ハシハマセイコツイン

はしはま整骨院

🟢美しい姿勢と健康を手に入れよう‼️🟢

おすすめです

肩が痛くて本当に辛くて、他の所にも行ってみたのですが、ちょっとは楽になるものの、またすぐ悪くなり…。友人のすすめでこちらにお世話になってみましたが、1回の施術ですごく楽になりました。これからも定期的に通わせてもらおうと思います。

💎💎💎口コミありがとうございます😊

よかったですね。
おめでとうございます🎉
どこが痛くても辛いものです。
やはり楽に安心して暮らせることはありがたいことですよね。

さて、肩に痛みがあってもそこが痛みの原因とは限りません。
首が原因の場合もありますし、
肘が原因の場合もありますし、
手首が原因の場合もございます。
その原因を処置することが大事なのです。
痛みのある肩を何度も何度もマッサージとかを施しては炎症が余計に酷くなってしまいます。いわゆる揉み返しですよね。
絶対にマッサージとかを行なってはなりません!
それを繰り返すから治りにくいのです。
元々人間はホメオタシスが働きますので、自然治癒力で治るものなのです。
経験上、治りにくい場合は他が原因の場合が多いです。
(実際肩が原因の場合もあります。その場合はマッサージとかを肩に施しては決していけません。炎症が余計酷くなってしまいます。当たり前の話ですが、今後そういった場合があれば刺激を避けて、一般的にアイシングとかを施して下さい。)
さあ、これからも痛みのない生活を続けて、安心して暮らしてゆきましょう‼️

⭐️⭐️⭐️

脚の痛みでお世話になってます

急に右脚が痛くなり、知人の紹介で施術を受けました。1回目からすごく効果を感じることができました。
定期的にお世話になっていますが、毎回丁寧に親切に説明をしていただき、身体が調子よくなるのを実感してます。オススメです!

💎💎💎口コミありがとうございます😊

痛いと辛いものです。日常生活にも支障がきたしてしまいます。思ったように身体が動かないとパフォーマンスも上がらず、何かと不自由なものです。
当たり前の事なんですけど、自由に身体を動かせるのは幸せなことですよね。
不自由になると自由の有り難みがよく分かります。
考えてみれば、身体の自由、健康である事は幸せの根源なんですね。

さて、身体の痛みの原因はなんでしょう?
それは日頃の姿勢や身体の使い方から来る場合が多いです。
歩き方はちゃんとスムーズにできてますか?
意外と自分では気づきにくいのですが、歩き方がおかしいと人に指摘されることがあります。
そういった状態で長年生活を続けますと、骨格が曲がったり、ひどくなると骨自体が極端に曲がってしまうわけです。
最終形がいわゆるお年寄り体型になってしまうのです。急にお年寄り体型になるわけではありません。
逆に言えば、今気をつければ、足も曲がらないし、背中も曲がらないのです。アンチエイジング出来るのです。
と言うことはアンチエイジングを意識することで痛みから解放されるのではないでしょうか?😃
足や背中が曲がると10歳は老けて見られます。
誰しも若々しい方がいいでしょう。🍀🍀🍀
これからも元気で健康❗️
心も溌剌と明るく若々しいままで頑張ってゆきましょう‼️

肩こり

今回初めてお試しキャンペーンということで整体を受けました。今日2回目無料を受けたところです。肩のコリがひどくて行ったのですが、今回治療を受けてスッキリしました。また受けに行きたいと思います。是非ともよろしくお願いします。

💎💎💎口コミありがとうございます😊

今まで定期的に整体を受けているそうで、
お若いのに素晴らしい❗️
本当に健康管理は大事です。
体のどこが痛くても悪くても
辛いものです。
誰しも経験あるでしょう。
喉元過ぎればで、その辛さを忘れてしまいますが、辛い時は何もできないものです。
「健康じゃないと何もできないのです。」
それでは人生楽しくない。
もし将来、歳を取って、その痛みが毎日続いたりしたら、どうでしょう。辛いですよね。
痛みでそれどころじゃない。
何もできないですよね。
生きることも辛い方もいらっしゃいます。
本当に身体って大事ですよね。
なぜ痛みが起きるのか?
それは日頃から進んでいるのです。
普段の姿勢や身体の使い方により、
徐々に身体の歪みが生じてしまうのです。
歳を取って急になるものではありません。
徐々に進むので自分で気づかないだけです。
だから日頃からのお体のメンテナンスが必要なのです。
これからも、健康寿命を高める為、
亡くなる前まで元気なのが理想です。🍀🍀🍀
自らの健康管理を十分行っていきましょう‼️

⭐️⭐️⭐️

いつもありがとうございます。

先生は、技術だけでなく知識も豊富でとにかく優しい!
アットホームな雰囲気で、症状をうまく伝えれなくても、一緒に解決してくる私の癒しの場所です。
マラソン前後では、毎回お世話になっており、テーピングの巻き方も教えてくれました!
駐車場も広く駐車しやすいので、車でも気軽に行きやすいです!

はしはま整骨院からの返信

口コミありがとうございます😊

自分が楽しいことに打ち込むのは素晴らしいことです。💎💎💎
走るのが楽しい。楽しいから走る。
やはり好きなことをする時は夢中になれるし、
人生も楽しい。🍀🍀🍀
これが基本ですよね。
なかなか自分のやりたくないことをやったり、
我慢したりしがちです。
お金の為にやりたくない仕事を我慢してやったり、
行きたくないのに、付き合いで仕方ないとか。
結構ありがち。
人生は短いもの、限りがあるものです。
時間を無駄にせず、
好きなことに打ち込む。
素晴らしい‼️👏
これからも頑張って👍

⭐️⭐️⭐️

とっても良かったです‼️

骨盤矯正をしてもらうつもりが、他にも色々な場所も矯正していただき、帰って体重を測ると1キロ減っていました‼️びっくりです‼️
食事療法やトレーニングの仕方も熱心に教えて下さり、ライザップするより全然いいと思います!
なにより、体が軽くなりすごく気持ちいいです!
先生に教えていただいた事を今日から頑張って実行していこうと思います❗
また行きたいです‼️

口コミありがとうございます😃
美容は健康であり、健康は美容です。
健康は美しさの秘訣なのです。
体が軽くなって、おめでとうございます👏
35を超えると筋力が衰えてきます。
筋力が衰えると代謝が落ちてゆき、脂肪もつきやすくなってきます。ついて欲しくないところに目立ってきてしまうんですね。脚とかお腹とか?
放って置くと将来どうなってしまうか?
と言うと、基礎体温も下がってしまい、免疫力も落ちてしまいます。そうするとクスリが離せない体になってしまうのですね。
そうならない為に栄養とワークアウトと休息が大事なんです。
いつも言ってるんですが、何事も予防が大事です。健康は害してからでは遅いのです。健康はシマッタでは取り返しがつかないものなのです。
いつまでも「お母さんがきれいで、元気!」だと子どももうれしいものです。自分自身もそうなると明るく楽しく過ごせるでしょう。
身体を大事にすることは生きていく上で大変重要なことなので、これからも続けていきましょう!
またいつでもいらしゃってください!定期的に身体の車検も忘れずに、チェックしましょう!

感謝❗️❗️❗️⭐️⭐️⭐️

全身が凄く楽になりました。

腰痛からの全身の痛み、こりが何年分も積み重なり思うように体が動かせない状態でした。藁にもすがる思いで施術をお願いすると1回の施術で体が凄く軽く楽になりました。こんな経験は初めてで感激しました。これからも体調が悪化しないように、メンテナンスも兼ねて定期的にお世話になるつもりです。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます😃

日頃から疲労は発生しています。
毎日の労働 家事とか仕事ですね。これはわかると思います。
毎日の食事からも疲労は発生しています。思っているより、消化にはかなりのエネルギーを要します。
あと、気温ですね。一定の体温を保つためにエネルギーを要し、疲労します。
最後に寝不足ですね。睡眠中に成長ホルモン等で細胞の修復をし、回復をする訳です。ですから、これを阻害されると疲労が溜まってしまいます。
主な原因のこれらで疲労は日頃から蓄積してしまいます。

これらの疲労を長いこと放置しておくとどうなると思いますか?
大変なことになってしまいます。
例えば、五十肩とかヘルニアとかギックリ腰とか。ヒドくて耐えきれない状態になってしまう訳です。
用心しましょう!
やはり予防が1番賢明な方法なのです。
予防の為にはお体のメンテナンスが是非とも必要なのです。
理想は月に1、2回のメンテナンスがオススメです。
まず、健康のバロメーターですが、
朝起きた時、晩までの活動するエネルギーがチャージできているかどうかで判断すればよろしいです。
「よっしゃ!今日も一日頑張るぞ!」って感じで。
朝から疲れてます〜ってのは全くダメです。

さあ、これから人生、明るく、楽しく、元気で一緒に頑張っていきましょう!

よかったです。

初めての接骨院やったけど、
先生も話しやすかったし、
通いやすかったです。
O脚矯正やったんですけど、最初は膝がくっつかなかったけど、先生が教えてくれたエクササイズと治療でくっつくようになりました。
足がむくみやすい方やったんですけど、最初よりはむくみにくくなってきて、今はむくむことがなくなりました。

口コミありがとうございます😃
よかったですね!
おめでとうございます👏
歪みは長年に渡る悪い姿勢から蓄積してなってゆきます。
日頃から正しい身体の使い方を意識することが大切です。正しい座り方、正しい歩き方をこれからも心がけましょう!
美しい脚を保つことが健康にも繋がってゆきます。頑張って^ ^
⭐️⭐️⭐️

長年の痛みが楽になりました。

長年腰痛が酷く、最近は起き上がるのもつらいほどでしたが知り合いにいいよと聞き予約して全身調整をしていただいて痛みが大分ましになりました!ちょうどキャンペーンという事で安く治療してくれてラッキーだったし対応がよく丁寧でわかりやすく説明してくれて、院内も清潔感がありとても居心地のよい整骨院です!またなにかあった時にはお世話になりたいとおもいます。共同店舗駐車場もあるので行きやすいし停めやすいです。

はしはま整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
腰が痛い場合でも腰自体に原因があるとは限りません。
トムソンテクニックにより頚椎症候群の反応が出ていました。首が原因でした。
特に長年腰が治らない場合は他が原因である場合が多々ございます。
だからこそ、全身調整することが大事なのです。
あと、長年に渡る疲れが溜まることにより体の歪みが生じやすいので、月に1、2回のお体のメンテナンスを心がけましょう。
またのご来院お待ちしております。
感謝❗️❗️❗️⭐️⭐️⭐️

四年ぶりに来ました。
以前はお母さんの紹介でやってきたのですが、久しぶりになります。
3日前から腰が痛くて、起き上がるのが大変でした。
それで今日治療にきました。
少し楽になったのでよかったです。
また様子をみて来てみたいとおもいます。

口コミありがとうございます😃
処置が遅くなるとその分回復力も遅くなってしまいます。
次回より痛くなった場合は早急にご来院ください。
一番ベストなのは月に1・2回のお体のメンテナンスをする方が尚宜しいかと思います。急性腰痛(ギックリ腰)は日頃の疲労の積み重ねの結果の場合がほとんどです。メンテナンスで日頃の疲労を解消しリセットするのがベストなのです。
あとセルフの処置もしておくと回復力が全く違いますので今後覚えておくとよろしいでしょう!
とにかく早めの手当てで回復力が断然違って参ります。これからはお早めの手当てを心掛けましょう^ ^

ひざ痛

バレーをしています
2年前にお世話になぅたのですが、今回久々に来ました。
膝が痛くて気になっていたので、又通院する事に成りました。
3ヶ月掛かると言われましたので、これからも通おうと思います。早く良くなるのを楽しみにしています。

そうですね。
痛みが消失しても、再発しない土台を作っていくのが大切です。
あと、再発しないためのメンテナンスも重要となって来ます。
一早く復帰できるよう一緒に頑張っていきましょう❗️
⭐️⭐️⭐️

とても楽になった〜

肩がゴリゴリでどうにもならなかったのに、いっぱつでで治してくれました。以前もなかなか治らなかった顎関節症を40分でバッチリ治してもらいました。先生も気さくで、とても優しいです。とてもオススメの整骨院です。

ありがとうございます😃
楽になってよかったですね^ ^
確かによく凝ってましたね。
これからもお体をお大事に
頑張ってゆきましょう❗️❗️
⭐️⭐️⭐️

今日も行ってきました❤️

今日も夜勤なので身体を整える為に行ってきました。5年前から通ってます。今日もおかげさまで、夜勤頑張れそうです。いつも丁寧に見てもらっているので助かります。先生も優しく接してもらってるので通いやすいです。

お仕事大変ですけど、
チョコ食べて
頑張ってくださいね!
応援してます^ ^
⭐️⭐️⭐️

とても良いです。

痛いところはもちろん、まんべんなく施術してくれます。力加減どうですか?といつも聞いてくれて、調節してくれます。揉み返しもなく、とても楽になるので助かっています。笑顔で楽しくおしゃべりのできる接しやすい先生です。

ありがとうございます😃
楽になってよかったです!
まだまだですが、
笑わせる技術を磨いて参ります^ ^

あちこちに…

腰、股関節、肩、首筋…
あちこちに痛みが…
たまらず助けを求めて駆け込みました。
まずは腰から痛みの確認をしながら原因を探り、痛みが和らぐまで入念に歪み、ハリをとって頂きました。あちこちにみられる身体中の張りを同様に一箇所ずつほぐしてもらい最後肩まで終えると身体には滑らかさが戻りました。
親しみやすく痛みが出た時には駆け込んでます。

ありがとうございます😃
大変だったんですね。
楽になってよかったです^ ^
これからも元気で
活躍してください!

通いやすい!

行きやすく、融通も効きやすく話もしやすいです!
お薦めです♪
保険もきくので助かります!
アットホームな雰囲気で、いつも楽しく施術してくれます♪♪
急に行っても大丈夫!快く出迎えてくれるので、助かっています♪

ありがとうございます😃
クライアント様と仲良くなるのが一番嬉しいことなんですね。
ホーム感持ってもらうとは
精一杯サポートさせて頂きます^ ^
⭐️⭐️⭐️

健康な体になるために通っています

綺麗で清潔な室内です。頭痛や肩こり、腰痛など痛みに応じて適切な施術をしてくれます。先生が施術の間にしてくれる食べ物や自分に合った運動、健康の話はとてもためになります。施術の後は心身共にリフレッシュできますよ。

ありがとうございます😃
リフレッシュ大事ですよね。
休息を十分とってゆきましょう!

いつもありがとう

先生とは10年以上の付き合いになります。新居浜からなので、仕事の休みしか行けないですが、いつも楽しみにしてます。治療以外にも色々話しをして帰っています。そんなことも楽しみの一つです。

また行けるときは宜しくお願いします。

ありがとうございます😃
喋ることも大変健康によろしいですよ!
どんどん喋りましょう!^ ^
⭐️⭐️⭐️

痛みが治りました。

何年も腰の痛みに悩まされていました。他の整骨院にも通ったことがありましたが全然よくならず色々探していた時、知り合いからこちらの整骨院を勧められて通い始めましたが先生もちゃんと話しを聞いてくれ、ちゃんと痛みを和らげてくれました。ありがとうございました。又別の痛みが出たらお願いします。

ありがとうございます😃
よかったですね!
これからもしっかりサポートしますよ!
お任せください!^ ^
⭐️⭐️⭐️

週一通ってます!

今週日曜日バレーの試合なんですけど、
今日もやって貰いました。
丁寧にやって貰ったので、有り難かったです。
今回は腰が痛かったですけど、
楽になったんですが、
念のため、
今週の土曜日も来れたら来ます!
よろしくお願いします^_^

ありがとうございます😊
これからもパフォーマンスが上がるよう努めて参ります。専属トレーナーのように何でもお申し付けください。共に一番目指して頑張っていきましょう!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

先生

気さくによく話してくれる。
おもしろおかしく、何でもはなしてくれる。
先生は痛いところなど詳しく説明してくれて患者さんのことを親身になって聞いてくれるので安心します。色々聞いてもちゃんと的確にアドバイスもしてくれます。
痛いからといってここに来るだけでなく、家でできるストレッチなども教えてくれました。自分の体は自分でケアすることが大切だと言うこともおっしゃっておりました。

粗品をくれるよ。

ありがとうございます😊
やはり健康を総合的に考えると、ストレッチのリフレッシュ効果はとても大事なことの一つです。
後、1:栄養 (食事-呼吸)70%
2:休養(十分な睡眠-リフレッシュ)20%
3:適度な運動(最低週3回30分以上の運動)
10%
以上が健康の三大原則です。
これから先、ひとまず、5年先どうありたいか?それを目安にして計画を立てたらよろしいかと思います。
ちなみに粗品は個人的にお渡しする場合があるかもしれません😁

東京都中野区江古田4丁目7ー2原田ビル1F

沼袋駅より徒歩7分

• 総合東京病院から470m (徒歩6分)
  • 江古田四丁目から17m (徒歩1分)
  • 中野区立総合体育館から850m (徒歩11分)