フジモトシンキュウセイコツイン スナヤマイン

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院

姿勢矯正で根本的な治療をしてくださいます

1か月間、背中の激痛に耐えていました。病院で診てもらっても痛み止めと湿布薬しか処方されず、原因が何なのか分かりませんでした。
こちらで診ていただいて、巻き肩(猫背)が原因で、首から背中、さらには腰や下肢にまで繋がっている筋や神経が、緊張して固まっているせいで痛みが生じていることが分かりました。とても分かりやすい説明で、納得して治療を受けることができました。
張りや痛みの調子に合わせて丁寧に重点的に施術してくださり、今ある痛みを取るだけでなく、姿勢矯正を取り入れて再発しない体に整うよう導いてくれます。
日に日に調子が良くなっていっているのを実感しています。

体が楽になりました

僕は野球をしています。
その野球をしている時の走る動作をした時に足を痛めました。
足を痛めてからは歩く時にも足が痛くなったり、満足に走れなかったりしていました。
そう言った状態の時この整骨院に来て治療をしてもらいました。
僕がやってもらった治療法は主に骨格調整などです。
そうしてやってもらっているうちに足の痛さも無くなり、今では満足に走れるようになりました。
この整骨院はとても雰囲気も良く、とても気楽にこれるようなところなので、体の痛みなどがあったらこの整骨院に行ってみたら良いと思います。

根本治療最高!

産後の赤ちゃんのお守りでギックリ腰で悩んでいましたが、ふじもと鍼灸整骨院骨格を矯正する施術を受けて、楽に歩けるようになりました。インナーマッスルを付ける体操も教えて頂き、長く自分の身体と向き合う自信がつきました。おススメ度マックスです。

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院からの返信

ご来院ありがとうございます٩( 'ω' )و
しっかりよくしていきましょう٩( 'ω' )و

最高

自分はサッカーをやっていて肉離れになり、たんたんと様々な病院に行ってみたがまったく治らず4ヶ月が過ぎてしまった。友達に勧められここに通ってみると見違えるほどに足が治っていって、今ではほぼ完璧に治った。先生がたの対応もよく、将来このような職業に就いてみたいと思うようになった!

ご来院ありがとうございますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
しっかりよくしましょうね٩( 'ω' )و

初めての施術

私は高校でバスケをしているのですが、ある日急に腰を痛めてしまい友達に紹介されこの整骨院に行きました。初めての施術だったので少し怖かったりしましたが少し通うともう慣れました。
院内の雰囲気もとてもよく、みんな仲が良くて話しやすいです!
アドバイスや今後どうしていくかなど正確に教えてくれるので助かっています!

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院からの返信

ご来院ありがとうございました٩( 'ω' )و
しっかりよくしていきましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ

楽しい整骨院です!!

この接骨院はとても先生が優しくて絡みやすく、ものすごく接しやすくていつも楽しく治療してもらえます!!自分は腰の怪我でこの接骨院にお世話になっているのですが分離症の超音波を当てている時間が20分もあってとても暇ですが喋りかけてくれる先生がいて話したりしているのでその時間もすぐに感じます!!
さらに自分がしてしまった怪我についての説明やその治療ついての説明など細かく教えてくれて、聞いたことにも全力で答えてくれるのでとても信頼して治療を頼めます!!
僕はほかの整骨院だと先生と喋れなくて沈黙の時間が嫌いでなかなか続けて治療に行けなかったのですがこの接骨院では本当に先生達が面白いので続けて来る事が出来て、怪我の回復も早くよくなれると思うのでとても自分にはあっていていい整骨院だと思います!!

ご来院ありがとうございますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
楽しくなおしてしていきましょう٩( 'ω' )و
かならずよくしますね♪( ´▽`)

いい整骨院に感謝

9月下旬に高速道路で交通事故に遭いました。首、肩、腰に痛みがあり整形外科からふじもと鍼灸整骨院に通院することになりました。
整骨院の皆さんがすごく明るく、親切で的確な対応で本当にありがたいです。
身体の痛みが楽になっていく事を願い、
今後も引き続きお願いします。

ご来院ありがとうございます(^ ^)
交通事故でのお身体への衝撃はかなり強いためしっかりとよくしていきましょうね!!

体が軽くなりました。

最近腰痛、また股関節の痛みを感じて
普段の生活が不自由になってきました。いままで当たり前のように階段を上ったり、歩けていたことが難しくなり、痛い足をかばうため、余計に痛くなっていたところ、友人から紹介してもらいました。初めて診察してもらいましたがとても親身になって聞いてくださり、毎回私の体調を観察しながらその日のメニューを考えてくれます。いつも前向きに接してくださるので本当に感謝しています。

ご来院ありがとうございます(^ ^)
精一杯施術させて頂きますので一緒に頑張りましょうね(*^^*)

痛みと不安が一気に解消‼️

普段からコリや痛みがあったものの、湿布と気力で乗り切ってました。何日経っても消えない痛み…ついに耐えかね、ふじもと接骨院へ。初診にして今までの痛みは?と、思うくらい心身とも楽になりました。将来的にも不安ありでしたが、先生と出会えたお陰で楽しみながら、歳を重ねていけそうです。本当に、皆様の口コミ通り!是非一度行ってみて😊と、自信もって紹介できる素敵な接骨院です☆

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院からの返信

ご来院ありがとうございました(^ ^)
この先のお身体は当院にお任せくださいねd( ̄  ̄)
一緒にお身体と向き合いながら歩んでいきましょう♪♪

お世話になりました!

中学校の剣道クラブに通っています。練習中に、肘を痛めて普段の練習が満足に出来ませんでした。ふじもと鍼灸整骨院に通って、マッサージや骨格矯正を受けて肘の痛みが、無くなりました。今では、練習が満足に出来ています。

ご来院ありがとうございますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
パフォーミングも上げてもっと強くなりましょうね(*・ω・)ノ

身体が楽になりました!

私は、22歳の社会人です。中学、高校とソフトボールに励んでいました。その頃から、姿勢や肩こりなどで普段から常に、身体が突っ張っているような感覚でした。20歳から社会人になったのですが、さすがに耐えられなくなり紹介で、ふじもと鍼灸整骨院に来ました。来てから本当にびっくりしました。こんなに楽になるんだと思いました。今では、姿勢は良い方向に向かっています。最近は、楽トレを行なってまして、インナーマッスルも付けてより健康的になってきて満足しております!

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院からの返信

ご来院ありがとうございます(*´∀`)♪
未来に向かってお身体を一緒作り変えていきましょう( ^ω^ )

いつもお世話になってます😊

痛みを取るだけの治療だけではなく、痛みがおこらないようにする為の生活習慣や正しい姿勢、ストレッチなどを教えて頂けるので、自分でも意識して過ごせるようになりました。
スタッフの皆さんはいつも明るく楽しく丁寧に対応してくれます。
とてもいい整骨院なので親子でお世話になってます。

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院からの返信

ご来院ありがとうございます( ^ω^ )
より明るい未来になるように頑張って下さいᕦ(ò_óˇ)ᕤ

踵の靭帯を痛めた。

サッカーの試合中、ボールを蹴った時にかかとを痛めました。最初は歩くのも痛くて、外側に体重をかけないと歩けない状態でした。けどこの整骨院にきて、電気やマッサージを1週間通って1週間で普通に歩けるまで回復しました。整骨院の先生達も明るい雰囲気で素晴らしい整骨院だと思います。

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院からの返信

ご来院ありがとうございます(^^)
しっかり完治させて、次はケガをしない体を作っていきましょう(o^^o)

ありがとうございました

皆さん、フレンドリーで友達みたいで話しやすくて
とても良いです!
初めての整骨院で緊張していたけど、とても分かりやすく説明してくれて身体もすごく楽になり、これからも姿勢を綺麗にするために通いたいと思います!

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院からの返信

ご来院ありがとうございます(o^^o)
責任を持ってまっすぐ綺麗な姿勢に矯正させて頂きます(^^)v

フレンドリーで親身になってくれる整骨院です☆

家族でお世話になってます。
スポーツで怪我した時も日常のトラブルも、じっくり話を聞いてくれて適切なアドバイスと治療をしてくださいます。
症状によっては続けて通わないと効果の表れないものもありますが、先生がたの話は納得させられるものばかりで安心して治療を続けられます。
子供たちも先生がたをお兄さんやお姉さんのように慕っていて、怪我や治療のことだけでなく、学校やクラブなどの話を聞いてもらってとても居心地がいいようです。
生活している中でちょっと感じた体の違和感は、こちらへ来ればすぐ適切に処置してくれるのでとても助かってます。
これからも家族でお世話になります♪

ふじもと鍼灸整骨院 砂山院からの返信

ご来院ありがとうございます( ^ω^ )
お身体のちょっとした違和感はすごく不安ですよね、、、しっかりとお話を聞かせていただいて最善を尽くさせて頂きます^ ^
僕たちに救えるものも多いので是非頼ってくださいね🎵

ありがとうございます😊

いつも優しく話してもらったりマッサージしてもらってありがとうございます😊
それと自分たちはクラブをやっていていつもくる時間が遅いのですが、その遅くなった時間に来た自分たちにもきっちりとした対応をしていただいて嬉しいです。

いつもありがとうございます!

姿勢が悪いので治すために通っています。通い始めて少しずつですが、仕事で座り続けても体が疲れにくくなっている気がします。通い続けるのが苦手な私ですが、スタッフの皆さんが優しく話しかけてくださるので、とても楽しく通えています!

ご来院ありがとうございます(^ ^)
少しでも楽しく通って頂けるように頑張りますね♪
今お身体に向き合う事がすごく大切なので一緒に頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ

肘の痛みが和らぎました。

この整骨院で治療してもらうようになってから、肩肘の痛みや腰の痛みがだいぶマシになるようになりました!自分の今の体の状態などを詳しく教えて貰えるので、今後自分がどうして行くべきなのかを的確に教えて貰えます。今は部活でも、体が軽く動けます!

右足の痛み

私はバレーボールを長年やってるのですが、歳のせいかケガがつきません。ここへきて手厚く治療していただいてるおかげで、毎日すごく楽になってきました。私の姿勢や動きのクセなどをよくわかってくれて、いろいろとアドバイスいただけてたすかっています。そして、いつきてもスタッフの方は元気で明るく、帰るときにはパワーをもらって帰っています。感謝です^_^

ご来院ありがとうございます(^ ^)
当院では楽しく健康を手に入れて頂けるようにと心がけています♪♪
予防、綺麗なお身体へともっとお身体をよくしていきましょうねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

良い整骨院です。

陸上競技の短距離を走っていて、右脚のハムストリングスを痛めたので、通っています。
治療方針などをすごく丁寧に説明をしてくれて、安心して治療に臨めます。
また、スタッフの皆さんがすごく元気良くて、気持ちの良い整骨院です!

ご来院ありがとうございます(^ ^)
安心して通っていて気持ちのいい院にと心がけております♪♪
来週の試合に頑張って間に合わせましょうね٩( 'ω' )و

和歌山県和歌山市湊3149−2

JR和歌山市 徒歩5分

• 土佐町三丁目から42m (徒歩1分)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

足元から骨格矯正し健康な身体を一緒に造りましょう

ハート整骨院・鍼灸院

紀伊小倉駅から徒歩5分(390m)

エキテン限定クーポン1

足元から骨格矯正し健康な身体を一緒に造りましょう

ハート整骨院・鍼灸院

紀伊小倉駅から徒歩5分(390m)

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)