ローソンユニバーサルシティウォークオオサカテン

ローソン ユニバーサル・シティウォーク大阪店

駅チカでとても便利です

ユニバーサルシティ駅から一番近いコンビニです。

店内に入るとすぐに大量のレインコートが陳列されている事にビックリしました。
USJのアトラクションでポンチョが必要な方はこちらで購入する方がお安くてお得だと思います。

飲み物やおにぎりなどギッシリ並べられいたのが、とても嬉しいです。
パークに持ち込む為の飲み物や、近くにホテルがあるので翌日食べる朝食などが買えてとても便利です。
そして、人がとても多かったです。

重宝します

大阪市のユニバーサルシティウォーク内にあるローソンです。マツモトキヨシと同様、やや奥まった場所にあります。
なんだかんだでなんでも揃うコンビニは貴重で、あれば必ず利用するのでありがたい存在です。
店内にゴミ箱はありませんが、出て右手にある開けた場所にあるので特に困らないかと思います。

とても便利な立地です。

ユニバーサルスタジオに遊びに行った際に持ち込みのドリンク類を購入しました。

朝一は同じことを考えるお客さんでレジがとても混雑します。
同様に終わる時間なんかも混雑するので早めか時間をずらすことをお勧めします。

品ぞろえは他のローソンと代わり映えしない感じでした。

便利です!

ユニバーサルシティ駅を出てすぐにあるローソン。ユニバーサルのホテルにとまったときに必要なものをすぐ買えましたし、またパークに入る前に飲み物など調達できるので本当に便利です!立地が良すぎて常にお客様が多いですが、複数台レジでサクサクとさばいてくれます。

パークから近いコンビニ

パークから近いコンビニで、飲み物や食事を買ってホテルに持って行ったり、パークに入る前に腹ごしらえしてから、遊びに行くのにとても便利です。パーク閉園後は、長蛇の列ができることが多いので、その点は注意が必要です。

ひろい

USJに行った時利用しました。
最寄りの駅を降りてすぐにあります!

パークに入る前に、お菓子や飲み物を買いたかったのでとても助かりました!

普段利用するコンビニに比べてちょっと広い感じがしました。
おにぎりなんかも、置いてある量がすごかったです(^ω^)

ただ、人がいっぱいです(笑)

ユニバ

ユニバーサルシティにあるローソンです。
近くのホテルに泊まるため立ち寄りました。
店内は広さは普通のコンビニと変わらない感じ。
カッパがめっちゃ大量にあったのが印象的でした。
ラーメンとおにぎりを購入してホテルで食べました。
コンビニはやっぱり便利。

ユニバーサルから近くて便利

ユニバーサルスタジオジャパンの近くにあるローソンです。

ユニバーサルスタジオジャパンから帰る時に利用しました。ホテルに泊まるということもあり、飲み物やちょっとしたお菓子類がほしくて、ローソンがあって本当に助かりました。あとATMが設置してあったので、お金を下ろすことができて本当に便利でした。

ユニバーサルシティに行く前に

ユニバーサルスタジオに行く前に駅を降りてすぐにコンビニがあったのでそこで買い物をしました。

たぶん多くの人がユニバーサルスタジオに行く前に買い物をするので人が多いですね。でもそのぶん商品もしっかりと揃っていると思います。レジも多いし思ったほど時間はかかりませんでした。

便利!

よく仕事のわけもありユニバーサルシティ駅の近くの職場まで出てきます。
その時にはいつもこのLAWSONを利用させてもらってます。
休憩には必ず訪れてコーヒーを飲むのが僕のルーティーンになっています。
品物もたくさんおいてあり、コーヒーを飲んだ後はデザートにシュークリームを食べています。

便利

USJに行った時利用しました。
駅を降りてすぐにあります!

普段利用するコンビニに比べてちょっと広い感じがしました。
おにぎりも置いてある量がすごかったです。
商品数もレジも多いので本当に便利です!

USJに近いため人も多目でした。

パークから近い!

USJに行った時利用しました。
最寄りの駅を降りてすぐにあります!

普段利用するコンビニに比べてちょっと広い感じがしました。
おにぎりなんかも、置いてある量がすごかったです(^ω^)

ただ、人がいっぱいです(笑)

ユニバーサルスタジオから近い!

大阪にいったときに利用しました!
ユニバーサルスタジオから近くてすごく便利でした。
お泊まり道具で忘れてしまったものもあり、ここのコンビニで揃えられたので良かったです!
今度遊びにいったときも利用したいと思っています!

パークから近くて便利

パークやホテルから近いです!泊まりでユニバーサルに行った時に利用させてもらいました。お泊まり道具などで忘れ物があった時にも色々揃っていたので買うことが出来ました!凄く助かりました。夜も空いてるので軽食も買えて良かったです!

すっごい便利

ユニバーサルスタジオジャパンに
行くときに、降りる駅にあるコンビニです。
コンビニ自体も大きくて
商品数もレジも多いので
本当に便利です!

ユニバからの帰りなどは
ついつい寄ってしまって
飲み物を買いますが
ユニバーサルスタジオ内で買うよりも
断然安くつくので
ありがたいです。

ユニバへ行く時のコンビニ!

ユニバーサルスタジオジャパンと、ユニバーサル駅の間にあるコンビニです。
たぶんコンビニは、ここしかないのではないでしょうか?
レジも豊富にあり、列の誘導も上手く、床に列の作り方の案内もあるので、
混雑時にも対応がうまくできるのではないでしょうか?
ジュース類が豊富に置いてあります。
外国人のお客さんが多いです。

便利

パーク内ではドリンクが高いので夏場にはまとめ買いをしておくことが出費を押さえられます。レジ対応も早く行列ができていても苦になりません。品数も豊富なので弁当類なども色々とバラエティーを考えられます。ほとんどの電子マネーが使えます。

ローソン多い

ユニバーサルシティにローソンばかりありますが、ここのローソンは穴場ですね。 ちょっと奥まった所にあるので、平日であれば並ばずにスイスイと買えます。
この時期は寒いので、カイロがバラ売りされてるのが助かる。ホット系もしっかりと保温されてました。

寄りやすいコンビニ

ユニバーサル・シティウォークにあるローソンさんで、メイン通りから少し入ったところにあります。
駅すぐのローソンよりかなり狭いです。
平日の午後から行ったので空いていました。
土日などは混むのか、どこからでもレジに行ける訳ではなくロープが張っていて床に矢印が書かれていて道順が決まっていました。
はじめてのスムージーを購入しましたが、果肉がしっかり入っていて飲みごたえがあって美味しかったです。

助かる

ユニバ駅直ぐにあるので中で買うより安く買えるので凄く助かります。
やっぱりユニバ内だと高く掛かっちゃうので外で買えるのはありがたいですよね。
帰りには品揃え少なくなってはいるものの飲んで帰れるので助かってます!

大阪府大阪市此花区島屋6丁目2−61

• ホテル近鉄ユニバーサル・シティから14m (徒歩1分)