いしだいちりゅう

石田一龍 本店

こってり豚骨ラーメン

北九州ではかなり有名なラーメン店。
行列が当たり前。オススメは濃厚ラーメン。コクのある豚骨スープに細麺で食らう。麺にスープが絡みかなりうまい。替え玉は早めのオーダーを進めます。かなり濃厚だが臭みもなく、スープを完飲できる。

人気店

コッテリ系のラーメンです。いつも行列ができています。細麺で食べやすく替玉も進みます。チャーシューもおいしいです。ワンタンメンもオススメ。つけ麺もかなり研究されていると感じました。リピーターになりました。

行列ができるラーメン屋さん

美味しいラーメン屋さんです。
お昼ご飯時にはいつも行列ができているので午後3時半に入店したら入れました。
店内には有名人のサインがたくさん飾ってありました。
濃厚でクリーミーなスープ。
濃厚チャーシュー麺を食べました。
臭みが全くなく後味はすっきりでした。
口当たりも軽いです。細麺でつるつる。
チャーシュー美味しい。930円でした。

男受けする??

北九州市のラーメンフェスティバルやラーメン王座選手権はじめ北九州のラーメン店がオススメするラーメン店1位にも選ばれるというかなりの有名店です。『北九州ラーメン王座選手権2020』にも有力候補としてエントリーしていましたが、コロナウイルスの関係でイベント自体が中止となりました。王座選手権に行って食べようと思っていたのですが以前からずっと気になっていたので、この際お店に行ってみるか!となり。いつ通り掛かっても駐車場には車が満車状態。初めて入ったその日も駐車場は1台分だけ空いておりようやく入れました。お店の中は満席状態で賑わっていましたよ。すごい田舎にある店なので正直驚きました。客層にも驚き!小さなお子様連れの家族が何組も居て、他のラーメン屋さんとは雰囲気が違うというか、まるで資さんうどんにでも来たかのような錯覚に…たまたまその日だけかもしれませんが。店員さんは若い男性が4~5人。勢いはあるしチームワーク取れてるし、お客さんの食事状況も把握してるし、久々に活気のある良い店に来たなと感じました。若松区の来来亭さん以来の好感触☆出入口で先ず食券を買ってから席に着きますよ。その日はそれほどお腹が空いている訳ではなかったので、ラーメンを頼みました。先ず一口スープを飲んで「??」めっちゃ濃いい!何?このどろどろ感!!お餅の溶け出した雑煮汁のようなドロドロ、なのに、サラっとアッサリしてる。何だこれ?面白いわ。初めての体験。私はスープはそれ程好きだとは思わなかったけど、旦那さんが美味しい!と頷いている。次の日も仕事だったので、テーブルの上のにんにくおろしも控えめにしましたが、もっとドバっと入れたかったわ。予定外で行ったから仕方ないです。私はどちらかと言うと、焦がしチャーシューの旨さにハマりました。今度はラーメンでなく、チャーシュー丼目当てに来たいわと思うくらい(笑)あのチャーシューなら幾らでも食べられそう♪帰り道、ん??上下の唇が接着剤でも付けた?という位にやたら引っ付く。これはアノ濃厚スープの名残り?いやそうとしか考えられない。スゴイ!恐るべし。やっぱりまたラーメンも食べようと思いかたでした~。

今まで食べた中で1番!!

ここのラーメンは、美味い!!1番美味い!!

濃厚ラーメン、屋台ラーメンと2種類あるのですが、どちらも美味しいです。

人気ラーメン店なので、満車、満席なのですが、待ってでも食べたいラーメンです!

活気も良く、大将、並びにスタッフさん達の気遣い、心遣いは素晴らしい。

ぜひオススメします!

濃厚で・・・

活気のあるお店です。
お店の方も、研究熱心で
スープも、気がついたらグレードアップしてます。

博多ラーメンのような
あっさりした豚骨スープでなく
濃厚でありながら、ざらつき感や
豚骨臭がなくて、女性やお子様にも
抵抗が無いのでは?っち
思います。

人気店なんで
昼時は並ばないと行けないかもしれませんが
時間をずらせば(気が短い人は)

オススメは濃厚ラーメン(600円)+煮たまごトッピング(130円)

ラ〜メン屋から選ばれた店

テレビのラ〜メン屋さんが美味しいと思う店で1位に選ばれたお店です。

味は、かなり濃いくて、ス〜プがドロッとした感じです。

自由に食べられるキムチがあるのですが、このキムチがとても美味しくて、これだけでご飯がすすみます。

福岡県北九州市小倉南区下石田1丁目4-1

• 石田から170m (徒歩3分)