たも屋 勅使店

うまい

こちらでうどんをいただきました。

ここは香川県高松市にあるお店
場所的には車でないと不便かな
駐車場はありますが昼時は混みそうだな

セルフのお店で活気があっていいですね

うどんですがコシがとにかくいい
またかけうどんのダシが最高にうまい

また価格も安くて最高でしたね
もっと高くしても売れると思いますね

周辺でうどん是非とも

カレーうどん

高松市勅使町にある、セルフうどんのお店たも屋。
ここではオススメするのがカレーうどん。
サイズは自分好みで選べます。
二度食べられる美味しいカレーうどんの食べ方が載っています。
張り紙を見るとなるほどと思う食べ方。
そのまま食べても出汁を入れて食べても美味い。
店内から駐車場も広い。

信頼度高いお店

こちらのうどん屋さんは店舗展開されているお店なので味のクオリティは信頼度高いです。
個人的にもうどんの味や天ぷらもメニュー豊富で安定しています。
あと駐車場がめちゃくちゃ広いので車で来ても全然問題なく来れちゃいます。
また来ます。

キャバリア
キャバリア さん

カレーうどん

高松市勅使町にある、セルフのうどん店。

カレーうどん小、410円を注文。

店内に張り紙があって、カレーうどんは、最初そのまま食べて、その後、
ダシ(かけうどんのダシ)を入れて食べると、2度美味しいとのことで
その通りにしてみた。

感想は、最後までそのまま食べた方がよかったと思った。
でも、味の変化を好む人にとっては、良いのかも。

店内も、駐車場の広く、入りやすい。

具入れ放題が魅力の店

香川県ぜんたいのレベルからいうと少し物足りないのですが、具入れ放題はありがたいのでよく行っています。わかめ、大根おろしなど盛りたくさんで美味しいです。

カレーうどんも評判ですね。あとてんぷらも結構種類があって楽しいと思います。ただ惜しいのは香川県でもっとも美味しい店では決してないこと(まぁ標準位だと思います)それでも行ってしまうのは、アイデア勝負だと思います。

お昼で迷ったらとりあえず行きます。朝早くからやっているのも助かります。お安く上げたい方にはお勧めです。

薬味たっぷり♪

TVチャンピオンで有名な「たも屋」さん
薬味が大きなタッパーに入ってて自由にいれることができます。私はいつも山盛りです(笑)
薬味といっても、ねぎ、しょうが、天かすだけじゃなく、レモン、小梅、大根おろし、わかめまであるんです!
普通のうどんやさんで、わかめうどんとか、大根おろし(しょうゆ)うどんなんかを頼まなくても、かけうどん小200、中250、大300を頼むだけで、そのうどんが食べれちゃうというなんとも素晴らしいシステム!
うどんの味はもちろんチャンピオン級ですので♪味、値段をとっても最高なうどん店です。
うどんそばミックスもしてくれますが、そばは注文してから湯がくので時間がかかりますので、お連れさんが一緒の時は遠慮しておくのが無難かと(笑)

香川県高松市勅使町1199-13

• 三角から710m (徒歩9分)