カイロプラクティック エスピナーソ・サンゲンヂャヤ

久しぶりのカイロ

良かったです。また行きたいです。
先生と一対一で他に待ってる人もいなかったので感染も怖くないです。スタッフもいません。駅やバス停からも近くてとても便利。特にバス停おりて10メートルくらいでエレベーターなので足が不自由な人でも来られると思います。2階に早稲田アカデミーや漫画喫茶?があります。

ご来院有難うございました!
皆さまお忙しい中いらっしゃるので、通いやすい立地にいるという事はカイロプラクターにとって重要な事だと思っております。前回のご来院からお時間あいてしまいましたが、いつでもかわらずご来院お待ちしております!

お勧めです

とてもいい経験でした。

「この方は自分の話をちゃんと聞いてる」と思いました。

筋肉と体に関してわかりやすく説明してくれました。

また、外国人として、いろいろなことを英語で説明していただいたところが心強かったです。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院ありがとうございます!
初回はしっかりとお話をうかがうので、お時間いただきました。
これからもわからない事があれば、日本語でも英語でもお尋ねください!
Please don’t hasitate to visit here just for a consultation if you are not sure whether chiropractic care is applicable to your condition.

信頼できます。

施術に対しての説明が丁寧で、わかりやすいです。
どこがどのように悪くて、何をすればどう効くのか言ってくれるので安心感があります。
場所も便利で、インテリアはスッキリシンプルで清潔感あり綺麗です。着替えのご用意あり。
きちんとした資格をお持ちの、温厚な先生です。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!一般的にカイロプラクティックの施術は何をされているのか、説明なしではよくわからない事が多いと思います。当院では一つ一つ説明できる施術を心がけておりますので、もしご不明な点があれば遠慮なくご質問ください!

初回の診察が丁寧です

長年の肩こりや腰痛などになやんでおり、最近ひどくなってきたのでお伺いしてみました。

初回は色々と丁寧に体の特徴を見てくださり、どのような方針で対応をしていくかなども話しながら決めていってくれます。

まだあまり多く通えていないのですが、色々と自分の体の特徴を知りながら肩こり、腰痛対策をしていけそうです。

ご来院有難うございました!
肩こりや腰痛と一言で言っても、原因は人それぞれ違いますので、初回のお話はきちんと時間をとって伺っております。施術については何でも丁寧に説明できることが、信頼されるカイロプラクターの条件だと考えておりますので、不安な事、わからないことがあれば何でもご質問ください!

良かったです

全体もみてくれて、気になる所も施術してもらいました。私は部分的な痛みでしたので、超音波をあてたり、時間内で、最大できることをやっていただきました。痛みも良くなりました。最後に家で、できるテニスボールストレッチ教えていただきました。ありがとうございます。

ご来院有難うございます!
ご説明させて頂いた通り、カイロプラクティックの適応である状態と、そうでないものがありますので、できる範囲で全体的にケアさせて頂きました。少しでもかいぜんできて良かったです。
できる限り丁寧に状態の説明をさせて頂くよう心掛けておりますので、ご不明な点がございましたら遠慮なくご質問下さい。

良かったです

腰痛の為、昨日初めて行って劇的に改善したので本日も行きました。
丁寧な説明とともに施術をしていただくので、施術後の体も状態もそうですが、
いつ、どうすれば良くなるのか?ゴールが見えるので安心感も得れます。
マンションの1室ですが、待合室も清潔で開放感もあります。
明日も施術してもらう予定です!

ご来院有難うございました!
カイロプラクティックは曖昧な事柄を扱う事が多いので、丁寧な説明を心がけています。
目標がはっきりしていらっしゃるので、それに向けて一緒に頑張りましょう。
何か不明な点があれば、いつでもご質問ください!

懇親かつ丁寧な説明

とてもわかりやすい説明と、どの部分を治しどのようにケアをしていくかを教えてくれる。診察もとても丁寧で1回の施術で体の痛みがだいぶ改善されました。骨の位置や筋肉をほぐすのは大事なんだなと思いました。今後も身体のケアのために通院予定です。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院頂き有難うございました!
あまりカイロ的ではないと感.じる方もいらっしゃるとは思いますが、必要だと判断されれば筋肉に対するアプローチも積極的に行っていきたいと思います。
お体が機能的に動き始め、ご自分でもセルフケアできるようになれば、最低限の施術でも大丈夫になるとは思いますが、それまではしっかりと全身のケアを行っていきましょう。
よろしくお願いいたします!

肩こりの診断

室内はとても清潔感があります。
説明が身体の仕組みのから悪い部分を説明してくれ分かりやすいです。
私は肩こりで、診察して頂きました。私の仕事はずっとモニターを見る仕事をしております。
少しは気が付いてはいたのですが、モニターを見る姿勢が悪いです。姿勢が悪いので姿勢を良くしつつそれだけだと硬くなってる筋肉があるため解すためのストレッチを教えて頂き現在はそのストレッチをやり通院中になります。

ご来院有難うございます!
人間に限らず動物は体を動かすことで新陳代謝をうながし、回.復します。
デスクワーク中心のお仕事をされていてお体を動かす機会が少ない方は、それだけ
余分にお体のケアが必要になってきます。施術(パッシブケア)とストレッチ等(アクティブケア)の両立をしっかりとして、理想的な体調がキープできるように責任もってお手伝いいたしますので、宜しくお願い致します!

楽になりました

肩甲骨あたりに凝りと違和感を感じた為伺いました。非常に丁寧に説明してくださり、とても安心して施術を受けられました。まだ1回目ですが、軽くなった気がします。また院内も清潔感があり着替えも準備されていて安心しました。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!左肩甲骨内側の違和感はとてもポピュラーな症状です。
慢性的な症状ほど普段の生活の中に原因が隠されていることが多いですので、しっかり原因を見極めて施術と生活改.善をして、ご自分でメンテナンスできるようになるまで頑張りましょう!

良いです。

詳しく身体の状態を教えてもらえながら施術していただけるので、安心して効果を実感出来しながら施術を受けられます。
いままで大丈夫だと気づかなかった部分も施術をしてもらうと、結果として悪いところにも作用していると実感できます。
自分で出来ない身体のメンテナンスはこちらにお願いしようと思います。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました! お体は部品の一つ一つが独立して動いているわけではなく、全て歯車の様に連動して機能している事がお解り頂けたかと思います。どこの歯車にアプローチするかはカイロプラクターによって違いがあると思いますので、なぜ今このような施術をしているのか疑問に思う事がありましたら、遠慮なくご質問下さい。ご自分でメンテナンスできるようになるまで責任もって施術にあたらせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します!

初診

慢性の腰痛が最近ひどく痛むので、近所をネット検索して行きました。首と膝も痛みがあったので、全体的に施術してもらいました。
普段気にしてることも、鈴木先生には丁寧に説明してもらえたので良かったです。
通い続けるには私にとって金額が少々大きいので星4つです。早く日常的な痛みを解消して頂きたいです。

ご来院有難うございました!
腰の辛さ、良くなったみたいで何よりです。慢性的なものほど、原因が生活の中に隠れています。施術を続けることはももちろんですが、お仕事環境もしっかり見直していきましょう。
もし通い続ける事が難しければ、普通より早い段階でご自分でなさるケアの方に重点を置きながらアドバイスさせて頂きます。少しでも理想の生活に近づけるようサポートさせて頂きますので、なんでもご相談ください。

親身になって相談に乗ってくれる先生

肩こりに悩まされて病院、整体、鍼など全部試しましたが いまいち効果が現れず、口コミ評価が高いエスピナーソさんへ行きました。
カイロプラクティックは初めてだったのでとても緊張しましたが、先生が必死に痛みの原因の究明をしようとしてくださりとても安心して施術してもらえました。
これからも通って少しでも体の調子を改善したいと思います!

ご来院有難うございました!
初回の施術前にはかなりお時間いただいてしまいましたが、しっかりと今後のプランを立てられました。少しお疲れのご様子でしたが、しっかりお体のメンテナンスができれば、もっと元気に動けるようになりますので、これからも宜しくお願い致します。
気になる事があればなんでもご質問下さいね。

自分の身体を知れる場所

今までに3回見ていただきました。
じっくりカウンセリングしてくださるところから施術が始まり、
実際に身体をさわりながら、自分の身体がどういう状況なのか、そして何が原因で症状が出ているのか、丁寧に教えてくださいます!
そして実際の治療ですが、しっかり説明をして下さるのでカイロ独特の治療も全く不安がなく、安心しておまかせ出来ました。
何度か見ていただいていますが、その都度自分の状況や、改善してきている部分、そして自宅で出来るセルフケアのご指導をいただけるので、続けて通っていきたいと思えます。

院内もとても清潔でキレイです。
三軒茶屋駅徒歩1分でありながら、院内は落ち着いて、ゆったりした気分になれる空間に整えてられています。

ご来院有難うございました!
一回目の施術時にはしっかりお時間いただいてお話を伺いました。お体の状態はもちろんですが、生活について改.善が可能な問題点がないかも、ご一緒に考えていきますので、よろしくお願いします。
また、きちんと説明できる施術は、患.者さんにとってもっとも有益なものだと思っております。効.果があってもなくても、その理由がわかれば次のステップに進めるからです。わからないことがあれば、何でも質問してくださいね!

ここにきて良かったです!

親身になって話を聞いてくださり、長年悩んでいた身体のことがわかりました。本当に感謝です。あれから腰の調子も良くなり、気分まで上がり嬉しく思います。痛みの減ってきたので、教えていただいた自分でできるストレッチや適度な運動など少しずつ実践していこうと思います。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。
日常的に続く嫌な辛さほどご、自分でケアできるようになる事が重要です。「施術を受けた日はいいのだけど、すぐに戻ってしまう」事にならないように、しっかりと毎日のケアを習慣づけましょう。本当の問題がどこに隠れているか、しっかり見極めて、可能性のあるものからどんどんやっつけていきますので、引き続き宜しくお願い致します。長く施術を続けていくためにはなによりも信頼関係が大事だと思っています。もしわからないことがございましたら遠慮なくぶつけてください!

頭スッキリ

中学生くらいから肩こりが始まり、高校生の頃には頭痛にも悩まされていました。社会人になって美容院などでは「すごい硬いですね」と言われますが、肩こりはもはや感じなくなり、頭痛だけがひどくて毎日バファリンを飲む生活をしていました。妹から「いい先生を知っているよ」と言われ、試しに一回行ってみました。

優しい感じの先生で押し方もちょうどよく気持ちよかったです。今までマッサージには何度か行ったことがありましたが、ちょっと違いました。何が違うかはうまく言えませんが「これがカイロなのかな」と思いました。終わったあとは体も頭もスッキリしたのに驚きました。

その後も数日はバファリンを飲まない生活ができました。今は3回通っただけですが、それでも1週間は頭痛が気にならない生活ができています。とてもお勧めの先生です。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました! 肩こりも慢性化するとその状態でいることが当たり前になってしまい、本来の体調を体が忘れてしまうものです。頭痛も同じで、知らず知らずのうちに頸や顎が力みがちになってしまい、それが新たなストレスになったりします。施術を繰り返すうちにお体の力が抜きやすくなってくると思いますので、しっかりと睡眠をとってください。自分でよくなるチカラをつけていきましょう!

納得感のある丁寧な説明と施術 続けてみようと思います

五十肩が少し動くようになったものの動かすとつっぱりや痛みが出てきたが、整形外科では理由わからずそういうこともあるという感じだったが、こちらでは体の構造の説明から今の問題点、それに対する対応策をわかりやすく説明いただき、これまた具体的に教えていただいた運動と通院を続けようと思いました。

ご来院有難うございます!
病院では理由がわからなかったとのことですが、検査で器質的に重大な疾患などが見つからなかったという事は、ある意味では最高の検査結果だと思って下さい。その後、カイロプラクティックで機能的な問題をチェックできますので、しっかり取り組みましょう。お体の状態については少々理屈っぽい説明をすることがございますが、コミュニケーションをしっかりとって、納得いただけるよう努めますので、わからないことがありましたら何でもご質問ください。
それではまたお店でお待ちしております!

疲れがすっきり

とても親切で、丁寧に施術してくれます。また、説明もしっかりしてくれて、自宅での運動もアドバイスしてくれました。
店内も綺麗で駅近で便利です。
疲れがすっきりとれ、寝つきが良くなりました!定期的に通いたいと思っています。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました。寝つきが良くなったされたようでなによりです。自分でよくなるカラダを目指す時、一番大切なのが睡眠です。これからもしっかり責任もって健康管理のお手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!

とても良心的

親身になって原因究明をしてくださり、安心して施術を受けられました。1ヶ月痛みに耐えていたので暫く通院が必要ですが、治ってもメンテナンスなどで利用させて頂きたいと考えています。
また、内装も清潔感があり、居心地が良い空間です。

カイロプラクティック エスピナーソ・三軒茶屋からの返信

ご来院有難うございました!一つの症状にも複数の原因があることがあります。初回の施術前は、まずはゲストさんの感じる不快感が何由来の物であるかの予想を慎重に立てることが重要になります。そのためにお話をうががったり、お体のチェックに長い時間を頂いてしまいましたが、結果的にはそれが改善への一番の近道となります。これからも疑問やご心配な事がございましたらどんどんご質問、ご相談下さい。長い間寄り添えるカイロプラクターと思っていただけるよう精一杯務めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

丁寧な説明で信頼できそうな先生です

こむら返りが起きた後も2〜3日痛みが残り、初めてカイロプラクティックを受けようと検索してこちらで施術を受けました。説明が丁寧でこちらの話もよく聞いて下さり信頼のできる先生だと思いました。施術後は脚の痛みはまだ少し残ってましたが、体全体が整った感じでスッキリしました。

ご来院有難うございました!
お話を伺い、検査をさせていただきましたが、少し説明が長くなってしまい申し訳ありませんでした。一番最後に書かれていますが、「体全体が整った感じ」というのはとても重要です。症状だけを追うのではなく、全身がうまく機能し始める過程で、お体のつらい所も自然によくなります。責任をもって施術プランを立てておりますので、わからないことがありましたら何でもご質問下さいね。

じっくりカウンセリングしてくださいます!

ご挨拶よりずっと、すべてにおいてご丁寧な対応の先生です。初診のカウンセリングをじっくり行ってくださり、全身を見て治療してくださいました。おかげさまで、帰りに辛かった股関節の痛みが軽減していて、驚きました。今後ともよろしくお願いいたします。

ご来院有難うございます!
初回はこれからの施術プランをしっかりと計画する必要があるので、少し長めにお時間を頂いてしまいました。きちんと納得していただいたうえで、施術に入るようにしておりますので、何か不安な事、疑問などがありましたらどうぞご遠慮なくお聞き下さい。しっかりと健康管理のお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いします!

東京都世田谷区三軒茶屋2-14-10ローヤルマンション三軒茶屋 401号

東急田園都市線 三軒茶屋駅「世田谷通り出口」より徒歩30秒、世田谷線 三軒茶屋駅より徒歩1分。

• 三軒茶屋から30m (徒歩1分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 三軒茶屋駅から徒歩84分 (6.7km)

玉川整骨院

• 三軒茶屋駅から徒歩65分 (5.2km)

14時〜26時まで営業。お仕事帰りでもご利用ください。

ホーリーライト 桜新町

• 三軒茶屋駅から徒歩38分 (3km)

首肩こりに悩んでいる方必見!!お客さまの好みに合わせた施術で疲労をサポート

Kaede

• 三軒茶屋駅から徒歩3分 (190m)