フクオカヒガシカイロプラクティック

福岡東カイロプラクティック

テニスで痛めたふくらはぎの痛みがなくなりました。

春先にテニスで、ふくらはぎの肉離れをしました。
その後、長時間の練習、試合での無理な動きの後にふくらはぎの痛みが出てました。痛みが出ると、3日くらいは休ませないと痛みが引きませんでした。
施術をしていただいてから、痛みが出る事はありません。
立ち方、姿勢を指導してもらい、セルフケアの仕方も指導してもらい、体が楽になりました。
体の仕組み、連動、不思議なのですが、これからも、定期的にケアしてもらおうと思っています。

ゲスト様 コメントありがとうございます。

正しいフォームで、楽しく怪我なくテニスが上達すると良いですね!
これからもその為のお手伝いをさせて頂けたら幸いです♪

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

腰痛でヘナヘナになった私をみて
知人が紹介してくれました。

腰痛なのに、腰はほとんど触らない。
心地よくて眠くなりました。

3回通って
立つ、歩く、座るが苦痛だったのに
ほぼ通常生活が出来るようになりました。

行って良かったです(^^)

福岡東カイロプラクティックからの返信

どっと様 コメントありがとうございます。

毎日が普通に過ごせないのは大変な苦痛だったと思いますが、
快適な毎日を取り戻すお手伝いができて何よりです。
これからも良い状態を維持し、さらなる健康を手に入れる為のメンテナンスとして、
当院をご利用頂ければい幸いです。

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

びっくり、スゴく楽になりました

3年位前から歩けなくなり、整形外科、整骨院等何軒もまわりたどり着いたのが福岡東カイロプラクティックでした。右足の股関節が痛みいつもビッコで歩いていたので身体のバランスが崩れて初診の時は本当に酷い状態だったと思います。最初はなかなか痛みがとれなかったのに2〜3月して気が付くとあれほど痛んでたのが嘘みたいになくなり、先生の治療と前向きな話しで気持ちも楽になり、半年前では考えられなかった運動も今では始めました。あと少し歩き方がよくなればと頑張っています。これからも先生、ヨロシクお願いいたします。

福岡東カイロプラクティックからの返信

のんちゃん様 コメントありがとうございます。

初めて来院された時は、本当に辛そうに足を引きずってましたが、
大好きな運動を再開できるほどまでに回復され、私もひと安心です。
歩き方もかなりスムーズになり、通院間隔も空けられるようになって来てます。
もう少し時間はかかりますが、しっかりサポートしますので頑張りましょう♪

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

つらい症状を抱えている方は是非試してみてください☆

首、肩こり、ひどい偏頭痛を何年も抱えていました。
評判の良い整体、マッサージ、カイロなど色々試してみましたが、
一時しのぎの改善で翌日には元に戻るということを繰り返していました。

近所ということもあり、試しに行ってみたらびっくり!!
先生の施術を受けてからは、不思議と身体が軽くなり偏頭痛などもなくなりました。

これからも身体に不調が出たときはよろしくお願いします。

福岡東カイロプラクティックからの返信

ten様 コメントありがとうございます。

ご来院頂く度に、からだが以前よりリラックスされているなと感じます。
決してド派手な施術ではありませんが、不調の理由を一つ一つ丁寧にとり除くことを常に心がけています。
これからもten様のお役に立てれば幸いです。

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

具体的に身体の痛い部分を伝え、どの部分が弱ってるかなど的確に一つ一つ教えてもらいながら身体のメンテナンスをして頂きました。色々な所でマッサージなどやってもらってきてましたがなかなか改善しなかったため、ずっとストレスなど溜まって諦めかけてたのですが、たまたま福岡東カイロプラクティックさんを知り、観て頂きました!長年の痛みの蓄積があるのですぐに治るのは厳しいだろうと思ってましたが大分楽になりました。ありがとうございました。また来月行かせて頂きます!

福岡東カイロプラクティックからの返信

kadmf279様 コメントありがとうございます。

長年の不調が、一度の施術でラクになったと感じて頂けて何よりです。
正しいケアを継続すれば、からだは本来あるべき状態に回復できるという信念の元に施術を行ってます。
kadmf279様が、より良い健康状態を取り戻せるよう、今後ともお手伝いさせて頂ければ幸いです。

スゴイ!

ひどい寝違いになり家内のススメで
福岡東カイロプラクティックにいきました。

先生が体をみてくれたら
すぐに痛みがひいて 驚きでした。

次の日 職場の仲間に話してみると
「ココみんな通って体の悪いところ治った所よ、
ほら、前から言ったすごい所よー」と・・・驚

先生の技術はすごいです。

福岡東カイロプラクティックからの返信

ori様 コメントありがとうございます。

寝違えが速やかに回復して良かったですね♪
「なぜ痛むのか?」にしっかり着目した結果だと思います。
不調の理由は人によって様々で、技術だけでは難しい事も多いのです。
それでも「技術がすごい」と言われるのは嬉しいですね(笑)

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

本当に体が良くなった☆軽くなった☆

友人から話しを聞いて 行ってみたら、

本当に 心身共に軽くなりました。

若いときに戻ったみたいに 体が元気になり パワーが湧いてくるような感じです。

通院も強制されることもなく やさしい先生です。

体が重かったり 心が重かったり 治ることないだろうとあきらめてる方、

おススメです☆

福岡東カイロプラクティックからの返信

yoko様 コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ばかり頂き恐縮です。
回復を妨げるものを一つ一つ丁寧にとり除き、
もっともっと元気になってもらう事が当院の信条です。

今後ともよろしくお願いいたします。

にのにの
にのにの さん

試合でいい結果が出ました

普通の整体とは違って
筋肉を整えて動かしやすくするところなのであまり痛くないし
なのに身体が軽くなったような感じがします。
以前鹿児島で試合があり、
その前にここにきたら
ベストタイムが出て、きた甲斐があったなと思いました!

福岡東カイロプラクティックからの返信

はっくん様 コメントありがとうございます。

ベストタイム更新おめでとうございます!
更なるレベルアップのお役に立てるよう頑張ります。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

試合前に良い!

スッキリ!!
試合前に筋肉をほぐして運動がしやすくなります!
30分があっという間です。
施術している時ちょっとだけ痛くても、終わってみると
身体が軽くなった気がします(≧∇≦)!!
身体を壊してもここに行けば一瞬にして
治ってびっくり!

福岡東カイロプラクティックからの返信

ゆんぴ様 コメントありがとうございます。

バランスが乱れたままで練習や試合に臨んでも、良い結果は出ませんからね。
より高みを目指して頑張りましょう。
あと、できるだけ身体を壊さないようにお願いします(笑)

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

終わりが見えるなんて!

肩こり・腰痛を持っていた私。
10年以上、様々な所に通ってました。「治療→症状改善する→元に戻る→治療」の繰り返し。。。。
 転居したため、お店探し開始。
なんと、「だんだんと状態みながら、終了していきます」と言われる。終わりがあるんだ~♪♪♪驚きながら通院開始。

・お腹の大切さ
(今まで正常でなかった点を知る)
・日常の姿勢でのポイント

極々簡単な方法を教えて頂き、無事終了しました!
 終わりが見える治療ですよ。
おすすめします。

ゲスト様 コメントありがとうございます。

不調を根本から解消し、多少の事では動じない安定したからだに戻すのが当院のモットーです。
今後はメンテナンスで当院をご利用頂ければ幸いです。

ヘルニア

病院でヘルニアと診断され何度も痛み止めの注射をし痛みも取れず
福岡東カイロプラクティックを紹介して頂き杖を突いて行き2日見て頂き痛みも取れ杖無しで歩けるようになりました。
ちなみに病院では2週間は痛みがあるから安静と伝えられました

本当にありがとう御座います。
MRI検査キャンセル出来ます

ゲスト様 コメントありがとうございます。

初回ご来院の際はどうなる事かと思いましたが、帰りしな杖無しで歩く姿を見てひと安心でした。
お役に立てて何よりです。

おすすめです

きっかけは、不眠症でした。
睡眠導入剤に頼る毎日で、悩んでいました。偶然、ホームページをみて、その日に予約!! 不思議とその日から熟睡できてます。睡眠の大切さを改めて感じました。
今は、不調はないので時々お世話になっています。

ゲスト様 コメントありがとうございます。

お役に立ててうれしく思います。睡眠はとても大事ですよね。
誰もが簡単に眠れるようになる訳はありませんが、からだが本当にして欲しい事を施すことが健康回復の一番の近道だと思います。

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

私の駆け込み寺です。

身体の調子が悪くなったら、いつもお世話になってます。
的確に悪い所の処置をしてくださり、
どうやったら治せるか、運動や体操を教えてもらってます。
それから、先生の井戸端会議的な会話がとても楽しいので
約1時間の施術があっという間に過ぎてしまいます。

福岡東カイロプラクティックからの返信

K.A様 コメントありがとうございます。

おしゃべりに花が咲き過ぎてしまい、お時間が長くなって申し訳ありません(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

不思議ですが。。。。行くべし‼️

もう5年以上腰痛に悩んでました。最近は階段が上がれない状態でした。整骨院やら鍼等々 色んな人から聞いて行ったのですが どれも良い結果が出ない日々。。。
もう諦めていたそんなある日。。
知人から紹介されたのですが 「兎に角不思議なところやけど 1度行ってみてよ」諦め半分で訪問したのですが。。。最初は先生が触って 今力入りますか??って感じでしたが。。。えっ❗️えっ❗️今まで力が入らない動作に明らかに変わってる。。。その夜 階段に登れるまでに回復しました。何だ❗️何だ❗️この回復は??。今2回目終了しましたが ジョギングが出来るまで回復しました。これは本当に説明がし難いのですが。。。諦めている人がいるなら1度訪問してみて下さい。ほんとに。。。不思議です。

ゲスト様 コメントありがとうございます。

当院の施術が説明し難くて申し訳ありません(笑)
確かに、一般的な整体・カイロのイメージからすると当院は不思議に思えるかもしれません。
でも、身体が本当に必要としている事をちゃんと施せば、身体は変わるものです。
早く完全回復できると良いですね。

よかった

よかったと思います。わたしは、猫背なのですが1度でそれなりにまっすぐになりました。
当然、何度か通わないと定着しないとは思いますが、料金も平均的なのでちゃんと治したい方などは、通いやすいとおもいます。
また行きます。

福岡東カイロプラクティックからの返信

ゆうき様 コメントありがとうございます。

コツさえつかめれば猫背はカンタンに改善します。
またのご来院をお待ちしております。

眠れぬ夜

だいたい月1ペースで通院してたんですが、

数日間足の痛みで夜寝れずすがる思いで駆け込みました。
お盆休みの暴飲暴食&エアコンが原因だったみたいで、すぐさま調整!!

その日の夜からは朝までグッスリ熟睡で、気が付けば朝が来てます!!

ゲスト様 コメントありがとうございます。

日頃の疲れが一気に噴出したような感じでしたね。
ともあれ眠れない程の痛みから解放されてひと安心です。

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

自分の体と向き合えました!

ここ数年全身から来る倦怠感、腰痛〜坐骨神経痛を伴う痛みで苦しんでおりました。ここでは、どこが何故痛いかを先生独自の手法を交えて身を持って教えていただけました!施術後は自分で出来る改善方法も教えてもらい、納得出来る施術をしてもらえます。
今後も通院して、改善していけるよう頑張ります♬

ゲスト様 コメントありがとうございます。

痛みや不調にも、ちゃんと理由があるんです。
痛む部分ばかり揉みほぐしてないで、自身の身体の声にしっかり耳を傾けてあげれば、きっともっと良くなりますよ。

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

諦めかけている人はぜひ!

体はツラいのに、病院では原因不明、異常なしと言われ、ただ耐えながら毎日を過ごしている人にはぜひ行ってみてほしいです。
私は、腰痛と、片方の足に麻痺がありました。学生の頃から、5年ほど。
何件もの病院へ行き、異常なし、原因不明と言われ、薬に注射、結果の出ないリハビリの挙げ句、手術しましょう…。
それが嫌で病院から逃げ出し、足なんかもうこのまま腐ってしまえばいいとやさぐれ、親への八つ当たりを繰り返していたときに、ここを紹介されました。
1回目の治療後に、いろいろ調べてくださったようで、2回目の治療のとき、先生に『切る必要はない。きっと良くなるから。一緒に頑張っていきましょう』と言われたとき、この先生についていこうと決めました。
病院では、『原因がわからないからねー。どうなるか分からないけど、とりあえずこれやってみて。ダメなら切るから』としか言われたことなかったので、感動してうるっときたのを覚えています。
福岡東カイロプラクティックに通い4年ほどになりますが、もう当初の不調で悩まされたり泣いたりすることはなくなりました。
足の麻痺も完治しています。
今は月に1~2回のメンテナンス兼自分へのご褒美と、先生とのお喋りのために通ってます。
その場凌ぎじゃなくて、本当に良くなりたい人のために全力を尽くしてくださいます。
どうせどこに行っても治らないんだろうと諦めかけている人は、最後にもう一度、福岡東カイロプラクティックへ行って、先生と一緒に頑張ってみてください。
きっと何かが変わると思います。

ゲスト様 コメントありがとうございます。

不調の原因と思しきものを丁寧に解消し続けたのもありますが、ゲスト様の「本気で良くなりたいという思い」が一番大きいと思いますよ。
たいしたお話は出来ませんが、これからもお役に立てれば幸いです。

すごい

スポーツしている子供の調子が悪いので連れて行くと、悪い所を指摘してもらい、ほとんど改善できます。お勧め度から言うと、星5つです。ただ、ボキボキするカイロではないので、人によっては好みがあると思います。
原因がわからないで調子が悪い人は、一度見てもらう価値はあると思います。

ゲスト様 コメントありがとうございます。

確かに「ボキボキ」されるのを好む方もいらっしゃいますね。
でも、「ボキボキ」されるのが恐い方も多くいらっしゃいますので、
当院としては、そのような方々のお役に立てたら幸いです。

福岡東カイロプラクティック 佐々木元紀

心身ともに健康に。

場所も良く、室内の感じも良く、先生も話しやすい方で面白く リラックスして施術を受ける事が出来ました!!
日常生活で出来ることや気を付けるポイントも教えて下さるので痛みにくい身体と心になってる気がします。
フォームや格好をよくすることの大事さも教えてもらいました!!

ゲスト様 コメントありがとうございます。

リラックスしてご利用頂き、うれしく思います。
身体は正しく使えば、簡単には壊れないものです。
これからもカッコイイフォームで頑張って下さいね。

福岡県福岡市東区美和台7丁目20−1

西鉄三苫駅から徒歩10分 JR福工大前駅から徒歩15分

• 美和台公民館前から41m (徒歩1分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 三苫駅から徒歩63分 (5km)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 三苫駅から徒歩65分 (5.2km)

院長紹介:佐々木 元紀

院長紹介:佐々木 元紀の写真

日曜日も開院しております!!

介正整骨院 ガーデンズ千早

• 三苫駅から徒歩73分 (5.8km)

【千早駅構内】腰痛・肩こり・交通事故。身体の悩みは放っておくと危険です。まずはご相談を!

千早駅鍼灸整骨院

• 三苫駅から徒歩76分 (6.1km)