たも屋 林店

うどんがラーメンに!?

よく利用させていただいてます☆
お昼時は長蛇の列で並びますが、うどんなのでまぁまぁ回転は早いです^ ^

こちらにはうどんはもちろん、中華そばもあり、うどん出汁にごま油をたらすと、なんと本当にラーメンに変わり、美味しくいただけます☆

天ぷらも揚げたてさくさく、コロッケはポテトサラダ系でふんわり美味しい☆

おいしい!

なんといってもうどん小でもボリュームあります。
出汁もすごく美味しいです。
揚げ物も種類豊富ですが特にとり天がオススメです。味はもちろんとり天の大きさ!ボリュームありです!週末になると、こちらのうどんが食べたくなります。店員さんも皆さん元気よく活気があります!

通ってます!

毎週のように休みの日になると行ってます!
時間帯ですごく混んでますが、少し時間をずらしたりして並んでないような時間をねらって行ってます。店員さん皆さん大きな声で元気良く挨拶接客して明るい雰囲気です。
家族みんなお気に入りのうどん屋さんです!

満席

きょうはどこで食べようか…探していたところ、こんなところにたも屋発見!
ってことで早速はいってみました
注文口で元気のいいおばちゃんにあいさつされて、しょうゆうどんを注文
あげたてのかぼちゃの天ぷらの誘惑を振り切って、支払い
薬味をいっぱいいれて自分好みに(^-^)
お水をいれて、さあ座ろうと思ったら席がない?!
どんだけ人気店なんですか(笑)
ちょうど食事が済んだ人がいて、すかさず座りました( ´ ▽ ` )ノ
やっぱりたも屋おいしいですねー

カレーうどん専用コロッケ

サンメッセの近くにあるうどん屋さんです。こちらは県内に数店舗構えるチェーン店。
カレーうどんとカレーうどんに合わす為に作られたと言うコロッケが美味しいうどん屋さんです。
モチモチした弾力のある麺にオリジナルカレー汁だけでも美味いですがコロッケをトッピングしてさらに美味しいカレーうどんをご賞味下さい!

たも屋2号店

林町の県立図書館の西側にあるたも屋さんです。
県内に何店舗も展開している完全セルフスタイルのお店です。
こちらは出汁に県内の伊吹島産イリコと、カツオ・しいたけで丁寧に出汁をとってあかるので、繊細で美味しい出汁です。
麺もコシがありずっしりした重量感がある食べ応えあるうどんでした。

大学前のうどん屋さん

香川県にも数店舗店を出しているうどん屋さんです。
こちらは香川大学の前にお店があり、学生さんも多く利用しています。
角がしっかりしたコシのあるうどんは食べ応えがあります。
チェーン店ですが、職人さんがしっかり足踏みした手打ち麺なのでコシの強さも納得です。

完全セルフスタイルのお店で自分の好みで味わえます!

高松市林町、香川大学工学部の正面にあるうどん屋です。

完全セルフスタイルのお店で、麺の温め具合やダシの量、薬味など自分の好みで味わえます。お昼頃になると学生やサラリーマンでにぎわってます。
カツオ・しいたけ・伊吹島のイリコなどでとったコクのあるダシに、のど越しのいい細麺が特徴のこだわりのうどんが味わえますよ!

香川県高松市林町6-38

• 香川大学創造工学部前から55m (徒歩1分)