も楽しめるバランスのとれた遊園地。アトラクションの数も多いです!怖いのが好きな人へののりものもバッチリで、なんと囲いがない観覧車が!

絶叫好きにはたまらない!!!

絶叫系といえばジェットコースター!ですが、ここの「バードマン」というアトラクションにはどれもかなわないと思います。
フリーパスでは利用ができないのが残念ですが、体験してみる価値はあります!(^^)!
私も絶叫マシンは大好きなので、チャレンジしたのですが、正直「バードマン」は怖かった(^^ゞ全身から冷や汗が吹き出る感じでした(笑)

大分県別府市城島高原123番地

• 城島高原パークから290m (徒歩4分)