カイロプラクティック エスピナーソ・サンゲンヂャヤ

丁寧な施術

とても丁寧にからだをみてもらいました!
一つ一つのアクションをする前に、ここがこうなっているから体にこういう影響が出る、といった説明をして頂けるので納得感があります。
メンテナンスとして定期的に通いたいと思います!

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございます!
お一人お一人状態が皆特有ですので、しっかりと問診、検査させていただきました。
全て理由があって施術しておりますので、疑問があれば何でもお尋ねくださいね。
健康管理のお手伝い、責任もってさせて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します!

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正と、手の痛みと痺れのため受診しました。
(手は、整形外科では手根管症候群と診断されました。)

骨盤の状態、全身の歪みなど確かめて、手技を施してくださいました。分からないことは丁寧な説明があるので、不安はありませんでした。

また、とても有り難かったのが、乳児を連れて行けたことです。施術中も、ベビーカーをそばに置かせていただきました。赤ちゃん連れで受診できるのって、とても貴重です。
赤ちゃんにも優しい先生でした。

これから月一回くらいのペースで、自分の身体のメンテナンスに伺いたいと思います。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!
産後の骨盤矯正ご希望とのことでしたが、骨盤の評価自体は、それほど時間がかかるものではありませんでした。むしろそこからの流れで育児疲れや抱っこ等による、産後特有のお体の機能不全や、全身のチェックまで同時に行えたのでよかったです。これから体力的にも精神的にも大変な時期に突入しますが、定期的にメンテナンスさせて頂いて、健康な育児ライフをサポートいたしますので、ご心配な事があればなんでもご相談下さい!(毎月息子ちゃんに会えるのも楽しみです!)

uvmka731
uvmka731 さん

赤ちゃん連れでも大丈夫

出産後の骨盤矯正と、手の痛みと痺れ(整形外科では手根管症候群と診断されました)のため来院しました。

骨盤や、全身の骨が今どういう状態なのか分かりやすく説明してくださったので、安心して施術を受けることが出来ました。
的確な診断と手技で歪みを治してくださいました。

特にありがたいなと思ったのは、ベビーカーで乳児を連れて行って、そばで赤ちゃんを寝かせておきながら施術していただけたことです。気兼ねなく赤ちゃん連れていけるところって、貴重です。
赤ちゃんにも優しい先生でした。

これから月に一回程度、自分の身体のメンテナンスに伺いたいと思います。
気持ちよく通えそうです。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!

感動しました!

30代に向けて、長年気になっては何も対処できなかった歪みについてご相談させていただきました。
顎関節症、腰痛、肩の痛み、など全てロジカルかつ丁寧に模型などを使ってご説明いただき、カイロプラクティックが初めての私でも理解することができました。
現在の状態から今後の計画、生活する上で気をつけることなど、とてもわかりやすく教えていただきました。

いままでマッサージなどに行ったり歯医者でマウスピースをつくってもいまいち効果や良さがわからなかったのですが、今回一回施術していただいただけで目に見えてズレがなくなった気がします!

これからも通いたいと思います。とても心も身体もかるくなりました。ありがとうございました!

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございます!「歪み」が気になって来院される方は非常に多いですが、原因が多岐にわたり、長期的なお体の使い方のクセなどが原因になっている方がほとんどですので、初回はしっかりとお話を伺いました。ご自分のお体に積極的にかかわっていこうというnuuuuuさんの意気込みが感じられ、ついつい内容の濃い初診になってしまいました。施術を重ねるにおいて、新しい疑問やご意見が出てくると思いますので、なんでも遠慮なくご質問下さい。nuuuuuさんが理想のご自分、生活に近づけるよう、精一杯お手伝いいたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。

朝起きると腰痛で辛い

エスピナーソさんは親身になって説明してくれるところが継続したいと思った理由です。
専門的知識も話してくれるので自分でもその後調べて納得出来ます。
7年位、腰痛が治っていないので
こちらで治していただけたらと思っております。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございます。朝の腰痛を訴えられる方の数は非常に多いですが、youtuuさんの場合はかなり長期間にわたる症状で、原因が多岐にわたっている事が多いため、時間をかけてしっかりとお体と生活環境のチェックをしながら施術させていただきます。改善まで責任もってお手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!

本気で自身のからだと向き合いたい人

人間としても、カイロプラクターとしても素晴らしい方に施術していただき、私も本気で自分自身のからだと向き合おうと誓いました。自分自身がからだと向き合おうと思わない限り、他力本願では駄目です。全てにおいて比例することが大切です。気付きを与えてくださるので有り難いです。これからも宜しくお願いいたします。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございます!だいぶお疲れのご様子でしたね。カイロプラクティックは「治す」のではなく、患者さんのお体が自分で「治る」お手伝いをするものです。背骨の歪みや神経の働きだけでなく、生活の中にもいろいろ改善できるところがきっとありますので、できる範囲で精一杯お手伝いさせて頂ければと思います。より自由で健康な生活のために一緒に頑張りましょう。よろしくお願いします!

カイロが初めての方にも安心

利用10回めくらいです。
鈴木先生は、ご説明がロジカルでわかりやすく、初診の時からカルテをつけてくれているので、期間を空けて行っても的確に診て下さり安心感があります。

カイロは初めてだったのですが、腰の筋肉の凝り固まったのが、内臓にまで影響してくるらしく、みぞおちにアプローチしたりと、その時々の症状に合わせて施術を組み合わせてくれます。
デスクワークが原因の肩こりや背中の張り、身体の歪みを整えてもらったり、登山で痛めた肩の筋肉や脹脛のハリを超音波等の器具を使ってほぐしてもらったり。定期的にコンディショニング目的で通いたいと思っています。

先日、どんどん背が縮んできた70overの母を連れて行きましたが、初診でしっかり状態を確認した後、年齢と症状に合わせた治療プランを設定してくれました。

自宅でできるエクササイズも指導してくれますし、非常に良心的で信頼できる先生です。

院内は新しく、とてもキレイで清潔感があります。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

いつもご来院有難うございます!ヒトの身体という複雑なものを対象にしていますので、施術についてわかりやすい説明ができるという事が、信頼されるカイロプラクターの条件だと思っています。不安な事があればお一人で悩まずにどんどんぶつけてくださいね。お母様もご紹介有難うございます。皆様の健康で自由な生活のお手伝い、精一杯させて頂きますのでこれからも宜しくお願いします!

超おすすめ!

女性一人でも行きやすい、落ち着いた雰囲気で、先生も優しいので、相談しやすい。

痛みがある場所もまずは弱い力で動かし、様子を見ながら徐々に和らげてくれます。

その人個人にあったバランスの整え方を選んで、相談しながら進めてくれるため、とても安心して施術を受けられます。

施術が終わって終わりではなく、自分が出来るトレーニングや運動を教えてくれるので、回数を重ねるごとに見るからにバランスが変わってきます。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございます!お体のバランスを整えると一言で言っても、その方法はひとりひとり違います。特に痛みの強い箇所へどのようにアプローチするかは重要なことですので、施術前にしっかりとお話しさせて頂きました。徐々に身体が慣れていったらしっかりと刺激を増やしていき、全身を活性化していきましょう。施術について解らないことがあれば、何でもご質問くださいね。

信頼できるクリニックです

偏頭痛改善のため、3年前から鈴木先生に診ていただいています。以前は1年に5,6回ほど偏頭痛があったのですが、施術を始めて半年経った頃から偏頭痛が起こらなくなりました。
現在は、デスクワークによる腰痛なども診ていただいており、施術後は、だいぶ楽になります。
きちんと効果が実感出来るクリニックですので、頭痛・腰痛でお悩みの方はぜひ(*^^*)

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!片頭痛がよくなってなによりです。頸をはじめ背骨の状態をよくするだけで、体調そのものに変化がでます。現在の腰痛のための施術も、基本的には片頭痛に対する施術とつながっています。十分ご自分でメンテナンスできる状態に維持できていますので、お仕事大変ですが時間ができたらまた運動の方も頑張っていきましょう!

心も身体も癒されます

三軒茶屋の駅から近く、清潔感のある店内。症状にもよるでしょうが、着替えも用意してくださるので気軽に通い続けられます。
先生は穏やかなお人柄で、世間話をしながら和やかに、安心して身体を預けられます。こちらの症状と照らし合わせながら丁寧に対応して下さり、ただ整えるのではなく、どういう状態だからこの症状が出ていると具体的に説明してもらえるので納得できます。更には予防も兼ねて自宅での運動、ストレッチのやり方もご指導してもらえます。
どこに行こうかお悩みの方は一度訪ねてみるとよいかと…。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございます!お仕事の時間が不規則だとなかなか疲れが取れなかったり、体調のメンテナンスも難しくなってきますが、定期的に診せて頂いているので早めの対応ができて安心です。これからもしっかりとサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

こちらで、カイロを見直しました

左肩甲骨が深く辛く、循環器科などを経てたどり着きました。

丁寧に見極め、不思議な事も説明をして下さるので、安心して施術を受けることができます。
毎週マッサージにかからないと辛かったのが、施術後の状態をキープ出来る様になってきています。体全体を診てくださいます。

カイロが怖いという印象は随分払拭され、自分の不調に確実にアクセスしてもらえる事は、精神的にも支えとなっています。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!医療機関での検査で異常が見つからないということは、ある意味では最高の検査結果です。人のカラダは複雑で曖昧な要素だらけですので、症状の原因が目に見えないことは普通の事です。その曖昧なことに対して、仮説をたてて施術していかなければならないので、きちんとした説明をさせていただいています。「不思議な事」じゃんじゃん質問してくださいね!症状も軽くなって良かったです。

説明をしてくれるカイロプラクティック

丁寧なだけでは無くて、ひとつひとつやったことを説明しながら施術してくれるのでわかりやすいです。
問診が丁寧で行った内容への納得感が非常に高いと思います。
自分の身体の不調なところを少しずつ改善していっていると感じているので、通っていきたいと思っています!

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!最初の施術時はどうしても説明が長くなってしまいがちで申し訳ありません。しかし、なぜこの施術をしているのかをきちんとご理解いただいたうえで受けていただけた方が、後々いろいろな変化が出てきた(もしくは出てこなかった)際に、施術が効果的に行われているか、客観的に判断できます。施術に対して疑問があればどんどんぶつけて下さい!

今まで行った整体・カイロの中で1番素晴らしいお店!

腰のハリ痛みが強く、首の詰まりも感じ、足もピリピリ…。東京に引っ越してきたばかりなのにどうしよう。と思っていたところ、このお店に出会いました!

私の場合、初診では
1. 体の悪い部分をチェック
2. 筋肉を緩める、ストレッチ、整体・矯正
3. 自主的にするストレッチ・トレーニングの指導
という流れで施術が進みました。

初診が終わっただけなのに、体の具合はかなり楽になりました!

長期的な指導・改善を前提に取り組んで貰えるお店はなかなかないのでは。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。カイロプラクティックの目的は体が自分でよくなるお手伝いをすることです。長期的にご自分でお体のケアができるようになるまで、責任もってお手伝いさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します!

とにかくうまい

首の痛みが取れず飛び込みました。痛い患部だけでなく、全体のバランスの崩れなどをとても細かく診て調整してくれました。これから定期的に通いたいと思います!ビルの4階フロアはエレベーターをおりると若干暗い感じがしましたが、治療院はとてもキレイで明るく女性が1人でも入りやすいです!!

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。首の角度は、腰や背中の歪みに対応しながらとてもデリケートに変化します。体全体のバランス、機能を整えていくだけで、首の痛い部分だけでなく全身の調子がよくなるのを実感していただけたと思います。これからも定期的にメンテナンスを続けて、痛みのない、疲れにくいカラダを維持していきましょう!

とても知識豊富な先生です

昔、側湾がひどくて背中が痛み全身調子が悪かったのですが、ここの先生の施術を受けるようになってからそんな時代があったことを忘れるくらい良くなりました!
すごく知識が豊富で、いつもコリや歪みの原因を的確に治してもらえるので頼りにしています。また、その時の悪いところに合わせて日頃の生活の中でできる運動等も教えてもらえるのもいいですね。
場所はマンションの一室ですが、きれいに整骨院としてリノベーションされていて、広めの個室なのでリラックスして施術が受けられます。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。脊柱側弯症の方も多くいらっしゃっていますが、症状の感じ方は千差万別で、一人一人にあった施術方法がみつかれば、より効果的に体調管理ができます。お体の姿勢や栄養、運動方法など、気になる事があればなんでもご相談ください。きちんとお話を伺わせていただき、一人一人にあった施術プランを提案させていただきます。

確かな腕の先生

私は、以前いらっしゃったカイロの時から先生にお世話になっています。主人も一緒に通っているのですが、とにかく体の不調が改善されます。肩凝りや偏頭痛がひどい時は、施術後すぐに身体が軽くなります。それ以外にも、昔から患っていた痛みも、コンスタントに通ううちに、いつの間にか治ってることもあります。
謙虚で清潔感のある先生で、日常生活の中でできるストレッチなども教えてくれるので、本当に信頼できます。施術箇所によっては痛いこともありますが、基本は気持ちいいです。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

いつもご来院有難うございます。至らぬ事ばかりですが、これからも健康管理のお手伝い、精一杯させていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。生活環境ががらっと変わって大変な事が多いと思いますが、あまり無理をしすぎないでくださいね!

通い続けたいカイロプラクティック

先生が中目黒にいらっしゃった頃からお世話になっています。

施術が丁寧で、辛い箇所をきちんと解消してくださいます。
私は、ずっと凝りからくる偏頭痛に悩まされていたのですが、かなり改善されました。

場所は、昔ながらのマンションの1室ですが
室内はリフォームされていて清潔感もあり、インテリアも素敵です。

物腰の柔らかい、優しい先生なので
女性の方にもおすすめなカイロプラクティックだと思います。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

勤務地が変わってしまいご迷惑おかけしておりますが、引き続きのご来院有難うございます。
これからも責任感をもって体調管理のお手伝いをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。片頭痛も改善してなによりです。大変なお仕事頑張れるよう、全身のチェックをかかさず続けていきましょう!

丁寧な施術に綺麗なクリニック

中目黒時代から通っていて、首の不調や時々訪れる腰の痛みを診てもらう為に定期的にお世話になっています。こちらの何気ない質問や相談にも丁寧に説明してくださる優しい先生です。
痛みの出る頻度も減り施術の効果も実感しています。
ビンテージ感漂うマンションから一転、内装はとても清潔でリラックスできる空間で女性にもお勧めできます。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

勤務地が変わってしまってご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご来院下さり有難うございます。
お仕事柄、頸や腰に負担がかかりっぱなしですが、ご多忙の中でもしっかりとメンテナンスに通ってくださっていますので、調子が悪くなってしまってもすぐに対応する事ができます。これからも責任をもって健康管理のお手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

首が動くようになりました

元々ストレートネック気味でもありましたが、マラソンにより首が後ろに動かなくなり、整形外科にも行きましたが湿布をもらうだけで心許無く、Webでカイロの説明を見て試しにと伺いました。
お陰で首の調子はすっかり良くなりました。調子が悪くなったらメンテナンスに通っています。

マンションの1室で、マンション自体は古いですが室内は綺麗です。
先生は博識な爽やかな方で、運動の仕方も教えてくれます。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

いつもご来院有難うございます!頸の調子が良くなってなによりです。痛みをとることももちろん大切ですが、体が本来の働きを取り戻し、自分でよくなっていく準備を整えてあげることがカイロプラクティックの本質だと思っています。また元気よくマラソンを続けられるようにお手伝いさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします!

ステキな先生です!

落ち着いた雰囲気で、リラックス出来る環境です。先生も、親身になって聞いてくれるので、気になるところは遠慮なく、伝えるようにしています。その都度、的確な施術やアドバイスをくれるので、高い効果も実感できます!

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。ステキなコメント有難うございます。皆様に信頼していただけるカイロプラクターでいるためには、患者さん1人1人に親身に寄り添い、対峙する事が唯一の方法だと思っています。これからもよろしくお願いします!

東京都世田谷区三軒茶屋2-14-10ローヤルマンション三軒茶屋 401号

東急田園都市線 三軒茶屋駅「世田谷通り出口」より徒歩30秒、世田谷線 三軒茶屋駅より徒歩1分。

• 三軒茶屋から30m (徒歩1分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 三軒茶屋駅から徒歩63分 (5km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 三軒茶屋駅から徒歩47分 (3.7km)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 三軒茶屋駅から徒歩89分 (7.1km)

用賀駅から徒歩30秒。アクセス抜群です!!

整体リラクゼーション スウィッチ

• 三軒茶屋駅から徒歩50分 (4km)