はかたっこ

博多っ娘

美味しいチャーハン

たまたま見つけて立ち寄りました。昭和の雰囲気があり、地元の人に親しまれてる感じでした。とんこつラーメンもスープがまろやかで美味しかったですが、一緒に頼んだチャーハンがパラパラでラーメンとよく合っていて美味しかったです。

地域に愛されるラーメン屋さん

弁天町にある老舗のラーメン屋さん。
開店前に開店待ちのお客さんがいるくらい人気で、あっさり目のラーメンとギョーザのセットが定番みたいです。
私はチャーハンも一緒に食べましたがパラパラであっさりラーメンとよくあいました!
店主さんも寡黙な方で店内が静かなのでゆっくり食べたいかたにオススメですよ☆

博多ラーメン

この近辺ではお気に入りのラーメン屋さんです。

博多ラーメンといえばここで間違いないですね!
スープがとても好きでお客さんも多く入っていました。

チャーシューも食べやすいし柔らかくて美味しかったです。
ごちそうさまでした

うむい

ちゃんぽんは野菜タップリでデフォで白コショウが掛かっています。とんこつベースのスープに野菜のエキスが溶け出して美味しい。
高菜ヤキメシは安定の美味しさ、途中で紅生姜をトッピングして食べると、これが油を中和して美味しさ増です。
夜営業は夜中まで開いていて、飲み客で満席になってますよ。
ごちそうさまでした。

博多ラーメンといえば!!

いつも学校帰りに寄っていた

お気に入りのお店で!!

博多ラーメンといえば
ここですね!

弁天町で結構人気店と思います!

よく並んでいます!!

でもまた意味大いにあり!

店員さんもいい人ですし
美味しいし!

本格博多ラーメンが食べられます!

トンコツラーメン

高校が弁天町にある学校に通っていたので、この辺は高校時代の友達と良く遊ぶ際に利用します。

飲みに行った帰りによく利用させてもらうラーメン店です

いつもトンコツラーメンとチャーハンのセットを食べるんですが美味しくて最高にお腹いっぱいになります。

今後も利用させて頂くのでよろしくお願いします

美味しい。

昔の家の近くだったので、よく行きました。
駅からも近いので、便利です。
深夜でもしているので、夜も繁盛しています。
ラーメン自体も美味しいですし、チャーハンも美味しかったです。
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

美味しかったです

弁天町の周辺で一番美味しいラーメン屋さんです。夜も遅くまで開いていて、お酒を飲んだ後にシメでラーメンを食べに行けます。
店員さんの対応も良くてまた行きいたいと思えるお店です。
今はいるか分かりませんが、前一度行った時に可愛い店員さんがいました!!

昔ながらのラーメン屋さん♪

地元界隈で親しまれているラーメン屋さんです!
照明が暗めでこぢんまりしているところがなんとも昭和感をかもしだしています。
特にチャーハンがおススメで、あっさりしているラーメンのスープと良く合います^^
餃子や唐揚げなども食べられるのでどの方でも満足できますよ♪

美味しいラーメン

ふらっと立ち寄りました。
店の雰囲気も昔ながらのラーメン屋さんといった感じで店内入る前からにおいでとても美味しそうな感じを感じれました。
店内に入ると店主の元気な声がとても印象的でした。
ラーメンは昔ながらのスープで満足できる一杯を食べる事ができました。
スープまで飲めます。

チャーハン

ラーメン屋さんですが、絶品のチャーハンがオススメのお店です!

パラパラチャーハンにとんこつラーメンのセットは腹一杯になります。

深夜も2時?くらいまでやっているので、港区の胃袋をつかんでいるお店です!

是非みなさんも一度お試しアレ!

昔ながらのお店。

昭和な感じの雰囲気が出ていてとても居心地の良いお店です!
お店の外からもうラーメンのいいにおいがしてきてついつい入ってしまいます(笑)

店に入ると店主の元気な声で出迎えられ、その時点でラーメンを食べるのがかなり楽しみになってきます♪
味も昨今のラーメンのようなドロドロのスープとは違いサラサラで懐かしい味わいでとても美味しいです♪
唐揚げなどサイドメニューも充実しており大満足です!!

懐かしい味

昭和の古〜い感じがにじみ出てるいいお店です。
こういうお店は地元の人達に愛され味も美味しいと思ってしまうので、見つけたら入ってしまいます。
シンプルにラーメンとチャーハンを頼みましたが、やっぱりめちゃくちゃ美味しかったです。

博多ラーメン

弁天町駅から少し歩いたところにあります。
店内は綺麗というよりは最近ではあまり見かけない
昔ながらのラーメン屋さんといった感じです!
とんこつラーメンとチャーハンの相性が抜群で
いつもこのセットを注文しちゃいます!
港区でとんこつラーメンといえば
博多娘で決まりです!!!

ついついいきたくなっちゃうお店

いつも頼むのはラーメン、餃子、ビールです。
複数人で行くときは焼き飯も追加します。本当に「おいしい!」この一言です。
お店は正直キレイというよりは昔のラーメン屋さんのようで、少し床はぬかるんでいて、隣との席の幅も狭いです。
でも、いっちゃうんです。いきたくなっちゃう味なんです。
店員さんも元気で声掛けあって、気分がよいです。
呑んだ後に必ずといっていいほど行きたくなります。
家からは一駅向こうなのですが、行きたくなってしまいます。
ザ・ラーメンを食べたい方はオススメです。

美味しい

JR弁天町の駅から降りて少し歩いたところにあります。
角にありカウンターが多く大人数で行くのには不向きですが
店長さんが気さくなので1人でも全然大丈夫です。

お得なセットメニューもあり
余り胃袋が大きくない自分でもラーメン、焼飯、餃子全部を味わえます(笑)

ぜひ一度行ってみてください!

店長が大好きです

JR弁天町駅から徒歩5分くらいの場所にあるこのラーメン屋さんには、飲んだ後によく行きます。店内はカウンター席とテーブル席3つの小さなお店ですが、味と愛想は大きく満足のいくお店です。夜中にもかかわらずお客さんで一杯なのがその証拠だと思いますね。この日は博多ラーメンとチャーハンを注文。先にラーメンが到着。濃厚なスープに細麺が絡み合って抜群に美味いです。続いてチャーハンも到着。味がしっかりしていて、僕好みのチャーハンでした。料理も大満足ですが店長さん、スタッフさんの愛想のよさにも大満足できるお店でした^o^

こんな時間まで

職場メンバーと飲んだあとに行きました。
飲んだあとなのにラーメン、チャーハン、餃子とがっつける美味しさです。

はまる美味しさなので月に1回と自分で決めてご褒美的感覚で行かせてもらっています。

次食べらるのを楽しみにしています!

チャーハンが最高

ここのチャーハンはとてもおいしかったです!
ラーメンとの相性もばつぐんでした!

飲み会の前に食べてから行ったり、飲みに行った後に行ったりしています!

ラーメンもあっさりペーストでとてもたべやすかったです!
またいきます!

飲みに行った後に最高!

博多娘さんは、妙に気になっていたのですが口コミや人からの評判を聞いて初めて行きました!(博多娘ファンの先輩に連れて行ってもらって(笑))
ラーメンはもちろんのこと、餃子もうまいということで最初にビールと餃子をいただきました。

餃子は自分でも作るくらい好きなのですが、博多娘さんの餃子の味は率直に…うまい!
外はカリッと中はジュワッとというのはもちろんのこと、中の餡が香り高くビールが進みました!

肝心のラーメンも味が濃い絶好の豚骨スープ!
初来店以来、ファン確定です!

ビールに餃子にラーメンを頼んでのコスパも素晴らしいです!

個人的には、呑んだ後にばっちりなお店です!

大阪府大阪市港区波除3丁目1-21

• 弁天町駅前から350m (徒歩5分)