蔵出し味噌 麺場彰膳 八幡西店

味噌ラーメン

始めて味噌ラーメンを食べました!色々な地方の味噌ラーメンを選べて濃い口から甘口まであります。一番濃い北海道味噌を使った炙りチャーシュー麺を食べました!まずは、チャーシューのサイズにビックリ!しかも旨いです。スープも濃い味がしっかりついています。オススメです。

味噌ラーメン

こちらのお店でラーメンをいただきました

ここは福岡県北九州市にあるお店
なかなか珍しいお店で気になって
いってきました

いや味噌ラーメンいけますね
香りとコクがいい
味の濃さも絶妙なバランス

満腹感もいいかんで美味しくいただきました

美味しい味噌ラーメン

美味しくて、量が多いのでコスパがいいです。
味噌は、北海道や九州など、いろんな地域の味噌から好きなのを選ぶことができます。
わたしはいつも北海道の味噌を選びますが、中でも野菜のたくさんのったラーメンが美味しくておすすめです。

福岡で食べれる本格味噌ラーメン

国道沿いにありずっと気になっていたお店でしたが
意を決して入店!
九州味噌や江戸前味噌など様々な味噌をチョイスできます。
私は、江戸前味噌のチャーシュー麺を頼みました。
濃いめのスープに太麺が絡み美味でした。
ご飯がすすみそうなスープでチャーシューが極厚で食べ応えがあり。
大変満足しました!
ご馳走様でした!

美味しい

味噌ラーメン店はこの地域であまり見かけませんし、各地域の味噌が4種から選べるのが良いですね!チャーシューも分厚く食べ応えアリですし、チャーハンもおいしかったです。
1人でも家族連れでも気軽に入れるお店で良かったです!
近くに行った時にはまた行きます

味噌ラーメンの美味しさが堪能できます!

八幡西区則松に味噌ラーメンの店ができたので行ってみました。
 外観は味噌樽をイメージした作り。味噌のいい香りに包まれていました。
 「味噌ラーメンは北海道!」というイメージを持っていたので、北海道味噌野菜ラーメンを注文してみました。
 味噌は3種類。北海道、信州、江戸とあります。それぞれ特色、味が違うようなのですが、メニューに詳しく紹介されています。
 野菜と味噌が合うので、あっという間に平らげてしまいました。
 麺も太め。九州ラーメンとは違って、ボリュームがあります。
 味噌のスープと野菜を楽しみ、そして、モチモチした麺を味わう…。味噌ラーメンの美味しさが堪能できます。味噌は体にいい!ということも店内に案内板があるので、料理が出来上がるまでの間にいろいろと味噌の情報が入手できます。
 食べ終わったあとは体がポカポカになりました。

信州味噌ラーメン

福岡では珍しい味噌ラーメン専門店です。

信州味噌ラーメン650円と餃子・チャーシュー丼を食べました。
山菜とミンチの具がラーメンに乗ってます。
スープは味噌がかなり濃いめですが美味しいので、全部飲み干してしまいました。

餃子とチャーシュー丼もサイドメニューとして申し分ないと思いました。

福岡県北九州市八幡西区則松1丁目6-12

• 則松から92m (徒歩2分)