カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋の口コミ/世田谷区三軒茶屋

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋

三軒茶屋で受けられる国際基準のカイロプラクティック

カイロプラクティック エスピナーソ・サンゲンヂャヤ

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋のアイキャッチ画像1

住所 東京都世田谷区三軒茶屋2-14-10ローヤルマンション三軒茶屋 401号
定休日:月・日

03-3412-8088

2018/09/01
カイロが初めての方にも安心
利用10回めくらいです。
鈴木先生は、ご説明がロジカルでわかりやすく、初診の時からカルテをつけてくれているので、期間を空けて行っても的確に診て下さり安心感があります。

カイロは初めてだったのですが、腰の筋肉の凝り固まったのが、内臓にまで影響してくるらしく、みぞおちにアプローチしたりと、その時々の症状に合わせて施術を組み合わせてくれます。
デスクワークが原因の肩こりや背中の張り、身体の歪みを整えてもらったり、登山で痛めた肩の筋肉や脹脛のハリを超音波等の器具を使ってほぐしてもらったり。定期的にコンディショニング目的で通いたいと思っています。

先日、どんどん背が縮んできた70overの母を連れて行きましたが、初診でしっかり状態を確認した後、年齢と症状に合わせた治療プランを設定してくれました。

自宅でできるエクササイズも指導してくれますし、非常に良心的で信頼できる先生です。

院内は新しく、とてもキレイで清潔感があります。
2018/09/04
いつもご来院有難うございます!ヒトの身体という複雑なものを対象にしていますので、施術についてわかりやすい説明ができるという事が、信頼されるカイロプラクターの条件だと思っています。不安な事があればお一人で悩まずにどんどんぶつけてくださいね。お母様もご紹介有難うございます。皆様の健康で自由な生活のお手伝い、精一杯させて頂きますのでこれからも宜しくお願いします!
2021/09/02
お勧めです
2021/08/23
とてもいい経験でした。

「この方は自分の話をちゃんと聞いてる」と思いました。

筋肉と体に関してわかりやすく説明してくれました。

また、外国人として、いろいろなことを英語で説明していただいたところが心強かったです。
2021/09/07
ご来院ありがとうございます!
初回はしっかりとお話をうかがうので、お時間いただきました。
これからもわからない事があれば、日本語でも英語でもお尋ねください!
Please don’t hasitate to visit here just for a consultation if you are not sure whether chiropractic care is applicable to your condition.
2021/07/28
信頼できます。
2021/07/28
施術に対しての説明が丁寧で、わかりやすいです。
どこがどのように悪くて、何をすればどう効くのか言ってくれるので安心感があります。
場所も便利で、インテリアはスッキリシンプルで清潔感あり綺麗です。着替えのご用意あり。
きちんとした資格をお持ちの、温厚な先生です。
2021/07/30
ご来院有難うございました!一般的にカイロプラクティックの施術は何をされているのか、説明なしではよくわからない事が多いと思います。当院では一つ一つ説明できる施術を心がけておりますので、もしご不明な点があれば遠慮なくご質問ください!
2021/07/13
初回の診察が丁寧です
長年の肩こりや腰痛などになやんでおり、最近ひどくなってきたのでお伺いしてみました。

初回は色々と丁寧に体の特徴を見てくださり、どのような方針で対応をしていくかなども話しながら決めていってくれます。

まだあまり多く通えていないのですが、色々と自分の体の特徴を知りながら肩こり、腰痛対策をしていけそうです。
2021/07/13
ご来院有難うございました!
肩こりや腰痛と一言で言っても、原因は人それぞれ違いますので、初回のお話はきちんと時間をとって伺っております。施術については何でも丁寧に説明できることが、信頼されるカイロプラクターの条件だと考えておりますので、不安な事、わからないことがあれば何でもご質問ください!
2020/08/11
良かったです
2020/08/11
全体もみてくれて、気になる所も施術してもらいました。私は部分的な痛みでしたので、超音波をあてたり、時間内で、最大できることをやっていただきました。痛みも良くなりました。最後に家で、できるテニスボールストレッチ教えていただきました。ありがとうございます。
2020/08/13
ご来院有難うございます!
ご説明させて頂いた通り、カイロプラクティックの適応である状態と、そうでないものがありますので、できる範囲で全体的にケアさせて頂きました。少しでもかいぜんできて良かったです。
できる限り丁寧に状態の説明をさせて頂くよう心掛けておりますので、ご不明な点がございましたら遠慮なくご質問下さい。
2020/08/06
2020/08/06
良かったです
腰痛の為、昨日初めて行って劇的に改善したので本日も行きました。
丁寧な説明とともに施術をしていただくので、施術後の体も状態もそうですが、
いつ、どうすれば良くなるのか?ゴールが見えるので安心感も得れます。
マンションの1室ですが、待合室も清潔で開放感もあります。
明日も施術してもらう予定です!
2020/08/13
ご来院有難うございました!
カイロプラクティックは曖昧な事柄を扱う事が多いので、丁寧な説明を心がけています。
目標がはっきりしていらっしゃるので、それに向けて一緒に頑張りましょう。
何か不明な点があれば、いつでもご質問ください!
2020/03/21
懇親かつ丁寧な説明
2020/03/10
とてもわかりやすい説明と、どの部分を治しどのようにケアをしていくかを教えてくれる。診察もとても丁寧で1回の施術で体の痛みがだいぶ改善されました。骨の位置や筋肉をほぐすのは大事なんだなと思いました。今後も身体のケアのために通院予定です。
2020/03/24
ご来院頂き有難うございました!
あまりカイロ的ではないと感.じる方もいらっしゃるとは思いますが、必要だと判断されれば筋肉に対するアプローチも積極的に行っていきたいと思います。
お体が機能的に動き始め、ご自分でもセルフケアできるようになれば、最低限の施術でも大丈夫になるとは思いますが、それまではしっかりと全身のケアを行っていきましょう。
よろしくお願いいたします!
2019/10/11
肩こりの診断
室内はとても清潔感があります。
説明が身体の仕組みのから悪い部分を説明してくれ分かりやすいです。
私は肩こりで、診察して頂きました。私の仕事はずっとモニターを見る仕事をしております。
少しは気が付いてはいたのですが、モニターを見る姿勢が悪いです。姿勢が悪いので姿勢を良くしつつそれだけだと硬くなってる筋肉があるため解すためのストレッチを教えて頂き現在はそのストレッチをやり通院中になります。
2019/10/29
ご来院有難うございます!
人間に限らず動物は体を動かすことで新陳代謝をうながし、回.復します。
デスクワーク中心のお仕事をされていてお体を動かす機会が少ない方は、それだけ
余分にお体のケアが必要になってきます。施術(パッシブケア)とストレッチ等(アクティブケア)の両立をしっかりとして、理想的な体調がキープできるように責任もってお手伝いいたしますので、宜しくお願い致します!
2019/09/28
楽になりました
肩甲骨あたりに凝りと違和感を感じた為伺いました。非常に丁寧に説明してくださり、とても安心して施術を受けられました。まだ1回目ですが、軽くなった気がします。また院内も清潔感があり着替えも準備されていて安心しました。
2019/10/01
ご来院有難うございました!左肩甲骨内側の違和感はとてもポピュラーな症状です。
慢性的な症状ほど普段の生活の中に原因が隠されていることが多いですので、しっかり原因を見極めて施術と生活改.善をして、ご自分でメンテナンスできるようになるまで頑張りましょう!
2019/09/17
良いです。
詳しく身体の状態を教えてもらえながら施術していただけるので、安心して効果を実感出来しながら施術を受けられます。
いままで大丈夫だと気づかなかった部分も施術をしてもらうと、結果として悪いところにも作用していると実感できます。
自分で出来ない身体のメンテナンスはこちらにお願いしようと思います。
2019/10/01
ご来院有難うございました! お体は部品の一つ一つが独立して動いているわけではなく、全て歯車の様に連動して機能している事がお解り頂けたかと思います。どこの歯車にアプローチするかはカイロプラクターによって違いがあると思いますので、なぜ今このような施術をしているのか疑問に思う事がありましたら、遠慮なくご質問下さい。ご自分でメンテナンスできるようになるまで責任もって施術にあたらせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します!
2019/07/08
初診
慢性の腰痛が最近ひどく痛むので、近所をネット検索して行きました。首と膝も痛みがあったので、全体的に施術してもらいました。
普段気にしてることも、鈴木先生には丁寧に説明してもらえたので良かったです。
通い続けるには私にとって金額が少々大きいので星4つです。早く日常的な痛みを解消して頂きたいです。
2019/07/09
ご来院有難うございました!
腰の辛さ、良くなったみたいで何よりです。慢性的なものほど、原因が生活の中に隠れています。施術を続けることはももちろんですが、お仕事環境もしっかり見直していきましょう。
もし通い続ける事が難しければ、普通より早い段階でご自分でなさるケアの方に重点を置きながらアドバイスさせて頂きます。少しでも理想の生活に近づけるようサポートさせて頂きますので、なんでもご相談ください。

東急田園都市線 三軒茶屋駅「世田谷通り出口」より徒歩30秒、世田谷線 三軒茶屋駅より徒歩1分。

エキテン カイロプラクティック 東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋
エキテン 整体 東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋
エキテン 健康・美容サービスその他 東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋