タネヨシ

種よし

メニューが超多い立ち飲み居酒屋

大阪の中でもディープな街と言われている天王寺にみつけたこちらの立ち飲み居酒屋「種よし」さん。
暖簾をくぐってお店の中へ入ると目の間には立ち寄みカウンターがあり、その目の前の壁には、たくさんのメニュー札がぶら下がっていました。圧倒される雰囲気ですが、わくわく感もあって、100以上あるのではと思うほど、もう壁がメニューで埋め尽くされていました。
そのなかからなんでも注文できるなんて、すごい品揃えなあとおもいました。
メニューのなかには、珍味もたくさnあって、ふと目にとまったのが、さそりのから揚げあります。の文字です。これはさすがに頼む勇気がでませんでしたが、人が食べているのをちょとみてみたいという思いに駆られつつ、ポテトフライや揚げシュウマイなどノーマルなメニューを頂いました。一品200円くらいなので、たくさん頼めて、楽しいお店でした。

名物居酒屋!!!

天王寺駅で降りて、商店街を歩いていると雰囲気がある路地を発見!
その通路には飲み屋さんが立ち並んでいますが、群を抜いて気になる居酒屋さんが
この種よしでした。
店内に入ると、コの字型にカウンターがあり、立ち飲みスタイルです。
それも満員電車ばりのぎゅうぎゅう立ち飲み!(笑)
メニューは壁、目の前の板にずらーーーーーっと張ってあり、
びっくりするような珍味系のメニューからオーソドックスなメニューまであって
お値段はかなりリーズナブル!これぞ、求めていたお店!最高な夜になりました!

インパクトあります

とにかくメニューは豊富です。
カウンターのみのお店で厨房も広くはないけど、オーダーからの出てくるまでとても速い。
これはまず驚きました。

またメニューの数が半端ではありません。
通常の居酒屋メニューに一工夫してあるものも多く、また中には食用のザリガ二やサソリのからあげまであります。

とても狭くて寄り添うように皆さん飲んでいますが、この中からコミニュケーションも生まれて楽しい時間を過ごせませました。

短冊

商店街にある立ち飲み屋さん。
短冊をいっぱいに貼っていてそのメニューもリーズナブルで美味しい物ばかりです。
立ち飲みなので気軽に立ち寄れて満足です。
独特の雰囲気を味わえて楽し飲むことができます。
立ち飲みが程よい。

種よし

天王寺の少しディープな所に種よしはあります!
駅から徒歩で10分以内で着くのでアクセスは良いです!
メニューもたくさんあるので、何度通っても新しい発見があるのがいいですね。
早い時間から空いてるのでオススメですよ。

おもしろくておいしい!

JR天王寺駅北側から徒歩3分ぐらいのところにある商店街の中の居酒屋さんです。
短冊がたくさん貼られてあり、メニューが豊富です!
また、どのメニューも美味しく、ビールと合います!
昔ながらの立ち飲み屋さんで一度是非食べに行って下さい!

名物立ち飲み

天王寺北口の名物立ち飲みで、夕方になるといつもみなさん体を斜めにしながら飲んでるような感じで混み合っています。
短冊に書かれているメニューはとても豊富で、よっぽど通い詰めないと制覇できませんw
ご主人が全国を周って集めた珍しい品々は、メニューを見ているだけでも楽しめます^^
ぜひ一度立ち寄ってみてください!

豊富なメニュー

天王寺にある昔ながらの立ち飲み屋です。
中にはメニューがズラズラとならんでおり何を頼もうか迷いますね。
名物の地獄豆腐は辛さをえらべ、なかなかの刺激物。
居酒屋では食べることの出来ない品を食べることができますし、
ふらりと立ち寄れますのでオススメです。

チハヤナチュラル
チハヤナチュラル さん

超人気の立飲み

やっと呑むことができました(≧∇≦) これまで、覗いては満員で素通りの日々でした!
生ビール、3杯、もつポン酢、マグロ塩焼き、ホーレン草ベーコン、ホタルイカ沖漬け、いわしフライ、えびフライ で¥2170(^_^)
あてはどれも満足の味です。とにかく噂通りのリーズナブルさ!
メニューは付箋形式でところ狭しとぶら下がっていて、まだまだ食べたいメニューがどっさり!
また行きたいです。

立ちのみやさん

深夜まで営業されている立ち飲み屋さんで、平日夜は勤め帰りの人で一杯です。おいしい安い食べ物が魅力です。焼酎も豊富でお気に入りです。

大阪府大阪市天王寺区堀越町15-13

• あべの橋から74m (徒歩1分)