カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋の口コミ/世田谷区三軒茶屋

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋

三軒茶屋で受けられる国際基準のカイロプラクティック

カイロプラクティック エスピナーソ・サンゲンヂャヤ

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋

03-3412-8088

2018/09/01
利用10回めくらいです。
鈴木先生は、ご説明がロジカルでわかりやすく、初診の時からカルテをつけてくれているので、期間を空けて行っても的確に診て下さり安心感があります。

カイロは初めてだったのですが、腰の筋肉の凝り固まったのが、内臓にまで影響してくるらしく、みぞおちにアプローチしたりと、その時々の症状に合わせて施術を組み合わせてくれます。
デスクワークが原因の肩こりや背中の張り、身体の歪みを整えてもらったり、登山で痛めた肩の筋肉や脹脛のハリを超音波等の器具を使ってほぐしてもらったり。定期的にコンディショニング目的で通いたいと思っています。

先日、どんどん背が縮んできた70overの母を連れて行きましたが、初診でしっかり状態を確認した後、年齢と症状に合わせた治療プランを設定してくれました。

自宅でできるエクササイズも指導してくれますし、非常に良心的で信頼できる先生です。

院内は新しく、とてもキレイで清潔感があります。
2018/12/14
ご挨拶よりずっと、すべてにおいてご丁寧な対応の先生です。初診のカウンセリングをじっくり行ってくださり、全身を見て治療してくださいました。おかげさまで、帰りに辛かった股関節の痛みが軽減していて、驚きました。今後ともよろしくお願いいたします。
2018/12/13
とても丁寧にからだをみてもらいました!
一つ一つのアクションをする前に、ここがこうなっているから体にこういう影響が出る、といった説明をして頂けるので納得感があります。
メンテナンスとして定期的に通いたいと思います!
2018/11/23
2018/11/22
産後の骨盤矯正と、手の痛みと痺れのため受診しました。
(手は、整形外科では手根管症候群と診断されました。)

骨盤の状態、全身の歪みなど確かめて、手技を施してくださいました。分からないことは丁寧な説明があるので、不安はありませんでした。

また、とても有り難かったのが、乳児を連れて行けたことです。施術中も、ベビーカーをそばに置かせていただきました。赤ちゃん連れで受診できるのって、とても貴重です。
赤ちゃんにも優しい先生でした。

これから月一回くらいのペースで、自分の身体のメンテナンスに伺いたいと思います。
2018/11/23
2018/11/22
出産後の骨盤矯正と、手の痛みと痺れ(整形外科では手根管症候群と診断されました)のため来院しました。

骨盤や、全身の骨が今どういう状態なのか分かりやすく説明してくださったので、安心して施術を受けることが出来ました。
的確な診断と手技で歪みを治してくださいました。

特にありがたいなと思ったのは、ベビーカーで乳児を連れて行って、そばで赤ちゃんを寝かせておきながら施術していただけたことです。気兼ねなく赤ちゃん連れていけるところって、貴重です。
赤ちゃんにも優しい先生でした。

これから月に一回程度、自分の身体のメンテナンスに伺いたいと思います。
気持ちよく通えそうです。
2018/10/20
2018/10/19
30代に向けて、長年気になっては何も対処できなかった歪みについてご相談させていただきました。
顎関節症、腰痛、肩の痛み、など全てロジカルかつ丁寧に模型などを使ってご説明いただき、カイロプラクティックが初めての私でも理解することができました。
現在の状態から今後の計画、生活する上で気をつけることなど、とてもわかりやすく教えていただきました。

いままでマッサージなどに行ったり歯医者でマウスピースをつくってもいまいち効果や良さがわからなかったのですが、今回一回施術していただいただけで目に見えてズレがなくなった気がします!

これからも通いたいと思います。とても心も身体もかるくなりました。ありがとうございました!
2018/10/16
2018/10/16
エスピナーソさんは親身になって説明してくれるところが継続したいと思った理由です。
専門的知識も話してくれるので自分でもその後調べて納得出来ます。
7年位、腰痛が治っていないので
こちらで治していただけたらと思っております。
2018/10/11
2018/10/10
人間としても、カイロプラクターとしても素晴らしい方に施術していただき、私も本気で自分自身のからだと向き合おうと誓いました。自分自身がからだと向き合おうと思わない限り、他力本願では駄目です。全てにおいて比例することが大切です。気付きを与えてくださるので有り難いです。これからも宜しくお願いいたします。
2018/09/01
利用10回めくらいです。

院内は新しく、とてもキレイで清潔感があります。
2018/06/29
2018/06/29
女性一人でも行きやすい、落ち着いた雰囲気で、先生も優しいので、相談しやすい。

痛みがある場所もまずは弱い力で動かし、様子を見ながら徐々に和らげてくれます。

その人個人にあったバランスの整え方を選んで、相談しながら進めてくれるため、とても安心して施術を受けられます。

施術が終わって終わりではなく、自分が出来るトレーニングや運動を教えてくれるので、回数を重ねるごとに見るからにバランスが変わってきます。

2018/05/19
偏頭痛改善のため、3年前から鈴木先生に診ていただいています。以前は1年に5,6回ほど偏頭痛があったのですが、施術を始めて半年経った頃から偏頭痛が起こらなくなりました。
現在は、デスクワークによる腰痛なども診ていただいており、施術後は、だいぶ楽になります。
きちんと効果が実感出来るクリニックですので、頭痛・腰痛でお悩みの方はぜひ(*^^*)

店舗名 カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-10ローヤルマンション三軒茶屋 401号

東急田園都市線 三軒茶屋駅「世田谷通り出口」より徒歩30秒、世田谷線 三軒茶屋駅より徒歩1分。

• 三軒茶屋駅(190m)
  • 西太子堂駅(340m)
  • 若林駅(東京)(920m)

03-3412-8088

• 表示機能上、祝日9:00〜20:00と上記されていますが、祝日も曜日に準じた通常通りの時間で営業しております。
  • ※定休日以外の休院日につきましては当エキテンの「お知らせ」か、当院HPのトップページ「Information」をご参照下さい。
  • お車でお越しの際は近隣のコインパーキングをご利用くださいますようお願いいたします。
座席 ベッド数2台の完全個室
特徴 院内は温度、湿度管理を徹底しています。シンプルで広い院内には静かなジャズが流れ、施術に集中できる環境を整えております。
お着替えはご用意しております お着替えのご用意がございますので、お仕事上がりやお出掛けのついでなどに、手ぶらでご来院頂けます。
超音波による施術にも対応 伊藤超短波社製の超音波アプリケーターUS-711による施術も可能です。スポーツによる故障や、古傷による症状にお悩みの方はご相談ください。
その他 季節やキャンペーンごとにお得なクーポンがあります。詳しくは受付でお尋ね下さい!
紹介文 ■「テーラーメイド」の施術■

当院ではあなたの症状や状態にあった施術プランをご提案します。
シンプル&ハイクオリティーのカイロプラクティックで様々な側面から、より快適で活力に満ちたな生活をバックアップいたします!

■効果が持続する施術とは?■

当院は「あなたの体は100人の医者より賢い」がモットーのカイロプラクティック院です。
対症療法だけでなく、背骨の状態を中心にお体全体をチェックしてあなたのお体が自分で良くなっていくための施術を行います。「やってもらった時はいいんだけど、すぐに戻ってしまう」という経験がある方、なぜそうなってしまうのか、ぜひご相談下さい。お医者さんや整体・マッサージに依存する前に、「あなたが毎日の生活の中でできること」を共に考えアドバイス、サポートいたします。

■きちんと説明できる施術■

カイロプラクティックは近代西洋医学と異なり、数値化できる事象を中心に扱うわけではありませんので、施術にはある程度カイロプラクターの個性や主観が出ます。当院では代替医療にありがちな「施術者の独り善がり」な施術や「何をされているのかよくわからない」施術はいたしません。あなたの症状がなぜ起きているのか、しっかりとお話を伺い複雑な情報から「原因の仮説」を立て理論的にご説明し、納得いただいた上で施術に入ります。質問や不安なことがありましたらどんどんぶつけてください。

■バキバキ、ポキポキが怖い方■

カイロプラクティック特有の関節の操作(アジャストメント)を行う際に、稀にポキポキと音がする事もございますが、どうしても苦手という方は遠慮なくご相談ください。関節を鳴らす事が施術の目的ではございませんので、別の矯正の仕方をご提案しいたします。

■アクティブケアとパッシブケア■

マッサージやアロマ、鍼灸やカイロプラクティックの施術など、あなたが誰かにしてもらうケアの事を「パッシブケア」と呼び、歯ブラシやストレッチ、食事改善や運動など、あなたが自分で行うケアを「アクティブケア」と呼びます。当院では最初はパッシブケア主体で施術を始め、改善にともなって徐々にアクティブケア主体になれるように責任もってご指導いたします。
施術後には自宅でできる簡単なストレッチや痛みの原因となる生活習慣の見直しのアドバイスを行いますが、実際にはお仕事や育児などで継続することが難しいものもあります。そのような場合にもあきらめずにご相談下さい。あなたにとって継続可能なアクティブケアの仕方を最後まで責任もって考えます。

■日本でもメンテナンスを■

「母国でカイロを受けていたけど、日本でもケアを続けたい」という海外の方も多くご来院されております。アメリカやオーストラリア、イギリスなどでカイロを受けていらっしゃった方が出張などで日本にいらっしゃるたびにご連絡いただいております。また当院のスタッフは皆英語対応が可能ですので、英語のみお話になるご友人などにもぜひご紹介下さい。お電話も英語で大丈夫です。

■開放感が心地いい院内■

駅前立地とは思えないほど窓が大きく、とにかく明るい雰囲気です。
若い女性にも人気の、落ち着いた居心地のいい院内ですので、リラックスしてして施術を受けられます。施術室は完全個室ですので、他の患者さんの視線も気になりません。

■通いやすい立地■

田園都市線、世田谷線三軒茶屋駅
どちらも徒歩1分以内でアクセス良好です!
田園都市線の出口(世田谷通り口)からは5〜6mで
商店街のアーケードに入るので雨の日もほとんど
濡れずにお越しいただけます。

■土曜日も営業■

平日は10:00〜20:00
(日曜日、月曜日以外の祝日は平常通りの営業しております)
(※定休日以外の休院日につきましては当院HPのトップページ「Information」をご参照下さい。)
土曜日:9:00〜18:00 まで営業しております。
「平日は忙しくて利用できない」という方でもご安心ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「三軒茶屋でも本場のカイロプラクティックが受けられる」
と皆様に言って頂けるよう、技術の向上を目指し日々精進してまいります。
お体の不調、心配なことはどんな事でも構いません。詳しくお聞かせください。
           ご連絡お待ちしております!