ホットハンド

エネルギー不足の身体に、新たに元気を注ぎます!

神業でぎっくり腰がすぐに治りました!

ぎっくり腰になり、激しい痛みで寝ることも座ることも出来ず、どうにもこうにも動けずにいると主人がホットハンドさんのサイトを発見し、すぐに連絡!
到着するまでに、鎮痛剤やコルセットなどで歩けるまでにはなりましたが、まだ痛みが強い状況で施術室へ行くと、まず右胸を意識して呼吸をしてください〜と三回深く深呼吸。するとほんとに嘘のように痛みが軽減!!ほんとに救われました。
主人も便乗して施術していただき、夫婦揃って神業に驚いてばかりでした。
本当にお世話になりました!!また帰省の際は立ち寄らせていただきます^^⭐︎

ゲスト 様
 最高のおほめにあずかりありがとうございます。
お電話いただいた折りぎっくり腰で今日大阪に帰るとお聞きしちょっと緊張しましたが出来る事を
できるだけと思い施術させていただきました。
お身体の反応がすごくいい方でしたので私の思いどうりの施術ができいい結果が出ました
おまけに身体の小さな変化もわかられて私の施術の身体の反応まで教えていただきました
非常にありがたいことでした。
また帰省されたらご主人ともどもご来店ください大歓迎です。

いつも丁寧な施術感謝してます

60歳を過ぎると色々な痛みが出てきて困っていましたが、3年前から定期的にお世話にになつてます。丁寧な対応で全身の不具合な所を一つひとつ改善してもらって気持ちよく帰ることができます。こらからもよろしくお願い致します。

ゲスト 様
 いつもありがとうございます。年齢を重ねると思いもよらない辛さなどが身体のあちこちから突然
出てくるようなことがありますね、生活習慣やちょっとしたケガや事故など古いものでご自身の中では解決ずみのことがらなども全身の連携で突然に変調を現すことがあります。            隠れた深い硬結なども気を入れながら健康寿命を引き上げるような施術を心がけていきたいとおもいます。

大満足

とても丁寧に説明をしてくれて、悪くなった原因を探り当てて施術してくれます。
とても落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けられます。
20年近くいろんな整体院やマッサージ屋さんに通っていますがホットハンドさん自信を持ってお薦めできます!

ゲスト 様
 口コミありがとうございます。すごく体格もよく頑健そうに見えましたが些細な事故や体験から
始まった身体の些細なゆがみなどが年月の経過とともに出てきていましたね。
さすがにご自身の事がよくわかられるようで不調に気づきお見えになりました。
原因をさがし元の状態になりやすいような キー を捜して出しお客様もわたしも満足度が高まればうれしいです。

なぜか痛いがすぐ楽に

整骨やマッサージに何年も通い、病院での検査も異常なしであきらめていたひどい頭痛や背中のいたみ、肩こり腰痛でした会社の人の紹介と口コミで少しでも楽にと行きました。力は入れてないと言われますが痛い。でもすぐ痛みが消えたり減ったり不思議?1回目で余り気にならなくなりましたが戻りがあるからと2回行きました。何年も辛かったのは何というほど楽になりました

ゲスト 様
 ありがとうございます。長年の辛い痛みがらくになり嬉しく思います。
痛みには原因が存在します、それは身体の使い方など生活習慣によるものや急な衝撃や動作によるものなどさまざまですが原因を探し出せれば身体は楽になっていきます。
これからも身体の使い方や歩き方などご注意の上おすごしください。
また辛いことがございましたらご利用ください。

どこにいっても一緒だと思っていたけど

ぎっくり腰になり歩くのも横になるのも辛く、こちらでお世話になってから何度かお世話になっています。
その時に以前から気になっていた歩きかたの癖を指摘されたのですが(がに股)、気をつけてはいても自然とつま先も膝も開いてしまって自分ではどうにもできず…。
施術後はつま先がまっすぐ前を向き座っても膝が開かないことにびっくりでした!
施術自体はすべて手で行なっていただけてたまに痛い箇所もあるけど、終始凄く気持ちがいいです。
ご夫婦でされているので、女性特有の不調も相談しやすいです。
今まで色々なところにかかったけど不調がとれないかた、本当におすすめします!

ゲスト 様
 ありがとうございますお一人お一人の身体に合わせた調整をすることをモットーにしていますから
一切電気治療などは行いません。体のバランスを大事にして前後・左右の調整がうまくいけばゆくほど自然治癒力があがっていきます。
今後とも体の使い方特に足の使い方に注意して健康な体が保てるようになれば。うれしいですね

楽になりました!

一度目の時は足の親指が浮いていたので全体が綺麗に床につくように矯正して頂きました。二度目の昨日は昔から猫背を気にしていたのですが施術後、姿勢が凄く良くなりびっくりしました。
体も楽になりました。
奥様の手が温かくて癒されます。
ご夫婦でいつも頭の上からつま先まで丁寧にして頂けるので、また行こうと思います。

ホットハンドからの返信

ありがとうございます。1年半以上前に1度おみえだったので先月2回目として来ていただきました。
「もつと早く来たかった」の言葉もいただいてとても嬉しく今回は前回よりもさらに気にいって
いただけるように集中です、さらにあと1回時間をいただきたいとのお願いも聞いていただいたので
きになる身体の部分もご満足していただいたとおもいます。
これからもお客様の健康に貢献できるよう勉強していきます。

痛いけど気持ちいい

中指の足指が浮いてるらしく、触られるとものすごく痛いですが、終わったら体がすごく楽になります。
氣功もしてもらえるし、お二人で頭と足と両方してもらえるのは凄くお得感があります。
歩き方を直すと冷え性も治るらしいのでこの冬が楽しみです。

ゲスト 様
 口コミありがとうございます。特に普段使えていない足指は軽く触っても痛いですね、でもその指と
つながっている身体のある部分の状況がどんどん楽になります。
足指と足首は健康へのキーワードですこれからもていねいな施術を心がけて信頼される施術者になりたいとおもいます。

すっかり楽になりました

体中ガチガチでとくに肩、首がきつく頭痛も薬が効きませんでした
いままでマッサージにはあちこち通っていましたがその時だけの気持ちよさでもう体がもたなくなり口コミで前から気になっていたホットハンドへ行きました不思議なことにさわられる度になんとなく楽になっているような感じでした全身をていねいに触られて起きてみて下さいと言われるとなんかスッキリ頭痛までなくなっていますまさに口コミ通り、いやそれ以上かも全身のこりがかなり減っていていますヤバイ!
もう2週間ほどたちますが快調!また利用したいです。

ホットハンドからの返信

今回はありがとうございました。ふつうはなかなかその場でこり固まった筋肉がリラックスした状態にはならないと思いますが気導術を使った施術ではそれが可能なんです。しかもコリの原因をも解消するとその楽な状態が継続しやすくなります。
他の治療院様と大きく異なるところですまだお若いので1か月に一度のペースできていただければ
身体はもっといい状態になっていくと考えます。

手厚い

初めてなので、星3.5です。
また来たいと思えます。痛みの原因と普段気をつけることも教えてもらいました。
すっごく気持ちいいです。他の方の口コミを読んでもよくわからなかったんですが、行けばわかります。自分のからだと向き合えます。また行きます!

ホットハンドからの返信

先日はG・Wの里帰りにおいでいただいてありがとうございました。
日頃気づかないコリや痛みが体の中に存在して次第に不調になっていきます。
まだまだお若いから普段の生活習慣をみなおすだけで身体はすこしづつ快方に向かいます
またこちらにお見えの折はご利用ください。

体の不調には理由がある。

慢性的な肩こりや背中のこりに悩まされており、家族の強い進めにより施術を受けに伺ってきました。

結果は、あれだけ何をしても改善しなかった肩こりが嘘の様に軽くなり、ほんと笑っちゃうくらいに実感できる効果に大満足で帰ってきました。

肩こりの仕組みや、凝りが溜まっている所などを分かりやすく説明しながら、施術をしてくれますので、先生のお話を聞くだけでも本当にためになりました。

もし、ここを読んで興味を持たれた方、一度騙されたと思って(もちろん、騙される事はありませんが…笑)伺ってみてはいかがでしょうか?
きっと後悔はしない…というか、効果をすぐに実感でき満足できると思いますよ。

ホットハンドからの返信

身体が楽になり本当に良かったです。全身のバランスがよくなればさらにご自身の治癒力もアップしてきますので日頃の行動で起きる痛みやつらさも回復しやすくなってくると考えられます。
これからもメンテナンスを定期的にしていただけば身心ともに快調になりますので末永くご利用いただければ嬉しく思います。

とても良いです

一週間前から 右膝が痛くなり 歩くのも支障が出てきたので 知り合いに良い治療法をしてくれる人を知らないか尋ね ホットハンドを紹介してもらい行って来ました 先生が親切で ちゃんと話しを聞いてくれて 痛い所を 分かってくれ 膝だけでは無く 全身の痛みも分かってもらえて 今まで 色々と行ったり 試したりしましたが ホットハンドほど 痛みを分かってくれる所はありませんでした
膝は 水が溜まり むくみもあり 一回の治療で 歩いて帰れる位 楽になりました 全身の痛みもあったので 今日で5回治療してもらい 全身も 痛みが緩和され 身体が軽くなり 膝の痛みも無くなり 歩くのも楽になりました
ストレスも多かったので 先生に相談した所 ストレスを緩和する 治療もしてもらい 身体も気持ちも 心も 凄く楽になり 今は感謝の気持ちで一杯です 後 歩き方 やむくみが痛みになっている事など 痛みの原因が 以外な所にある事を教えてもらい 普段の歩き方など 気をつけるようになりました
治療のお値段は 少し高いと感じるかもしれませんが お値段以上の価値はあります
こんなに辛かった痛みが 2回 3回位で緩和され 今では 身体も気持ちも 楽になり 1日が楽しく過ごせてます これも ホットハンドの先生のお陰です 辛い痛みに苦しんでる方が いらっしゃるとしたら 是非 ホットハンドをお勧めします

ゲスト 様
いつもありがとうございます。かなり無理を重ねられストレスも加わりかなり厳しい状態でしたね。
まず夜が楽に寝れるようになり気になるところも少しずつ楽になり私もよろこんでいます。
ただ長い時間をかけて全身の筋肉が固まったり筋肉の片使いであつたりしてむくみなどが悪い影響を
及ぼしています多少時間がかかりますがご自身の治癒力がアップするようにお互いに努力していきましょう。

繰り返し通って効果を実感

保険のきく整骨院に半年以上通いましたが、20〜30分の施術が終われば「次も来てね」と言われるだけで、本気で治そうという意志があるのか次第に疑問がわきました。あるとき施術後、腕と肩のしびれがますますひどくなり、そこに通うことは止めました。ホットハンドの先生は患者の思いに寄り添い「絶対治しますからね」「日々悩みながらやっているんですよ」と真剣勝負で施術に当たってくださいます。実は、最初は期間をあけて通ったので、どこまで治るのか半信半疑でした。しかし、3月には夜寝るだけで腕がしびれたり右手だけしもやけになったり、背中に激痛が走るようになり、「もう他ではダメだ」とホットハンドへ駆け込み、先生の助言どおり続けて通った後、背中、右肩、右腕、小指のしびれはほぼ完治。肩こりは何十年も治すことはあきらめていましたが、こんなに軽い肩は記憶にないというくらい、楽になりました。半年前に通いはじめた頃は、足と膝の痛みの治療でしたが、今回右肩の方を先に治していただき、そこが良くなると、左足の膝の痛みは半減以下になり、痛む回数も遠のいてきました。先生によると、足首、股関節、肩関節、ひじ....とすべてつながっているということ。この一ヶ月で、体の中のあちこちのガチガチに固まった筋肉を少しずつほぐして頂き、同時に、先生のアドバイスで、呼吸法、足の使い方、靴、座り方等の日常生活を見直すようになり、背筋も伸びてきました。足が完治するまでに、もう暫くお世話になりますが、体がとても楽になり感謝しています。

ゲスト 様
 いつもありがとうございます。つらい症状でおみえになりエネルギー整体ということで不安もあったでしょうが私どもの施術は凝り固まっている部位を丁寧にほぐし骨格の連携がきちんとつながるように
することで自然治癒力を引き上げご自身の回復力を上げる施術をしています。
各個人様にあった施術とお客様の現在の状況を知っていただくことが肝心ですがよくご理解いただき
ご自分でも努力されてるのでいい方向にむかっていると思います、これからも健康の勝ち組目指して
頑張りましょうね。

良いです♩

3回の施術をして頂きました。慢性的な肩凝りと、ストレートネックでの首の痛みが酷かったのですが、徐々に改善に向かってると思います!あと、婦人系の疾患があり、生理時の激痛にいつも悩まされていました。たまたま生理の始まる前日にお腹をマッサージして頂いたんですが・・・ほんと不思議なんですけど、この時の生理痛は今までの20%程度に軽減されてました。何年かぶりに鎮痛剤なしで過ごせました!後日そのお話をさせて頂くと、得意分野かもとのお話でした^ - ^
肩凝りの症状でお世話になっているつもりが、別の所の改善までして頂けたみたいです。
ありがとうございました。これからも宜しくお願いします!

ゲスト 様
 ありがとうございます。お会いした瞬間から全身がつらそうな印象を受けました。
内心チョット手ごわいかもと思いましたが回を重ねるごとに私の施術を身体がどんどん受け入れ吸収
していくようです。
下半身の調整でおなかも楽に触ることができました。筋肉やむくみに働きかける施術ですから
まさかの結果につながってホントにうれしくて2人で喜びましたね。
わたしにとってはもしかしたらという思いもあったのですがぬか喜びさせたらいけないのでひかえめにお伝えしていました。
これからも私からみたお客様の弱点や気にかかられている点をドンドン楽にしていきましょうね。

痛みの原因をしっかりケアして下さいます!

今まで色々ケアをしてきましたが
原因は分からず、いつも痛みがでたら
リンパマッサージに行ってました。
こちらは口コミにもありますが、とても
親切に痛みの原因をしっかり見つけて
ケアして下さいます!
また、将来の身体の為にも色々と教えて
くれるので、信頼できる先生に安心して
お任せできます。また、本当のむくみが
とれるとこんなに細くなるんだと驚き
ました。エステにお金をかけるより
身体の芯からケアしてくれるこちらの
方がとってもお得だと思いました!

くまもん 様
 すみません返信ミスを今日まで見逃していました。
このところ調子はどうですか、足の使い方頑張ってますか、多分ひざの調子もいいんでしょうね
また体調落ちてきたら声かけてくださいね、おまちしてますよー。

落ち着いた雰囲気!!

時間をたっぷり使って、ほぐしてもらえます。
もう、他には行けません(*^-^*)
姿勢が悪いことや歩き方に気をつけることなど、教えてもらいました。
ストレスも、取り除いてもらいます。
とにかく、1度行ってみてください。
きっと満足しますよ!

ゲスト 様
 ありがとうございます。お客様により笑顔をいただきたいので真剣勝負の毎日です。
お客様の満足や笑顔はこれ以上ない私の宝物です。さらなるレベルアップを目指して喜んでいただける
様に精進したいと思います。

衝撃的

3年ほど前から首、肩、腰や頭痛がひどく仕事も休みがちでした。
あちこち病院や治療院にかかりましたが、その時だけ少しは良くなるけどすぐに悪くなるしこれと言った問題もないと言われていました。
口コミをみてダメもとで利用させてもらい、一回目に行った時に原因が足にあるようだとのことでした。
ピンと来なかったし今までの治療とは全く違う事をされましたが、びっくりするくらい楽になりました!
それで二回目行ってきましたが、これまでに感じたことがないくらい全身が軽く楽になりました!
今まで何年も治療に通ってたのが嘘のようでびっくり!!すごく調子がいいです!
また辛くなったら利用しようと思ってます。
今後ともよろしくお願いします(^^)/

ゲスト 様
 ありがとうございます。不調の原因がわからないと不安も多くなり精神的にもつらいですね。
足を触ることで動作が軽くなりましたね、他の原因もありましたが順々に痛みを楽にすることで
全身が楽になられましたね、とてもよかったです。
長年の足首や足指の機能低下などは生活習慣で少しずつ身体に悪影響をあたえます。今後とも
意識を持つことで歩き方や使い方を確認しながらお過ごしください。
もし調子悪くなられたらまたご利用ください。

セルライトまでも!?

今回初めての利用させていただきました。
肩と首、腰の痛みが続いていたので、どこか良いところはないかなと口コミもいいホットハンドさんを選びました。
たくさんの口コミ同様、意外なところに痛みの原因があって、「ここ痛いでしょ?」と触られたところは治ったと思っていた左足首で、捻挫した後遺症が気づかない内に蓄積して、深い部分に根付いているのがよくわかりました。
肩や肩甲骨も開いたまま固まっていて、ずっと猫背で肩が内側に入っているのが当たり前だったのに、今ではすっかりまっすぐで何度も触って確かめて喜んでます!
前と比べると肩も回るし、首が左側を真っ直ぐ向けなかったのも嘘みたいに可動域が広がりました!
先生の手でさすられたり、ただじっと当てているだけのようなのにそれで本当にすーっと痛みがなくなっていって、びっくり!!の繰り返しでした!

そして何より、セルライトにまでアプローチできる整体である事に驚きでした。
太ももが昔から凄く張っていてどんなに減量しても中々変わらない太ももは半ば諦めていたんですが、先生に施術してもらうとびっくりすることに太ももの両脇、お尻の下についていたセルライトがスッキリしてる…!?
いつ触ってもヒヤっと冷たかった筈の太もものお肉が今ではちゃんと体温があって血が巡っているんだろうなというのがわかります。
元々痛みの治療でお願いしていたのでそこまでサービスして頂けて本当に有難かったです…!!

元々が人見知りであまり喋れる方ではなく、マッサージ店など行くと始終黙ったまま施術される方がいいな…というタイプだったので、大丈夫かな…とそういう不安はありましたが、とても優しく朗らかな先生で、一緒に身体の確認、メンテナンスをしてもらっている、という感じで自然と緊張もせず、あっと言う間の時間でした!

1回の施術で終わらせようとしてくださる先生の優しさで、長いお時間頂きまして本当にありがとうございました。また是非、今度は主人をお願いしたいと思います。

ゲスト 様
 ご利用ありがとうございました。
動作の確認で左足首に問題があり横アーチも少しゆるんでいましたその影響で首や肩、そして腰に対しても足と腕から痛みがみられました。
幸い左足の捻挫とアーチのゆるみが早い時間で軽くなり横アーチもしまりました。
結果何回も来ていただく必要はないと考えました。
ただセルライトの施術が完成しつつあったのでちょっと時間オーバーしてさせていただきましたが
喜んでいただいて私もうれしいです( ^^) _U~~。
ご主人もぜひお待ちいたしますのでよろしくお願いします。
また不調の時は出てきてください。ありがとうございました。

温かい時間をありがとうございました

このたびは、ホットハンド様にお世話になり感謝のきもちでいっぱいです。

初めてでとても緊張していましたが、先生の優しい笑顔と温かい手、そしてたくさんの励ましのお言葉に心身共に癒され、安らかな時間をすごすことができました。

また、足の指をいたわることの大切さを身をもって感じました。心をこめていたわると、体はちゃんとこたえてくれるのですね。

治療をして下さる先生の手は本当に温かく、お陰様で、今、苦しかった膝下から足先までのむくみが半分位までひいてくれています。
病気による痺れや疼痛の辛さに泣いてしまう日もありますが、いつかきっとまたふつうに歩ける日がくることを夢見て、希望をもってすごしていきたいと思います。

先生 このたびは苦しみに寄り添って頂き、痛みを和らげて下さりまして本当にありがとうございました。ゆっくりしたペースになるかと思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。一生懸命がんばります。

そして、ホットハンド様を訪れる皆様が健康に、笑顔になられますように心からお祈りしております。

ホットハンドからの返信

うれしいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
お客様がすこしでも楽になっていただけるように気持ちを込めた施術を心がけています。
あまり使われなくなった体のパーツが動きだすと全身に影響がでやすくなり予想外のことも多々起こることがあります。特に指や間接は大事です。
お客様の笑顔がひろがる施術をめざします。

びっくりでした

いろいろと整骨院で骨盤矯正や猫背矯正をしましたが 全く効果がなかったのですが
ホットハンドは施術が終わってすぐにわかりました。
通い始めて ジーンズのサイズがSサイズになったり 服もLサイズだったのがMサイズになりました。本当に不思議なのは 火傷の後が薄くなり 本当に不思議な手で治してくれます。
みんな信じてくれないのですが 触ってもらってるだけで 不思議な感覚で 痛みも取れます。
これからも宜しくお願いします。

ゲスト 様
 いつもありがとうございます。(*^_^*)
ホットハンドの施術は1回でも変化はありますが繰り返して受けていただく事でいろんな変化が
起こる事がありますできるだけお客様の要望にこたえられるようこれからもがんばりますよ!
実は私自身のやけどや打ち身からこりなども自分自身で施術します。で、いつも軽いやけどはすぐであれば手をあてることで水腫れも起こりませんし皮膚の変化もほとんど起こりません。
そういう理由でたまたまゲスト様のうでのやけどあとを見つけたので薄くなれと思い手当てしました
少し薄くなったような感じでしたがさらっとながしました。
エネルギー療法は不思議な事も色々起こる事もあるのでおもしろいしたのしいですよ。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛が酷くて

とても楽になりました。
何処が悪いか適切に教えてもらい
また伺いたいと思います。
場所が少しわかりづらい所がありますが
車のナビに入れれば大丈夫です。
店舗の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
これから腰痛が酷くなったら此処だなって思いました。

ゲスト 様

かなり楽になられたようでよかったです。痛みは結果でありその原因が意外なところにあるものです。
御自身の弱点や生活習慣を見直される事で身体は良い方向に向かいますのでお仕事も大変ですが気をつけてください。
またご利用いただけば幸いです。

長崎県佐世保市黒髪町712−32

黒髪神社すぐ下、大東建託の2棟アパート前を下る住宅地にあります。看板を出しています。

• 木場入口から120m (徒歩2分)