ハリラク

満足です

フェイスラインが気になり始め、小顔整体+美顔鍼のコースをお願いしました。
鍼が初めてだったので緊張しましたが、問診で分かりやすく施術の説明をして下さったので安心して受けることができました。1回受けただけで、なんとなくスッキリ…!?
次回も楽しみです!

鍼楽からの返信

ゲストさん、お忙しいところ、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご自身の心身のことをご理解いただくのが、ベターと考えており、最初はお話をたくさんさせてもらっております。
それが、安心につながればと思っております。

また、1回うけただけでスッキリされたとのこと、何よりです。
アドバイス通り、通っていただければ、楽しみが増えると思います。

次回、お会いできる時を楽しみにしております。

楽になる

診察ベッドが暖かくしてあり、治療中、気持ちよさあり、眠くなります。
先生もいつもニコニコしていて雰囲気も良くて、良い治療院だと思います。
うちからも近く、時間とサービスに対してのコストパフォーマンスも優れています

鍼楽からの返信

特に冬場は、お身体が冷えることにより、身体だけではなく内臓にも影響がでやすいので、あたたかくしてございます。
お店の雰囲気等もお褒め下さってありがとうございます。
ゲストさんはじめ皆様のご満足度が上がるよう努めてまいりますので、今後とも一つよろしくお願いいたします。

おすすめです。

60分のもみほぐしを受けました。
知識が豊富で、身体のことや、自分で出来るストレッチなど色々と教えてくれます。
施術を受けるととても楽になりました。
身体が軽くなるのをすぐに実感出来ます。
60分があっという間でとてもおすすめです。

鍼楽からの返信

当店では、その人にあったケアやセルフケアのご提案をベースに行っております。
原因や予防法を知っておくことも、大切なことなので、はじめていらした際の説明と同意は、特に力をいれております。

同じ原因に対し同じケアですべて軽くなるというわけではございませんが、あっていたようで良かったです。
また、次回いらした際に、気になることはどうぞご遠慮なくお伝えくださいませ。
全力でケアして参ります。

これからも、一つよろしくお願いいたします。

気さくな先生でした

治療はまだしてもらったばかりのため、評価には含めるのが難しいですが、先生はとても話しやすく院内も綺麗でリラックスできる環境でした。

休診日にも気持ち良く対応いただき大変ありがたかったです。

またお願いしたいです。

鍼楽からの返信

その後いかがでしょうか?

ご満足いただける環境で、良かったです。
お話をよくお聞きし、原因やこれからのプロセスをご理解いただけることがその方のためになることと思い、ことにあたっております。

緊急性があれば、状況にもよりますが、お休みの日もご対応しておりますので、いつでも、お気軽にお問い合わせください。

またお会いできる時を楽しみにしております。

リフレッシュできました。

初めてということで、普段の生活や身体の調子、悩みなどを聞いて下さり、そこから先生の解釈や判断等を分かりやすく説明してくださりました。
施術中にも、楽しく会話してくださり、リラックスしながら受けておりました。
専門的な知識、技術をお持ちでこのお値段はとてもリーズナブルだと思いました。人気なので、事前に予約をとって行った方が良いかと思います。

鍼楽からの返信

当院では、心身の状態を把握してから、施術にはいるようにしておりますので、はじめに状態把握・説明・ご理解に重きをおいております。そうさせていただくことにより、ご自身の心身の変化の原因がより深まるものと、考えております。
また、この価格設定も通いやすくすることはもちろん、また、その違いをお分かりいただけたことは、大変嬉しく思います。

より精進し、更にご満足いただけるよう努めますので、これからも一つよろしくお願いいたします。

きちんと問診して個人の症状を分析して治療してくださいます

慢性的な首の痛みと、急性の腕肩の痛みがあり伺いました。20分ほどしっかり問診をしてもみほぐしと鍼灸、腕にはテーピングもしてもらいました。急性の腕の痛みは1日ぐらいでほとんどなくなり、首もひと月ほどで大分よくなりました。特に首は上を向くことができずうがいもできない、というような状況でどこに行っても症状が改善しなかったのですが、こちら治療で痛みはほとんどとれ、可動域もかなり広がっています。人気で予約がちょっととりにくいのが珠にキズですが、良心的ないい先生です。

鍼楽からの返信

momoさん、お忙しいところ、口コミへのご投稿ありがとうございます。

心身の状態をしっかり把握してから施術を行います。
そうすることで、コミュニケーションをとらせていただき、ご理解とご納得いただければという思いで一所懸命施術しております。

おっしゃるように、だいぶよくなってきましたね。
アドバイスしたとおり、すすめていけば、よい方向にむかいますので、これからも一つよろしくお願いいたします。

良心的です

全身の凝りがひどくなったので行ってみました。60分約3,000円と大手チェーン店と同価格ですが、国家資格所持者に本格的な治療をしてもらえます。「根本的な体質改善のため、継続的に来て欲しいから低価格帯にした」とのことです。初回には丁寧な問診付きで、おすすめのストレッチ方法を教えてくれます。お一人で経営しているので、遅い時間の予約なども柔軟に対応してくれました。総じて本格的・良心的で、また行ってみたいと思います。

鍼楽からの返信

まさに、当店の方針をそのまま、表現していただき、ありがとうございます。
そのポリシーを柱に、精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

あっという間の60分

初めて伺いました。丁寧に処置してもらった感満載です。雨続きでどんよりした体調でしたが、帰りにはスッキリ、血行が良くなったような感じがしました。次回予約もしてきました。初回なので4.5点にしましたが、リピートしますのでまたよろしくお願いします。

鍼楽からの返信

施術中にも申し上げましたとおり、梅雨時期は、体調が崩れやすいです。
その中、嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

こちらこそ、また、リピートして頂けるような、処置をいたします(笑)ので、よろしくお願いいたします。

おすすめです。

オープン当初からお世話になっています。
最近は全身が凝ってしまっていますが、施術が終わったあとはすごく楽になります!!
先生も話しやすく何でも話せます(笑)治療の説明や日常生活でのアドバイスもしてくれます。行ったことがない方は是非一度行ってみてください。

鍼楽からの返信

また、お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

環境の変化があると、なかなか慣れるまで大変かと思います。
鍼楽は、そんなあなたを、全力でサポート致します。

今後とも、一つよろしくお願いいたします。

良かったです☆

初☆美容鍼をチャレンジしましたが、肌調子が以前より少し良くなった感じがします。
他店に比べてリーズナブルなのもとても良かったです。
お金貯めて眼精疲労に効くほぐしもそのうちやってもらおうかなと密かに思ってます(笑)

N.O

鍼楽からの返信

N.Oさん、口コミへのご投稿ありがとうございます。

まずは、お肌の調子が少しよくなったとのこと、何よりです。
より、うけやすい環境をご提供したくて、この価格設定にしております。
喜んでいただき、幸いです。
鍼が合うならば、もみほぐしも、ご満足いただけるものと思いますので、
余裕がお出来になりましたらば、密かな思いを打ち明けてくださいませ(笑)
宜しくお願い致します。

また、お会いできる時を楽しみにしております。

M.K

内山先生にはもう4年ほどお世話になってます。これまでに他の所に通ったこともありましたが、やっぱり内山先生の所に戻ってきます(笑)
知り合い何名か紹介したところ気に入っていただけてるので、体のお悩みがある方にはぜひ行ってみて欲しいです。
気さくな先生ですので、リラックスして施術を受けることができますよ。

鍼楽からの返信

mkさん、お忙しいところ、口コミへのご投稿ありがとうございます。

帰ってきてくださって、ありがとうございます。(笑)
当店は、しっかりお話を聞かせて頂いたうえで身体をみますので、セカンドオピニオン大丈夫です。

また、ご紹介も頂き、ありがとうございます。

お会いできる時を楽しみにしております。
今後とも一つよろしくお願いいたします。

オススメです!

しっかりとしたカウンセリングや施術内容の説明があり、安心して受けられました。
施術内容も大満足で体が軽くなりました。
値段も2980円と安く、通いやすい金額なのもありがたいです。
またいかせていただきます。 NO

鍼楽からの返信

Darifaさん、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当店では、身体の状態をきちんと把握して、なおかつ、ご理解いただいてからのもみほぐしとなります。
その点、お気に召していただいたようで、感謝いたします。

また、この価格設定で気軽に通いやすくというコンセプトも共感していただき、ありがとうございます。

また、いつでもお待ちしておりますので、お会いできる時を楽しみにしていますとともに、Darifaさんの今後も鍼楽は応援しております。

大満足です。

知識豊富・丁寧・親しみやすい先生で、肩こりや腰痛などとても楽になります。
最初、こんなに低価格で美容鍼が?と思ったのですが、清潔であたたかい雰囲気の部屋で受けられる美容鍼も毎回効果を実感できます。
定期的に通っている時と通ってない時では明らかに肌の調子やハリなど顔全体の調子が違います。
これからも通い続けたいお店です。

鍼楽からの返信

fxkgd936さん、お忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

色々とお褒めのお言葉を頂戴しありがたく思います。(ちょっと、恥ずかしいですが…)

何かあったときは、気軽にこれるようにとの思いから、
また、お肌の状態を把握したいからこその低価格です。

違いなどをかんじて頂き感謝です。

宜しくお願い致します。

親切丁寧でよかったです

首・背中・腰の慢性的な痛みがあり伺いました。しっかりと問診いただき、症状に合わせて施術をしていただいたおかげでスッキリしました。患者さんに寄り添ってひとりひとりに丁寧な対応をされているようで、またお世話になりたいと思いました。

Y.T

鍼楽からの返信

YTさん、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

慢性的な悩み辛いですよね。私も腰のヘルニアに悩んでいた時期が、ありましたのでよくわかります。
そんなことを少しでも…と思い、このお店を開きました。
より、喜んでいただけるように、精進してまりますので、身体のお悩み聞かせてくださいね。
また、お話の中で説明と同意を重点においてすすめておりますので、なにかあれば、遠慮なく教えてくださいね。

今後とも一つよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます。美容鍼をすると肌の調子がとても良いです。浮腫みが悩みなので自分で出来るリンパの流し方も丁寧に教えて下さってとても助かってます。とても気さくな先生なので安心して施術が受けられます。

鍼楽からの返信

ゲストさん、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
こちらこそ、いつもお世話になっております。
美容鍼喜んで頂き、大変嬉しくおもいます。
おひとり、おひとりの状態をみさせていただいて、アドバイスできるように心がけておりますので、その点納得していただき感謝しております。
もし疑問点や、不安なことありましたら、遠慮なくお聞きくださいね。

これからも一つよろしくお願いいたします。

楽になります。

週3日位お世話になっております。
近くにも鍼灸院はかなりありますが、先生の腕は確かですので通っています。
店内の内装も綺麗で清潔です。

普通のマッサージだけでなく、胃腸関係の施術もしてくれるのでたいぶ身体も、楽になっています。

マッサージでは足りない方は、まずは先生に相談して施術受けてみて。
身体が楽になりますよ~

鍼楽からの返信

ゲストさん、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。

そして、いつも遠方から来ていただき、感謝です。

鍼灸は、胃腸関係も得意なので、続けてみてくださいね。

一所懸命みてまいりますので、よろしくお願いいたします。

通います

初めての鍼灸治療でしたが、とても丁寧に施術内容を説明してくれたので安心して施術を受けることができました。

肩凝りと頭痛の治療のために行ったのですが、その他にも冷え性に効く針やお灸をしてもらいました。背中の肌荒れの原因が胃の冷えとは驚きです。

足のケガのテーピングもしてもらい、テーピングの方法まで教えてもらいました。自分でできるマッサージ方法も教えてくれます。
麦茶のサービスがあることも嬉しいです。

鍼楽からの返信

RTさん、お忙しいところ、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。
確かに表に出てきてる状態も大切ですが、裏にあるものも、みていかないと、なかなか根本的にというのは、難しいかと思っておりますので、じっくり進めていきましょう。

インフォームドコンセント(説明と同意)は常々心がけておりますところですが、解らないこと、不安に思ったこと等がありましたら、ご遠慮なくお話しくださいね。

毎日通えるわけではないですから、日常の過ごし方をちょっと変えてみると、いい方向性に向かっていくと思いますので、アドバイスお試しください。

より喜んでいただけるよう一所懸命いたしますので、これからも一つよろしくお願いいたします。

素晴らしいマッサージです。

定期的に通わせてもらっています。肩こりが強いので、いつも肩まわりを中心にマッサージをして頂いています。とても気持ちがよく、行く度に身体が楽になります。接客も素晴らしく、勉強になります。今後ともよろしくお願い致します。 メヒア頑張れ!

鍼楽からの返信

メヒア頑張れ!さん、口コミへのご投稿ありがとうございます。

施術・接客に対して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
よりご満足頂けるよう、また、接客も精進いたしますので、こちらこそ、今後とも一つよろしくお願いいたします。

通うのが楽しみです

新しく清潔な個室を貸し切りで使え、他のお客さんを気にせずに、不調の相談ができました。
施術の前に問診に時間をさいてくださり、安心して治療を受けることが出来ました。
治療を始めていただくと、忘れていた過去の病歴も当てられ、驚きました!
常温の麦茶を出していただけたのも嬉しかったです(冷たいものもカフェイン入りのものも避けているため・・・)

定期的に通いたいと思います。

鍼楽からの返信

NT様、お忙しいところ口コミへのご投稿ありがとうございます。

当院のコンセプトのひとつである、落ち着いた空間で貸し切りのシステムに喜んでいただき、ありがとうございます。

きちんと問診をさせていただくことによって、その原因や経過等が診えてくるものなので、お時間が許せる限りいただいております。
それに加え、身体を丁寧に診させていただくと、また、他のことがわかる場合もあります。
それよりも、NT様に色々とお話しいただいたことですですから、こちらが感謝です。ありがとうございました。

気付かぬこともあるかと思いますので、気になることがありましたら、お気軽にお話ししてみてくださいね。

次回お会いできる時を楽しみにしております。

とても良い

毎日の疲れでバリバリの肩や首に新鮮な空気が吹き込まれる様な感じでした。とても親切な説明で分かりやすかったです。遅くまでやっているので行きやすいと思います。インターネットで空いている時間がわかったりするともっと良いかな?と思いました。これからも定期的に通いたいと思います。

鍼楽からの返信

ゲストさん口コミへのご投稿ありがとうございます。

空気が吹き込まれる様な感じとは、正直、初めての感想です。嬉しいです。ありがとうございます。

原因が、分かった方が施術の方向性を決めれるので、次回までにどうなったか教えてくださいね。

インターネットでの件、検討してみます。アドバイスありがとうございます。

これに怠ることなく精進してまいりますので、今後とも一つよろしくお願いいたします。

埼玉県所沢市くすのき台3-15-8第10SANKOビル 2F

所沢駅東口のロータリーからバス通りを直進。右手にコンビニ、左手に郵便局を過ぎて歯医者さんの角を曲がって、すぐの茶色の建物の2階の青い看板が目印です。(入口は、反対側の外階段を上がって2Fです。)

• 所沢駅東口通りから86m (徒歩2分)
  • 所沢駅東口から290m (徒歩4分)
  • 茨原前から190m (徒歩3分)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 所沢駅から徒歩34分 (2.7km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

リラクゼーションから強押しまで

ほぐし職人 手もみ庵

• 所沢駅から徒歩32分 (2.5km)

スタッフは全員国家資格を所有!女性スタッフも常駐しています♪

松葉接骨院&鍼灸院

• 所沢駅から徒歩33分 (2.6km)