珈琲所 コメダ珈琲店 イオン東雲店

しろ
しろ さん

珈琲所 コメダ珈琲店 イオン東雲店

イオン東雲店の1階、バス停前にある喫茶店です。
窓が広くて綺麗な店舗です。隣席と木の板で仕切られています。イオンの賑やかな感じから解放される感じが気に入っています。
緊急事態宣言で時短営業されていました。

初めて来店

豊洲ららぽーとの中に入ってます。
コメダ珈琲はずっと気になっていて
初めて来店してみました!
ミックスサンドを食べました。
パンがフワフワしていて
とても美味しかったです。
又色々な種類を食べたいです。
店内からの景色も綺麗でゆっくり出来ました。

雰囲気がいいです

豊洲駅から東雲駅方向に歩いた場所にある
イオンの中にあるチェーン店のコーヒーショップです。

店内は比較的広々としており、落ち着いた雰囲気。
コメダ発症の名古屋地区の文化を組み、
朝のモーニングから提供してくれます。

1杯のコーヒーの価格は500円程度しますが、
この雰囲気と量を考えれば妥当な気がします。

朝食といえばコメダ。土日はすごいです。

皆さんご存知のコメダ珈琲。
席の広さはゆったりしてるし、雰囲気も〇。

東雲、豊洲には適度な朝食を提供するお店がないこともあり、朝の時間は特に人気で、土日なんかは行列です。

パンの切り方(四つ切から八つ切りまで)や調味料の調整など細かいオーダーに対応してくれるのもすごく嬉しい。シロノワールも美味しいしね。
ただ、ボリュームは想像の1.5倍サイズなので、頼みすぎには注意です。

今度、豊洲2丁目にもコメダができるとのこと。
これで少しは混雑が緩和することを願います。

豊洲のイオン

都内のニュータウンになりつつある豊洲ですが、こちらは豊洲駅から徒歩10分ほどのところにあるイオンに入っている喫茶店です。
大きなスーパーマーケットで立体駐車場があるため、車で利用すると便利です。喫茶店の中はダークブラウンの家具で統一されていて落ち着いた感じです。コーヒーがすごくおいしいからリピートしています。

hinahime
hinahime さん

ほっと一息

イオンにあるコメダ珈琲さん。ほっと一息できるお店で気に入っています。買い物の休憩にももってこいだと思います。シロノワールが有名ですが。コメダさんの良いところは何を注文してもはずれなしで全部おいしいところ!夏はかき氷がおすすめです!

買い物ついでに一服

イオン東雲店には2Fに飲食店コーナーがあるが、喫煙できない。ゆっくり、優雅な時間を過ごすなら正統派喫茶店コメダ。名古屋エリアを拠点としたチェーン店だが、都内ではまだ少数派。ゆえに、珍しい発見をした感覚になって、ちょっと得した感じ。
木のテーブル、おしぼり、ステンレス製のマグカップ・・・昭和の雰囲気?
一応、分煙で席が分かれている。
名古屋が本拠ゆえ、名古屋らしく、オマケ(ピーナッツ等)が付いてくるのも期待を裏切らないw

落ち着く珈琲店

家の近所でイオン東雲店の中にある珈琲店「コメダ珈琲」です。
イオンで買い物をした帰りに寄ることがほとんどですが、休日の暇な時などにも行ったりしています。
落ち着く店内に、深い味わいの美味しいコーヒー。オススメです。

やっと食べれました。

以前からテレビや雑誌で見ていたコメダ珈琲。うちの近くには無くて、たまたま付き合いできたイオンにあったので入ってみました。
食事の後だったのでミニシノワールとアイスコーヒーを頼みましたが、十分大きかったです!
大満足でした。

東京都江東区東雲1丁目9-10イオン東雲店内

• 東雲イオン前から73m (徒歩1分)