ヨシシンキュウセッコツインアマガサキミナミ

よし鍼灸接骨院尼崎南

JR尼崎駅から南へ徒歩5分です!

心身のメンテナンス

腰痛や肩痛などの痛みは、仕方がないものだと悩んでいたわたしに「治りますよ。治しましょうね。」と言って下さった言葉がとても印象的でした。
施術はもちろんのこと、気持ちにも寄り添ってくれる、あたたかい接骨院だと感じ通院させてもらっています。施術後わたしがいつも感じるのはパンツがゆるくなる位に脚がスッキリしていることです。
丁寧な施術と応対、気持ちの良い空間なので、心身のメンテナンスに継続した治療をお任せしたいと思います。

心も身体も癒されました!

先日、ゴルフの練習中に急に肘が痛くなり、前から良いと聞いていた、よし鍼灸整骨院尼崎南に行ってきました。
まず、すごく居心地が良いです!噂通りの良い接骨院でした。
私は今までたくさん接骨院に行った事がありますが、こんなに技術が良く居心地が良い接骨院は初めてです!これからも自分の体のメンテナンスはここにお任せしようと決めました!

Y・N
Y・N さん

電気鍼治療!

初めて接骨院に行きました!
どんなことをするのかも分からなかったのですが問診からすごく分かりやすく丁寧に説明して貰えたので安心して治療を受けられました!
もともと腰痛持ちで電気鍼をしてもらうと痛みもかなり改善して良かったです(=゚ω゚)ノ

明るい接骨院

昨日の夕方に嫁さんが治療に行ったそうですが接骨院とは思えないほど明るく元気な接骨院だと聞きました!
先生も若く女性の先生も居たのでとても安心して治療を受けれたと喜んでいました!!
まだ一度だけの通院ですが肩まわりはスッキリしたとのことで日課の肩揉みはなくなりそうです!(笑)
ご近所の方はぜひ一度行ってみてください!

初回でいきました

丁寧に問診をしていただき、首の歪みと骨盤の歪みを指摘されました。
近頃、まともに同じ姿勢で座っている事ができなくて、やっぱりこれが首や肩のこりにも影響してました。
この日はたっぷり時間をかけて、揉みほぐして頂き、首の歪みを治していただきました。
首がすっきりしたような気がしてきました。
次回は骨盤の矯正でお世話になります。

1.5倍に腫れた膝が…

学生時代に靭帯を切って再腱手術を受けている膝を最近また運動中に痛めてしまい、1.5倍に腫れてしまいました。整形外科では湿布しか出してもらえませんでしたが、
こちらの院で電気のハリで治療していただき、1週間後には復帰する事ができました!ありがとうございます!
先生もスタッフの方もみんな感じが良い方ばかりなので 通院するのも楽しいです!
再発予防の為に、今後も通院したいと思います。

スポーツで痛めた膝が良くなった!

バスケで膝を痛めてしまって膝の治療をやっていただきました。
テーピングでグルグル巻きにしていただき痛みもやわらぎました。
無理はできないですが練習をしていけそうです。
そして身体が硬かったのでストレッチを進められ方法も教えていただきました。
本当に助かりました!これからもよろしくお願いいたします。

かかりつけの接骨院ができました!

腰の痛みがひどく、仕事も休むぐらい辛かったんですけど、ここで鍼やマッサージでの治療をしてもらい、翌日自分でも驚くくらい痛みが引いてました!!
スタッフの気配りもよく、治療も丁寧で、身体も心も元気にさせてもらいました!ありがとうございます!

以前から、首・腰の痛みに悩まされ

私は数年前から、首・腰の痛みに悩まされていました。
当院に通院してからパチンパチンと骨盤矯正をしてもらったら、痛みや回しづらい身体が、全くなくなりビックリしています。同じつらさをもっている人におすすめです。

持病の腰痛悪化して通い、そして改善!

持病の腰痛が悪化し、良い接骨院を探していたところ、口コミでの評判が良い、こちらの接骨院を見つけました。治療を受け始めてから、日に日に腰が良くなっていくのが分かります。院内の雰囲気や対応も非常に交換を持てます!

治療が良かったです

初めて行かせていただきましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくださり、親切な対応でとても安心できました。
スタッフの皆さんも明るくて丁寧な対応です。早く痛みがなくなるように、これからも通わせていただきます。

体が楽に

整体の治療をしてくれました。

腰と背中の痛みで受けてきましたが、マッサージやストレッチなどかなり上手だと感じました。

痛いところと気持ち良いところの境目が分かってらっしゃる。
まさしくプロの治療家でした!!

明るい店内、接しやすいスタッフ

体の歪みがあるため、体のバランス作りのために整体に通っています施術や説明に工夫をされるので、ここなら高いお金を払っても通い続けて良いかなと思っています。
受付にいるカエルさんが魅力です(笑)
内装がキレイで新しく、スタッフが元気で明るいのも好印象です。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです

先日、身体のだるさや背中の痛み、骨盤の歪みが気になり初めてこちらにお世話になりました。
身体のねじれや歪みがひどくビックリしましたが、施術後背中の痛みやだるさも和らいだような気がします。
続けて身体の不調をきちんと治して行きたいと思います。

やさしい整体

肩から腰にかけて痛みがあり施術をうけました。
頑固な肩こりに悩んでおり、整体やマッサージなど色々経験してみましたが、こちらの整体は始めての手法でした。
気持ちの良い強さで眠くなってしまいました。
また、痛みの原因や、改善方法について、分かりやすく丁寧に説明していただけたので安心してお任せできました。

PCで座りっぱなし作業もなんのその

仕事が長時間の座り作業のため、腰を悪くし通院を始めました。
指圧、整体、ハリ、灸と体調に合わせた治療を行うことが出来ます。
先生方も親切丁寧な治療を行ってくださいますので、少し違和感がでてもお近くによられた際は、体のケアに寄ってみてはいかがでしょうか?

ひどい腰痛も楽になる!

こちらの院に腰痛でお世話になっています。
突然の腰痛で歩くのもつらかったですが、よしさんに通い出してからとても楽になりました!
毎回状態を確認してから施術してもらえ、今どの部分を施術しているか伝えてくれるので安心して受けられます。
大変おすすめです。

アットホームな接骨院

背痛、腰痛で通っています。
施術後は調子もよく、的確に対応もしてくださる為、助かっています。
院長先生を始めスタッフの方達もみんな優しく面白い人ばかりなので癒されてます。
連絡を入れれば多少の時間の融通も利くし対応も丁寧です。

様々な症状の改善

身体自体がかなり軽くなりました!
骨格も柔らかくなったような気がします。
肩こりも落ち着いて姿勢なども改善できました。
肩こりからくる偏頭痛や、冷え性、姿勢などを良くして身体全体が良くなるようにしたいと思いました。
受けてみて冷え性の方が楽になったような気がします。
今後も通わせていただきます。

産後のケアにはかかせない

産後、腰痛などに悩まされ骨盤矯正に通っています。
スタッフさんも明るく優しく丁寧な対応で、良心的ですごく通いやすいです。
接骨院はボキボキと痛そうなイメージで怖かったけど、ここは痛みもなく『こんなので効くの?』とビックリしましたが、半年ほど通って痛みも全く出なくなりました。
いつも本当にありがとうございます。

腰と足の痛みが完治!

私は長年、腰と足の痛みに悩んできました。
この夏また痛みが悪化しました。長年通っている有名な病院に再通院しましたが・・・痛み止めの注射も薬も効かず痛みは治らない状態の中、知人をきっかけにこちらを紹介していただきました。早速施術していただき、お陰様で痛みに伴い落ち込んでいた気持ちまでも回復してきました。
これからも長くお世話になります。よろしくお願いいたします。

兵庫県尼崎市長洲本通1丁目13−15アストリアセブン1階

JR尼崎駅からまっすぐ南へ徒歩5分

• 長洲本通から210m (徒歩3分)