かっぱ寿司 生野店

回ってないけど回転寿司

リニューアルされて行ってきたよー☆
以前はお寿司がレーンを回っていたけど、今は何も回っておらず、パネルで注文したら流れてくる感じで…でもこっちの方が私は好きです(^^)
Webサイトから予約も出来て待たずに入れるのも有難いです☆

かっぱ寿司の生野店

北巽にあるかっぱ寿司のお店です。

一皿100円からでお寿司が食べれます。
いつもお客さんはいっぱいです。

お寿司も美味しいですがうどんなどほかのものも美味しいのもいいですね。

かっぱ寿司は待ってでも食べたくなるお店です。

美味しいお寿司

場所は地下鉄千日前線北巽駅から歩いてすぐにあり、地域密着で、地元の人に愛されているお店です。店員さんの対応も丁寧でとても気持ち良いです。私はいつもこちらのお寿司を食べています。中でもお気に入りはノルウェーサーモンです。とても新鮮で身がぷりぷりでその食感はたまりません。とても美味しくていつも大満足です(^^)。

かっぱ

お店が広くて、席も広いので
団体できても余裕で入れると思います!

100円のお皿でほぼ満足できますが、
高いお皿を食べても200円とかでなのでリーズナブルです(*^▽^*)

お子様のメニューがしっかりしてるので子供連れの人にはいいですね!

リーズナブルで食べれる!

店内が広く、テーブルがたくさんあり
予約していけばすぐ食べられます☆

お寿司も美味しいですし、サイドメニューも美味しいなと思います!

うどんやラーメン、お味噌汁など温かい物が食べたくなる季節
ですので、ピッタリかなと思います!

皆さんも是非一度足を運んでみてください!

grassroots
grassroots さん

家族で行ってきた

家族で行ってきました。
駐車場あり。地下鉄千日前線の北巽駅より南に徒歩5分以内。
駐車場は警備員さんが居てて空いてるところに案内してくれるので助かります。
店内へは階段で2階へ上がります。
店内はテーブル席があり、ここのかっぱ寿司はよそのチェーン店のお寿司屋さんよりテーブルが広く6人で座ってもまだ余裕がありゆったりしているので落ち着いてご飯を食べることができます。
お寿司はくるくると回ってくるお寿司を取って食べるか、タッチパネルが置いてありそちらの画面をタッチしてお寿司を注文して食べるかになります。タッチパネルで注文したお寿司はくるくる回っているお寿司の上にもう1つレーンがありその台を新幹線の形をした台にお寿司が乗って届けてくれます。注文してすぐに届けてくれます。
お持ち帰りをすることもでき、お持ち帰り用の用紙に書いて店員さんに渡すとお持ち帰り用のお寿司も作ってくれます。

新幹線が楽しいです

近所に回転寿司店が3軒あるのですがいつも決まった店に行くので
たまには違うお店へと思い行ってみました。
小さい子がいる友人が新幹線がお寿司を運んでくれるので
子供が喜ぶと言ってたけど普通の回転寿司でした。
と思ってたら個別に注文した場合のみ新幹線で来るらしく
注文品を運んできました。(注文はタッチパネルで簡単にできます。)
新幹線は結構なスピードで来るのでビックリしました。
大人なのに感動して軽くはしゃいでしまいました(笑)

行ったのは去年なんですが、テレビCMで貝フェスタというのをやってて
気になったから。
ほたて、あわびが200円弱、赤貝、つぶ貝は108円と
お手頃価格でした。ネタは新鮮でした。

最近の回転寿司は肉系のメニューが多いですが
ここは少なめかな。
正統派のネタで勝負しているように感じました
特にマグロにこだわりがあるそうで
冷凍方法、加工方法、カットのこだわり等のためか
とても美味しかったです

日曜日で駐車場が満員で、予約していた時間に間に合うかちょっとハラハラしました。
駐車場は広く程なく駐車できたのですが
予約していても車の場合は早めに行くことをお勧めします。

いつも同じメニューではなく旬フェスタというのを時々やってるので
繰り返し行きたいお店ですね。
新幹線のお皿に盛られたお子様セットがとても可愛いかったので次回は孫を連れて行きたいです。

ナオミノユメ
ナオミノユメ さん

かっぱ〜笑 美味しい

北巽から徒歩5分以内にあるかっぱ寿司、一階は自転車置き場と自転車が置ける大きな駐車場

階段が基本お店に入る方法、エレベーターを使いたい方は店員を呼ぶ感じ、両方使える方がいいなと思いますが。

お子さまに喜ばれる、新幹線みたいなのでお寿司が運ばれてくるのが大人でも楽しいです。

唐揚げと茶碗蒸しも美味しく、お寿司以外もなかなか美味しい。

赤ちゃん連れでも

お座りできたら、赤ちゃん椅子があるので楽チンです。しかも、これがしっかりしてて、かなり好きな椅子です。

土日の夜、混む時間帯しか行けないのですが、
人数とテーブルかカウンターか選んでボタンを押して整理券を貰います。あとはソファがいっぱいあるので座って待ってます。30分位で席につけました。

18時以降どんどん混んで、20時過ぎもお風呂入ってきたんだろうな~と思わせるパジャマ姿の子が席待ちしたりしてました。

カッパ寿司はホームページにアレルギー表示があるので、それを見て、子どもに食べさせられて、よかったです。

あんぱん
あんぱん さん

楽しい!

土日の夜に家族で利用します。
土日祝日の夜は大変混雑しますが、店内がとても広いので回転が早く、あまり待たずにすみます。
個別に注文すると新幹線のレールに乗って届けてくれるので、子供が喜んでいます。
スタッフの方も接客態度が素晴らしいです。

広い!

週末の晩御飯時はかなり混みますが、かなり広いお店なので
思ったより回転は早いです。
注文品が新幹線にのって運ばれてくる「カッパエクスプレス」
は、子供がとても喜びます。
ぜひ注文することをおすすめします。
季節ごとに変わる○○フェアも楽しみの一つです。

子供連れには嬉しい!

自宅が近所なので、よく利用します。
大きい道路に面しています。

あまり混む時間帯は利用しませんが、
店内が広くなっているので
スムーズに入れることが多いてす。

こちらは他の回転寿司店とは違い
瓶詰めのベヒーフードも販売しているので
赤ちゃん連れにはとっても助かります!
種類も3種類ほど用意してくれています。

大阪府大阪市生野区巽東1丁目5-24

• 巽中一丁目から66m (徒歩1分)