うおい

魚伊 本店

うな重

関目高殿駅から徒歩5分くらいのところにあります。
こちらが本店で、天神橋5丁目にも店舗があります。
阪神百貨店、うめだ阪急の地下でも販売しています。
うな重1,950円、うな重上2,900円、うな重特上4,200円です。
二階席もありますので、さほど待たずに食べられますよ。

間違いないです!

ウナギといえば、魚伊というくらい有名で、たまに行かせてもらっています!味は、ウナギがホクホクしていて、凄く柔らかく何杯でも食べれる感じでした!タレも美味しくそれだけでご飯が食べれます!駐車場もあるので便利です!絶対、また行きます!

本格的鰻

特上の4000円台の鰻をたのみました。
一階カウンターに座ったのですが炭で丁寧にたんねんに焼いていていて職人芸をみれました。
香ばしくてふっくらとしていてたべ終わるのがさみしいくらいでした。
付属の肝吸いも絶品でした。
別にう巻きも頼みました。フワッとして良かったです。
是非本店行ってみて下さい!

美味い!

母親はとてもうなぎが好きなので、誕生日には、毎年こちらにおじゃまします。うなぎ好きの母親はここに連れて行くととても喜んでくれます。でも自分はあまり鰻は好きで無いのですが、ここの鰻なら美味しく食べれます。
ここの鰻は、皮はパリッと身はふわっと柔らかく、鰻特有の臭みが無いです。美味しかったです。

美味しいうなぎ

うなぎが急に食べたくなったので魚井さんに行ってきました。

いつも通りお店に入ると満員で外まで行列に並んでいました。

うなぎがとても美味しいのは分かっているんですが
柔らかさ甘さ何を取っても最高です。

うなぎが食べたたくなったらここが絶対にオススメです。

上手い!!

テレビ番組ごぶごぶでも紹介された、美味しいうなぎが食べれる店という事を聞いて行ってきました。

18時頃から行ったんですが、すでにお店を出て道路まで行列が並んでいました。

30から40分くらい待ってお見せに入れました。

うな重を食べたんですがこれが評判通りの美味しさで、これなら行列が出来るのも分かるなと思いました。

今後もプチ贅沢したい時に利用させていただこうと思ってます!!

大阪でうなぎ食べるならここがおススメ。

初めて魚伊の鰻を食べた時はびっくりしました!
鰻なのにあっさりとしてサクッとした食感、凄く美味しいです。
鰻が苦手な方も多いと思いますがここの鰻なら食べれるかもって思ってしまいます。

この地域では非常に人気のお店です。

人気店!

エキテンを見て初めて行かせてもらいました。
普段からお店の前の行列が気になっていたのですが実際行ってみて行列が出来る意味がわかりました。
身はふっくらしていてタレも美味しくペロリと食べてしまいました。
是非また伺わせていただいたいと思います。

国産鰻にこだわり!

妻に誘われて初めて訪れました!あまりの行列に気持ちが萎えかけましたが、それが名店の証、しかも思いの他待ち時間が少なく全く苦になりませんでした。当日は愛知県産の鰻のあまりのおいしさに待ってて良かったと思いました!歯応えがしっかりしていてタレのおいしさも絶妙。量もたっぷりでコスパも最高です。絶対お勧めです。

とても雰囲気のいいお店でした

職場の忘年会で連れて行ってもらいました。
まずお店に入って思ったのは、思っていたよりも広くて天井が高く合掌造りを
想像させるような店内でとても雰囲気が良かったです。
寄せ鍋が予約されていたので頂いたのですが、とにかくたくさんの具が入っていて大満足。
それと初めて食べたのが鰻の白焼き、わさびを付けて食べるのですがフワっとした鰻に
ワサビの風味がよく合いました。
お造りや、う巻きも美味しかったですよ。
次はひつまぶしを食べに行きます。

これぞ本物!

母親の誕生日に好物をと思い食事に行きました
はじめてお店でうなぎを食べましたがまさに感動モノでした!
味だけでなく焼き加減や細かいところまで意識の高さを感じ、これが本物なのだとひと口ひと口噛みしめていただきました
これからもとっておきの食事として利用させていただきたいと思います

ひつまむしがオススメです!

鰻の魚伊さんは有名で一度行ってみたいと思っていたところ、知り合いにつれていってもらいました!
お店に近づくと外に並ばれているのが目に入りました!
すこし待って店内へ。
お持ちかえりのお客さんもたくさんいました。
席について、ひつまむしを注文しました!
鰻はパリッと炭火で焼かれ、中はふんわり!たれとごはんがよくあいます!!
日本酒と一緒に頂きました!
めっちゃおいしかったです!
お値段も思ったよりリーズナブルでまた行きたいと思います!
暑い時期にはぜひ魚伊のうなぎを食べてみてください!!!

鰻を食べるならここ!

鰻の美味しいお店と言えばここ!
鰻好きにはたまらないお店です。

カリカリの食感で食べてみると中はフワフワな鰻の味で最高でした。

鰻の香りも美味しい匂いに誘われて最高ですね。

ボリュームがありそうでしたが、意外にあっさりペロリと食べられました。
また行きたいお店です。

本気の鰻屋さんです

一歩店に入ると昔の武具が飾ってあったりと、歴史を感じる重厚なお店の雰囲気です。
当然店のスタッフの対応も良く、気持ち良く食事を楽しめます。

少し自宅からは遠いですが、車で行っても店のパーキングがあるので安心です。
店のレイアウトはカウンター(8席位?)と、基本4人掛けのテーブル席2つ、4人掛けの座敷2つ、6人掛けが1つになります。
他にも個室もあるのですが、予約すると部屋料がかかります。
また、持ち帰りや郵送用のショーケースもあります。

鰻は高価な食べ物になりましたが、ここでも値段は高いです。
しかし、私は以前は転勤族で、鰻の本場といわれる『浜松』と『柳川』の近隣の久留米、そして愛知県にも住んでいましたが、この店の味は鰻喰いにも納得の味です。
(因みに、柳川の鰻は関西人には甘過ぎると感じると思います)

私は王道の『うな丼特上』3700円に、ご飯大盛りプラス100円を食べますが、味は浜松で贔屓にしていた店にも優るとも劣りません。
妻と子供3人は『特上ひつまむし』がお気に入りですが、愛知で食べるのと遜色ないと言っています。

以前は妻の実家の愛知に帰った時にしか食せないと諦めていたのですが、大阪でも本格的な鰻を食べれるので、家族で行くと2万円を超えますが1回/月ペースで通っています。
(それでも時間と労力とお金を掛けて愛知に帰る事を考えれば安い)

北区の天神橋5にも、商店街の中にこじんまりとした支店があります。
こちらも行きましたが、味は変わらず美味しかったです。
(車なら本店、電車なら支店が便利かも)

満点を付けなかった理由としては、混雑する土日は予約が取れないしパーキングも一杯な事もある為。

鰻が食べたくなり、探してここに行ってきました。
お手頃なお値段で嬉しいですね。
しっかりと味が染みこんでんでいてフワフワで美味しかったです。
また食べたくなってきました。
近いうちに、行ってみたいと思います。

あおとまん
あおとまん さん

老舗のうなぎ屋さん

百貨店などにうなぎを卸している老舗のうなぎ屋さんです。夜はさすがにお高いので、なかなか行けませんが、おすすめはランチタイムです。味は抜群です。
度々、テレビ番組でも取り上げられています。
隣の倉庫にはたくさんのうなぎが!

外カリ中フワ!

ここのうな重が美味しい!
炭火で焼かれていて、外カリ中フワで非常に香ばしい!
味だけでなく、食感も体感させてくれるうな重です!
老舗だけあって、深い味を感じました!
他にも、ハリハリ鍋など他では味わえないものもあります!
是非一度食べてみてください!

ちわわん
ちわわん さん

うまうま鰻見~つけた!!!

いつも寺田町で有名な鰻屋さんに通ってましたが…
焼いてる方が辞めてしまい、
小骨が口の中にささりまくり、
おまけに焼きたてではなくなり…
味が落ちたので、もっと美味しい最強のうな重を探した結果たどり着いたのが、魚伊さんです!!
駅から、歩いてると、
なんとも良い香りがしてきますので、すぐ店舗が探せました笑
店員さんの接客が大変丁寧で、
気持ち良かったです!
お味は、どちらとゆうと
あっさりとしていて
ふわふわ表面は良い感じに焼けていて、香りも良く
最強のうな重でした!!

それなりのお値段ですが、
絶対絶対また食べにいきたいです!
あ~、今すぐ食べたいくらいだわ…。。。
あと、いつもうな重を食べると胃もたれしていたのですが、魚伊さんのうな重は胃もたれもしませんでした!! すご~く幸せを感じました!

手頃です

ウナギの日にお伺いした時は1時間待ちでした。
駐車場もあり行きやすいです。
値段も2000円前後とお手軽です。
ですが日によって皮が硬く残してしまいます。
ウナギの質なのか焼き加減なのか良くわかりません。
身はいつもふっくら美味しいです。

うなぎだけでなく、他も美味しい

うな重並、 う巻き レンコン饅頭
をいただきました。いつもいっぱいなので、
夕方早い時間でしたが、やっぱりいっぱいでした。

カウンターでもいいです。っで
カウンターにはじめて座ると、
もう鰻を焼く香りがダイレクトで、たまりません。

レンコン饅頭もどうしても食べたかったので、
うな重は並にして、ご飯控えめにしていただきましたが、
もうお腹がはちきれそうになりました。

他のお料理もとても美味しいので、
他のものとうなぎにするなら、ご飯ナシの単品のほうがいいかも
しれません。

たまに贅沢は、幸せな気分いなります。

大阪府大阪市旭区高殿4丁目8-10

• 高殿から410m (徒歩6分)