ロイヤルホストアミダイケテン

ロイヤルホストあみだ池店

駅チカ

国際会議場内のグランキューブにて好きなアーティストのコンサートがあり夕方に終わったので友人と食事をするのに利用しました。
友人は車、私は電車だったので会場から車で移動でき駐車場のある店を探し見つけました。
メニューは豊富でリーズナブルなものからちょっと豪華なものまであり楽しく選びました。
店内は広くて落ち着いていてゆっくり食事とおしゃべりができました。

お店から出ると西長堀の駅が目の前で徒歩で駅まで行けてよかったです。

深夜も営業していました

この日は仕事がかなり遅くなり帰り道にあるファミレスに行きました。店内に入りメニューを見て考え、ハンバーグのライスセットにしました。10分程で到着です。食べた感想はめっちゃ美味しかったです。肉汁と肉厚のコラボに満足しました。スタッフさんの対応も良く気持ち良い食事が出来ました。また利用したいですね(^O^)

大通り沿い

西長堀駅すぐでアクセスがいいです!大通り沿いなので迷うこともありません!
私は休日の夕方頃に利用することが多かったのですが、昼だとおば様方のお茶会、夜だとファミリー層の利用が多いですね。
お昼は話に花を咲かせてる方が多く、少し賑やかな印象です。

しろ
しろ さん

広々として落ち着きます

広々とした店内で落ち着いて食事が出来ました。
子連れのママさん達がゆっくりしていてママさんにも良いお店なんだなと
思いました。
平日限定のランチメニューを注文しました。
曜日毎に変わる日替わりメニューで、
月曜はチキンとウィンナーと豆が入ったスープでした。
小麦粉がのって、カリッとしていて
、ウィンナーがプリッとジューシーで、美味しかったです。
スープ、サラダ、ライスをつけて
880円で食べれました。

ときどきつかいます!

友達との待ち合わせに良くつかいます!
駐車場も完備されてるので車持ちには助かりますわ!
店内広いし明るいから使いやすいですね!
メニューは、豊富にあるから自分ごのみをチョイス!
まあ、ゆったりできるのでほんまに使いやすいよー!

ランチタイム♪

たまにランチで伺います♪

ランチメニューが豊富で席もゆったり、ドリンクバーもあるので、食事して軽く事務仕事するのに最適な感じです^_^

12時過ぎると一気に混み、待ち時間発生するので早めに行ければベストです♪

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

分煙化

先程知人とその子供と行きました。知人はタバコを吸うので、喫煙席にしました。きっちりと分煙されている点(喫煙席がある)は評価できました。

あと知人の子供にも店員さんが色々と(オモチャを貰えたり、言葉を掛けて貰えたり)気遣いをしてくれたのも好印象です。

味も美味しいが、細かい点が行き届いていてその点が私の高評価の理由です。

くつろげる店内

店内に入って右手が禁煙席、左手が喫煙席と完全に分煙されています。
お店は建って結構経つのか、さほど綺麗という訳ではないけど、気になる程ではありません。
以前、誕生日に行った時に、記念写真を撮ってもらえてプレゼントしてもらえたサービスが良かったと思います。
他のファミレスに比べると値段は少し高いけど、御膳とかも揃っていて色々楽しめるし、味もなかなか美味しいと思います。和食、ステーキ、ハンバーグ、うどんなど種類がたくさんあります。
ここのお店は店員さんを呼ぶベルが全席に設置されていないので、そこが残念だけど、よく流行っているお店です。

大阪府大阪市西区北堀江3丁目11-24

• 白髪橋から170m (徒歩3分)