パン工房 鳴門屋 四天王寺店

アップルパイはイチオシ♪

四天王寺の近くにあるベーカリーです。桃谷店はよく利用してますが、こちらのお店は他の店舗とは
違う、モノトーンで大人っぽい外観でおしゃれな感じ。鳴門屋さんのアップルパイが大好きで、この日も
購入です。煮詰めたりんごがぎっちり入って、食べごたえがあって美味しいです。パイ生地もサクサク。
鳴門金時いもが入ったフランスパンも美味しくて、これはバターをつけて食べるとさらに美味しさアップします☆

創業70年

四天王寺の近くのパン屋さん。
創業70年という老舗のお店。
特に東大阪ラグカレーが有名です。
買って帰ろうと思ったら、なんとポーチ!
可愛いですが、カレーパンが食べたかったので買わずでした。
こちらは食パンも種類が豊富で迷います。
どのパンも美味しいですよ。

カレーパン

四天王寺夕陽丘駅から徒歩3分くらいのところにあります。
桃谷に本店があり、大阪に8店舗あります。
イオンなどでも販売しています。
値段が良心的で、東大阪ラグカレーパンが一番人気です。
アップルパイもオススメですよ。

美味しい食パン

色んな所に店舗がありますね。
こちらの食パンはすごくおいしくて大好きです。
この日も小さなおみせはぎゅうぎゅう!お客さんでいっぱいでした。
時間的にパンも豊富でいろいろかえて満足。
シンプルだけど奥が深い味わい!

鳴門屋さん

四天王寺さんでイベントがあった時に立ち寄りました。
夕陽ヶ丘駅を出てすぐのところにあります。
小さいお店ですが、たくさんの種類のパンが並んでいて、どれにしようか迷います。
可愛いポップでパンの紹介をしてくれているので、わかりやすくて手に取りやすいです。

子供の誕生日登録!

ちかくで七夕のイベントがあり、美味しそうなパン屋さんを帰りに発見(^^)
早速立ち寄りました!
赤ちゃんの写真を撮ってもらいその、写真を飾って良いという条件でパンをひとつプレゼントしてくれました!
そして赤ちゃんの名前と誕生日と住所を登録すると、誕生日にクーポンの葉書が子供宛に届きました!
楽しかったです。
パンはどれも美味しかったです(^^)

マフィン!

普段あまり歩かない土地ですが、愛染まつりの時に見つけ、買って帰りました。
食パンはもちもちで美味しかったです〜!もっと大きいの買えば良かった。
あと、袋に5つ入ったマフィンを買ったんですが、日持ちもするし味も美味しかった(ちょい甘め)
シールを集めると何か特典があるようです。

美味しくて

リーズナブルな日本のパン屋さんて感じです。
おすすめは食パンとラグカレーパン、でもどれを食べても外れなしです、子供もこちらのパンが大好きで、よく利用させてもらってます^^
お土産ぽいお菓子なんかもあるので、四天王寺のお参り帰りによってみては?

お土産にゴマラスク

四天王寺さんにお参りの
お土産に一度、ここの四天王寺ラスクを
買って帰ると、甘さも控えめで
香ばしくて美味しいと凄く喜んで
もらえたのでお参りの時には必ず
寄って買って帰ります。
チーズケーキも売っていて丸いので
500円です。
シットリしていて美味しかったです。

パン

四天王寺夕日丘駅の出口をでてすぐにありました。
パン屋さんの前に美味しそうなチーズケーキが販売されていて、500円と安いこともあり、チーズケーキとパンを買いました。
店内は美味しそうなパンでいっぱい。ドーナツも100円と割とリーズナブルなパン屋さんのようでした。店内のポスターにはパン全国大会2位となっていて、パンも美味しかったです。チーズケーキもあっさりとしたスフレチーズケーキで美味しかったです。

「四天王寺護摩らすく」があります

地下鉄・四天王寺前夕陽ヶ丘駅4番出口を出たところにあります。
四天王寺への道の入口にあります。

ユニークなパンが多いという印象の店です。
パンは、ヨーグルトクリームとミカンのジャムが入った「みかパン」と、ごまクリームの入ったコロネを購入しました。
値段は普通くらいで、ユニークさを加味すれば、少し安くも感じます。

四天王寺に関連する商品として「四天王寺護摩らすく」(250円)を買いました。
2cmあまり角のラスクに白ゴマがまぶしてあります。ピーナッツバターが使われており、ほんのりと甘さ控えめな感じの味です。
参詣の帰りに立ち寄って、ちょっとしたお土産に買ってみるのも良いかもしれません。

いい
いい さん

おいしいパン

鳴門屋は桃谷に本店があるパン屋さんです。焼きたてパン・サンドウィッチ・変わりパン・ラスクやミニドーナツ・ケーキ・ギフトなどいろいろあります。季節ごとにアート製品や限定品などもでて、定期的に行ってもおもしろいです。

大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目8-10

• 天王寺警察署前から71m (徒歩1分)