さか枝製麺所 仏生山店

めちゃくちゃうまいです!

家からとても近いのでいつもよく通っています。運動後にいつもみんなで食べに行っているのですが、とても量が多いのでよく食べる僕にとってはとても嬉しいです。
いつもぶっかけうどんを食べるのですがめちゃくちゃおいしいです!
ぜひ一度食べて欲しいです!

揚げたての天ぷらとコシのあるさぬきうどん

空港通り沿いのハローズ敷地内にあるセルフのうどん屋さんです。
駐車場が広いので利用しやすく、昼過ぎに行きましたが、家族連れのお客様が結構並んでいました。
おすすめのちくわの天ぷらは注文してから揚げてくれると書いてあったのでとり天とちくわ天を注文すると揚げたてを席まで運んでくれました。
アツアツサクサクですごく美味しかったです。
うどんはさぬきうどんらしいコシのある麺で私好みでした。

キャバリア
キャバリア さん

かけうどん

高松市仏生山にある、セルフのうどん店。

ハローズ仏生山のすぐ近くで、空港通り沿いなので、入りやすい。

かけうどんを注文。

麺はしっかりとしていて、食べごたえがある。

サイドメニューの天ぷらも、いろいろあった。ほかには、おにぎり、すしなど。

コシのあるうどん

空港通り沿いにあるハローズ仏生山店の敷地内にありセリフのうどん屋です。
県内に数店舗展開していて人気のあるチェーン店になります。
こだわりのブレンド粉を使った麺はエッジがしっかりしたコシがあり、食べ応えのある美味いうどんです。

さか枝

こちらのうどん屋さんは釜あげが人気のお店です。
お店の外壁にも釜あげ、釜玉の絵が書かれていて、それを目にしたらお店に入りたくなっちゃいますね。
麺はコシがあってもちもちしておいしいです。
ぜひ行ってみてはどうでしょうか?

香川県庁近くの超人気店の支店だよ

お土産うどんでも有名なさか枝製麺所は 香川県庁から歩いてすぐの人気セルフうどん店だ
平成23年からチェーン展開し始めて ここ仏生山にもできた
正月4日は表でも行列してた
並ぶか止めるか悩みながら眺めていると、流れは早かった
そこで 並ぶことに決めた

5分くらいで店内に入りさらに5分くらいで注文するとこまで来た
セルフだから うどんを注文して受け取るまでは1分くらいでOK
釜上げうどんは4〜5分待つかな
かけうどんの“ひやあつ(冷たい麺に熱い出汁)”190円を注文
ここは「釜かけうどん」というのがある
かけうどんは、釜上げして水でしめたうどんを再び温める
釜かけは 釜から上げてすぐ丼に移したかけうどんなんだよ
だから、モチモチ感はあるけどコシは少ない。
どちらを選ぶかは好みの問題だね

腹は膨れるし、油を摂りたくないので余り天ぷらは取らないけれど・・・
「お好み天」120円が気になってしまって 取ってしまった
キャベツ、玉ねぎ、チクワが濃い目の衣で揚げられていてソースがかけられている
味はお好み焼きの味がする
しかし、これをうどんの中には入れないよね
冷たいと味がイマイチですね。今度は持ち帰りして電子レンジで温めて食べてみたい
うどんも出汁も 当然のごとくおいしいよ

増量は有り難い

ここへは時々お邪魔させて頂いてます。
昼時以外は、希望者には「増量」してくれるので、非常に助かります。

今回は肉ぶっかけ中(増量により大)+かしわ天の黄金コンビ?で頂きました。

麺も太めでしっかりしてて、食べ応えが非常にありますね。
ダシもいい感じです。

最近のマイブーム

いつもさか枝さんにお世話になっております。最近はこのカレーうどんにはまっています。注文してそのあとセルフでチーズを乗せる。このチーズが乗せ放題なのでチーズ好きの私には最高☆今日はおにぎりとかき揚げもプラスしたけどちょっと食べ過ぎました!でもそれくらい美味しい☆
またお世話になります!!

しっかりとした歯ごたえの麺が気に入りました!

高松市仏生山町、国道193号線空港通り沿いハローズ仏生山店駐車場内にあるセルフのうどん店です。

高松市番町に本店があり、いつも行列ができている有名讃岐うどん店です。
こちらはまだ新しいお店で本店とは雰囲気が違いますが、やはりトレーを持って並びながら天ぷらなどを取っていき最後にお会計をする、お馴染みのセルフのシステムでした。

シンプルにかけ(小)190円をいただきましたが、やや太めで時々ねじれた麺はしっかりした歯ごたえ、出汁もあっさりめで最後まで飲み干せる、ちょうどよい感じで美味しかったです。
天ぷら100円〜がちょうど揚げたてでかなり美味しかったですよ!

香川県高松市仏生山町甲1362

• 百相ヶ丘団地から220m (徒歩3分)