カイロプラクティック エスピナーソ・サンゲンヂャヤ

丁寧で親切です

肩こりを和らげたく、こちらでお世話になりました。肩こりだけでなく、身体全体を整えてくれる印象です。以前は別の整体で首をポキポキされるのが苦手でしたが、こちらは痛みはなく心地よかったです。肩こり以外に気になっている箇所が分かるようで(特に言っていないのに驚きました(^^;))時間をかけて丁寧に診て頂けました。施術後、自分で出来るストレッチを教えて頂き、1人1人に真摯に向き合っているように感じました。少し場所は分かりづらいですが、今後定期的に伺えればと思います。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。コメントにもお書き頂いたとおり、生活を含めて患者さん全体を見て、1人1人に適した施術ができる事がカイロプラクティックも強みだと思っています。これからも責任もって健康管理のお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいします。

カイロプラクティックのオススメ場所

私は中目黒のACカイロプラクティックの頃に当院の先生に出会い、整術していただきました。
先生の整術は、原因となっている部位をピンポイントに正して頂けます。
軽減ではなく解消して頂いてます。

先生もとても親切な方で、些細な質問でもとても詳しく教えて下さります。

是非、症状でお悩みの方は、来院してみてください。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

勤務先が移動してしまったにもかかわらず、引き続きのご来院有難うございます!これからもしっかりと健康管理のお手伝いさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします!
レビューにもお書き頂いてますが、カイロプラクターとして「質問にちゃんと答えられる」ということはとても重要だと考えています。カイロプラクティックは施術だけを行うものではなく、体が本来持っている力を最大限発揮できるように、栄養も運動もすべて包括してサポートできるシステムです。地域の中で「健康の相談役」になれるよう精進していきますので、これからもなんでもご質問下さい!

とても良い診療所です

リフォームしたてで、とても清潔感のあるお店です。

どこに行っても良くならなかった腰痛がかなり改善されました。腰痛といっても原因は様々だと思うのですが、こちらの先生は痛みの原因となっているポイントを的確に見つけて下さりました。また心理学にも精通されているようで、フィジカル面のみならず、メンタル面からもサポートしていただき、とても満足しています。

敢えて言えば場所が分かりづらいところでしょうか。
そこら辺のマッサージや整体とは比べ物にならないくらい、遥かに満足度が高いです。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。
腰痛、改善してよかったです!腰痛持ちの方の不良姿勢パターンというのは限られていますが、なぜそのような姿勢を強いられているのか?という理由は個人によって千差万別です。最初の段階でしっかりお話を伺うことができたので、比較的早めに生活改善に取り組むことができました。お仕事お忙しそうですが、またバリバリ運動が続けられるようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

場所は分かりづらくて申し訳ありません・・・最近、外看板を大きくいたしました。

初のカイロプラクティック

初のカイロプラクティックでしたが、終わった後すごくスッキリして背筋がいつもよりピンと伸びた感じがして、体の歪みやむくみが一気に取れた感じがしました。
お店の中もとても綺麗で清潔なのでとても居心地が良かったです。
また通いたいと思います!

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!かなりお疲れのご様子でしたね。「体が歪んでいる感覚」というのは実際の関節の位置のズレに由来するものもあるとは思いますが、多くの場合、全身疲労のサインでもあります。むくみの症状も強かったので、初回の施術から全身の矯正とバランスを戻すための筋肉のリリースを行いました。「スッキリした」感じを味わえてもらえてよかったです。ストレスの少ない本来の身体感覚が戻ってくれば、お仕事中も余計な力が抜け、仕事のない日はしっかりとお休みになれ、いいサイクルになってきます。お自身のカラダが「自分で良くなっていく」感じが実感できるまで、今はしっかりと施術を続けましょう!

カイロプラクティック

アゴの痛みがあり困っている際に、友達に鈴木先生を紹介してもらいました。
痛みの原因を丁寧に診てもらい、そのお陰で帰る際には、だいぶ良くなっていました。
痛みの原因が肩、首のこりが原因とわかり、今は全身をメンテナンスしてもらっています。
通い始めてから体調も良く、いろいろと自宅でもできるケアを教えてもらえます。

建物が少し古いので、最初は少しためらうと思いますが、部屋はリノベーションをしてあり、とても清潔感があり、自然光が入るの気持ちのいいところです。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!顎の関節の運動やそれを動かす筋肉のチェックは、それほど特別なことをしたわけではありませんが、「なぜ、そのような顎の使い方をしてしまうのか」を考えたとき、チェックすべき箇所がかなり広い範囲になることがご理解いただけたと思います。最初の段階でしっかりとスライドの動きの体操(PNF)をやっていただけたので、早めに変化が出てよい結果につながりました。これからも、よりアクティブなお仕事・生活のために全身のメンテナンスをしていきましょう!

2回目です

肩、背中、首の張りがひどくこちらにお世話になりました。
1度目の治療直後はもみ返しのような症状があったのですが、翌日にはかなり体が軽くなりました。2度目の治療の際には、もみ返しの事など分かりやすく説明して貰い、背中の張りはかなり改善しました。
出来たばかりのお店という事で不安もあったのですが、綺麗で明るい治療院で安心しました。
体調管理のため、通ってみようかと思っています。
説明もとても丁寧でした。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。施術後にもご説明しましたとおり、矯正後のお体の反応には若干の個人差があります。ダルさや眠気などを含み、たとえその後症状が改善したとしても、気になる反応がありましたら次回の施術前に必ず教えてください。お体の特徴としてしっかりカルテに記載して、留意点として今後の施術の参考に参考にさせていただきます。信頼して頂いてなんでもフランクにお話ししていただける関係になれますよう、今後とも精一杯診させていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。背中の張り、とれてよかったです=)

お世話になって3年目になります

鈴木先生が独立前に中目黒にいらっしゃった時からお世話になっています。初めはフットサルの後に発症したギックリ腰で伺ったのですが、なにより説明がとても丁寧で、初対面なのに凄く信頼できる感じだなと思ったのを憶えています。腰はすぐに良くなりましたが、今では古傷の膝のメンテナンスのために定期的に通わせてもらっています。
三軒茶屋のお店も(ビルの外見とは裏腹に!)清潔で素敵なインテリアです。ちょっとした隠れ家です。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

エスピナーソ・三軒茶屋へのご来院ありがとうございます。独立してお店の規模は小さくなりましたが、これからも変わらず、責任をもって体調管理のお手伝いをさせていただきます。よろしくお願いいたします!

東京都世田谷区三軒茶屋2-14-10ローヤルマンション三軒茶屋 401号

東急田園都市線 三軒茶屋駅「世田谷通り出口」より徒歩30秒、世田谷線 三軒茶屋駅より徒歩1分。

• 三軒茶屋から30m (徒歩1分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 三軒茶屋駅から徒歩63分 (5km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 三軒茶屋駅から徒歩47分 (3.7km)

駅すぐ!マッサージでは良くならなかった不調はお任せください。

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院

• 三軒茶屋駅から徒歩89分 (7.1km)

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

• 三軒茶屋駅から徒歩73分 (5.8km)